Популярное сообщение astrelle 2 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 сентября 2014 (изменено) Девочки, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный торт. Делала по этому рецепту уже два раза! Муж в восторге, дети тоже. Так что рекомендую! Для приготовления торта понадобится: 200 гр печенья (типа юбилейного или топленого молока) 100 гр сливочного масла 35 гр желантина 2 ст.л. лимонного сока 500 гр мягкого творога 250 мл сливок 30% 5-7 нектаринов или персиков 1. В стакан насыпать 30 гр желантина и залить 200 мл теплой воды. Оставить растворяться. 2. Печенье покрошить руками в миску и измельчить блендером. 3. Добавить к печенью растопленное масло и тщательно перемешать до образования однородной массы. 4. Массу из масла и печенья выложить в разъемную форму и плотно утрамбовать пальчиками так, чтобы все дно было закрыто. затем убрать форму в холодильник на 30 минут. 5. Нарезать нектарины (персики) небольшими кубиками. . В миску положить нарезанные кубиками фрукты, сахар 150-200 гр, в зависимости от кислоты творога или ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин. Подогревать постоянно помешивая на очень слабом огне или на водяной бане до тех пор, пора желантин и сахар полностью не растворятся. Остудить до теплого состояния. 6. Творог взбить миксером К взбитому творогу добавить желантиновую смесь с фруктами, перемешать. 7. Сливки хорошенько взбить до крепких пик и добавить к творожной массе и тщательно перемешать. 8. . Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. (я оставила на ночь) 9. Для оформления торта необходимо насыпать в стакан 5 гр желантина и разбавить 100 мл теплой воды. Добавить туда 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. сахарного песка. Оставить ненадолго, периодически помешивая, чтоба желантин растворился. Затем вылить все это в мисочку и прогреть на водяной бане или на очень слабом огне, чтобы желантин и сазар полностью растворились. Остудить до чуть теплого состояния. 10. На торт красиво выложить порезанные тонкими полукольцами фрукты и залить полученной желантиновой жидкостью. Убрать в холодильник до застывания (в течение часа обычно застывает). И все )) торт готов!!!! Изменено 2 сентября 2014 пользователем astrelle 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 astrelle, вау, как красиво!и очень аппетитно!надо обязательно сделать!спасибо за рецепт Катя!:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Мамуля_Сладули, пожалуйста, обязательно попробуй!! Мой рейтинг резко вырастает после приготовления такого торта. Вот только что бабулю свою угостила.... так она целый час мне дифирамбы пела )/)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 astrelle, ооо, я что-то подобное делала раньше. Сын плохо творог ел и я этот рецепт записала не названием торта, а ''как спрятать творог''. И правда вкуснятина получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 И все )) торт готов!!!! классный торт, а большой получается? в субботу гости придут, надо торт мутить у меня формы такой нет, сегодня пойду куплю а прежде чем упихивать все в форму, ее надо чем то смазать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Катя, здорово, спасибо за рецептик)) очень красивый тортик получился! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 (изменено) Irusja, нет, форму ничем смазывать не надо. Торт прекрасно отделяется от формы! Девочки, хочу поделиться свои меню на Ксюшин день рождения! Может кому пригодиться для планирования праздничного стола. Салат "Гнездо глухаря" - стал поистине хитом нашего стола. Эффектный внешний вид и очень вкусная начинка. Салат "Гнездо глухаря". Пропорции ингредиентов: 200 гр куриной грудки 100 гр ветчины 200 гр маринованных шампиньонов (я купила Бондюэль) 3 яйца 1 плавленный сырок чеснок, зелень, майонез листья салата Для салата: Отварить куриную грудку и мелко нашинковать, ветчину нарезать тонкой соломкой, шампиньоны порезать ломтиками (сильно мельчить не нужно), белки натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать. Все это смешать и заправить майонезом. Для "яичек": Плавленный сырок потереть на терке, желток измельчить, чеснок (кол-во по вкусу) выдавить, зелень укропа мелко-мелко нашинковать, добавить немного майонеза для эластичности, тщательно перемешать и сформировать небольшие яички (размером не больше перепелиного). Для оформления салата: взять пару средних картофелин. В идеале их нужно натереть на терке для корейской моркови, если нет такой терки, то можно попробовать натереть на обычной крупной терке, стараясь тереть так, чтобы получались более длинная соломка. Тертый картофель равномерно выложить тонким слоем на разогретую сковородку с маслом. Аккуратно перевернуть не перемешивая. Жарить до золотистого цвета. Не передержать! Немного посолить. На большую плоскую тарелку красиво выложить листики салата. Салат аккуратно выложить на листья горкой. Верхнюю часть аккуратно разровнять. Бока салата украсить жареным картофелем (ввиде гнездышка). Сверху салат украсить зеленью и приготовленными яичками. Важно!!! Картофель должен быть пожарен непосредственно перед подачей салата на стол. Тогда он будет красивый и хрустящий. (если приготовить жареный картофель заранее, то картошка станет невкусной, влажной). Изменено 26 сентября 2014 пользователем astrelle 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 astrelle, я опять по поводу торта. купила некрарины, а они какие то твердые, других нет. видно санкции....6) ... оно ничегно? или лучше тогда какие другие фрукты. Бананы есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Irusja, нет, бананы наверное не подойдут. лучше нектарины. Если они твердые, то может подержать их денечек в теплом месте, они наверняка станут мягче. Я вообще делала с твердыми. Просто когда порезанные фрукты с желатином на водяной бане держала, подержала чуть подольше, пока они помягче не стали. А на украшение просто тоненько порезала. А в этот раз я свой творожный торт сделала с клубникой. К творогу добавила измельченную в блендере клубнику и верх украсила клубникой. Получилось еще вкуснее, чем с нектаринами! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 astrelle, а я подумала,может киви можно будет заменить нектарины?или только нектарин(персик)можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Мамуля_Сладули, в оригинальном рецепте этот торт был именно с киви. И изначально я пробовала его сделать с киви, но он у меня почему-то получился горьким.... я до сих пор понять не могу почему... то ли творог был плохой, то ли еще что.... х.з... но с киви это очень красиво получается!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 гнездо пожалуй сделаю. сыр ведь не обязательно плавленный? ок, буду делать с нектаринами. держать в теплом месте нет времени. Завтра уж гости придут. с клубникой супер смотрится. А клубнику ты свежую брала? У нас свежую уж не продают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 (изменено) Irusja, свежей клубники я не нашла. делала с замороженной. сыр не обязательно плавленный, можно обычный, только желательно мягкий, чтобы яички хорошо сформировались. Изменено 26 сентября 2014 пользователем astrelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Irusja, свежей клубники я не нашла. делала с замороженной. сыр не обязательно плавленный, можно обычный, только желательно мягкий, чтобы яички хорошо сформировались. ну, клубнику уж я не пойду искать....нектарины в ход пойдут. А торт большой получается? Я купила форму 28 диаметром. Ну и как то кажется надо двойную порцию делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 (изменено) Irusja, Я все делала в форме диаметром 25 см! Все отлично помещается! Изменено 26 сентября 2014 пользователем astrelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Irusja, Я все делала в форме диаметром 25 см! Все отлично помещается! В общем я тут перестраховалась сделала на 2 порции. так в форму все не влезло... , еще маленький отдельно сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Irusja, Ну как.... получилось???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) Irusja, Ну как.... получилось???? Все получилось супер.маленький тортик я вторым этажем поставила.фотку чуть позже.гости в шоке были.не поверили чтобы сама делала.они мне вчера звонили предлагали купить,я сказала не надо,мол сама делаю Изменено 27 сентября 2014 пользователем Irusja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Irusja, ух ты ))) класс))) ждем фото!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Я тут как-то решила сделать морковно-апельсиновый сок. Морковный-запросто, как дошла очередь до апельсинов-возникла проблема. Насадка есть, но не подходит. Я ко всем своим приборам давай примерять-к блендеру, старой соковыжималке, Миланкиной авентовской блендер-пароварке и т.д. Последней на ум пришла мясорубка и о чудо-от нее! Это мясорубка у меня много лет, а я и не знала что она еще и сок из цитрусовых добывает. Но это так, отступление. От морковного сока остался жмых, выкинуть который рука не поднялась. Я из него испекла маффины. Ссылки скрыты. Рецепт прост -морковь(3 шт, натереть на терке, у меня примерно стакан жмыха) -яица 2 шт -масло сл. 0,5 пачки -сахар 2\3 стакана --мука 1 ст -сода 0,5 ч.л. -соль немного -обжар. гр. орехи, курага, изюм, корица, цедра апельсина(у меня было это все, но это все по вкусу и желанию, можно шоколадных капель, кокосовой стружки, ванилин и т.д. добавлять) Муку смешать с содой, корицей, солью, ванилином. Яица взбить с маслом и сахаром. Всыпать мучную смесь, орехи, морковь и остальные ингридиенты, тщательно перемешать. Выложить в формы(у меня силиконовая на 12 розочек, ничем не смазывала), выпекать на 200 гр примерно 20 минут. Проткнуть деревянной палочкой-сухая-готовы! Украсила взбитым белком(вынула кексы из формы, намазала и в духовке подсушила, а горошки-гель для украшения готовый). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 вот наш тортик желатиновая заливка с верхнего этажа конечно благополучно стекла на нижний, но в принципе это не изменило вкусовые качества, да и вид все равно был классный 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 astrelle,Читала-читала...про тортик...его печь получается не надо? Как понять разъемная форма? Не знаю к своему стыду про такое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 astrelle,Читала-читала...про тортик...его печь получается не надо? Как понять разъемная форма? Не знаю к своему стыду про такое.. боковая часть снимается. там круглое дно, и боковая част на защелках, снимается. Продаются в хозяйственных отделах, печь его не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Irusja,спасибо) гляну) День учителя на носу, папа попросил что нить сделать необычное маминой знакомой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 боковая часть снимается. там круглое дно, и боковая част на защелках, снимается. Продаются в хозяйственных отделах, печь его не надо. Ирусь, за сколько купила форму? Тут возле дома в ТЦ увидела, около 300р. Еще если получится съезжу в другое место, а то боюсь что один раз использую и валяться потом будет... Купила для торта вчера все, кроме творога и фруктов) настроилась ваять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения