НастяКот 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 НастяКот, я тебе тоже вкусненького отправлю))) тебя уже поздравить можно?)))) ага, 27 декабря родился наш парнишка 3300 и 54 см 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ага, 27 декабря родился наш парнишка 3300 и 54 см поздравляю))))растите здоровенькие)) Девочки, хочу загладить вину, что не пополняю темку новыми рецептами - времени что то в обрез... Хотя рецептов куча! Я хочу угостить 3-х девочек и их малышей натуральными витаминами, без сахара и добавок - домашней пастилой (яблоко-брусника (50 на 50%) и черная смородина (100%)) Есть любители натурального?))) первым трем отправляю первым же рейсом))) ПС. Отправить смогу только по России, так как наша таможня не пропустит домашнюю пищевую продукцию, так как она не в заводской упаковке((( как я жалею что не в России живу.тоже не отказалась бы,но ты и так меня побаловала,жду кофе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастяКот 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Оля, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Оля, спасибо!! забегай к нам в болталочку по чаще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ага, 27 декабря родился наш парнишка 3300 и 54 см Поздравляю! Только недавно про тебя думала, как там ты, кого родила. растите большими и здоровыми! Молочка вам вкусного и спокойных ночек побольше! Как назвали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 НастяКот, и тут тебя поздравлю!!! молодечик!!! у мну лайки кончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Так, Лизонькин адрес знаю, а обе Наташи - пришлите в личку адреса))) Vininna أصبحت الأم, дааа((( я бы вам домашней компотной смеси отправила!!! Вы же любите компотики.... Может попробовать отправить? Я узнаю завтра у своих на почте))))) на сколько я знаю посылки не вскрывпют. Не уточнять че внутри и усе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 Vininna أصبحت الأم, если таможку заполнять надо в Беларусь, как в Украину, то надо придумать, что написать)))) пиши в личку адрес)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Ruchey, Лизонька, компотную смесь делаю сама, разными способами. Например, в этом году, во Франции я сушила на солнце вишню и черешню, персики и грушу. Привезла в Питер потом. В августе в Питере уже сушила яблоки сезонные, сливу, смородину и виноград домашний. В Питере все сушила на солнце или при его отсутствии - в сушилке доя овощей и фруктов (у меня обычная сушилка "белочка" называется). Потом все сухофрукты соединяю и храню в вакуумных одноразовых пакетах в специальном холодильнике (типа винного, где темпа колеблется в пределах 8-10 градусов). Вот как то так))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Felix Femina, я каждый год хочу сушить фрукты...но у меня катастрофически не хватает времени(((ты такая молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Felix Femina, спасибо! Не знаю, когда ты все успеваешь,но т.т.т. чтоб тебе и дальше все везде успевать! Молодец!!! Я про сушку ягод подумываю, но не умею - учиться надо. Думаю, может этим летом попробовать немного. Про вакуумные пакеты - идея, надо будет взять на вооружение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Да, времени отбирает сушка и вяленье много, надо не просто высушить, а чтобы сохранился определенный % влаги, в яблоках и грушах этот процент не должен превышать 22, в других фруктах другой процент, в ягодах вообще иной. И ягоды с косточкой, типа сливы, вишни, черешни - сушить надо определенным способом, и только на солнце, но не прямом, а под белой тканью, чтобы воздух циркулировал, раз в пару часов чистыми руками переминать ягоды немного, чтобы не засахаривались, и равномерно вялились. Я много изучала по этому поводу ))) и какие сорта годяться доя сушки и вяленья, и какие нет, в каких могут завестись жучки, а в каких нет... Но это безумно интересно)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Жду, муж творог купит, буду ленивые вареники делать)) Сейчас только подумала- нам летом яблок кучу отдавали, не знали куда деть...надо насушить было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Felix Femina, Настя, а как ты этот процент влаги определяешь? Приспособление специальное нужно, или как? А я кстати делала ленивые варенники, но мой привиреда есть не стал. Я их сама с удовольствием слопала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Ruchey, легко определяю)))) сейчас уже опытным путем, знаю по тактильному ощущению и вкусу, как сгибается сухофрукт, а по началу пользовалась самым простым термометром для определения влаги в продуктах))) стоит рублей 300, я покупала в магазине бытовой техники и приспособлений для сушки, заморозки и вяленья продуктов, у нас в Питере 3 магазина есть. Там надо поместить термометр с сухофруктом в пластиковую емкость с крышкой на 1 час, потом посмотреть результат. Сегодня отправляю пастилу! Всем пришлю треки к вечеру)) mazda85, у меня дети любят и вареники и пельмени домашние)) не оторвать) Уля и сырники и блины обожает тоже, Таня сырники не любит, а блины ест с удовольствием. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Натали в Читу и Лизе отправила сегодня, а Натали в Татарстан и Инне в Беларусь в понедельник, так как вы пне полностью ФИО не дали)))) на сколько я знаю посылки не вскрывпют. Не уточнять че внутри и усе)))) узнала, что таможни нет между странами, но декларацию надо заполнить, спросила у своих, можно ли сухофрукты и пастилу отправить, пастилу сказали точно нет, сухофрукты возможно пропустят, типа грибы сухие и травы домашней сушки не раз возвращали обратно, а сухофрукты видимо еще никто не отправлял, я буду первая на нашей почте))) сейчас сказали все посылки тщательно проверяют, так как идет подготовка к олимпиаде и все тщательно досматривается, поэтому могут вскрыть посылку. Но писать буду, что сухофрукты, так как если при вскрытии обнаружат их, а в декларации что то иное, сразу отправляют обратно.))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Девочки, кто-нибудь булгур пробовал? Мы тут на кус-кус отважились, мне очень понравилось. А булгур что за зверь такой, на что похож. Насть, ты у нас главный кулинар, пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастяКот 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 а нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Felix Femina, пастила супер. Мила первая пробовала, сказала КУСЯ(вкусно), я обожаю кисленькое, муж требует рецепт. ну и сын наворачивает. Спасибо огромное!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 января 2014 Автор Поделиться 20 января 2014 НастяКот, и вам)))) N@taShK@, здорово)))) кушайте на здоровье! рецепт с подробным фотоотчетом, как я делаю, скоро покажу, мне все до фотика и обычного компа не дойти)) N@taShK@, булгур, это крупный помол кус-куса, та же пшеница, только кус-кус иногда достаточно залить кипятком и он готов, а булгур не обработанная пшеница крупного помола, и варить\тушить надо долго, как перловку. Я в мульте делаю. N@taShK@, Уля у меня тоже пастилу любит, самая любимая яблочная, ее самую первую и съели, хотя сделала ее почти 40 листов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Felix Femina, а есть рекомендации-сколько в день съедать надо? Или сколько влезет. Сын накинулся, Мила не отстает. Это мне огромное подспорье кашей накормить. пастила же кисленькая-Мила ее мусолит, я в перерывах успеваю кашу впихнуть. Вобщем рецепт обязательно-брусника у нас в лесу растет. Я в детстве помню ела яблочную пастилу-бабушка делала, но это так давно было, еще в Узбекистане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 N@taShK@, я не ограничиваю детей в пастиле, она же без сахара! сто процентов ягоды и фрукты. Вот со сливой пастилу немного ограничиваю, а то послабляет, а остальную пастилу лопают только в путь)) педики всеми руками за, тем более без сахара и домашняя)). У нас лучше всего идет яблочная, яблоко-брусника, яблоко-клюква, яблоко-красная смородина. Вообще яблоко рекомендуют добавлять в пастилу всегда, тк не во всех ягодах и фруктах есть пектин, что способствует желированию и застыванию естественному. Но смородину черную и красную, сливу, вполне реально делать самостоятельно, тк в них как раз пектина предостаточно. Я люблю яблочко везде добавлять, вкус мягче и пастила гибче будет. если с грушей делать, то яблока должно быть в 4 раза больше, чем груши, она вообще без пектина. в этом году хочу сделать - черника-яблоко, малина-яблоко, клубника-яблоко. Я люблю эксперименты)) по яблокам - самые идеальные сорта - зеленые, антоновка, белый налив, семиренко. Или красные зимние яблоки. Еще яблоки весной хорошие "слава победителю" полосатенькие такие есть. Но с кислыми зелеными сортами, самая вкусная пастила получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Felix Femina, мдя, с яблоками у нас засада. Все китайское или голандия. Свои не растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 N@taShK@, а летом и осенью тоже не продают сезонные? Не может быть! А на рынках? Наши, северные яблоки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 У нас подают типа Краснодар или Узбекистан. Но мне кажется-Китай, он ближе)))) Я же знаю вкус и запах настоящих-все что нам привозят-все не то. У нас продают фу-ши, голдены, краснодарские типа, иностранные-зеленые, желтые и красные, большие, на р.. еще какие-то, забыла. Антоновка, белый налет, семиренко-отродясь не видала. Белый налет-мои любимые были в детстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения