Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

mazda85, сыну нравится когда я ее отварю кусочками, а пртом на сливочном масле слегка обжарю с сухариками панировочными, чтоб хрустела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

N@taShK@, здорова))) сейчас вспомнила что бабушка так делала - оч.вкусно было))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Правда, кто-нибудь знает рецепт хороший для пасхального кулича. и в духовке плисс,

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девчонки, делюсь с вами своими любимыми рулетиками из лаваша!!!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

1. Мелко порезать крабовые палочки и вареные яички, ошпаренный лук и укроп, смешать их с майонезом и равномерно распределить по лавашу

e3cb76ebb6bb.jpg

 

2. Как можно плотнее скатать рулет

aa013d683ee4.jpg

 

3. Плотно обернуть рулет пищевой пленкой (или фальгой) и убрать в холодильник на некоторое время, можно и на ночь.

 

4. Порезать рулет на ломтики слегка по диагонали очень острыи м слегка смоченным ножом. Ломтики не должны быть очень тонкими. Примерно по 3 см.

a54bfced12b5.jpg

 

Рулет из лаваша с копченой курицей.

Принцип приготовления такой же.

Начинка - листья салата, копченая курица, натертый на мелкой терке сыр.

8865a2b56e9d.jpg

 

9e97250fc853.jpg

 

ea0ab3ad13c8.jpg

 

Красота и вкуснота!!!

 

Рулет из лаваша с икрой трески.

Намазать на лаваш тонким слоем сливочное масло, поверх масла аккуратно распределить икру трески. Икра должна быть достаточно плотной консистенции, не жидкой.

масло

8517c4c9e307.jpg

икра

18099db3a295.jpg

зелень

b8ff04898b3b.jpg

скручиваем

919813414f76.jpg

режем и кушаем

8ebb6683f01c.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle, спасибо! Сегодня мужу с курицей копченной сделаю!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки...научите с фаршем обращаться...

знаю что добавляют яичко, хлеб белый (а черный можно?)...а как понять что добавить то?..

понятно посолил, поперчил...а дальше?..

я люблю тефтельки - добавляю рис...но бывает разваливаются...

в общем вопрос - что для чего добавляют и как выбрать что добавить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, что-то я не догоняю вопроса.....в котлеты стандартно добавляют яйцо (для склеивания), соль, перец (по вкусу), лук. Хлеб блый по желанию. Я раньше не добавляла и котлеты получались тугими очень, сбитыми прямо. А свекровь подсказала добавлять и потом ещё водички добавить немножко. они мягкие и сочные получатся. После жарки котлет я из ещё подтушиваю - ваще нямка получается. Ну а любимые котлеты мужа - это когда внутрь дольку вареного яйца кладу.

А в тефтели яйцо кладешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle, в твою коллекцию лавашей-рулет моей свекрови. Она делает слоями, первый тертая сырая морковь с чесночком и майонезом, потом лаваш , промазывает майонезом ,слой колбаски с сыром, еще лаваш с майонезом и слой зелени. Сворачивает и в холодильник. Когда нарезает-получается очень красивый, трехцветный рулет и очень вкусно. Майонез тонким слоем мажет-он не напрягает в рулете.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заглянула сюда с утра голодная)))и побежала хоть бутер сьесть))какие же девочки у вас вкусные блюда!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, что-то я не догоняю вопроса.....в котлеты стандартно добавляют яйцо (для склеивания), соль, перец (по вкусу), лук. Хлеб блый по желанию. Я раньше не добавляла и котлеты получались тугими очень, сбитыми прямо. А свекровь подсказала добавлять и потом ещё водички добавить немножко. они мягкие и сочные получатся. После жарки котлет я из ещё подтушиваю - ваще нямка получается. Ну а любимые котлеты мужа - это когда внутрь дольку вареного яйца кладу.

А в тефтели яйцо кладешь?

Вообще кладут , но я без яица делаю, ничего не разваливается. Тоже ммммммммняка)))) Фарш, рис, соль, перец, формирую тефтельки, укладываю на сковороду, заливаю смесью сметаны и том.пасты (если сильно густо-доливаю водички кипяч).И все это дело в духовочку на полчасика. И тефтельки и подлив)))).
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, если ты про котлетки.... то соглашусь с Инной. Я так же делаю. На пол кило фарша добавляю одно яйцо..соль..перец...мякоть белого хлеба размоченная молоком..лук обжаренный люблю класть , но иногда и обычный кладу... немного и мелко порезанный... можно мелкопорезанной зелени добавить... ну и все в принципе. Лепи и жарь

... или парь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сегодня попробовала сделать Ленивый хачапури. Получилось очень вкусно, а делается очень просто:

нужно:

200 грамм сыра

2 яйца

100 гр сметаны

100 гр творога (можно брынзы)

зелень (какую любите)

4 ст.л. муки

трется сыр на терке примерно 200 грамм (я взяла сулугуни, но думаю, можно любой), добавить 2 яйца, мелко порезанную зелень, творог, сметану и муку. Если сыр несоленый, то подсолите по вкусу. Все тщательно перемешать. Выложить смемь на сковороду и жарить с обеих сторон до образования корочки. Вкусно есть как горячим, так и холодным.

a36495626cef.jpg

Изменено пользователем astrelle
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Девочки, может, помните... Настя как- то писала рецепт ПАСТИЛЫ ИЗ ЯБЛОК в болталке. Может кто- то сохранил его себе??? Киньте сюда рецепт, плиз:))) оооч надо. Я сохраняла, а он удалился...

Изменено пользователем StasyUSA
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

StasyUSA,  поисковик нам в помощь))))) тоже яблок полно на даче? У нас прям ветки ломаются от тяжести. Яблок в этом году просто завал.

 

Цитирую: ничего сложного, берешь яблоки (сколько тебе угодно) моешь, разрезаешь на 4 части, вынимаешь сердцевину (шкурку можно оставить) достаешь кастрюлю с толстым дном (иначе пригорит) в идеале в казан, наливаешь туда 1-2 см воды и кидаешь туда яблоки, томишь и увариваешь на среднем огне до размягчения яблок (периодически их разминай толкушкой).. время разное, смотря сколько яблок (у меня на 3х литровую с горкой кастрюлю яблок ушло 2 часа). Потом включаю духовку на 100 градусов, беру противень на него кладу пергамент. Далее беру крупное и мелкое сито. Через крупное сначала протираю все (чтобы шкурки ушли), потом частями через мелкое - но через мелкое не протираю, а просто ложкой перемешиваю, чтобы ушел лишний сок, мякоть выкладываю на пергамент, разравниваю ложкой (не меньше 0,5 см чтобы было) и в духовку.. через 30 минут духовку приоткрываю (оставляю щель 1 см, для этого засовываю металлическую или деревяную лопатку) и сушу часа 1,5-2, пастила усыхает, темнеет, и становиться тонкой (0,1-0,2 мм) если пальцем нажать на пастилу и она не прилипнет - значит готова. Потом вынимаю из духовки, беру пастилу вместе с пергаментом перекладываю на решетку. Даю остыть, снимаю аккуратно с пергамента и скручиваю в рулон одновременно с новым пергаментом, или разрезаю на квадратики и укладываю в контейнер. Вот))) Я делаю без сахара, т.к. дочка может тоннами есть пастилу! Потом из сливы буду так делать и из брусники - очень вкусно!

Вот как выглядит пастила у меня

это она остывает после духовки

это я ее снимаю остывшую

потогм нарезаю произвольно

и вот такая получается)) сморщенная только потому, что сушила

Изменено пользователем Alenchik_81
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alenchik_81, а хде картинки?

Девочки кто на ИВ. Наверно приловчились из смеси недоеденной готовить что-нибудь. Помню в детстве шоколадную пасту ели из смеси. Кто что знает, поделитесь. Жалко выкидывать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@, я только блины пекла...и в хлеб добавляла (рецепт был на воде + ложка сухого молока)...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alenchik_81, а хде картинки?

Девочки кто на ИВ. Наверно приловчились из смеси недоеденной готовить что-нибудь. Помню в детстве шоколадную пасту ели из смеси. Кто что знает, поделитесь. Жалко выкидывать.

Поиск поиск))))картинки там же где и Настин рецепт, в летней беременной болталке))))) уж очень мне проблематично с айпада фотки копировать и вставлять.

Изменено пользователем Alenchik_81
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alenchik_81, аааа, понятно, я же с вами с ноября только, пошуршу тогда в беременной болталке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена, спасибо большое!!!:) да подруге некуда яблоки девать) замучилась их куда- то приспосабливать)) и я вспомнила про Настину пастилу) помню, как она аппетитно выглядела)) ну, и сама наделаю, конечно))

 

Кстати, в поиске сама сейчас попробовала найти...- не нашла...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

StasyUSA,  странно, ну да ладно, рецепт то уже есть))

У нас тоже завал яблок в этом году. Шарлотки на год вперед наедимся))) а вот с пастилой решили не заморачиваться, долго.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

решила выложить сюда рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

 

400гр чистых лепестков розы чайной

500гр сахара

50гр воды

1 ч.л.лимонной кислоты

 

все перемешать и оставить до завтра

 

сироп

500гр сахара

1 ст воды

 

закипятить,положить в сироп розу с сахаром и лимон.кислотой и варить 10-15 мин.залить в стерилизованные банки до верха и закатать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, спасибо что написала рецепт. Я варю "на глаз" и без лимонной кислоты. Но варенье действительно помогает при стоматитах и при детской молочнице. Я со старшей намучалась((((((

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм, вкуснятина это варенье))) давно в детстве у бабушки банку такого слопала)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

решила выложить сюда рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Оля, спасибо что написала рецепт. Я варю "на глаз" и без лимонной кислоты. Но варенье действительно помогает при стоматитах и при детской молочнице. Я со старшей намучалась((((((

мммм, вкуснятина это варенье))) давно в детстве у бабушки банку такого слопала)))

Девочки, а где вы столько лепестков роз берете, чтобы их на варенье хватило?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...