Felix Femina 7 декабря 2012 Автор Поделиться 7 декабря 2012 Теплый салат из угря 300 г угря горячего копчения (за неимением угря, можно добавить любую рыбу г\к) 1 крупное спелое авокадо 0,5 луковицы 6-8 шампиньонов 150 г сыра маасдам майонез, соль, оливковое масло нарезаем луковицу и жарим на оливковом масле до румяного состояния, потом добавляем к луку нарезанные грибы и солим по вкусу пока жарятся грибы, нарезаем авокадо и трем сыр на мелкой терке так же режем угря на кусочки, вынимая косточки за это время приготовились грибочки все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем подаем сразу, пока теплый! Приятного аппетита!!! :isnegzima: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira1984 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 (изменено) Девчёнки, приготовила сегодня куриные зразы с сыром...МММММММММММММММ.....МЕГА ВКУСНО!!!! Настя, спасибо за рецепт!!!!!! P.S. приготовила сразу 2-ю порцию и не прогадала Сейчас супчик сырный варю, аромат на все 16 этажей моего дома.... Изменено 8 декабря 2012 пользователем ira1984 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira1984 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Кушали супчик - всем понравился, такой сливочный вкус....НЯМ-НЯМ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Настюш, а на фото салата лимон случайно не абхазский-сладкий и с тоненькой кожицей? Ну очень похож..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 Узбекский плов с курицей 4 куриных бедра (без жира и шкурки) 3 крупные моркови 2 крупные луковицы 6-8 черносливин без косточки 1 головка чеснока 450 г пропаренного длиннозерного риса (золотой) 50-70 мл оливкового или подсолнечного масла для жарки (я брала рисовое) специи и пряности: по 1 ч.л. зиры (кумин) и барбариса; 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара; по 0,5 ч.л. - кардамон, карри, белый перец, имбирь и щепочку перца чили вода питьевая промываем рис и заливаем питьевой водой - оставляем; нарезаем крупно лук и морковь делаем зирвак: разогреваем масло в казане, жарим лук и морковь до полуготовности, добавляем все специи и пряности, еще чуток жарим пока готовится зирвак, рубим бедра на 2 части и кладем в зирвак, обжариваем до полуготовности как курица будет почти готова (минут 10 от начала жарки), кладем чернослив сверху; снова промываем рис и ровным слоем раскладываем его по зирваку, уменьшаем огонь на минимум, и аккуратно, по боковине казана наливаем воду, чтобы она покрывала рис на 2 см. В центр утрамбовываем целую головку чеснока (очищенную от верхней шелухи) накрываем крышкой и тушим 20 минут на минимальном огне, не добавляя больше воды и не открывая крышки. Потом выключаете огонь, даете плову постоять еще минут 5, открываете крышку. вынимаете чеснок и аккуратно перемешиваете. Приятного аппетита! П,С, плов должен быть рассыпчатым, не слипаться, многое зависит от качества промывки риса и от сорта риса, и от правильного кол-ва воды. lublena, он самый)))))))) ira1984, Ирочка, рада, что все понравилось! лайки кончились)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Felix Femina, скажи, в каком отделе продаются хлопья рисовые? не видела ни разу вроде. и как они выглядят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 Altnell @ Bambino @, Хлопья "Мюллюн Парас", я покупаю в любом детском магазине в разделах каш, там есть разные виды хлопьев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Felix Femina, скажи, в каком отделе продаются хлопья рисовые? не видела ни разу вроде. и как они выглядят? у нас хлопья рисовые продаются в тех же отделах, что и каши, типа пять злаков и т.п.....я так понимаю , что рисовые хлопья, овсяные хлопья-это просто каши, которые варятся быстро..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 спасибо, девочки!!!! вот я тоже озадачилась. наверное да. хлопья варятся быстро!!! попробуем, люблю сырные супики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 lublena, я дочку приучаю к крупам через хлопья.. проще жевать)) Altnell @ Bambino @, давай, пробуй))) хлопья в этом супе густоты добавляют)) просто если рис положить, будет не так вкусно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 lublena, я дочку приучаю к крупам через хлопья.. проще жевать)) Altnell @ Bambino @, давай, пробуй))) хлопья в этом супе густоты добавляют)) просто если рис положить, будет не так вкусно) я суп пюре из шампиньонов варю, так для густоты добавляю овсяные хлопья, очень даже не противно. Рецепт выложить могу, правда я готовлю на Thermo mix, это такой ну очень крутой комбайн-мультварка-блендер-пароварка, все в одном аппарате. Там такой супчик за 15 минут готовится, на плите подольше придётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 ой, девчонки, аж слюни бегут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Felix Femina, в общем, перерыла один маркет - были только овсяные и всякие 4 зерна чем можно заменить? просто вермешелькой или рисом круглым??? а то я и виолу накупила и грибы :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 10 декабря 2012 Автор Поделиться 10 декабря 2012 Altnell @ Bambino @, 1 ст. л манки или пропаренный булгур (кус-кус мелкий) Быстрое вкусное тесто (за 1 час) Муж попросил ватрушек, а с детьми времени мало, пришлось делать все быстро тесто: 2 яйца 300 мл подогретого до 38-40 градусов молоко 150 г слив. масла (растопить) 50 г сахара + 1 ч.л. в дрожжи 1\4 ч.л. соли 1,5 ч.л. активных дрожжей (сухих) 600-700 г просеянной муки начинка для ватрушек: творог 9% 250 г 1 белок 1 ст.л. сахара 1 с.л. жирной сметаны изюм во вкусу начинка из капусты: 400 г замороженной цветной капусты (т.к. на ГВ белокачанную низяя ) 50 мл сливок 1 яйцо соль по вкусу Замешиваем тесто. Т.к. у меня тесто месит и "поднимает" хлебопечка, у меня есть больше свободного времени За неимением хлебопечки с режимом замеса теста - вымешиваем сами. Для этого в молоко кладем 1 ч.л. сахара и все дрожжи, перемешиваем и ждем когда поднимется "шапка". А пока - яйца перемешиваем (не в пену) с солью, сахаром, маслом, потом добавляем молоко с дрожжами и муку, сколько замесится, замешиваем сразу круто, как на выпечку пирогов (а не как на опару). Кладем в миску и накрываем полотенцем и ставим в теплое место "подниматься" на 1 час, за это время тесто увеличивается в 2-3 раза. А вот что у меня было: когда тесто "подойдет", выкладываем его на присыпанный мукой стол - больше НЕ вымешиваем его! (поэтому важно хорошо вымесить тесто до подъема), тесто готово к выпечке, если при переворачивании его вверх дном из миски мы видим кучу пузырьков Включаем духовку на 180'С и начинаем лепить ватрухи... соединяем все ингредиенты для начинки и раскладываем на тесто, смазываем молоком и выпекаем минут 15-20 пока выпекается первая партия, разогреваем сковороду, кидаем туда пачку замороженной цветной капусты и тушим под закрытой крышкой до полной разморозки, потом солим, лопаткой крошим прямо в сковороде капусту (со свежей так легко не справиться)))) вливаем сливки и яйцо. лепим пирожки на второй противень, смазываем молоком и так же выпекаем И вот что получается!!! С холодненьким молочком - самое то!!!!!!!!!! Приятного аппетита :isnegzima: 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 11 декабря 2012 Автор Поделиться 11 декабря 2012 Сырники "быстрые" продолжаем "быстрые" рецепты)) 500 г мягкого рыночного творога 9% (не рассыпчатого, а как паста) 1 яйцо 3 ст.л. замоченного изюма 2 ст.л. с горкой рыночной жирной сметаны (я беру Белорусскую, она густая и сладкая) сахар по вкусу (я добавляла 4 ст.л. - муж любит сладкие сырники) щепотка соли блинная мука - сколько замесится (все зависит от исходных продуктов) Все ингредиенты, кроме муки, складываем в миску тщательно перемешиваем добавляем блинной муки столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на сырники (которые лепим руками), чтобы можно было накладывать ложкой разогреваем сковородку, наливаем немного масла и и ложкой выкладываем наши сырники, уменьшаем огонь до "ниже среднего" и жарим с каждой стороны по 5-7 минут когда переворачиваем - лопаткой чуть приплющиваем каждый сырник Подаем с рыночной жирной сметанкой! Приятного аппетита! :isnegzima: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Felix Femina, где кубик?)))))) магги а что дает сахар в зразах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 такс! приготовила зразы - вкусненько ))))) даже позвала мужа с работы пораньше, но он не смог соблазниться, будут ждать вечера :) если я не съем :D только сливок не было. но это вкус не испортило!!! хочу супчик еще попробовать. наверное, за неимением кус-куса положу овсянку... или обычный рис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 девочки а фарш из какой части курицы делать?или покупаете? а еще хочу рецепт холодца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira1984 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Настюша, сделала сегодня плов по твоему рецепту...ОЧЕНЬ ВКУСНО.....спасибо тебе огромное за такие вкусные рецепты, жду ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Про зразы куриные с сыром,а можно заменить свиным фаршем?в холодильнике есть свиной просто.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 bezzabotna9, Таня, готовила рыбу по твоему рецепту, правда в мульте, -вкусно, спасибо!! Сегодня готовила в мульте картофель с кабачками и беконом, запеченный под сыром: 5-6 крупных картофелин режем слайсами, 2 кабачка-цуккини кружочками толщиной 7-10мм, бекон тонкими пластиками, сыр натираем на терке. Смазываем дно мультиварки растительным маслом, укладываем слой картофеля (примерно 2/3 от всей картошки), солим, посыпаем специями ( у меня соль со специями), мажем сметанкой, выкладываем кабачки, соль, специи, сметанка, далее ломтики бекона и сверху оставшийся картофель, соль, специи, сметанка. Запекаем 25 минут в мульте на режиме "Выпечка", потом посыпаем сверху тертым сыром и укропчиком и готовим еще 30-40 минут на режиме "Выпечка". Вот что получается: Ссылки скрыты. Муж съел две огромные порции, очень вкусно получилось))) Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 13 декабря 2012 Автор Поделиться 13 декабря 2012 а что дает сахар в зразах? убирает кислинку от лука)) и мясо куры очень вкусное получается девочки а фарш из какой части курицы делать?или покупаете? фарш из какой части делают не знаю)) я делала из целой курицы (только очистила от костей)))) а кости на бульон! А вообще любая часть куры подойдетbezzabotna9, можно заменить конечно! Только будет совершенно другое блюдо)))) Свиная шейка под "шапкой" из батата Очередной рецепт из моей книги! 1 кг свиной шеи (не очень жирной) 1 большая морковь 2 луковицы 1 средний батат (за неимением оного - сгодится обычный картофель - 2 шт, но идеально батат!) 400 г свежих шампиньонов (или 1 пачка замороженных - те же 400 г) 2 ст.л. майонеза 3 ст. л. густой рыночной сметаны 100 г сыра маасдам и 100 г любого нейтрального сыра (я брала ламбер) 2 яйца 100 мл. белого сладкого вина 1 ч.л. с горкой соли 1 ч.л. сахара (по желанию) специи: по 0,5 ч.л. карри, куркумы, сладкой паприки специи по щепотке: зеленая паприка, черный перец, кориандр. оливковое масло Обмываем мясо, промакиваем салфетками и нарезаем кусками толщиной 2 см, раскладываем на сухой противень берем овощи, чистим бата и морковь трем на крупной терке, лук мелко режем выкладываем с сковороду и тушим на оливковом масле минут 5-7 добавляем все приправы тушим еще минуты 2-3 потом добавляем грибы и ждем, когда от грибов выпарится жидкость добавляем вино, перемешиваем и ждем когда выпарится оно а пока трем сыр, кидаем с миску с яйцами, майонезом и сметаной, все перемешиваем ложкой выкладываем еще горячую овощную смесь на мясо толстым слоем далее кладем сверху яично-сырную смесь, наливаем в противень 1 см воды и запекаем в предварительно разогретой духовке до 190'С 40 минут Подавать как самостоятельное блюдо с овощами Приятного аппетита!! :isnegzima: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Тань,забыла сказать спасибо)приготовила-рыбка вкусняшка!муж сразу половину протвеня слопал...причем время было час ночи))) щас опять готовить буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 девочки а фарш из какой части курицы делать?или покупаете? а еще хочу рецепт холодца) мы фарш куриный покупаем, у нас местная фабрика куриная выпускает. Настя, как вкусно должно быть!!!!!!! Нигде такой рецепт и не встречала....мужа пошлю за шейкой и приготовлю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 //ZlayaKisa//, я покупаю куриное феле и делаю из него фарш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения