Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

я на смеси тож блинчики делаю))) развожу по схеме и использую как обычное молоко)

хлеб пеку сейчас - а там сухое молоко добавляют - я про рецепту смесь добавляю)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mazda85, я использую самоподнимающуюся муку и вообще, у меня куча прибамбасов для выпечки хлеба)) если надо инфу, где все покупаю, напишу в личку))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

wermob, приготовила блины по твоему рецепту, очень вкусно получилось! Только я муки побольше положила на 2-3 ложки, а то у меня блин рвался.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Начну пожалуй с Куриной запеканки... праздничной ;)

Это восхитительно!!! Спасибо! Даже муж оценил, хотя он любитель исключительно простых блюд типа макароны с сосиской или котлеткой :) а тут похвалил! Спасибо еще раз!

Надо еще чебуреки попробовать осилить :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, если вам некуда девать халявный Микамилк, а выбрасывать жалко, предлагаю рецепт вкусных блинчиков (простите, без фото)

Итак, блины на Микамилке:

 

Ингредиенты:

3 яйца,1/2 л. воды+18 мерных ложек Микамилка, 1 ст. муки, 2-3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, немного гашеной соды, 1 ст. л. растительного масла

Заводите тесто как обычно на блины и выпекаете. Очень вкусно получается, нежные блинчики с дырочками и хрустящими краями :girl_dance:

Катюша, твои блинчики тоже нами продегустированы! Спасибо, очень вкусно! Муж оценил!

Ссылки скрыты.

 

ПыСы: жаль не сообразила запеканку Настину сфоткать :(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, рецепт для тех кто проходя мимо молочного отдела в магазине высматривает себе пудинг :girl_in_dreams:

100мл молока + 2ст.ложки крахмала+ 1 желток - перемешиваем.

400мл молока + 2ст. ложки сахара + ваниль - доводим до кипения ( я ставлю на несколько минут в микроволновку, а потом на плиту - так быстрее)

как молоко закипело, вливаем помешивая заготовку, 1-2 минутки мешаем и разливаем по формам. ГОТОВО!

 

Что уже добавляла: какао - типа шоколадный будет, и ликерчик раз добавляла - тож вкусняшка)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, а можно в одну большую,или маленькие и какие тогда посоветуй плиз.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, чет я не догнала.... 100 мл молока, потом 400 мл молока... поподробней, пожалуйста...чего с этими 2-мя видами заготовок делать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vikusi4, ты мои тарелки с лилиями стырила!!!!!!!!!! :girl_haha:

 

Решила поделиться еще рецептами, муж научил фотки вставлять с айпада.

 

Круасаны с луком.

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (2 пласта)
  • 2 средние луковицы
  • соль, сахар - по щепотке
  • масло сливочное для жарки (примерно 2 ч.л.)

Лук измельчаем добавляем соль и сахар по щепотке, и жарим на сливочном масле до полной готовности.

Размораживаем 2 пласта теста, разрезаем каждый от угла к углу, чтобы получились треугольники, всего 8 шт, каждый треугольник чуть раскатываем

2224a3a07587.jpg

добавляем по 1 ч.л. жареного лука

b4213319b9ef.jpg

сворачиваем в круасанчик и раскладываем на противне, смазываем оставшимся от жарки маслом

ef7e9c8d6e57.jpg

и ставим в предварительно разогретую до 200'С духовку на 10-15 минут, достаем и наслаждаемся)))

0bd062d0d6a1.jpg

e8d3afe6fe54.jpg

a0ac7d8af0fa.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока мелкая спит, выставляю еще

Лазанья болоньезе по-домашнему, с соусом бешамель

Болоньезе:

  • по 1 средней луковице - красная и белая
  • 1 большая морковь
  • 6 помидорок черри (или 1 большой помидор)
  • 1 зубок чеснока
  • 400-500 гр фарша (у меня 50 на 50 свинина и говядина)
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л томат-пасты
  • листы для лазаньи
  • тертый пармезан (кто сколько любит)
  • оливковое мало для жарки
  • 100 мл красного сухого вина

Для соуса бешамель:

  • 800 мл сливок 10%
  • 1 мелкая луковичка
  • 2 лавровых листа
  • 4-6 горошин черного перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. муки

Готовим болоньезе. Нарезаем лук и жарим на масле минут 5, добавляем нарезанные помидорки, чеснок, натертую морковку, добавляем специи и томат-пасту. Тушим минут 10 на среднем огне.

