Felix Femina 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 N@taShK@, надо будет в сезон тебе ящичек другой яблочек отправить транспортной компанией))))) теперь знаю чем вас порадовать на день защиты детей))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Felix Femina, Настяяя, молюсь на твою пастилу. мила каши только с ней ест! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 У нас подают типа Краснодар или Узбекистан. Но мне кажется-Китай, он ближе)))) Я же знаю вкус и запах настоящих-все что нам привозят-все не то. У нас продают фу-ши, голдены, краснодарские типа, иностранные-зеленые, желтые и красные, большие, на р.. еще какие-то, забыла. Антоновка, белый налет, семиренко-отродясь не видала. Белый налет-мои любимые были в детстве. ха-ха-ха. У нас такая же история. Наташа, а ты обращала внимание, что у этих самые "типо" в разных магазинах разная страна происхождение написаны? К примеру те же Польшские. В одном магазине написано, что Польша, а в другом Китай. На вид одинаковые абсолютно. Покупала на пробу и там и там, на вкус тоже одинаковые. В общем я так поняла, что Китай все это. Просто китайцы очередной ход конем придумали, они названием страны сорт яблок называют, типа как бы и не обманывают. N@taShK@, а летом и осенью тоже не продают сезонные? Не может быть! А на рынках? Наши, северные яблоки? Настя, раньше реально было купить местные северные яблочки. Правда больше не в магазине, а на рынке. А теперь нет. Давно уже нет. В магазинах я даже не помню уже, когда местные яблоки в последний раз продавались, а на рынке - это та же лотерея. Потому что бабульки нынче вушлые стали. Покупают на базах подешевле, а потом стоят продают на рынке типа как свое, дачное. Реально чтоб местные купить, это нужно либо знать лично того, у кого покупаешь, либо самому выращивать и собирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Ruchey, да, точно, одни и теже яблоки как хотят так и называют. Наши местные яблоки максимум 5 см в диаметре, и то еще поискать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 января 2014 Автор Поделиться 26 января 2014 У нас 2 своих сада, как раз с северными яблоками - белый налив, антоновка и слава победителю, так что свои и буду отправлять)))) Пирог с консервированной сайрой. рецептов куча в инете подобных пирогов, и открытых и закрытых, заливных, с картошкой, сыром и морковью. Я предлагаю свою вариацию этого пирога. Быструю. - 200 мл свежего кефира (йогурта, сметаны или закваски) - 5 яиц - 2 банки по 250 гр консервированной тихоокеанской сайры в собственном соку. - 2-3 луковицы - мука, примерно 1 стакан - соль, сахар по вкусу Взбиваем венчиком яйца , кефир, соль , сахар, выкладываем сайру вместе с соком в яичную смесь, венчиком разбиваем рыбу на мелкие кусочки, все перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на шарлотку, вымешиваем венчиком. Берем форму для выпечки, смазываем маслом (я не смазывала), нарезаем лук полукольцами и кладем на дно формы (я лук слегка обжарила), сверху на лук выливаем тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке , минут 30-40. Пирог надувается, а как вынимаем его - немного опадает . очень вкусная закуска ! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 января 2014 Автор Поделиться 26 января 2014 Французское домашнее печенье с шоколадной крошкой. перевела с французского, из кулинарной книги домашней кухни Франции. Готовится легко и быстро, напоминает наше печенье "пяточки". Легкое хрустящее печенье с шоколадной крошкой. - 70 г шоколадной стружки (лучше специальной для выпечки) - 150 г размягченного сливочного масла - 150 г сахарной пудры - 3 яйца - 175 г муки - 15 г ванильного экстракта Яйца взбить с пудрой в пену, добавить остальные ингредиенты, шоколадную стружку в конце. Выложить ложкой на противень лепешки на приличном расстоянии друг от друга, тк печенье расползается, и выпекать 7-10 минут при 210 градусах. Пока теплое - печенье мягкое , как остывает - начинает хрустеть . Felix Femina, Настяяя, молюсь на твою пастилу. мила каши только с ней ест! пришлю тебе еще с подарком за марафон))) кушайте на здоровье)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Felix Femina, рецепт пастилы кинь пожалуйста,летом буду у бабушки,е нее смородины много,хочу попробовать,и из яблок хочу тоже попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Сегодня отправляю пастилу! Всем пришлю треки к вечеру)) Можно и я сюда отчетик? Получила посылочку: Очень-очень вкусная!!! Хранить я так понимаю в холодильнике? Я помаленьку Витьюшке давать хочу, чтоб до весны растянуть, а там уже и свежее потихоньку начнется... Настенька, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Пирог с консервированной сайрой. приготовила пирог по твоему рецепту, мои слопали за милу душу - понравилось!!! Спасибо за рецептик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 февраля 2014 Автор Поделиться 3 февраля 2014 Ruchey, здорово)) кушайте на здоровье!!! Хранить не надо в холодильнике, лучше нарезать кусочками и сложить в контейнер или банку, хранить закрытой в шкафу. В холодильнике пастила затвердевает и может впитать запахи из него. Оленька, обязательно еще раз пришлю рецептик пастилы))) на днях из клюквы сделаю, сейчас ее много, так как раз выставлю фотоотчет))) Оль, нашла основной рецепт http://www.babyplan.ru/forums/topic/40494-neprilichno-vkusno-pro-edu/page__st__240__p__10378149#entry10378149, яблоки можно заменить чем угодно, хоть тыквой)) но я советую в любую пастилу хоть 20% но добавить яблоки, так как благодаря пектину яблочному вкус нежнее, эластичность, гибкость и консистенция окончательного продукта просто отменная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Felix Femina, спасибо что нашла,скопировала страничку и в графики скопировала,точно не потеряю теперь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Пирог с консервированной сайрой. а сегодня делали такой же, но с горбушей - тоже вкусно получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 Лук-севок карамелизированный с гречкой. Эти блюда можно готовить и отдельно))) просто это одно из любимых весенних блюд мои и мужа))) Для карамелизированного лука: - 200 гр мелкого лучка или лук-севок (продается только поздней зимой и ранней весной) - 2 чл сахара коричневого или тростникового - 2 ст л белого сухого вина - 2 ст л оливкового масла и 1 ст л сливочного масла - щепотка соли Чистим лук, лук-севок очень едкий, будьте готовы к обильным слезам)))) промываем лучок хорошо под холодной водой. Наливаем оливковое масло в сковородку с толстым дном, прогреваем и кладем сливочное масло, как растворится сливочное масло кладем лук, жарим его на среднем огне постоянно помешивая, минут через 5, как начнет коричневеть масло, солим и посыпаем сахаром, перемешиваем и уменьшаем огонь на минимум, жарим еще минут 5 и вливаем вино, перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. Все, выключаем, готово. Подавать лучше сразу, с любым гарниром, к любому мясному блюду и просто так))) Для гречки: - 400-450 г хорошей рассыпчатой гречки - 1 крупная луковица - 1 морковка - 1 баклажан - 1 помидор - сливочное масло 50 гр - 100 гр краковской колбасы - соль, перец по вкусу Я гречку делала в мультиварке. Для этого промыла гречку и замочила в питьевой воде на 10-15 минут. В мульте обжарила нарезанный лук, натертую морковку, через некоторое время добавила туда помидор и баклажан очищенные от шкурки и нарезанные кубиками, солю, перчу. Сверху на жаренные овощи выложила гречку, разровняла, поверх гречки выложила кружочками колбаску, и кусочек сливочного масла, по стенке аккуратно налила питьевую воду на 3 см выше гречки и поставила на режим "тушение" на 2 часа, через час после начала тушения все перемешала. Вкуснота нереальная! Приятного аппетита! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 Присылаю треки посылок с пастилой и подарочками Наташе - мамочка-самого-сладкого - 19660170202246, посылка уже в городе у тебя))) Настя-кот - Настюшке - 19660170202253 Инне в Беларусь уже пришла посылка - RA571246495RU 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Felix Femina, опачки!спасибо)а извещения как всегда неть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 Мамочка_самого_Сладкого:-), иди требуй посылку с номером трека))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Felix Femina, обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Felix Femina, Настюш СПАСИБО Большуууущеее тебе за такую обалденную пастилу!!!и петушки,которые я с детства не видела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 февраля 2014 Автор Поделиться 9 февраля 2014 Мамочка_самого_Сладкого:-), на здоровье!!! А петушки я в нашем храме святой Екатерины покупаю, натуральные и освященные)) (храм отстроен после разрухи военной в 2010 году) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 девочки,вот читаю вас и преиодически про креветки говорите,научите их готовить,не ужели такие вкусные?я раз сварила и мне не понравились,больше и не покупала никогда.если можно,рецептики для начинающих)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Ольчик-мама, смотря какие креветки)) мелкие я просто варю с солью и укропом. Закидываешь креветки в кипящую воду, как только закипит, зразу снимаешь и на дуршлаг. А большие люблю жареные. На сковородку масло сливочное и чеснок, немного его обжарить, убрать и положить креветки, обжарить с двух сторон и готово. Чистишь и с соусом ешь, вкусно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Ольчик-мама, я не варю...в кипяток кладу креветки минут 5...затем лимон соком сбрызгиваю и с соевым соусом в прикуску...ммм вкуснятина такая) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 пасиб,попробую обязательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Felix Femina, Настяяяяяяя, какой компот ароматный, ууууууууууу! Спасибо еще раз. Лера пьет и напиться не может ))) Жалко не подумала раньше о сушке персиков, вишни... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Ольчик-мама, у нас дома 2 любимых рецепта: 1) в сревом соусе - залить еще замороженные креветки на сковороде соевым соусом (примерно 200 мл на 1 кг креветок), довести до кипения и процедить. 2) то же самое, но вместо соевого соуса бутылка пива. Также еще замороженные залить и довести до кипения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения