N@taShK@ 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Vininna أصبحت الأم, да-да-да, у нас все любят именно хрустящие)))) Я наоборот такую терку как у тебя вообще ни для чего не люблю)))) Чеснок из нее фиг вымоешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Vininna أصبحت الأم, да-да-да, у нас все любят именно хрустящие)))) Я наоборот такую терку как у тебя вообще ни для чего не люблю)))) Чеснок из нее фиг вымоешь)))) ой, не знаю))) я вчера под струю воды и все чисто даже руки не намочила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 После-праздничная тема-"Остатки сладки". Моя свекровь после праздников любит делать ирландскую запеканку. Это когда все что осталось режется, смешивается, заливается яицом и запекается. Мне не нравится сочетание риса, картошки, макарон с рыбой, колбасой и солеными огурцами. Но муж ел))) У меня осталось не много продуктов. Например нарезки, колбаска и грудинка соленая. Сначала хотела пиццу сделать но потом придумала вот что. Картошку кружочками порезать, выкладывать на форму, застеленную фольгой, гусеничкой: картошка(кружок на ребро)-колбаска-картошка-грудинка-картошка-карбонад(или чего там у вас есть) и так по кругу и в центре еще круг. Добавить воды чуток, закрыть фольгой и запечь. Перед подачей натереть сыр. Второе блюдо из остатков-курица с ананасами. Салат. Только у меня грудка индейки осталась. Ингредиенты известны:грибы, ананасы, яица, курица, майонез. И третье много-ого осталось шоколада от киндеров и просто плиточный. Растопить, залить им бананы, посыпать орешками охладить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 (изменено) Продолжении эпопеи с диетическими продуктами)) Торт "нежность", диетический, легкий и оооочень нежный!!! Кто не на диете, используйте молочные продукты, какао обычной жирности, вместо сахарзама - обычный сахар. Для коржа: - 2 яйца + 1 белок - 2 ст л с горкой овсяных отрубей (перемолотых в блендере) - 2 ст л с горкой кукурузного крахмала (нельзя заменять картофельным!) - 4 ст л обезжиренного молока - 1 ч л разрыхлителя - ваниль (я добавила ароматизатор "Кекс") - сахарзам (я беру фитпарад 1 ст л) - обезжиренный какао для посыпки Для крема: - 1 желток - 200 гр творога 0% (лучше мягкий, без крупинок) - 200 мл молока обезжиренного - 1 ст л кукурузного крахмала (нельзя заменять картофельным!) - Сахарзам (я беру фитпарад 1,5 ст л + 1 ч л) - ароматизатор (я добавила ваниль и крем брюле) Сначала делаем крем. Берем 150 мл молока и кипятим, выключаем, добавляем сахарзам и аромики,. Отдельно размешиваем в 50 мл оставшегося холодного молока желток и крахмал, вымешиваем чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в горячее молоко с разу вымешиваем венчиком, включаем самый маленький огонь и постоянно вымешивая венчиком ждем загустения (минуты 2-3), выключаем и убираем в прохладное место остывать (я пока готовлю корж, каждые минут 5 подхожу и взбиваю чуть венчиком крем, чтобы остывал и не образовывалась пленка). Ссылки скрыты. Делаем корж. Разогреваем духовку до 180. Отделяем белки от желтков, и белок оставшийся от крема, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешиваем со всеми остальными продуктами, кроме отрубей. Убеждаемся в полном нагреве духовки, берем форму, лучше широкую, смазываем дно каплей масла. Потом добавляем отруби в смесь, размешиваем и быстро, но аккуратно соединяем с белками, сразу выкладываем в форму и в духовку. Выпекаем корж до румяного состояния, примерно минут 20. Корж во время выпечки очень поднимается, потом опускается, это норм. Пока корж выпекается, доделываем крем, добавляем к заварной массе творог, добавляем 1 чл сахарзама и взбиваем погружным блендером до однородности, убираем в холодильник до намазывания. Вынимаем из духовки и выкладываем на решетку. Остывает быстро. Разрезаем корж поперек. Тщательно промазываем обе половинки, посыпаем обезжиренным какао и можем сразу подавать, пропитка не требуется. Приятного всем!!!) Изменено 6 января 2015 пользователем Felix Femina 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Felix Femina, мамадорогая,вот надо было мне на ночь глядя заглянуть в рецепты)))я предчувствую,какая это няяяма! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 января 2015 Автор Поделиться 7 января 2015 Мамуля_Сладули, Натусь, это очень вскусный тортик)) и самое главное, его можно есть и днем и ночью Итальянский брауни. Диетический, очень вкусный, и очень шоколадный! - 4 яйца - сахарзам (я брала фитпарад 2 ст л) - 2 ст л обезжиренного какао порошка - 40 гр кукурузного крахмала (картофельный не подойдет!) - 3 ст л обезжиренного молока - цедра одного апельсина по желанию (я не добавляла) Разогреть духовку до 180. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Смешать желтки, молоко, сахарзам, какао, цедру и крахмал. Ссылки скрыты. Аккуратно ввести белки в основную массу Выложить в форму на пергамент и выпекать минут 20 в полностью разогретой духовке. Достаем брауни из духовки и оставляем минут на 10 остыть, потом вытаскиваем из формы и нарезаем, подаем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Felix Femina, Настя,в брауни муки совсем нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 Мамуля_Сладули, Как ты думаешь, был бы брауни диетический с мукой?))) нет конечно!!! И муки там нет!)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Так, можно обычный сахар и обычное молоко?) Ой, усё, на предыдущей страничке прочитала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Облазила все магазины, кукурузного крахмала даже не видали никогда((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 N@taShK@, в Ноябрьске тож с трудом находила, а в Тюмени в Окее есть всегда такой Ссылки скрыты. Нет у вас какого нить крупного супермаркета сетевого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Есть пара магазинов, продающих "че хошь", но в них я не была еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 У нас в магазинах кукурузный крахмал купить - это тоже что-то из области фантастики. Отдельно только его в интернет-магазинах тоже заказывать не будешь - дорого пересылка обойдется. Я в СП кучу раз заказывала - да никак не приходит. Вот последний раз заказала - вроде об\добрили. Посмотрим, придет или нет. Домашний обезжиренный сыр. я вчера сыр приготовила по первому из твоих рецептов. ну не обезжиренный конечно - продукты с 0% жирности в нашем городе не обитают. Либо хорошо прячутся - я их не разу не видела. Из обычного коровьего молока приготовила. Интересный на вкус получился. Сегодня свой любимый салатик из зеленой гречки с этим сыром сделала - попозже съем. Настя, у меня вопрос по сыру - ты как и сколько по времени его хранишь? Я обычно сыр из японской закваски Мейто делаю, но не высушиваю его, а нарезаю кубиками (примерно по 3-5 см) и храню в сыворотке, слегка подсоленной. Обычно съедается в течении недели, ну 1,5, максиму 2 - нормально хранится в холодильнике. А твой как хранить? Его наверное подсушивать надо, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 N@taShK@, Наташ,я в Ленте беру кукурузный крахмал,у вас есть такой маркет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Нет, такого нет. Спутник-привоз-садко-караван. Местный-Читинка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Нашла кукурузный крахмал, сегодня у нас брауни)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 N@taShK@, сегодня твой день)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Торт "Наполеон" на сковороде Ингредиенты: Для теста: - 1,5 стакана молока - 200 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 столовая ложка растительного масла - 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе - щепотка соли - мука (около 2 кг) Для крема: - 2 стакана молока - 4 яйца - 1,5 стакана сахара - 600 г сливочного масла - 1 банка сгущенки - пакетик ванилина Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 Ruchey, Лизонька, хочешь пришлю почтой тебе кукурузного крахмала? Я любой домашний сыр - плавленный или обычный, храню не более 3-4 дней, но он обычно съедается раньше!)) домашние йогурты я тоже не храню более 3-х дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Настя напиши рецептик домашнего йогурта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Настя напиши рецептик домашнего йогурта 1 Можно я отвечу? Она йогурт на заквасках делает. Закваски можно купить в аптеке, крупных магазинах или заказать по интернету. Лично я покупаю на СП своего города или соседнего города. Еще иногда покупаю на сайте СвойЙогурт ТОЧКА РФ. Ruchey, Лизонька, хочешь пришлю почтой тебе кукурузного крахмала? Я любой домашний сыр - плавленный или обычный, храню не более 3-4 дней, но он обычно съедается раньше!)) домашние йогурты я тоже не храню более 3-х дней. ой, было бы здорово. Если тебе не сложно конечно - с тремя то чудными детками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 февраля 2015 Автор Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Настя напиши рецептик домашнего йогурта правильно тебе Лиза написала, я либо на заквасках сухих делаю, либо покупаю закваску которую можно купить почти везде сейчас, это брест-литовская закваска, вот она детям делаю на ней йогурт в йогуртнице или термосе, получается ну очень вкусно! Только в последнее время я люблю использовать топленое молоко. Рецепт прост: 1 литр топленого (или обычного молока) со сроком хранения не более 7-10 дней, я беру Веселый молочник или Простоквашино. Бутылочка закваски брест литовской, она 375 мл по моему 1 пакетик ванильного сахара. Все перемешиваю и в йогуртницу или в термос на 6-8 часов. ой, было бы здорово. в понедельник отправлю тебе))) напишу трек в личку потом)) Сухое обезжиренное молоко у вас продается? Изменено 7 февраля 2015 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 О, наша продукция в ходу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Vininna أصبحت الأم, Инна давай делись рецептом пиццы,что в ИГ у тебя:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Vininna أصبحت الأم, Инна давай делись рецептом пиццы,что в ИГ у тебя:-) да я хз рецепт вообще))))ээтоунас брат мужа делает. Надо спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения