Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

Настя, обещаное фото

Ссылки скрыты.

и вафельные трубочкиЕще раз большущее спасибо!!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

рада, что вам нравятся мои блюда! :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Насть, а есть еще рецепты салатиков, чтобы быстро можно было приготовить? А то уже свои все надоели.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lelikkk, я вроде выкладывала на 7 странице кучу салатиков))) или еще чего эдакого хочешь? быстренького?

 

Lelikkk, Могу еще предложить мой любимый фирменный теплый салатик:

  • 2 болгарских перца
  • 6 шампиньонов
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
  • 200 гр мяса краба (или крабовых палочек)
  • 2 отварных яйца
  • рис отварной 1 чашка
  • майонез
  • масло для обжарки

перчик нарезаем тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковородке до готовности (чуть солим) - выкладываем в салатницу. На этой же сковородке жарим крупно порезанные шампиньоны до готовности, складываем в салатник. Мясо краба очищаем от пленок, разбираем по волокнам и в салатник (или крабовые палочки режем). Яйца трем на терке - в салатник, туда же рис и кукурузу, заправляем майонезом и сразу подаем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлетки "нежные"

  • 1 целая грудка курицы разделенная на 2 филе
  • 1 маленькая морковка (на мелкой терке)
  • 0,5 луковицы (мелко нарезать)
  • 1 ст.л. нарезанного лука порея
  • 3 куска сыра твердых сортов (в нарезке) нарезать мелко
  • 2 ст.л. жирных сливок или сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. с горкой самоподнимающейся муки (блинной)
  • 0,5 ч.л. соли
  • приправы на ваш выбор (я брала куркуму, для курицы, 4 перца, базилик)
  • масло для жарки

Нарезаем грудку тонкими полосками, складываем в миску

image.png

добавить лук репчатый, морковь и лук-порей

image.png

добавить все остальные продукты

image.png

тщательно перемешать все и жарить на разогретой сковородке на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (выкладывать столовой ложкой)

image.png

image.png

Подавать с овощами - приятного аппетита!!!! :isnegzima:

image.png

Получается хрустящая котлетка, а внутри мягкое сочное мяско с сыром))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

карамЭлька, я тоже ими пользуюсь. В маленьких формочках делаю творожну запеканку с грушей, моим нравится. Ничего в них не пригорает.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

готовила сегодня на ужин "Сухарёвый" салатик. Изумительный рецепт - быстро, вкусно и сытно. Моим домашним очень понравилось. И мне тоже :) . Настя, ты кладезь рецептов. Спасибочки тебе за них!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ruchey, стараюсь :m0591::confusion::flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Насть, на днях, а может и завтра муза меня посетит, попробую медовый твой испечь, надеюсь получится)))

 

и еще, полскажи куда можно засунуть киви, не успела съесть, стали мягкие, такие я не люблю, а их штук 6-7((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки можно я тоже поделюсь рецептиком. Я вообще обожаю мороженное. Но в связи с ГВ боюсь есть из магазина, там полно всяких добавок. В результате разорилась на мороженицу. Сливочно-ванильный пломбир сразу понравился, а на днях делала морковное мороженное. Мне и мужу понравилось.

МОРКОВНОЕ МОРОЖЕННОЕ

0,5 ст. сока моркови

2 ст.л. отжатой мякоти (если нравятся хрустящие волокна, но можно и без них)

1 ст.л сахара в сок и прокипятить (чуть охладить)

150 мл. молока

150 мл сливок 25%

2 желтка

50 гр. сахара

 

Молоко на слабый огонь, довести до кипения, охладить до теплого. Желтки сбить с сахаром, добавить молоко и сливки, размешать сахар до растворения. На огонь, на 5-6 минут, помешивая. Охладить. Добавить сок моркови. Перемешать. Все залить в мороженицу. И через 25-30 минут. готово. Можно съесть сразу, можно убрать в морозилку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, мммм, ням-ням, обязательно приготовлю!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, делала чебуреки за твоим рецептм теста - супер)))))спасибо

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, готовила "Курочку к празднику" и "картофель с кабачками и беконом, запеченный под сыром" в МВ. И то и то очень понравилось. Курочка получилась очень нежная, мягкая - пальчики оближешь. А в картофеле с кабачками и беконом кабачки практически не чувствуются - мои ели за обе щеки. Настя им Катя, спасибо за рецепты!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настён, чебурекам РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Копирую сюда, думаю никто не против:

мясо по-албански называется) мелко мясо нарезаем, лук, соль, перец, 1 яйцо, 1, 5 столовых ложек майонеза или сметаны, только не пересолить, если майонез, а потом чуть крахмала (или муки), консистенция должна быть как на сырники.потом на сковородку ложкой выкладывать)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

переношу из болталочки (со временем тоже хочу попробовать):

 

post-5337-0-38356200-1358683180_thumb.jpeg

1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст.изюма, 130 гр. маргарина, 3 яйцо, 1/8 ч. лож. соли, 1/8 ч. лож. соды, 1 ст. лож. коньяку. все смешиваем, выпекаем при 180 град. до готовности. Тесто поднимается, поэтому формы наполнять на 3/4

 

время выпечки 15-20 мин

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja,ммм,вкусняшка наверное?)они мягенькие получаются?как Медвежонок Барни?

 

Мясо по-албански очень вкусное!,только я задолбалась мелкие кусочки резать%)))муж ножи все не как не поточет,пАрАзит:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухарный салатик просто оюъедение!!!!! Муж мой, абсолютный мясоед, и то сказал, что очень вкусненько, добавки попросил)))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

рада, что всем нравятся мои блюда! У меня уже снова фото готово.. все никак не выставить тут (( время найду, обязательно выставлю.. там и запеканка мясная и еще вкусняшки всякие..

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

дядя дал гуся,кто знает как его вкусно сделать в духовке??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//ZlayaKisa//, во-во у нас тоже гусь есть, ломаю голову чтобы с ним сделать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//ZlayaKisa//, во-во у нас тоже гусь есть, ломаю голову чтобы с ним сделать)

похоже мне не ответят...а гусь то уже разморожен...попробую придумать что нибудь,если будет вкусно,дам знать;)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

похоже мне не ответят...а гусь то уже разморожен...попробую придумать что нибудь,если будет вкусно,дам знать;)

мы просто просто запекаем, солью натерли, перцем.......и все, само мясо ну очень вкусное такое и соненькое.....так что экзотики не смогу посоветовать.

А ну муж ещё вот говорит тимьян добавить, прямо лист очками обмазать и растительным маслом смазать и в рукав, если войдёт, а за 10 минут до готовности снять разрезать рукав......повар.....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы просто просто запекаем, солью натерли, перцем.......и все, само мясо ну очень вкусное такое и соненькое.....так что экзотики не смогу посоветовать.

А ну муж ещё вот говорит тимьян добавить, прямо лист очками обмазать и растительным маслом смазать и в рукав, если войдёт, а за 10 минут до готовности снять разрезать рукав......повар.....

а на сколько его в духовку? в рукаве запекать?целый гусь пропечется?))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а на сколько его в духовку? в рукаве запекать?целый гусь пропечется?))

ну часов 3-4 смотря какой гусь, а потом по окончании когда рукав раскроет протыкните ножом грузины, чтобы проверить....сок или кровь......и тем определишься.

Вообщем, засохнуть в рукаве он не должен.....а без рукава поджаристая корочка получится, самая вредная......но очень вкусная.

Температура 250 мы ставим.....но наша духовка не сушит....если что поменьше.....в рукаве высохнуть не должен.

Только смотри, чтобы рукав не касался стенок духовки, а то расплавится. Если гусь большой, то тогда можно в фольга и также потом ее раскрыть для поджаристости.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...