Vinogradinka ღ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Natallka84, надо тоже попробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 накрутила сегодня роллов с огурцом, помидором, семгой и креветками... вкусненько получилось))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 astrelle, ммм...обожаю!завтра надо сделать...а то давненько мужа не баловала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 astrelle, ммм, ням-ням. Сыт все выпрашивает. Я только помидор не кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 N@taShK@, помидор придает сочность роллам ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 astrelle, я кладу огурец, семгу или форель, а в другие огурец, скумбрию горячего копчения, можно еще и в те и в те крабовые палочки, а для сочности икру( в банках икра мойвы с креветками например). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Мясо (можно замороженное) порезать соломкой как можно тоньше. Ссылки скрыты. Картофель порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов. В кипятке развести соль и сделать крепкий соляной раствор (примерно 1 ч.л. на 500 мл.воды). В этот раствор опустить картошку на 5-7 минут. В зависимости от свойств и сорта картошки времени может понадобиться меньше. Главное, вовремя определить, когда воду нужно сливать. Картофельная соломка должна быть как приваренная, но не сваренная полностью, полусырая. Мама в воду капает немного уксуса и прям варит, но от уксуса картошка не варится, а просто меняет вкус-не крахмальная становится. Пока картофель залит кипятком, на растительном масле быстро обжарить мясо до готовности. Чем тоньше оно порезано, тем быстрее пожарится. Когда мясо будет готово, можно добавить по вкусу немного соевого соуса, совсем чуть-чуть для запаха. Нужно при этом учесть, что картофель уже соленый. С картошки слить воду, добавить рубленную зелень (петрушку или кинзу), порезанный тонкой соломкой острый перец. Перец - это дело вкуса, у меня был полуострый, я порезала весь, а если перец очень острый, достаточно половинки. Также добавить измельченный чеснок (лучше порубить ножом, не продавливать через пресс) и меленый кориандр. По вкусу добавить какой-нибудь мягкий уксус. Я перец не добавляю, разве что черного чуток. В картошку добавить обжаренное мясо и вылить остатки масла, в котором жарилось мясо. Мясо должно быть горячим, прямо с плиты. Все перемешать. Подавать можно сразу. Картошка не темнеет, даже простояв долго на столе или в холодильнике. Приятного аппетита Еще забыла сказать, что с курицей тоже очень вкусно получается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, куринный фаршик ждет своей очереди в морозилке...я только котлетки делала раньше...может у кого рецептик есть интересный?..только чтоб долго не колдовать))) Расскажите про апельсиновый кекс, как получился?))) Мультяшка меня щас спасает, дурно становится у плиты...духовка тож температуру на кухне так поднимает - что мне плохеет...Мама тут спрашивала что мне подарить к рождению Темы, попрошу вторую чашу в мультю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 У меня получился тяжеловатый, но вкусный. Из куриного фарша... На ум приходит солье. Правда делается из обычного фарша, но почему бы из куриного не сделать. Просто нужно смешать фарш, вареный рис, яйца, лук, посолить и в духовку(думаю что в мультю тоже нормально будет). Грубо говоря запеканка. Со сметанным соусом. У нас в садике деткам такое дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 mazda85, можно что-то типа рулета, завернуть в лаваш, добавить всего разного по вкусу и запечь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Ой девочки, а для тех кто в танке - знаю что куринный фарш как правило жидковат, запарки вечно с ним..) Наташ, яйцо сырое получается? а сметанный соус эт как? Кристин, а что в лаваш положить - помидорку...а не расползется от воды?... девочки, у меня что то вообще последнее время с фантазией караул... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 mazda85, лазанью с куриным фаршем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Felix Femina, а как можно приобрести твою поварскую книгу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 mazda85, яйцо сырое. Сметанный соус-когда в сметану по вкусу добавляют чеснок, или зелень, или лимончик, солят, перчат и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 mazda85, ты фарш предварительно обжарь, тогда он течь не будет, можно туда положыть перчик красный, чеснок, зелень, на твой вкус, и в духовку совсем не надолго, так , чтобы лавашык зарумянился! (фарш почти готов будет) , сверху помажь сметаной или яйцом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Про суши. напишу то, что мне помогло, пока я этого не знала, у меня не получалось. - лист нори нужно класть гладкой и блестящей стороной вниз -рис разравнивать руками смоченными водичкой, прям чашечку с водой рядом ставлю. У япошек особенная какая-то вода, с добавлением чего-то, но у меня просто кипяченная - нужно оставлять край листа, см 2, чтоб склеивался, тоже лучше смочить -те что рисом наружу-сначала накладываю рис на нори, посыпаю кунжутом, накрываю пищевой пленкой и переворачиваю Начинки у меня такие -вареная морковь(очень красиво выглядят суши с ней) -огурец -скумбрия горячего копчения -малосольная форель -японский омлет(точней его подобие) -икра мойвы Вообще чего душа пожелает. А сворачивать-тренировка и все, на самом деле легко, главное много риса не класть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Вот мой рецепт. Тэмаки-cуши («Ленивые суши») Маринад (на 2 чашки по 180 мл сухого, невареного риса): 50 мл уксуса 2 ст.л. сахара (для суши или любого фруктового) 2/3 ч.л. соли Приготовить маринад. Можно слегка его подогреть, для полного растворения, но не кипятить! Горячий (только что сваренный) рис залить маринадом. Маринад вливаем сначала полпорции, размешиваем, пробуем, доливаем по вкусу. Рыбка и растительность режем брусочками 5-7 см длиной и 5-10 мм толщиной. Нории режем пополам ножницами. На стол – соевый соус и васаби. Рыбка: кальмар сырой, маринованная скумбрия, лосось, гребешки, креветки, шпроты, ветчина, икра красная. Зелень: маринованный дайкоп. Запиваем: зеленым чаем, сакэ, пивом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 ну а все нюансы Наташа постом выше написала. Не сложно, на самом деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 О, да про рис. Я беру обыкновенный, варю в микре, чтоб не пачкать микру, кастрюльку с рисом ставлю в глубокую тарелку. Выкипающая вода тогда собирается в ней. Маринад тоже не всегда добавляю, и без него нормально получается. Ruchey, о, как я про кальмары не подумала. Надо еще с ними забубенить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 блин, у меня столько рецептов накопилось! штук 30 наверное! Думаю выкладывать тут или уже книгу печатать)))))))) кстати, книга уже в типографии 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Felix Femina, ждем ждем:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 О, да про рис. Я беру обыкновенный, варю в микре, чтоб не пачкать микру, кастрюльку с рисом ставлю в глубокую тарелку. Выкипающая вода тогда собирается в ней. Маринад тоже не всегда добавляю, и без него нормально получается. Ruchey, о, как я про кальмары не подумала. Надо еще с ними забубенить. так обычный рис вроде не сильно клейкий. Не разваливаются? Я еще сыр плавленный добавляю в роллы, такой, из тюбика который выдавливается полосочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 блин, у меня столько рецептов накопилось! штук 30 наверное! Думаю выкладывать тут или уже книгу печатать)))))))) кстати, книга уже в типографии очень....... Очень ждем )))))))))))))) Роллы.... Роллы.... вот вам роллы ))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Vininna أصبحت الأم, нормально клейкий, круглозерный, краснодарский беру. Плавленый сыр тоже идея, сенкс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения