Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

Ane4ka1, надо приправ купить, орехов и гранат (всего-то :D ) и испробовать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Печень, луковица, морковка, 2 картошки пропускаешь через мясорубку. Добавляешь зелень, соль, 3 яйца, около 3 ст.л. йогурта(в рецепте сливок, но я думаю и сметаны можно)разрыхлитель 1\2 ч.л., муки чуток, перемешиваешь и в чашу(смазать слив. маслом). На сколько времени не знаю. Я забыла вставить в крышку штуку эту круглую, сначала так готовила. Но около 40 минут, еще перевернула потом, еще 10 минут. Режим выпечка, температуру она сама знает.

Угощайтесь. Мила ела, причмокивала, очень нежно, а со сметанкой вообще нам-нам.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@, спасибо! А овощи в мясорубку отварные???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, все сырое.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@, ок, понял

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Паштет отвал башки!!!

может и правда тему создадим - готовим в мульте? мне с тела неудобно, мож кто сварганит?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираюсь забубенить в мульте пикшу. Вроде как в детском питании эта рыба есть, Миле дам наверно попробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираюсь забубенить в мульте пикшу. Вроде как в детском питании эта рыба есть, Миле дам наверно попробовать.

отпишись потом!)я уже давала кириллу пикшу...правда варила ее...
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, я сделала так. На дно чаши положила овощи: лук, морковь(на терке потерла), Помидорки кусочками и кабачок полукольцами(он у меня небольшой был), посолила. рыбу смазала сметанкой и солью. сверху на овощи положила и на тушение на час. Много жидкости получилось, но ничего. Мила заценила кабачки, а рыба для нее суховата. Пикша кстати как минтай. Но завтра я ей в чопере овощи с рыбкой взобью, будет как миленькая.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девы, сделала вчера первый раз рибку в мульте, получилась очень нежная:

итак - рибка - 400гр ( брала талапию)

- сельдерей - 1/2 кореня

- помидоры - 2 шт

- карри приправа - на глаз

- соль по вкусу

- кориандр - приправа

- сметана - 2 ст л

- томатная паста -1 ст л

- куриный бульйон - 250 мл( растворила кубик)

Сначала порезала сельдерей кубиками и помидорки на 4 дольки и на 20 минут на режым выпечка , надо добавить немножко воды, на дно! рыбку предварительно обжарила в масле по 3 инуты с каждой стороны и в мульти , посыпала спецыями и залила соусом. 20 минут на режыме тушение! Приятного!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит сациви-

Курица кусочками или филе(любая короче) 1 кг

Грецкие орехи (не жалеем, в соку они теряются) по рецепту 200 гр

Зелень (кинза и укроп по рецепту, я еще петрушку кидала)

Специи (разнотравие!! Кориандр, гвоздика, шафран, хмели-сунели, соль и перец)

3 зубчика чеснока

400 гр лука (я две луковицы)

1-2 столовых ложки растительного масла

Зерна граната

 

Это классический рецепт самой курицы сациви

У меня в книге предлагается делать с овощами -картошка, баклажаны и морковь.

Я сделала из того, что было-кабачки и картошка) как бы гарнир сразу!

 

Приятного аппетита!))

Аня, спасибо за рецепт. А режим тушения? И сколько по времени?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

irkulena, дя.тушение на час-полтора:-D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как рыбу начинать давать? Тоже по чуть чуть? И как это чуть чуть варить то? Че то не пойму)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alenchik_81, я тоже чет в ступоре перед рыбой :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alenchik_81, я в банках давала сразу, не думаю что там ее много, еще же овощи всякие.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Че то я про банки не подумала))) я ж из люблю)) надо закупиться на пробу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб белый

 

 

Программа приготовления:

ХЛЕБ

254069e8ae15f503d539e37fa021250a.jpgВремя приготовления: 3 часа

 

 

Ингредиенты

 

850 гМука пшеничная (в/с)

40 млМасло растительное

30 гСахар

15 гДрожжи сухие

Соль

500 млВода комнатной температуры

Порядок приготовления

 

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить воду и растительное масло. Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто и разровнять. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ХЛЕБ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 3 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. За 1 час до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб, закрыть крышку. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

 

Совет: этот хлеб отлично подходит для приготовления тартинок и канапе.

 

Остальные потом, мы гулять.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб кукурузный

 

 

Программа приготовления:

МУЛЬТИПОВАР + ХЛЕБ

Время приготовления: 1 час + 1 час 30 минут

 

 

Ингредиенты

 

550 гМука пшеничная

220 гМука кукурузная

100 млМолоко

50 млМасло растительное

20 млДрожжи

20 гСахар

Соль

320 млВода комнатной температуры

Порядок приготовления

 

Кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи высыпать в отдельную емкость и перемешать. При постоянном медленном помешивании добавить молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл) и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, нажатием кнопки Температура установить 35°С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку Старт. После окончания программы нажать кнопку Подогрев/Отмена, затем кнопкой Меню установить программу ХЛЕБ. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать кнопку Старт. За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, готовить до окончания программы.

 

Совет: подавайте с мягким сливочным сыром.

 

Хлеб многозерновой «Английский»

 

 

 

Ингредиенты

 

800 гСмесь мучная «Хлеб многозерновой «Английский»

15 млМасло растительное

12 гДрожжи сухие

400 млВода

Порядок приготовления

 

В отдельной емкости смешать мучную смесь с дрожжами, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, в нее выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 35 °С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку Подогрев/Отмена. Затем кнопкой Меню установить программу ХЛЕБ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

 

Совет: подавайте с паштетом из куриной печени.

 

Хлеб овсяный

 

 

 

Ингредиенты

 

580 гМука пшеничная

100 гОвсяные хлопья (помол № 2)

50 гСемена подсолнечника (очищенные)

20 гДрожжи сухие

20 гСахар

10 гСоль

30 млМасло растительное

420 млВода комнатной температуры

Порядок приготовления

 

Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, семена подсолнечника, дрожжи высыпать в отдельную емкость и перемешать. При постоянном медленном помешивании добавить растительное масло (20 мл) и воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки

смазать растительным маслом (10 мл) и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, нажатием кнопки Температура установить 35°С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку Старт. После окончания программы на-

жать кнопку Подогрев/Отмена, затем кнопкой Меню установить программу ХЛЕБ. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать кнопку Старт. За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, готовить до окончания программы.

 

Совет: подавайте с мягким сливочным сыром

 

Хлеб ржано-пшеничный

 

 

 

Ингредиенты

 

 

300 гМука пшеничная (в/с)

50 гМука ржаная обдирная

50 гМука гречневая

40 гМед

15 гСолод ферментированный

15 гКедровые орехи

10 млМасло растительное

10 гДрожжи (сухие)

5 гТмин (зерна)

5 млМасло оливковое

280 млВода

Соль

Порядок приготовления

 

Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мед и оливковое масло. Тесто вымесить до получения однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто на дно. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 35 °C. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку Подогрев/Отмена. Выложить тесто на доску, обмять и хорошо вымесить. Чашу мультиварки смазать маслом, в нее выложить тесто и разровнять. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 35 °C. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку Подогрев/Отмена. Не открывая крышку, кнопкой Меню установить программу ХЛЕБ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

 

Совет: подавайте этот хлеб с ореховой пастой.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Худеющим отставить печь хлеб!!!! Это вкуснота неимоверная и прет от него как на дрожжах:-D:-D ну в общем и так на дрожжах прет:-D:-D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой...на хлеб я никогда не решусь сама тесто сделать...у меня хлебопечь делает сама)))

девочки, подскажите...у меня есть силиконовая чаша для запекания (ну там пирог какой), ее надо маслом смазывать или и так не прилипнет?...а то она красивая рельефная такая...но промазать и мыть тяжко...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@,  Наташа, а ты хлеб пекла? Я вот кукурузный пробовала и ни фига у меня не вышло. В итоге часа 4 держала и не пропекся и вообще скис там судя по кисловатому вкусу. Вот думаю это мультю такая (у нас одинаковые) или режим не работает может. Ты кстати стакан нашла? Он в комплекте идет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vikusi4, нее, хлеб не пекла еще. Тесто дрожжевое делала как в книге, а хлеб это для меня фантастика пока. Стакан нашла, я его с фритюрницей в шкаф забросила оказывается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ (из книжки А.Китаева я и моя МВ)

250г муки

200г размягченного сливочного масла

100г сахара

50г коричневого сахара (у меня не было, взяла обычный)

4 яйца

сок и цедра 1 большого апельсина (можно цедры и побольше, я думаю)

2 ч.л. разрыхлителя

щепотока соли

3-5 г.слив масла или маргарина для смазывания чаши

Приготовление

1. Снимите цедру с апельсина с помощью мелкой терки и выжмите сок

2. Просейте муку с разрыхлителем и солью

3. Слив масло с сахаром взбейте миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйца, а также сок апельсина и цедру.

4. Соедините сухую и жидкую смесь, смешайте. Слишком долго не вымешивайте слишком долго

5. Вылейте тесто в смазанную чашу МВ

6. Включите программу выпечка на 1 час 10 мин.

5. ПО окончании программы оставьте в чаше на 10 мин, а затем извлеките с помощью пароварки.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Natallka84, о, сенкс, завтра сделаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну ничего себе вы тут мультиварите ))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...