1d628ba0bc8c.jpg

добавляем фарш и тщательно перемешиваем, готовим минут 10

f24c590d4d4f.jpg

потом добавляем вино и "выпариваем" его минут 5, выключаем, накрываем крышкой

2676fdc2b868.jpg

Готовим бешамель. Подогреваем сливки ( не доводим до кипения!), кладем туда все специи (кроме соли) и поджаренную на сухой сковородке со стороны среза луковичку, томим под закрытой крышкой минут 30, потом вынимаем шумовкой специи и лук, солим, добавляем муку и тщательно перемешиваем, ждем, когда соус загустеет, минут 10 наверное, постоянно помешиваем! Соус готов, когда на обратной стороне столовой ложки, остается бороздка (не расплывается) когда вы проведете пальцем по ней.

2181fbb2d3ec.jpg

Снимаем соус с огня и накрываем крышкой, чтобы не образовалась пленка.

Берем сухие листы для лазаньи и заливаем их крутым кипятком на 3 минуты в какой-нибудь мисочке

2fd2718b0ab8.jpg

и укладываем на дно формы для выпечки

7f653a55d3b9.jpg

потом начинаем раскладывать: сначала слой болоньезе, потом поливаем сверху бешамель

7225c93c29b3.jpg

потом снова слой листов и снова слой начинки, в итоге завершаем все листами для лазаньи, поливаем бешамель и посыпаем тертым сыром пармезан

c8d0a950acc1.jpg

Ставим в разогретую до 140"С духовку на 1,5 часа

d0e0705ea7e3.jpg

Приятного аппетита!!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Настя, испекла круасаны с луком, мужу очень понравились! :) спасибо за рецептик!

а я на диете, не пробовала :(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

НаталиЯ-83, я уже привыкла не есть то, что я готовлю ;) уже глаз наметан! Но бывает, что пробу снять надо... ))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольчик-мама, можешь в одну налить, рекомендуют еще чашу водичкой сполостнуть перед тем как наливать) я в две разливаю - чтоб типа пополам, и с мужем делюсь)

Vininna أصبحت الأم, 400мл у тебя на плите греется и закипает...и туда помешивая вливаем наши 100мл)

 

разбирала стирку, и нашла наш фотоаппарат...это только в нашей семье такое возможно :D

попробую сделать фото в след.раз))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, 400мл у тебя на плите греется и закипает...и туда помешивая вливаем наши 100мл)

ясно :)

 

разбирала стирку, и нашла наш фотоаппарат...это только в нашей семье такое возможно

:D :D :D
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Насть, когда книжка выйдет? я куплю)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina,  я тоже обратила внимание, что у нас тарелочки одинаковые :) спасибо за новые рецепты! Попробуем! Да, когда книга? Я тоже хочу!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамочка Кирюши, Vikusi4, девульки, на здоровье!))) не томите душу мне))) книга это моя мечта! категорически времени нет сейчас на нее!!!! Но я очень пытаюсь выделить это время))))) У меня уже в планах и идеях, где я буду фотки делать для книги - когда на 2 месяца во Францию к родителям поеду! Там и продукты нормалек и природа- фото отменные будут! И печатать я буду там. во Франции, т.к. там дешевле! Сейчас ищем подходящие варианты. Девочки, вы первые узнаете о книге)))))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, а вот еще передача есть "Званный ужин", Прикольно было бы там тебя увидеть). Ты бы победила!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, забубенила твой пудинг. Сделала кокосово-шоколадный. Ням-ням!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясной пирог от Ностальгии мняка!!! никак не оторвусь, хотя худеть собралась! :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, рецепт для тех кто проходя мимо молочного отдела в магазине высматривает себе пудинг :girl_in_dreams:

100мл молока + 2ст.ложки крахмала+ 1 желток - перемешиваем.

400мл молока + 2ст. ложки сахара + ваниль - доводим до кипения ( я ставлю на несколько минут в микроволновку, а потом на плиту - так быстрее)

как молоко закипело, вливаем помешивая заготовку, 1-2 минутки мешаем и разливаем по формам. ГОТОВО!

 

Что уже добавляла: какао - типа шоколадный будет, и ликерчик раз добавляла - тож вкусняшка)))

его в духовку надо ставить?или это все?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольчик-мама, это все) пудинг то получается который на полке с йогуртами в магазине стоит) это не выпечка)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mazda85, поняла))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, дайте кто-то рецепт пасхи в хлебопечке!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Про картошку: надоело пюре, жареную стараюсь не делать - у мужа печень больная...так вот решила сделать в духовке:

картошку порезала крупными кусочками, полила подсолнечным маслом, посолила,чуток поперчила, бросила сушеной зелени ну и помидорка была. Все это выложила на фольгу (чтоб не мыть потом протвень) и запекла.

Первую партию съели, муж на след.день попросил еще приготовить :D

 

Кто нить подскажет еще как картошечку интересно приготовить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...