N@taShK@ 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 mazda85, сыну нравится когда я ее отварю кусочками, а пртом на сливочном масле слегка обжарю с сухариками панировочными, чтоб хрустела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 N@taShK@, здорова))) сейчас вспомнила что бабушка так делала - оч.вкусно было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Правда, кто-нибудь знает рецепт хороший для пасхального кулича. и в духовке плисс, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девчонки, делюсь с вами своими любимыми рулетиками из лаваша!!! Рулет из лаваша с крабовыми палочками 1. Мелко порезать крабовые палочки и вареные яички, ошпаренный лук и укроп, смешать их с майонезом и равномерно распределить по лавашу 2. Как можно плотнее скатать рулет 3. Плотно обернуть рулет пищевой пленкой (или фальгой) и убрать в холодильник на некоторое время, можно и на ночь. 4. Порезать рулет на ломтики слегка по диагонали очень острыи м слегка смоченным ножом. Ломтики не должны быть очень тонкими. Примерно по 3 см. Рулет из лаваша с копченой курицей. Принцип приготовления такой же. Начинка - листья салата, копченая курица, натертый на мелкой терке сыр. Красота и вкуснота!!! Рулет из лаваша с икрой трески. Намазать на лаваш тонким слоем сливочное масло, поверх масла аккуратно распределить икру трески. Икра должна быть достаточно плотной консистенции, не жидкой. масло икра зелень скручиваем режем и кушаем 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 astrelle, спасибо! Сегодня мужу с курицей копченной сделаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Девочки...научите с фаршем обращаться... знаю что добавляют яичко, хлеб белый (а черный можно?)...а как понять что добавить то?.. понятно посолил, поперчил...а дальше?.. я люблю тефтельки - добавляю рис...но бывает разваливаются... в общем вопрос - что для чего добавляют и как выбрать что добавить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 mazda85, что-то я не догоняю вопроса.....в котлеты стандартно добавляют яйцо (для склеивания), соль, перец (по вкусу), лук. Хлеб блый по желанию. Я раньше не добавляла и котлеты получались тугими очень, сбитыми прямо. А свекровь подсказала добавлять и потом ещё водички добавить немножко. они мягкие и сочные получатся. После жарки котлет я из ещё подтушиваю - ваще нямка получается. Ну а любимые котлеты мужа - это когда внутрь дольку вареного яйца кладу. А в тефтели яйцо кладешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 astrelle, в твою коллекцию лавашей-рулет моей свекрови. Она делает слоями, первый тертая сырая морковь с чесночком и майонезом, потом лаваш , промазывает майонезом ,слой колбаски с сыром, еще лаваш с майонезом и слой зелени. Сворачивает и в холодильник. Когда нарезает-получается очень красивый, трехцветный рулет и очень вкусно. Майонез тонким слоем мажет-он не напрягает в рулете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Заглянула сюда с утра голодная)))и побежала хоть бутер сьесть))какие же девочки у вас вкусные блюда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fmgklejgrsk 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 mazda85, что-то я не догоняю вопроса.....в котлеты стандартно добавляют яйцо (для склеивания), соль, перец (по вкусу), лук. Хлеб блый по желанию. Я раньше не добавляла и котлеты получались тугими очень, сбитыми прямо. А свекровь подсказала добавлять и потом ещё водички добавить немножко. они мягкие и сочные получатся. После жарки котлет я из ещё подтушиваю - ваще нямка получается. Ну а любимые котлеты мужа - это когда внутрь дольку вареного яйца кладу. А в тефтели яйцо кладешь? Вообще кладут , но я без яица делаю, ничего не разваливается. Тоже ммммммммняка)))) Фарш, рис, соль, перец, формирую тефтельки, укладываю на сковороду, заливаю смесью сметаны и том.пасты (если сильно густо-доливаю водички кипяч).И все это дело в духовочку на полчасика. И тефтельки и подлив)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 mazda85, если ты про котлетки.... то соглашусь с Инной. Я так же делаю. На пол кило фарша добавляю одно яйцо..соль..перец...мякоть белого хлеба размоченная молоком..лук обжаренный люблю класть , но иногда и обычный кладу... немного и мелко порезанный... можно мелкопорезанной зелени добавить... ну и все в принципе. Лепи и жарь ... или парь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 (изменено) Девочки, сегодня попробовала сделать Ленивый хачапури. Получилось очень вкусно, а делается очень просто: нужно: 200 грамм сыра 2 яйца 100 гр сметаны 100 гр творога (можно брынзы) зелень (какую любите) 4 ст.л. муки трется сыр на терке примерно 200 грамм (я взяла сулугуни, но думаю, можно любой), добавить 2 яйца, мелко порезанную зелень, творог, сметану и муку. Если сыр несоленый, то подсолите по вкусу. Все тщательно перемешать. Выложить смемь на сковороду и жарить с обеих сторон до образования корочки. Вкусно есть как горячим, так и холодным. Изменено 28 июня 2013 пользователем astrelle 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Девочки, может, помните... Настя как- то писала рецепт ПАСТИЛЫ ИЗ ЯБЛОК в болталке. Может кто- то сохранил его себе??? Киньте сюда рецепт, плиз)) оооч надо. Я сохраняла, а он удалился... Изменено 19 июля 2013 пользователем StasyUSA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 (изменено) StasyUSA, поисковик нам в помощь))))) тоже яблок полно на даче? У нас прям ветки ломаются от тяжести. Яблок в этом году просто завал. Цитирую: ничего сложного, берешь яблоки (сколько тебе угодно) моешь, разрезаешь на 4 части, вынимаешь сердцевину (шкурку можно оставить) достаешь кастрюлю с толстым дном (иначе пригорит) в идеале в казан, наливаешь туда 1-2 см воды и кидаешь туда яблоки, томишь и увариваешь на среднем огне до размягчения яблок (периодически их разминай толкушкой).. время разное, смотря сколько яблок (у меня на 3х литровую с горкой кастрюлю яблок ушло 2 часа). Потом включаю духовку на 100 градусов, беру противень на него кладу пергамент. Далее беру крупное и мелкое сито. Через крупное сначала протираю все (чтобы шкурки ушли), потом частями через мелкое - но через мелкое не протираю, а просто ложкой перемешиваю, чтобы ушел лишний сок, мякоть выкладываю на пергамент, разравниваю ложкой (не меньше 0,5 см чтобы было) и в духовку.. через 30 минут духовку приоткрываю (оставляю щель 1 см, для этого засовываю металлическую или деревяную лопатку) и сушу часа 1,5-2, пастила усыхает, темнеет, и становиться тонкой (0,1-0,2 мм) если пальцем нажать на пастилу и она не прилипнет - значит готова. Потом вынимаю из духовки, беру пастилу вместе с пергаментом перекладываю на решетку. Даю остыть, снимаю аккуратно с пергамента и скручиваю в рулон одновременно с новым пергаментом, или разрезаю на квадратики и укладываю в контейнер. Вот))) Я делаю без сахара, т.к. дочка может тоннами есть пастилу! Потом из сливы буду так делать и из брусники - очень вкусно! Вот как выглядит пастила у меня это она остывает после духовки это я ее снимаю остывшую потогм нарезаю произвольно и вот такая получается)) сморщенная только потому, что сушила Изменено 20 июля 2013 пользователем Alenchik_81 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Alenchik_81, а хде картинки? Девочки кто на ИВ. Наверно приловчились из смеси недоеденной готовить что-нибудь. Помню в детстве шоколадную пасту ели из смеси. Кто что знает, поделитесь. Жалко выкидывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 N@taShK@, я только блины пекла...и в хлеб добавляла (рецепт был на воде + ложка сухого молока)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Alenchik_81, а хде картинки? Девочки кто на ИВ. Наверно приловчились из смеси недоеденной готовить что-нибудь. Помню в детстве шоколадную пасту ели из смеси. Кто что знает, поделитесь. Жалко выкидывать. Поиск поиск))))картинки там же где и Настин рецепт, в летней беременной болталке))))) уж очень мне проблематично с айпада фотки копировать и вставлять. Изменено 21 июля 2013 пользователем Alenchik_81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Alenchik_81, аааа, понятно, я же с вами с ноября только, пошуршу тогда в беременной болталке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Алена, спасибо большое!!! да подруге некуда яблоки девать) замучилась их куда- то приспосабливать)) и я вспомнила про Настину пастилу) помню, как она аппетитно выглядела)) ну, и сама наделаю, конечно)) Кстати, в поиске сама сейчас попробовала найти...- не нашла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 StasyUSA, странно, ну да ладно, рецепт то уже есть)) У нас тоже завал яблок в этом году. Шарлотки на год вперед наедимся))) а вот с пастилой решили не заморачиваться, долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 решила выложить сюда рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ 400гр чистых лепестков розы чайной 500гр сахара 50гр воды 1 ч.л.лимонной кислоты все перемешать и оставить до завтра сироп 500гр сахара 1 ст воды закипятить,положить в сироп розу с сахаром и лимон.кислотой и варить 10-15 мин.залить в стерилизованные банки до верха и закатать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orelka 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Оля, спасибо что написала рецепт. Я варю "на глаз" и без лимонной кислоты. Но варенье действительно помогает при стоматитах и при детской молочнице. Я со старшей намучалась(((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 мммм, вкуснятина это варенье))) давно в детстве у бабушки банку такого слопала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vininna أصبحت الأم 18 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2013 хочу поделиться рецептом. Прекрасная альтернатива котлетам, лично мне они уже поднадоели! в фарш добавить лук, соль, яйцо, специи вкусненькие, зелень, томатную пасту немного. Все это налепить на шпажки. Не знаю получится ли фотки вставить, я с телефона пеовый раз выкладываю Ссылки скрыты. И в духовку на пол часа при температуре 180-200 градусов. Быстро и вкусно, не надо у плиты стоять 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 решила выложить сюда рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ Оля, спасибо что написала рецепт. Я варю "на глаз" и без лимонной кислоты. Но варенье действительно помогает при стоматитах и при детской молочнице. Я со старшей намучалась(((((( мммм, вкуснятина это варенье))) давно в детстве у бабушки банку такого слопала))) Девочки, а где вы столько лепестков роз берете, чтобы их на варенье хватило? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения