Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

astrelle, привет. я вот сегодня пирог спекла с инета вот отсюда

Ссылки скрыты.

, в принципе съели но у меня получился сыроватый, больше надо печь, хотя я больше держала, чем по рецепту.

завтра вот собираюсь штрудель делать тыквенно-творожный

не знаю что получиться.

А насчет супа с тыквы, помню я как то варила суп с тыквы, уж не помню по какому рецепту, такая фигня получилась.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а может я не понимаю супы такие растертые

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Белая рыба под тыквенной заливкой.

 

Осенний рецептик рыбки. Очень вкусно!!

 

1 кг филе белой рыбы (я брала минтай)

400-500 гр тыквы

100 гр сыра типа ольтермани или ламбер

1 яйцо

50 мл жирных сливок

3 ст л майонеза

Соль, перец пряности и специи по вкусу (я брала соль, зелень петрушки и укропа, смесь 5 перцев, сладкая паприка)

 

Я взяла рыбу и не размороженную разложила в глубокий противень.

Ссылки скрыты.

Тыкву отварила на пару до полуготовности. Можно и в воде отварить.

Добавила к тыкве различные специи, соль, перец и измельчила ее в пюре ручным блендером.

Добавила к пюре натертый сыр, яйцо, майонез и сливки. Перемешала.

Смесь аккуратно вылила на рыбу (ее не солила, тк соли достаточно в заливке)

Никакой воды и масла, рыба когда разморозиться, будет и водичка))

Ставлю в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом уменьшаю до 160 и готовлю еще минут 40.

Приятного))))

 

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ.

Традиционное швейцарское блюдо.

Его я приготовила к рыбе, рецепт выше.

 

1 кг картофеля не рыхлых сортов

120 гр сливочного масла

Соль

 

В этот картофель можно добавить наполнители любые, сыр, ветчину, овощи... Я добавила лисичек.

 

Картофель чистим и нарезаем крупно, отвариваем до полуготовности и сливаем. Как чуть остынет - натираем на крупной терке.

К натертому картофелю добавила лисички варенные и пару кусочков сыра, вы можете ничего не добавлять или наоборот добавить что то на свой вкус.

Растапливаем половину масла.

Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем слоями картофель, каждый слой поливаем маслом растопленным и подсаливаем по вкусу, лопаткой каждый слой приминаем.

Сверху раскладываем оставшееся масло кусочками

Жарим на среднем огне минут 6-7, до корочки, переворачиваем аккуратно и дарим еще столько же, выключаем и подаем.

 

Я подавала с рыбкой

Приятного аппетита!))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашние чипсы за 5 минут в микроволновой печи.

 

Я делаю эти чипсы для детей и мужа, они очень их любят. Самое главное муж отказался от покупных чипсов, для меня это достижение.

 

Картофель не крахмальных сортов.

Специи и соль по вкусу.

Масло растительное или оливковое.

 

Я на порцию для двух дочек беру 2 маленькие картошенки. Мою, чищу и тонко тонко нарезаю.

Ссылки скрыты.

Промываю под проточной водой от крахмала, выкладываю на полотенце и чуть обсушиваю им. Перекладываю картофель в глубокую тарелочку, сбрызгиваю маслом (без запаха), соль и специи по вкусу (детям я чуть подсаливаю, а мужу делаю с сушеным укропом, паприкой и молотым чесноком). Перемешиваются руками тщательно, картофель может пустить сок, не страшно.

Потом берем тарелку по форме микроволновки вашей, на нее кладем лист пергамента или сетку для выпечки, как у меня. Выкладываем картофель.

Ставим в микроволновку на 3 минуты на 600-650 ватт, и на 2 минуты на 900 ватт. Все печи разные, поэтому время примерное, как увидите, что начинает зарумяниваться, значит готово. После одного двух раз приноровитесь)))

И вот готовый результат))) дети сметают сразу))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, долго рассматривала предпоследнюю фотку-думаю ни фига се-микроволновка как аквариум-вся прозрачная)))) Потом поняла что это в ней все отражается))))

 

У нас вчера были зразы. Я их редко делаю, когда уже совсем все надоедает-для разнообразия так сказать.

Обжарить курицу(можно фарш) с луком, посолить, добавить чеснок, сыр(можно-грибы, перец, че хотите))). Сварить очень густую манную кашу на воде, подсолить, остудить. Добавить в манку яйцо. смазывая руки растительным маслом налепить "пирожки"(или другой какой хотите формы), обжарить на растительном масле с двух сторон.

Ссылки скрыты.

Еще параллельно заразилась тыквенной темой и испекла пирог.

Из тыквы, лимона(сок и цедра) и сахара сварить варенье, пятиминутку.

100 гр сл. масла взбить с сахаром(1\2 стакана), щепоткой соли, 2 желтками, парой ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды. Добавить муки чтоб тесто можно было скатать в шар. Выложить тесто в форму, формируем бортики, наколоть дно вилкой и выпекать 10 минут на 180 гр.

Пока основа запекается взбиваем оставшиеся 2 белка в пену с сахаром(не много, чтоб не сильно потом сладко было).

Достаем корж, выкладываем на него варенье, сверху взбитые белки и снова в духовку подсушиться минут на 15 и на 150 гр.

Нямка такаяяя!

 

 

А сегодня попробую как Настя рыбку с соусом из тыквы, только мяско возьму)))) Тыквенная неделя у нас будет))) А то мне мама пол огромной тыквы привезла.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, чипсы огонь!!! Толтко у меня на каждую порцию ушло по 15 минут на 700. Первую порцию Лера забрала тарелку и я только попробовала, остальное заточила она ))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня продолжается тыквенная тема. Пекла тыквенные пряники вот по этому рецепту, украсила только по своему. Вкусняшки получились!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@,

зразы такие я делаю, но только тесто не из манки, а из сырой картошки, крахмала и муки, вкусненько получается.

сегодня пекла пирожок по твоему рецепту, хорошо получилось, но варенье для начинки мне кажется дольше варить надо, хотя на любителя,может кому нравится, чтоб тыква немного хрустящей была.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja, да, я люблю чтоб хрустящее было.

 

 

у нас свой рецепт чипсов, из лаваша. Смешать размягченное сливочное масло, соль, куркуму, выдавить чеснок и намазать этой смесью тонкий лаваш. Потереть сыром и запечь в сильно нагретой духовке минут 5. Хрустит и на вкус прикольные.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@, прикольная идея с лавашом

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Воздушное суфле по-Дюкановски.

 

Это суфле что то среднее между воздушной пастилой и зефиром, но без взбитых яичных белков.

 

Жиров и углеводов 0, на всю порцию не более 30 ккал!!

 

Для тех, кто не на диете, можете использовать продукты с обычным % жирности и вместо сахзама брать обычный сахар.

 

Я сейчас продолжаю худеть, сбрасываю то, что не успела сбросить до беременности сыном. Тк я на полном гв, и сыну нет 7-8 мес, когда уже введен прикорм и можно пить белковые коктейли и кушать батончики, я худею на белковом натуральном питании по доктору Дюкану. У него много интересных и вкусный и совершенно диетических блюд. Некоторые испробованные не раз буду предлагать вам, рецепты беру из инета и книги Дюкана, иногда совершенствую.

 

Для воздушного суфле вам надо:

- 220 мл молока 0%

- 10 гр желатина быстрорастворимого (порошком)

- ванилин

- сахзам по вкусу (я беру современный ФитПарад 4 гр)

- любые ароматизаторы по вкусу (я сейчас сделала апельсиновый)

 

Приготовление:

 

- 150 мл. молока комнатной температуры взбить миксером с желатином на максимальной скорости 2-3 мин.

- 70 мл. молока вскипятить, растворить сахарозаменитель и добавить ванилин и ароматизатор по вкусу

- взбивая первую смесь влить тонкой струйкой вторую (должен быть кипяток!) и продолжать взбивать миксером до образования густой пены еще 10 мин. (готовая масса очень напоминает взбитые белки)

Ссылки скрыты.

- полученную массу переложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовление суфле намного упростится, если у вас в доме есть что-то более мощнее, чем обычный миксер, например, кухонный комбайн. В нем наверняка есть насадка специально для взбивания белков. В этом случае весь процесс приготовления займет у вас не более 5-8 минут.

Я вставляю насадку для взбивания белков, наливаю молоко и включаю комбайн на минимальную мощность. Затем постепенно всыпаю желатин в процессе взбивания (есть спец отверстие). Пока все продолжает взбиваться я кипячу остальные ингредиенты и вливаю тонкой струйкой туда же. Оставляю взбиваться все вместе еще на 3-4 минуты.

 

Готовый результат: разрезаем аккуратно суфле, тонкой лопаткой или ножом отделяем от стенок контейнера и вынимаем 2-мя вилками.

Наслаждаемся)))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Желатин прям сухой что ли? Не надо сначала растворить(замочить)?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@,  Ага, сухой!!! Я беру Dr. Oetker, он отлично растворяется, и вообще не требует замачивания порой...

Тут секрет в длительном и тщательном взбивании, чтобы молоко было комнатной температуры, а вторая порция молока была именно кипящей.

 

Хлеб Диетический.

 

Этот хлебушек можно печь разными способами, и в виде лепешек на сухой сковородке, и в духовке и в хлебопечке и в мультиварке, для последних трех способов надо увеличить кол-во продуктов. Я люблю печь в виде лепешек на сковороде и на один раз.

 

Мало того что данный хлеб диетический, он еще очень вкусный, замечательная замена обычному хлебу.

 

Что нам надо (на 5-6 лепешек):

- 1,5 ст л овсяных отрубей (измельченных)

- 1 ст л с горкой цельнозерновой муки из полбы

- 1 мерная ложка сахзама (или любого на ваш вкус)

- щепотка соли (я использую розовую гималайскую, она очень полезна)

- 3 ст л кефира 0%

- 1 яйцо

 

Все тщательно перемешиваем в мисочке и оставляем на 5 минут чтобы отруби разбухли, потом еще раз перемешиваем и выпекаем на сухой сковороде лепешки, выкладывая ложкой.

Лепешки по консистенции напоминают хлеб и по вкусу как зерновой хлебушек. Текстура плотная.

Ссылки скрыты.

Очень вкусно положить на лепешку малосольную семгу или кусочек домашнего диетического адыгейского сыра (скоро выставлю и его рецепт).

 

Чтобы было понятно что такое полбяная мука, показываю фото, продается в магазинах здорового питания и в инете, стоит 90 рублей за 1 кг, эту муку я использую в печенье, оладьях, блинах, даже для теста на пельмени, она имеет легкий красно-коричневый оттенок. Очень полезная и вкусная мука.

 

А вот сахзам, который я использую, это современный сахзам, его можно диабетикам, беременным и кормящим и детям всего возраста, он полностью натуральный и по вкусу не отличить его от обычного сахара! Продается в крупных гипермаркетах типа окей, лента.. И в инете. Так де можно заказать его на сайте производителе.

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зефир похожим способом делают-сначала сироп из сахара варят,а потом с желатином взбивают. Я сначала даже не поверила,что прозрачный сахарный сироп превратиться в белое и пушистое чудо))) А все из-а желатина!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Диетические овсяные кексики.

 

Очень интересный рецепт. Кексы получаются вкусными, овсяными, пышными. Съедать лучше не более 6 кексиков в день на человека, тк в 6 шт содержится дневная норма отрубей, но если вы съедите больше, ничего страшного не произойдет, просто чаще будете ходить в туалет :D

 

Вам понадобиться:

- 12 ст л перемолотых овсяных отрубей

- 4 яйца

- 4 ст л с горкой сметанообразного творога 0% (я люблю домик в деревне мягкий)

- 5 гр сухих (быстрых) дрожжей

- сахзам или сахар по вкусу (я беру порошковый сахзам 1 ст л)

- любой ароматизатор (я добавила ваниль и фисташку), можно добавить обезжиренное какао или корицу, или другие пряности по вашему вкусу.

Ссылки скрыты.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки смешиваем со всеми ингредиентами (если тесто получилось слишком крутое, можно разбавить водой или обезжиренным молоком)

и аккуратно вмешиваем, постепенно в белок, доводя до однородности.

Выкладываем в формочки (тут есть 2 варианта, либо как я использовать одноразовые бумажные, или силиконовые, тк кексы готовим без капли масла, и от других формочек их потом не отделить будет)

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 в течении 20-30 минут под присмотром. Проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сахаразаменитель, видела у нас какието таблетки продают, такой подойдет7

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжении своей тыквенной эпопеи напишу что еще делала.

-самсу с тыквой(просто в фарш-начинку добавила тыкву кубиками)

-рулет(испечь тонкий бисквит, намазать тыквенным вареньем, свернуть, сверху полить глазурью)

-мясо+картошка, запеченные в тыкве, со сметанным соусом.

Пока тыква закончилась))) Еще одна большая стоит, ждет нового вдохновения)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja,  Ирусь, конечно можно, только на упаковке должно быть написано, можно ли этот сахзам использовать в выпечке привычкой температуре или замораживать, некоторые не подходят, я беру ФитПарад, от сахара не отличить, остальные мне отдают химическим вкусом((, поищи в гугле сахзамы которые подойдут для горячего и холодного.

 

Диетический рулет за 20 минут.

(Кто не на диете, можете использовать обычный сахар и молочные продукты обычной жирности)

 

На весь рулет:

Белки 15,6

Жиры 3,9

Углеводы 0,8

Ккал 104

 

Продукты:

- 4 яйца

- 250 гр обезжиренного мягкого творожка (или обезжиренного густого йогурта)

- сахзам ФитПарад 7 гр (или другой по вашему вкусу)

- сода на кончике ножа погашенная соком лимона

- ваниль по вкусу

 

Разогреть духовку до 200.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки растереть с содой, сахзамом, ванилью и половиной порции творожка (йогурта) и аккуратно, лопаткой сверху вниз, добавить во взбитые белки.

Осторожно выложить на силиконовый коврик и разровнять в 1 см толщиной.

Ссылки скрыты.

Выпекать в разогретой духовке 10-14 минут (наблюдаем за процессом)

Вынимаем готовый бисквит и даем постоять минут 10, за это время он немного осядет, это норма.

Приготовим крем - оставшийся творог (йогурт) смешиваем с сахзамом по вкусу.

Переворачиваем бисквит на другой коврик, намазываем кремом.

Скручиваем в рулет

Нарезаем произвольно, я посыпала мелко нарезанным орешками макадамия (2 шт) и наслаждаемся!!! Очень сытно, вкусно и очень полезно для фигуры ;)

 

Диетическая сельдь под шубой с диетическим майонезом (отличный новогодний вариант)

 

Кол-во каждый выбирает под себя.

 

Отварной кабачок без сердцевины (вместо картошки)

Репчатый лук мелко нарезанный

Морковка отварная натертая

Малосольная сельдь или красная малосольная рыба на выбор

Отварная свекла натертая

Немного тертого яблока

Отварные яйца для украшения

Диетический майонез (рецепт напишу ниже)

 

Все выкладываем как вам угодно, формируем шубу слоями, лучше в глубокой тарелке.

 

Диетический майонез, несколько вариантов:

 

Вариант первый:

- 200 гр шелкового тофу (мягкий который, продается в отделе сыра)

- 2 вареных желтка

- 1 чл ложка уксуса или сока лимона

- 1 мерная ложка сахзама ФитПарад или другого

- Соль и перец по вкусу

- 1 чл готовой горчицы (желательно которая не содержит сахара и жира, я беру домашнюю, сама делаю)

 

Все взбить блендером до однородности, майонез готов!

 

Второй вариант:

- Горчица 1 чл

- Сахзам Фит-парад (по вкусу)

- Соль и перец (по вкусу)

- 1 ст. ложка оливкового масла (майонеза хватит на 3-4 дня, так что это не много)

- Лимонный сок или уксус 1 чл

- Йогурт натуральный, не кислый 0%, одна баночка

 

КАК ГОТОВИТЬ:

В маленькой мисочке смешать чайной ложкой горчицу и масло. Добавить лимонный сок или уксус, сазхам, соль, и черный перец. Аккуратно размешиваем, горчица и масло должны представлять собой однородную смесь, в этом как раз и помогает лимонный сок. Постепенно добавляем йогурт, продолжая помешивать, следим за тем, чтобы масса не расслаивалась. Мешать нужно строго в одну сторону. Лучше все взбивать миксером. Снимаем пробу, добавляем соль, сахзам, лимон, и перец - на своё усмотрение, кому как больше нравится.

 

Третий вариант, майонез заварной.

 

Заранее вскипятить воду и оставить ее кипеть.

В стеклянной баночке, 3 желтка комнатной температуры взбить миксером с солью, сахзамом, перцем, 1 чл горчицей, соком лимона или уксусом 1 чл. Потом не прекращая взбивать добавить 1 ст ложку оливкового масла, взбивать до однородности.

Не прекращая взбивать поставить баночку на паровую баню (я ставила тарелку над кипящей с водой кастрюлей) и бибикаем еще немного до загустения майонеза, появляется желтоватый оттенок.

Если употреблять сразу планируется, можно и не заваривать, но тогда скушать надо будет сразу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант диетического обеда/ужина.

 

- 180 гр размороженных кальмаров (креветок, рыбы и пр)

- 1 маленькая луковица

- зубчик чеснока

- 50 мл обезжиренного молока

- 40 гр кабачка

- 1 десертная ложечка оливкового масла

- специи по вкусу (я брала вулканическую соль, прованские травы, смесь 5 перцев)

 

Нарезать лук, чеснок и кабачки произвольно, на масле обжарить на среднем огне минуты 3-4, добавить морепродукты, молоко и специи, не уменьшая огонь (средний) тушить еще минут 5 постоянно помешивая, сразу подавать

Ссылки скрыты.

 

К морепродуктам отлично подойдет порция листиков салата, с помидорками черри и огурчиками, я приправила соевым соусом без сахара и с пониженным содержанием соли, бальзамическим уксусом и посыпала кунжутом.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлетки-суфле из курочки.

 

Очень вкусные, диетические, но высокобелковые, полезны для всех, в том числе и детям.

 

На 500 гр куриного фарша:

- 1 яйцо

- 2 ст л обезжиренного мягкого творожка

- 0,5 натертой на мелкой терке моркови

- 0,5 луковицы репчатой на крупной терке

- 1/3 небольшого кабачка на мелкой терке

- 1 зубок чеснока измельчить

- домашний обезжиренный сыр 50 гр на терке (можно адыгейский или сулугуни покупные)

- 4-5 маложирных крабовых палочек (у меня жирность 0,2%) нарезать мелко

- по 1 ст л овсяных и пшеничных отрубей (перемолотых), если нет, то 2 ст л панировачных сухарей, но будет не то.

- соль, перец и пряности на ваш вкус (у меня розовая соль, смесь 5 перцев, смесь петрушки и укропа)

 

Все перемешать и оставить минут на 5-7 чтобы отруби набухли, затем еще раз перемешиваем. Нагреваем до 190 духовку.

Ссылки скрыты.

Берем силиконовые формы, не смазываем ничем, раскладываем, детям делала в формочках с мишками)))

Выпекать примерно 40-50 минут, наблюдайте.

Достаем из духовки, даем минут 10 постоять, потом вынимаем из форм и наслаждаемся!!! Очень нежно и вкусно! Мои дети и муж обожают)

Совет: когда остынут - вкуснее ;)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, ммммм,слюньки потекли от твоих фот))какие полезные блюда,спасибо большое!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули,  на здоровье)))) рада что хоть тебе нравится))))

 

Домашний обезжиренный сыр.

Ссылки скрыты.

Очень вкусный, диетический и без жиров и углеводов, одни белки!!

Я готовлю по двум вариантам, оба вкусные и легкие в приготовлении.

Кто не на диете, можете брать молочные продукты привычной для вас жирности.

 

Вариант первый:

- 1 л обезжиренного кефира,

- 1 л обезжиренного молока,

- 6 яиц,

- 2-4 ч. л. крупной соли (по вкусу)

- любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.), я делаю без приправ.

 

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.

4. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

 

Второй вариант:

- 500 грамм рассыпчатого творога 0%,

- 500 мл молока 0%

- 1/2 ч.л соды,

- 2 яйца

- соль и специи по вкусу

 

1. Творог с молоком поставить На средний огонь. Варить около минут 5-7 после закипания. Творог должен немного поплавиться.

2. Снять с огня, откинуть творог на дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Вернуть творог обратно в кастрюлю.

3. В отдельной емкости смешать яйца, соль и соду. На этом этапе добавляем любые специи на ваше усмотрение, можно добавить аджику. Взбить эту массу и влить ее в творог. Вливая - обязательно размешиваем, потом в кастрюле все разбиваем погружным блендером. Уваривать на медленном огне постоянно помешивая, иначе пригорит, пока не будет отставать хорошо от стенок. И пока масса горячая, выкладываем на пищевую пленку в контейнер, накрываем сверху, чтобы не заветрелся. Очень быстро застывает.

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, мне твои рецепты очень помогают)голову ломать не надо,заглянул в темку и опаа обед-ужин,выпечка!:-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Диетический хлеб из отрубей! Готовится за 5 минут!

 

всего 24 ккал,

0 жира

0,6 углеводов на весь хлебушек, хлеб рассчитан на 1 порцию и содержит дневную норму отрубей для взрослого человека, ребенку достаточно пол порции хлеба, чтобы получить дневную норму отрубей.

Очень вкусный, не отличить от покупного))

 

Вам нужно:

- 2 ст л овсяных отрубей (перемолотых)

- 1 ст л пшеничных отрубей (перемолотых)

- 1 небольшое куриное или 2-3 перепелиных яйца

- 1 ч л без горки разрыхлителя или сода погашенная соком лимона (щепотка)

- 4 ст л кефира (я беру 0%)

- соль и сахар (я беру сахзам), специи (зелень, чеснок, ветчина, сыр и пр) по вкусу. (Я добавляю 0,5 мерной ложки фитпарада и 1/3 чл соли)

 

Взбиваем ложкой яйца с кефиром и специями, интенсивно. Добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем, оставляем на 5 мин,

Ссылки скрыты.

пока берем высокий контейнер который можно нагревать в микроволновке и смазываем каплей оливкового масла. Еще раз вымешиваем тесто и выкладываем в контейнер.

Ставим в микроволновку на 600-700 ватт на 4-5 минут. (У меня 600 ватт и 5 мин)

Обычно когда хлеб готов, он легко отходит от краев контейнера и упругий в середине.

Сразу вынимаем хлеб из формы и на решетку, остывает за 5 минут,

кушаем сразу или когда остынет, убираем в пакет.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный тортик!!

Совершенно диетический! Вы можете его съесть целиком на ночь и даже похудеете на утро! Обожаю Дюкана)))

 

Кто не на диете, используйте сахар и молочные продукты обычной для вас жирности.

 

Шоколадно-суфлейный тортик или Киндер-пингви

 

Для бисквита:

- 2 ст л Овсяных отрубей (перемолотых)

- 1,5 ст л Пшеничных отрубей (перемолотых)

- 1ч л обезжиренного какао

- 1 ст л сухого обезжиренного молока

- 2 яйца

- 50 мл молока до 0,5% жирности

- 1 ст л мягкого творожка

- 1 ч л разрыхлителя

- сахзам по вкусу (я добавляю фитпарад 5 мерных ложек)

Ссылки скрыты.

 

Для суфле:

- 150 гр мягкого обезжиренного творожка

- 125 гр обезжиренного йогурта со вкусом или без (у меня черника)

- 100 мл обезжиренного молока до 0,5%

- 10 гр желатина (не быстрорастворимого, а обычного)

- сахзам (я добавляю фитпарад 4 мерные ложки)

 

Нагреваем духовку До 180. Все ингредиенты для бисквита тщательно вымешиваем венчиком до однородности, тесто жидкое, так и должно быть. Тесто выливаем в силиконовую форму, лучше не широкую, у меня диаметр 18 см.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15-25, смотрим по своей духовке, до сухой спички.

Вынимаем аккуратно и остудив корж разрезаем так, чтобы низ торта был толще.

Готовим суфле. Замачиваем желатин в молоке минут на 10. Взбиваем все остальные ингредиенты

Переходим к желатину. Переносим миску с набухшим желатином на паровую баню и постоянно размешивая венчиком ждем когда растворится желатин полностью, не доводя до кипения, потом сразу снимаем с пара.

Берем миксер и взбивая творожную смесь вливаем тонкой струйкой горячий желатин. Взбиваем раза 3, с интервалом в 5 минут, потом убираем в холодильник на 10 минут, ждем когда суфле чуть схватится и снова взбиваем.

Потом берем форму в которой пекли корж и на дно кладете толстый бисквит, выливаете суфле (не выливайте суфле на бисквит пока он не схватится!!) и сверху на суфле выкладываем тонкую часть бисквита. Убираем в холод на пару часов. Достаем из формы, посыпаем какао с сухим молоком (или чем хотите) и подаем. Ложку съесть можно))) при этом фигура на месте!! А дети как его любят))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...