Felix Femina 2 марта 2014 Автор Поделиться 2 марта 2014 [email protected], если нет на рынке и супермаркетах (в Москве и Питере точно есть почти везде), то можно заказать через интернет! Я беру в Европе, там и дешевле и качественнее (имхо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 Булочки фигурные "сердечки" (Тесто постное, без яиц и можно сделать без молока, на воде) Мой дежурный рецепт теста, очень быстро и удобно, никогда не подводит и с таким тестом приятно работать. Еще чем хороша выпечка без сливочного масла и яиц - она долго остается мягкой и воздушной, хотя у меня булочки в доме не живут более 24 часов - муж и дети все съедают))) - 300 мл жидкости (вода, молоко, сыворотка или пахта) - 7 гр сухих дрожжей (или 20 гр свежих) - муки ~ 450-500 гр - 4 ст л сахара (на сладкую выпечку) или 1-2 ст л на не сладкую - 0,5 чл соли - 1/4 стакана растительного масла без запаха - начинки и присыпки по вашему вкусу - для смазывания (желток с водой, молоко или вода) Можете для начала сделать опару, жидкость подогреть до 38-40 градусов, развести весь сахар в ней и все дрожжи, добавить грамм 250 просеянной муки, все вымесить (тесто как на оладьи) и поставить в теплое место подниматься как минимум в 2 раза. Потом в опару добавить соль, масло и остальную просеянную муку, вымесить эластичное тесто и снова убрать на подъем, лучше так же дать 2 раза подняться. Я же сделала проще, замесила тесто в хлебопечке и без опары, быстрее и удобнее, кому как. И так, я буду делать булочки в форме сердечка, для смазывания я использую 2 желтка разбавленные немного водичкой, начинки будут : мак, корица и изюм. Берем кусочек теста (любой, все зависит от желаемого итогового размера выпечки, я пеку небольшие булочки), раскатываем в круглую лепешку 5 мм толщиной. Смазываем желтковой смесью весь круг, посыпаем сахаром и маком ( корицей и сахаром или изюмом и сахаром) Потом аккуратно и довольно плотно скручиваем в трубочку, шов наверху Складываем пополам (шов внутри) Разрезаем острым ножом (я ножом для пиццы режу) вдоль и слегка выворачиваем края Потом складываем булочки на смазанный противень и расправляем сердечки Накрываем пленкой или пакетами и оставляем подняться минут на 15-20 Потом смазываем желтком (молоком или водой) и ставим в духовку на 180 градусов до желаемой корочки Приятного аппетита! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, хочу поделиться рецептом очень простого пирога-спанакопита. Наткнулась на него случайно, понравилась идея. В итоге у меня не истинная, но очень вкусная спанакопита получилась. Нужно: -слоеное тесто дрожжевое -шпинат -лук -сыр -специи какие нравятся -чеснок Начинка-обжарить лук, шпинат, добавить сыр(у меня был адыгейский и обыкновенный), посолить, добавить специи, чеснок и все. Тесто нарезать на полоски, начинку выкладывать в серединку и формировать трубочки, которые в свою очередь сворачивать улиткой. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать на 180 гр. минут 20. Ссылки скрыты. Потом я поняла, что тесто могло быть и дрожжевым, а начинка вообще любая. Разрез не успела сфоткать-слопали махом, но смотрится здорово. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастяКот 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Настя, булочки-сердечки просто супер!!! Тесто тоже в хлебопечке делала. У меня уже прям подборка твоих рецептов которые я попробовала и оценила!!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 N@taShK@, мммм...с такими объедениями ты еще умудряешься худеть!)какая ты умничка...все у тебя такое красивое и супераппетитное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Очень вкусные, заварные оладушки! приготовила их сегодня (ну то есть вчера уже получается). Вкус действительно очень необычный, даже я парочку слопала (худеющая, млин), хотя обычно такие вещи не ем, т.к. не люблю мучное. А деткам как понравилось! Витюшка вообще накинулся так, как будто его до этого 2 дня не кормили. Первую тарелочку, которую я деткам наложила, он полностью один слопал. Вике только со второй тарелочки досталось. В общем, Настя, спасибо за рецепт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Были в гостях и ели там пироженки. Очень вкусные и красиво смотрятся! Вообще я похожий пирог пекла раньше, но не совсем так. Уверена, что многие знают этот рецепт, но для меня это было открытием В общем делюсь, сегодня испекла. Для теста: 1 пачка маргарина растереть с 1 стаканом сахара. Потом добавить 3 ст л какао, 2 желтка, 1 ч л соды. перемешать. В эу смесь добавить 3 стакана муки Ссылки скрыты. Вымесить тесто. разделить на 2 части и положить в морозилку не более, чем на 30 минут Я завернула каждый в пищевую пленку Для начинки: 1 пачка сливочного масла 2 яйца + 2 белка 1 стакан сахара (можно меньше, оч сладко получается, на любителя) 1 ст л крахмала 1 ст л манки 3 пачки творога Все смешать и в холодильник получается такая масса Достаем через пол часа тесто, берем терку (для свеклы) и трем одну часть на большой противень Наверх выкладываем начинку Сверху второй слой теста опять на терке и выпекаем 40 минут Кошка бдила сверху весь процесс Приятного аппетита! Через 4 часа осталось 4 кусочка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Vininna أصبحت الأم, ооочень интересно,вес творога в пачке 250 гр,как и у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ольчик-мама, да, стандартные пачки. Я сама приятно удивлена. У меня рецепт песочное тесто, на терке, без какао, а начинка или просто творог с яйцом или варенье любое. А тут небольшие изменения и такая вкуснотень! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Vininna أصبحت الأم, у нас такой называется тертый или бабушкин пирог. Вариаций и правда много: с какао и без, начинка-варенье, фрукты с орехами и даже шок. паста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение N@taShK@ 2 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2014 На меня вчера "печеное" настроение напало. С утра пекла синабоны. В нашу синабону я не ходила, но сын сказал что как там. Рецепт прост -1 ст. молока -1 пакетик сухих дрожжей(или 2 ч.л.) -2 яйца -200 гр сливочного масла -800 гр муки -300 гр.сахара -70 гр. корицы(у меня был 1 пакет 10 гр. +обжаренные грецкие орехи) -300 гр. сах.пудры -2 пакетика ванилина -творожный сыр(творожная масса) 200 гр Орехи поджарить в микроволновке 2 минуты, порубить, смешать с корицей и 1/2 ст. сахара. Молоко подогреть, смешать с дрожжами, 1 ст.л сахара, поставить в теплое место на 15 минут-опара. Яйца взбить, добавить размягченное масло, подмешать в опару, плюс пол стакана сахара и пакет ванилина. муку смешать с солью, всыпать в смесь, перемешать, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и нежное. Подсыпать муку можно, но не много. Поставить на 30-40 минут подниматься. Раскатать тесто, смазать сл.маслом(3 ст.л.), посыпать начинкой, свернуть рулетом, нарезать. На противне выкладывать не сильно близко друг к другу. Выпекать на 200 градусах 15-20 минут. Глазурь:смешать творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Поливать горячие булочки. Ссылки скрыты. Вечером обнаружилось что нет хлеба и идти никто не хочет. На такой случай у меня есть фокача. Сметают в лет. Рецепт нашла случайно в рекламном журнале супермаркетовском. -мука 500 гр -вода теплая 300 мл -оливковое масло(можно и растительное) 50 мл -сахар 2 ч.л. -дрожжи сухие 2 ч.л. -помидоры 1-2 шт, порезать кружками -оливки(маслины) -сыр -приправы, смесь какую-нибудь ароматную Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать опару с мукой, приправами, замешивать 5-7 минут, добавить масло, нарезанные оливки, еще раз вымесить. Тесто должно быть не очень густым, слегка прилипать к рукам. Поставить тесто подниматься примерно на час. Как подойдет, разрезать на 2 части, раскатать, выложить на каждую помидоры, посыпать сыром, запекать при 220 градусах 25-30 минут. Хрустящий, ароматный хлеб к вашему столу. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Девочки делитесь идеями быстрых блюд. Сейчас не хочется стоять у плиты много, быстрей на улицу, на солнышко, на воздух. Что можно очень быстро и вкусно приготовить? Я сегодня поняла один ''маховый'' рецепт. Смазать курицу смесью чего хотите, сегодня у меня был мед, горчица, кунжут, соль. Курица не целая-запчасти: голени, бедра, крылья. Смазала и в духовку. А в микроволновку кашу ячневую(просто для разнообразия, надоели рис-гречка-картошка-макароны:-) ) на 15 минут. Пока Мила ест полдник, одеваемся, собираемся-все готово. С улицы приходим-ужин есть. Какие еще будут идеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Сегодня (ну вчера уже) готовила Фокачу по Наташиному рецепту. Поучилось красиво и вкусно. Спасибо за рецепт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2014 Автор Поделиться 9 мая 2014 N@taShK@, и я фокаччу приготовила! мнямка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Я сегодня нашла рецепт хлеба, когда нарезаешь-похож на арбуз, он разноцветный то есть. На днях попробую приготовить, если понравится и получится-покажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2014 Автор Поделиться 9 мая 2014 Вот моя фокачча, только я делала как муж любит, с чесночным маслом (3-4 зубчика чеснока в чеснокодавку и смешиваю с 30 мл оливкового масла, ставлю на 1 минуту в микроволновку) смазываю обильно фокаччу перед выпечкой (вкусно будет и на другие несладкие булочки) и посыпаю оливками и крупной морской солью - мням-мням))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 19 мая 2014 Автор Поделиться 19 мая 2014 (изменено) Танюшку забрала на пару дней свекровь, муж на работе, и мы с Уленькой в двоем остались, что то в такую жару ничего не хотелось и я решила сделать на скорую руку оладушки, из того, что было))) очень вкусно оказалось))) Получилось всего 6 оладушек, нам с Улей хватило))) Взяла 1 молодой кабачок (грамм 200-300), натерла на крупной терке без кожицы, туда добавила примерно 50 мл кефирчика, соль, перец по вкусу, кусочек сыра порубила и кусочек натуральной ветчины, добавила 4 ст ложки блинной муки, все тщательно перемешала и жарила на сковородке по 2 минутки с каждой стороны, очень вкусно и быстро))) Ссылки скрыты. Дочурке добавила макарошек к оладушкам - все слопала)) Изменено 19 мая 2014 пользователем Felix Femina 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 А я вчера вечером на ужин салат в бокале делала. Вот такой салатик у меня получился: Ну и сам рецепт: на дно бокала кладем лист салата (нарвать кусочками вручную), затем укладываем слоями: - сладкий перец (нарезанный соломкой) - кальмары (тоже соломкой) - яйцо (нарезать кубиками) - помидоры черри (кружочками или полукружочками) - крабовые палочки (можно кубиками, а можно и соломкой) - оливки (кружочками) заправляется перед употреблением майонезом. Я деткам не заправляла ничем, муж майонезом заправил, а я себе заправила смесью оливкового масла, льняного масла и соевого соуса. Получилось вкусненько. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 О Боже.. девы... вы тут такое, оказывается вытворяете... слюной обтекла, пока смотрела... ваааще)))) Я к вам за советом... купила вчера морской коктейль.. очень симпатично выглядел (кальмары, мидии, креветки, осьминоги). Подскажите пожалуйста, что бы можно было из него приготовить и как... тупо отварить просто не хочется... хочется соригинальничать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 июня 2014 Автор Поделиться 4 июня 2014 astrelle, спагетти)))) Отварить спагетти до состояния аль денте. Обжарить лук репчатый и пару зубков чеснока на слив масле, выложить из сковороды. Выложить размороженный морской коктейль в сковороду (слив жидкость от разморозки) и жарить минут 5 постоянно помешивая. Положить лук обжаренный, спагетти и залить сливками 20%, посолить, поперчить по вкусу и прогреть на медленном огне минут 5. Перемешать и подавать))) Можно к луку добавить морковку или цуккини, потерев на терке для корейской морковки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 astrelle, спагетти)))) поддерживаю!!! Тоже готовила спагетти с морским коктейлем. Получилось вкусно. Готовила примерно по тому же рецепту, только без сливок. Надо будет в следующий раз по Настиному рецепту попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Felix Femina, хм... интересненько!!! а может есть еще и вариант какого-нибудь салатика диетического? у меня много этого коктейля. и на спагетти и на салатик хватит. Еще вопрос про сливки. Я тут грудку тушила в сливочном соусе... так вот у меня эти сливки как-бы свернулись... вместо сливок осталась вода и кусочки свернувшихся сливок. Как делать, чтобы такого не произошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 astrelle, я часто делаю из морского коктейля салат...импровизирую сама,огурец,помидор,листьев салата,перец болгарс,все нарезаю крупно и смешиваю с морск кокт(правда я беру готовый уже ).это обычно мой ужин!) Заправляю олив маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 astrelle, а я делаю паэлью из морского коктеля, риса, куриной грудки и перца. муж любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Сделала сегодня спагетти по Настиному рецепту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за идею! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения