Alenchik_81 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) Готовила сегодня фондан. Но видимо передержала в духовке, и получились мягкие кексики. А должен был шоколад из серединки вытекать. Ссылки скрыты. Фондан Ингредиенты: ●Шоколад темный — 100 Грамм ●Сливочное масло — 100 Грамм ●Яйца — 2 Штуки ●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки ●Мука — 2 Ст. ложки ●Какао — - По вкусу Приготовление: 1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. 2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. 3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда. 4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей. 5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Изменено 18 февраля 2014 пользователем Alenchik_81 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 А я в поисках настоящих узбекских лепешек)) Вот вроде нашла похожий рецепт, делала по нему , Тесто месила в хлебопечке и подходило там же оно ровно час, делала только на воде, выпекала при 300 градусах, получилось по 7-8 минут примерно, не смазывала водой, и не ставила воду в духовку, а сбрызгивала из пулевизатора, и во время выпечки раза 2-3 прыскала прямо в духовке на лепешки. Получилось ну очень даже вкусно))) 2 классические и 1 лепешка с сыром (кольцо). На днях выставлю самсу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Alenchik_81, прочитала название и сразу у меня ассоциация с "Королек птичка певчая" - сериал новый как раз сейчас идет. Надо будет попробовать сделать как нибудь... Felix Femina, Настя, выглядит ну очень аппетитно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Alenchik_81, прочитала название и сразу у меня ассоциация с "Королек птичка певчая" - сериал новый как раз сейчас идет. Надо будет попробовать сделать как нибудь... Попробуй, делается легко и быстро. Главное временной и температурный режим. Я вот передержала в духовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 Наконец-то добралась до пастилы)) специально для вас сделала на днях яблочную из антоновки, у меня ушло примерно 2 кг яблок. Основной рецепт тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/40494-neprilichno-vkusno-pro-edu/page__st__240__p__10378149#entry10378149 А это просто фотоотчет)) Берем яблоки, моем Очищаем от шкурки (если зимние яблоки), сезонные не нужно, удаляем сердцевину и нарезаем произвольно, укладываем в кастрюльку с толстым дном, иначе пригорит (у меня цептер), на дно наливаем 20 мл воды. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 60-70, для каждого сорта яблок свой режим, более рыхлые яблоки быстрее разварятся, более плотные типа универсальных гренни смит - дольше. Горячие яблоки перемалываем в пюре блендером для однородности, или протираем через сито, я использую блендер Нагреваем духовку до 130 градусов и выкладываем на пергамент пюре и разравниваем, толщиной не более 0,5 мм, если хотите тонкую и прозрачную пастилу, как у меня, или 1 см, если любите потолще. У меня из этого объема яблок получилось 2 противня, ставим в духовку оба противня и закрываем дверцу минут на 20-30 Спустя 20-30 мин, духовка начинает запотевать, в этот момент ее надо приоткрыть немножко и сушить пастилу часа 2-3 Готовая пастила не прилипает к рукам, если делаете тонкую, не пересушите ее! Вот готовая пастила, тонкая, даже через бумагу видна моя рука А вот готовая к еде вкусняшка)) я нарезаю кусочками и складываю в пластиковый контейнер, храню при комнатной температуре. Приятного аппетита! Совет : если от пастилы сложно отделяется пергамент, решить проблему легко - кладем пастилу пергаментом вверх на чистый стол, берем чистое мокрое полотенце и накрываем пергамент полотенцем минут на 5-10, после этого пергамент очень легко отойдет, а пастиле ничего не будет)) &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Вкусный и легкий салатик. - упаковка салата Пак Чой (или другого листового салата на ваш вкус) - 1 огурец - 1 помидор - 2 отварных яйца - 1 авокадо (выбирайте спелый) - сметана не кислая, жирная для заправки - соль по вкусу Овощи моем, режем огурчики, помидорку, пак чой шинкуем, авокадо и яйца очищаем и нарезаем. Добавляем соль и сметану, перемешиваем и наслаждаемся))) подавать и съедать лучше сразу. Такой салатик может заменить ужин. Приятного аппетита! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Felix Femina, Настя, а если из ягоды пастилу делать, из брусники к примеру, то чтоб без шкурки процеживать надо или ты прям с ней делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 19 февраля 2014 Автор Поделиться 19 февраля 2014 Ruchey, любая ягода идет целиком, если это не вишня и не слива только))) просто так же уваривается, а потом измельчается, и с ягод надо слить лишний сок обязательно, иначе не застынет, то есть после уваривания сначала на крупное сито на час, а потом сок разбавить водой и пить, а ягоды измельчить и как с яблоками действовать, но в ягоды всегда 20% добавляй яблок, в них пектин помогающий нормально застывать пастиле, в смородину любую яблоки можно не добавлять, в ней пектина много своего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Felix Femina, Настя,на какой стадии находится твоя книга?я ее ждуууу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 февраля 2014 Автор Поделиться 22 февраля 2014 Мамочка_самого_Сладкого:-), надеюсь скоро))))) Беляши. Тесто 450 гр муки (+- 50 гр) 200 мл теплого молока 1,5 чл сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного (я использую виноградное) масла Я тесто замешивала в хлебопечке, там же оно и "подходило". Можно замесить тесто как вам удобно, главное дать подняться ему 1-2 раза. Фарш 2 луковицы 500-600 гр домашнего фарша (у меня свинина с говядиной) немного водички, чтобы фарш не был густым соль, перец, зелень - по вкусу. Разогреваем масло, я использую виноградное, оно без запаха и не дымит. Лепим беляшики, муку я не использую, тк тесто эластичное, и мука может гореть в масле и давать горчинку, поэтому если тесто прилипает к рукам и поверхности стола - смажьте руки и стол маслом. Жарим с двух сторон на среднем (!) огне, сначала "дырочкой" вниз. Приятного аппетита! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 23 февраля 2014 Автор Поделиться 23 февраля 2014 Очень вкусные, заварные оладушки! - 250 мл воды - 250 мл молока - 2 ст л слив масла - соль щепотка - сахар 1-2 ст л - 3-4 яйца - мука примерно 1 стак (если хотите толстые оладушки, берите муки больше, мы любим тонкие, они сочнее) Греем в толстостенной кастрюле молоко и воду, как закипит выключаем, добавляем слив масло, соль и сахар, перемешиваем до растворения. Добавляем муку и быстро вымешиваем ложкой, потом сразу вбиваем по одному яйцу и вымешиваем до однородности. Выпекаем сразу, вкус вас удивит))) Приятного аппетита!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Felix Femina, Настя, поясни плиз, молоко и воду сразу смешиваем и греем или по отдельности? На что влияет то, что кастрюля "толстая" ? Чугунная в качестве толстой подойдет? А то у меня остальные все простые, тонкие - металлические, там только дно очень толстое (Ронделовские) ну и парочка эмалированных завалялась.. Или к примеру если разогреть в тонкой а потом в толстую перелить? (у меня есть еще керамические, но не для готовки, а для хранения). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 февраля 2014 Автор Поделиться 26 февраля 2014 Ruchey, молоко и воду вместе, а толстостенная посуда препятствует подгоранию и образованию пенки на дне))) чугун подойдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Felix Femina, у меня свекровь по такому принципу блинчики делает, нямки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 февраля 2014 Автор Поделиться 26 февраля 2014 N@taShK@, да, заварные оладьи и блины по вкусу волшебные!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Баранья ножка к празднику. (Долго готовить, но это того стоит!) Нам необходимо: - баранья ножка целая, идеально не замороженная (у меня вышла на 2 кг) - 4 ст л сладкой горчицы (я брала финскую, подойдет любая не острая, например диджонская) - 2 ч л, без верха, мелкой соли - перец черный молотый щепотка - паприка сладкая 1 чл - жирные сливки 3-4 ст л - мед 2 ст л Для подготовки нам необходимо минимум 12 часов. Приготовление 3-4 часа. Подготавливаем ножку. Срезаем лишний жир и печать ветеринарного осмотра, убираем мелкие косточки с кости. Споласкиваем ножку и убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. (Ногу лучше брать на рынке, не мороженую, так вы сможете убедиться в ее свежести, баранина хоть и имеет специфический запах, но свежая и молодая баранина практически не пахнет, ее нет необходимости вымачивать предварительно в воде, чтобы убрать резкий запах. Внешний вид не должен быть заветренным. Идеально, если на мясе будет стоять печать ветконтроля.) Подготовленную ножку кладем на слой пищевой пленки. Делаем маринад (он должен быть густым) - смешиваем горчицу, соль, перец черный и паприку. Обмазываем со всех сторон маринадом, потом втираем маринад минут 5 в ножку и плотно упаковываем в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 12 часов, идеально на 1-2 сутки (у меня мариновалась ножка 24 часа, чем свежее продукт, тем меньше надо времени для маринования, но не менее 12 часов, чтобы мясо пропиталось) После маринования, аккуратно снимаем пленку, так как образуется много сока. Выкладываем баранину брюшиной вниз в подходящую емкость, наливаем 0,5 ст воды и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов. Через 30-40 минут накрываем ножку фольгой, и запекаем часа 2,5-3 но при 150 градусах. Потом вынимаем, и обмазываем сливками, снова под фольгу на 30 минут. За пол часа сливки впитаются. Вынимаем снова ножку, делаем температуру на 200 или идеально гриль. Обмазываем ножку медом и под гриль на 20-30 минут до румяной корочки, уже без фольги. Вынимаем, накрываем фольгой минут на 10-15 "отдохнуть", пока готовим гарнир и накрываем на стол (баранину надо кушать горячей, запивать зеленым чаем или чаем оолонг пуэр). У меня гарнир - карамелизированный лук с морковью (рецепт ранее выкладывала) и овощи свежие. Потом нарезаем баранину, и наслаждаемся сочным и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Felix Femina, делалаю оладушки два дня уже)) вот будет мне прибавка)))) Настя, спасибо за рецептики 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Poleskay, Оленька, на здоровье, милая, корми сыночка хорошо)))) Лайки кончились, утром проставлю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Felix Femina, Настя, спасибо)) приятно что помнишь про сыночка)) хотя у нас в июлятах особо не ошибешься с сыночками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Poleskay, это точно)) дочки/сыночки, всех активных девочек помню, кто кого ждет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Форель запеченная на батате. Количество ингредиентов любое, по вашему вкусу. - Форель (или лосось) - батат (за неимением его, используйте обычный картофель) - цветная капуста и брокколи (заморозка) - лук репчатый - сливочное масло - сыр - соль, перец - вода Подготавливаем продукты. Рыбу (если у вас, как у меня не медальоны), чистим от чешуи и нарезаем порционно. Батат и лук моем, чистим и нарезаем произвольно. В глубокую емкость выкладываем батат, на него лук. Тонкими пластами нарезаем сливочное масло и раскладываем по овощам, далее выкладываем рыбку, Солим, перчим, украшаем капустой, сверху натираем сыр Наливаем немного воды, примерно 1 см, накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут (зависит от кол-ва овощей и рыбы). Батат готовится быстро, обычный картофель лучше предварительно отварить на половину. Вынимаем из духовки и наслаждаемся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Felix Femina, Настен,спасибо большущеее за такой великолепный рецепт блинчиков заварных!!!как говорится Век живи,век учись!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 Мамочка_самого_Сладкого:-), на здоровье))) как всегда вкусное, оказывается очень простым в приготовлении)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Felix Femina, точно точно!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 Витамины на зиму! Очень полезно и детям и взрослым, в холодное время года и ранней весной. Готовить лучше из сезонных продуктов, т.е. по осени. На 2 семьсот граммовые банки вам нужно: 2 лимона 2 лайма 3-4 яблока сезонных, лучше зимних (идеально антоновка, у меня домашние зимние яблоки) мед жидкий 150 гр (+- 50 гр) корица, имбирь сушеные, по вкусу (я добавила примерно по 0,5 чл) ягоды годжи - пол чашки Подготавливаем продукты. Фрукты хорошо помыть и тщательно вытереть на сухо. Лимон и лайм нарезать кольцами (с лайма можно снять шкурку, тк она горчит, я не снимала, тк люблю с горчинкой). Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать кольцами. Фрукты складываем в глубокую миску и перемешиваем, добавляем мед, у меня свой домашний. добавляем все специи (я присыпала фрукты в начале, по фото видно. добавляем годжи (если ягоды годжи качественные, они чистые и не требуют мытья) Все тщательно перемешиваем расскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую чистые и мокрые банки в микроволновке по 3 минуты 1 банку) Закрываем крышками и храним в холодильнике не более 6 месяцев (не на двери), периодически, 1-2 раза в неделю встряхиваем банки. Сока будет больше. Настояться нужно хотя бы 1 месяц. Кушать небольшими порциями в период болячек или просто так! Крепкого всем здоровья! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Настя а где можно приобрести ягоды Годжи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения