Felix Femina 6 июня 2014 Автор Поделиться 6 июня 2014 astrelle, на здоровье))) чтобы сливки не сворачивались, надо их прогревать, не давая закипеть, поэтому их добавляют в самом конце готового блюда, если и это не помогло, то просто поменяй фирму сливок - значит не натуральные, а из порошка сливки. Я салат из морепродуктов делаю такой: Любые морепродукты на ваш выбор, готовите их как вам угодно - отвариваете, обжариваете и пр, я предпочитаю отварить уже размороженных гадов минут 3-5 в кипящей воде (воды мало должно быть, чтобы только прикрывало гадов). Свежие огурцы, редис и морковь тру на терке на той части, чтобы кольцами терлось, потом очищаю от шкурки помидор и режу произвольно, одно/два отварных яйца полукольцами, и любой листовой салат или идеально ассорти из салатиков, если ассорти, просто кидаю в миску к овощам, если типа айсберга или те, которые с крупными листьями - мою, обсушиваю бум. полотенцами и крупно рву руками прямо в миску. Заправка разная: 1. Соевый соус + олив. масло + лимонный сок 2. Олив масло + лимонный сок 3. Бальзамический уксус + олив масло Еще в июлятах девочки спрашивали, как я холодный борщ делаю, вот рецепт: Если вегетарианский, без мяса и колбасы: Я делаю со своей маринованной свеклой (сама мариную), тру свеклу на крупной терке, туда режу полосками тонкими: огурец свежий, редиску, немного картошки отварной, много зелени, заливаю разбавленным соком от свеклы, кладу по пол отварного яйца в тарелку, сметану или майонез по вкусу. Муж еще любит чеснока побольше в него)) я без него ем)) Если мясной, то добавьте по вкусу любую мясную продукцию)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Felix Femina, а как замариновать свеклу? Ты ее маринуешь осенью? Вот если я сейчас такой борщ захочу сделать? свежая свекла не подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ой, я летом такой Холодник обожаю!!! Но у нас ас немного другой рецепт, с кефиром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ой, я летом такой Холодник обожаю!!! Но у нас ас немного другой рецепт, с кефиром давай тож пиши рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 давай тож пиши рецепт я покупаю маринованную свеклу. Тоже на терку ее, огурец свежий режу полукольцами, яйца тоже режу, кубиками, зеленый лук, укропа много кладу, заливаю кефиром и водой. Пробую и по вкусу уже могу добавить сахар, больше-меньше кефира, смотря кто как любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 я покупаю маринованную свеклу. Тоже на терку ее, огурец свежий режу полукольцами, яйца тоже режу, кубиками, зеленый лук, укропа много кладу, заливаю кефиром и водой. Пробую и по вкусу уже могу добавить сахар, больше-меньше кефира, смотря кто как любит Но у нас не продают маринованную свеклу.... не видела ниразу в магах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Но у нас не продают маринованную свеклу.... не видела ниразу в магах. не может быть....поищи внимательно, может просто внимания не обращала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Я тож не видела и не пробовала маринованную свеклу. Она в каких отжелах продается? Где соленые огурцы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 N@taShK@, ну типа того Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июня 2014 Автор Поделиться 6 июня 2014 Irusja, свежая в холодном борще не то))) маринованная есть готовая, обычно продается в отделах где все маринады (огурцы, горошек, кабачковая икра и пр) Свеклу мариную так: беру молодую сезонную свеклу, тщательно смываю с кожуры землю и заливаю питьевой водой, ставлю варить до полной готовности. Потом вынимаю свеклу, доливаю воды в кастрюлю в сок, где свекла варилась, примерно половину от содержимого, и рассчитываю на каждый 1 литр сока свеклы: 1-2 ст л каменной соли (не йодированной, иначе заплесневеет и банки взорвутся), 3 ст л сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 душистого перца, гвоздики и черного перца. Даю немного покипеть на слабом огне (минут 5-7), в это время чищу горячую свеклу крупно режу и укладываю в чистые простерилизованные банки (я беру не более, чем 700 граммовые, чтобы на 1 раз банка), стерилизую так:мою банки и по несколько штук, по 3 минуты стерилизую в микроволновке). Как вся свекла будет уложена в банки, наливаю (так же с расчетом на 1 л рассола) 3 ст л 9% уксуса и выключаю, процеживаю и заливаю каждую банку рассолом до самого верха. Стерилизую по 5-7 минут, доливаю рассол еще, чтобы прям стекал с банки и укупориваю сразу, банки вытираю и переворачиваю, убираю в прохладное место ( банки ставлю на одеяло старое и плотно накрываю еще одеялом, чтобы банки остывали несколько дней) на 19 суток (процесс брожения, если за эти 19 дней банка не вздуется, то переворачиваем крышкой вверх и в кладовку в холод). Все)) через 19 суток готово)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 astrelle, а я делаю паэлью из морского коктеля, риса, куриной грудки и перца. муж любит. делись рецептом - тоже хочу попробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Ruchey, просто все. сначала в казане или толстой сковородке или кастрюле немного обжариваешь курицу (я куриные грудки режу) как для плова кусочки и жарить так же, добавляю немного болгарского перца но можно и без него, когда наполовину готовы добавляю морской коктель и все это минут 5 тушится под крышкой. потом рис высыпаю и заливаю водой как на плов (чтоб сверху с палец воды было) и на медленном огне все это готовится. в конце добавляю соевый соус (муж с ним больше любит). фактически тот же плов только без специй и с курицей с морепродуктами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 galula, я ела примерно такое же блюдо ввиде готовой замороженной смеси... было вкусно.... надо и самой тоже попробовать сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 июня 2014 Автор Поделиться 8 июня 2014 galula, а рис промываешь? Я любую крупу промываю, кто его знает... Морковь, лук не добавляешь в паэлью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Felix Femina, я тоже любую крупу промываю до чистой воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Felix Femina, промываю, но я беру смесь рисов, люблю серый и бурый рис)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки!! Поделитесь пожалуйста своими планами! Какие в этом сезоне собираетесь делать заготовки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 astrelle, я уже вовсю делаю лечо, аджику, суповые заправки, заморозку фруктов и овощей. В июле и августе, когда пойдут сезонные остальные овощи - маринованные помидоры и огурцы, патиссоны и баклажаны маринованные. Пастила, сухофрукты, снова заморозка сезонных ягод. Варенье мы практически не едим, но обязательно сделаю вишневое, малину с сахаром и чернику с сахаром (не варю), джем-мармелад из красной и белой смородины. Пока это основное. А, если еще муж привезет из Карелии грибов - засушу и замариную для него)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Felix Femina, Настюш.. может ты в эту темку и рецепты заготовок будешь писать!! Я думаю, что все только ЗА!!! Девочки, у кого тоже есть проверенные и вкусные рецепты заготовок, поделитесь пожалуйста рецептами! А я сегодня, вдохновившись Настиным рецептом круассанов с луком сделала свои круассаны. Только я немного дополнила рецепт на свой вкус. Для круассанов я взяла замороженное слоеное тесто (дрожжевое) - 2 пласта. Из них у меня получилось 8 треугольников. Я обжарила лук на сливочном масле с добавлением соли и сахара. Выложила на треугольники лук и посыпала, немного, тертым сыром. Закрутила в круассаны, помазала их сверху тем маслом в котором жарился лук и слегка посыпала сверху круасаны приправой в меленке "Прованские травы". Запекла в разогретой духовке до золотистого цвета... Получилось ФАНТАСТИШ! Дети пищали от восторга! Из второй пачки теста я сделала круассаны с яблочным повидлом. На треугольнички выложила немного повидла, закрутила, смазала маслом и немного посыпала сахаром. Выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета! Тоже очень вкусно получилось! Изменено 10 июня 2014 пользователем astrelle 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ооо, нам до заготовок далеко. Что вырастет-из того и будем закрывать. Пока лето не радует. Чувствую кабачковое варенье, кабачковая икра, кабачки маринованные и еще всякие разные. Остальное при такой погоде вряд ли вырастет:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Девочки, я сегодня еще делала вкусный салатик по рецепту из журнала "Гастроном". Кому нравится салат со свежим вкусом и заправкой с соком лимона, тому очень рекомендую!!! Салат из фасоли, горошка и редиса Что нужно: 450 г готовой белой фасоли 70 мл оливкового масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. меда половина луковицы шалота 150 г стручков горошка 8 редисок 5 стеблей зеленого лука 5 веточек базилика Что делать: шаг 1 В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин. шаг 2 У стручков горошка обрежьте кончики. В небольшой кастрюле вскипятите воду и варите стручки 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с ледяной водой. Слейте воду, дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками. шаг 3 Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте. Вместо стручков молодого горошка вы вполне можете добавить сырые горошины из стручков постарше – это тоже очень вкусно. Лично у меня горошка не было, и я добавила зеленую стручковую фасоль. Изменено 10 июня 2014 пользователем astrelle 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Блин, вы уже заготовки делаете? А мы еще картошку даже не посадили. у нас дубак... тут давече делала пирожные по рецепту Инны. вкусненько конечно, но и масло много..... в тесте пачка маргарина, еще и в начинке пачка масла. Где уж тут похудеешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 июля 2014 Автор Поделиться 8 июля 2014 Я уже выкладывала оладушки из брокколи, но там процесс сложнее, а сейчас предлагаю попробовать быстрые оладушки за 5 минут! Причем самое приятное, брокколи можно заменить практически любым овощем по вашему вкусу - цветной капустой, тыквой, кабачками, баклажанами, картошкой, стручковой фасолью, шпинатом... и пр. использовать можно свежие овощи или предварительно размороженные. 400 гр брокколи (или других овощей) 1 большая морковка 1 средняя луковица 200 мл молока 200-250 гр (+- в зависимости от сочности овоща) блинной муки 2 яйца 1 чл крупной соли 1 чл сахара Перец молотый и зелень по вкусу. Все овощи крупно режем и складываем в блендер (миксер), туда же помещаем все остальные продукты, взбиваем в блендере и жарим на среднем огне с двух сторон. Все))) Приятного аппетита!!! Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Felix Femina, Настя привет.... Я тут хотела спросить, сушила клубнику, сначала ее в сиропе, несколько дней сушила, но все равно она какая то липкая. до какой степени ее сушить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 июля 2014 Автор Поделиться 26 июля 2014 Irusja, Ириш, я когда делаю сухое варенье (в сиропе сухофрукты) то делаю сироп, и в него горячий опускаю ягоды, оставляю на 12-24 часа, потом сливаю на дуршлаг и выкладываю на решетку просушится на сутки, потом раскладываю в сушилку, вялю, она липкая будет, но не совсем, вялю примерно 4-12 часов, в зависимости от размера ягод и фруктов, потом обваливаю в сахаре или пудре и в банку на хранение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения