Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

mazda85, у нас такая форма также стоит 300-400в зависимости от диаметра

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирусь, за сколько купила форму? Тут возле дома в ТЦ увидела, около 300р.

Еще если получится съезжу в другое место, а то боюсь что один раз использую и валяться потом будет...

Купила для торта вчера все, кроме творога и фруктов) настроилась ваять)))

я купила в золушке, не знаю,есть ли у вам такая сеть магазинов. Стоила 175 руб, была еще скидка , продавалась за 120, 28 см диаметром

 

Печь в них тоже удобно, так что покупай, пригодиться

Изменено пользователем Irusja
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja,ага, поняла, спасиб)

Золушки у нас нет, есть Посудный бум, хотела доехать туда, попала в огрооомную пробку, кое как по обочине проскочила и окольными путями домой...завтра попробую еще раз доехать)

Я как раз и думала около 100-150р потратиться, у меня пара форм обычных есть и эта мне кажется только на раз...хотя щас проверила, я коряво сливки купила 500, вместо 250... Эт творог 500 надо будет)))придется наверно еще раз делать)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня повезло, добралась до магазина быстренько, в общем чаша на 24см стоила 215р., но можно было половину бонусами Спасибо рассчитаться, так что живыми деньгами отдала чуть больше ста рублей)))

Купила сегодня виноград- хочу верхнюю часть украсить им)

В пятницу как то с двумя до магазина выбраться надо за творогом и персиками...ух...операция-кооперация у меня с этим тортом)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня прикольная разъемная форма-просто круг, или другая вставка, что пирог получается как кольцо-с дыркой. правда очень большая, чтоб заполнить-очень много теста надо. Я бы еще одну такую, но см на 20-24 взяла бы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, кстати, классная идея - украсить верх виноградом!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то мне кажется подкосячила я...не отравить бы народ)

Во первых персики с нектаринами видимо отходят, попались плохие...кое как что то там навырезала... А так на будущее- может консервированные подойдут?

И когда уже выливала все в форму- крупинки желатина видны были...не додержала наверно....хотя на плите все растаяло, пенка появилась и все жидкое-решила что хватит...надо наверно подержать было подольше?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, персики, думаю, и консервированные неплохо подойдут.... а желатин да.... надо до полного растворения.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle,желатин у меня такой же как у тебя на картинке, сейчас почитала сзади что написано))) первый раз вообще с желатином что либо делаю...мне кажется подольше на плите надо было держать...сколько у тебя по времени получается на плите? Я тормоз, мне надо чуть ли не по минутам....сливки тож взбивала-взбивала, мне показалось хватит..они конечно не как из балончика, но густоватая пенка была...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Целый не успела щелкнуть, вот кусочек:-)

Ссылки скрыты.

Всем понравился) на будущее попробую консенвированные персики, и творог надо как то менее зернистый выбрать)

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила тортик)

Ссылки скрыты.

"Простой ванильный бисквит "

4 яйца, стакан сахара- взбить,

добавить стакан муки, просеянной с 1ч.л. разрыхлителя, перемешать снизу вверх,

добавить 3 ст.л. кипятка, и 3 ст.л. масла раст.

Все)

Просто и получается всегда отменно.

Крем любой, у меня профес.кондитер.сливки и малина) украшать не научилась и дома ничего не было))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

карамЭлька,ого, главное ничего особого не нужно) спекла одним коржом потом разрезала, ага?сливки из балончика что ли?

Я сегодня опять Астрелькин торт сделала, на этот раз чуток по другому - персики консервированные, а творог и сливки взбивала блендером...желатин подольше грела....ну в общем работа над ошибками проведена, отчитаюсь позже как на вкус))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

mazda85, ну как у тебя торт с персиками получился?

 

Девочки, хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом! Увидела его в программе Юли Высоцкой и применила его на практике )))

 

Биточки из картофеля с раковыми шейками.

 

Ингредиенты:

  • раковые шейки (одна баночка... Меридиан или Вичи)
  • 3-4 вареных картофеля
  • чеснок
  • зеленый лук
  • специи

Сварить в подсоленной воде до мягкого состояния картошку. Слить воду, добавить к картошке раковые шейки. Размять картофель вилкой, чтобы не было крупных комочков.

На сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла без запаха, измельченный зубчик чеснока, порезанный зеленый лук, прогреть хорошенько все это в сковороде (не зажаривать).

Лук и чеснок добавить к картошке с раковыми шейками.

Сформировать из полученной массы небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки (буквально по 2-3 минуты на каждой стороне).

Получается ооочень вкусно, просто и быстро!!!!

 

Vktpd5UeZXdVk41LoYBhcbF-4Mtyu4mhqkeTLiy0SBlKQReVj6uFNylc5TIyPnLD_TuRi2c3DygnyAexLCSWkg%3D%3D?uid=0&filename=20141013152049JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XXL&crop=0

 

2W6KnW4ApWyKkwvqhaHW-XF3ls28KR9qsweDL4i064mYjOrC9bDQuMC7HM0RT7pHlJCMG-IdPiHGVxlk5Tz8Zw%3D%3D?uid=0&filename=20141013152055JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XXL&crop=0

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle,вообще гораздо вкуснее чем первый раз получился))) но за счет исправления ошибок)) с консервированными тож все отлично, сверху украшала кольцами ананасов-тож консервы)

Делала к приезду мужа, за два дня слопал, очень нахваливал))

 

Погуглила про раковые шейки, оказывается видела, но внимания не обращала...а то уж решила-где я такой деликатес найду))) попробую на днях себе приготовить))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

тож впервые слышу про раковые шейки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила эти раковые шейки-маленькую баночку, чеснок, зелень-все по рецепту... Но я тормоз-слить воду-эт про картошку или с баночки рассол слить?:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, конечно!

и с картошки и с шеек всю воду слить!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle, сделала биточки, но начинка-фарш+сыр+чеснок. И не жарила, а в духовке запекла(из лени))))) Спасибо за идею. Что на завтра?)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю торт Лимонник.

Я на днях сделала, всем очень понравилось!

И взрослым и детям!

Готовить совсем несложно!

 

Тесто:

380 г муки

250 г сливочного масла

200 г сметаны

1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

 

Начинка:

1,5 шт. лимона

200 г сахара

20 г кукурузного крахмала

 

Приготовление:

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 200 гр 30-40 минут.

 

9cd1c463ec6a.jpg

 

771ffd570949.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тож сделала биточки, схомячила с Алисой)))

Пока делала, все думала-раковые шейки,раковые шейки...на вид креветки, креветками, только болотцем отдают...в итоге к концу готовки доперло - это ж раки))) я никогда и не ела их)))

Но кстати тож подумала заменить чем либо, муж не оч.любит таких гадов есть)))

 

astrelle,лимонник кстати...обнаружила щас оказывается свекровь мне лимонов принесла, аж 4штуки...куда девать то столько, год можно есть)))

Жаль масла и сметанки нету, и в магазин не выбраться пока...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сегодня сделала Сливовый пирог.

 

e1453d2d7d7d.jpg

 

Получилось очень вкусно.

 

Вот рецепт:

Ингредиенты:

●13-15 слив (лучше венгерка)

●1,5 ст. сахара

●1 пакетик ванильного сахара

●2 яйца

●1/3 ст. молока

●150 г сливочного масла

●200 г муки

●2 ч.л. разрыхлителя

●сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

 

Приготовление:

Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.

Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать.

Муку и разрыхлитель смешать.

Всыпать в миску к яичной массе.

Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.

Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.

Сверху аккуратно распределяем тесто.

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.

Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

 

 

Только получилось на мой вкус сладковато. Я бы посоветовала в тесто чуть меньше сахара добавлять.

 

ClIGZ95dV04iKvH5upg6IdK-ytyNSxJfD53mCHav8RZgKX9q_JEH2JfYV3bDFsVqHzJgeIXFlEEh6wP_spWzYQ%3D%3D?uid=0&filename=20141021184356JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XXL&crop=0

 

vWHEEizyjg7gKhT7e_MRAGr4cprQh-V644jMtdboYS5LyOoJZW5wD30HcEj890PBs0ovFZEiK-TqA5y2Ns4Ocg%3D%3D?uid=0&filename=20141021191402JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XXL&crop=0

 

Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle, какие вкусняшки ты наготавливаешь!)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle,  И когда ты все успеваешь?))

Все такое аппетитное;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle, И когда ты все успеваешь?))

Все такое аппетитное ;)

или когда муж пришел с работы и может на себя взять Ксю.... а то она у нас такая "помощница", что все вверх дном после нее.... либо днем, пока она спит.

 

Вот такие роллы на днях делала.

Очень вкусные получились. Сделала их рисом "наружу" и обваляла в обжаренном кунжуте.

 

_591n1M3Nhj8WJvKYvlXwFHAVJtHzwmSSjvtaY9I3-mCc91u_qXQ4rg-2rC9f5WmIHMl_umPIDLvb9bauKpnyA%3D%3D?uid=0&filename=20141008182624JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XXL&crop=0

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно не отмечалась в темке)) а рецептов куча!!

 

Еще один рецепт в копилку "не любителям творога"))))

 

Творожные кексы.

Очень просто, очень быстро и очень вкусно.

 

- 250 гр творога (я брала пискаревский)

- 210 гр муки

- 150 гр сливочного масла (комнатной температуры, мягкое)

- 150-200 гр сахара (по вкусу)

- 4-5 ст л изюма (шоколадкой крошки, кураги, кто что хочет)

- 3 яйца

- по 1 чл разрыхлителя для теста и ванильного сахара

 

Взбить миксером все, кроме муки и начинки (изюма), потом в полученную жидкую смесь просеять муку и вымешать все тщательно, в самом конце добавить начинку, я брала изюм, но делала и с шоколадом, тоже вкусно.

Смазываем маслом формочки (я не люблю силиконовые, использую классические металлические) и заполняем форму на половину, ставим в разогретую до 180 духовку, выпекаем минут 25-30.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...