mazda85 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 я на смеси тож блинчики делаю))) развожу по схеме и использую как обычное молоко) хлеб пеку сейчас - а там сухое молоко добавляют - я про рецепту смесь добавляю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 mazda85, я использую самоподнимающуюся муку и вообще, у меня куча прибамбасов для выпечки хлеба)) если надо инфу, где все покупаю, напишу в личку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 wermob, приготовила блины по твоему рецепту, очень вкусно получилось! Только я муки побольше положила на 2-3 ложки, а то у меня блин рвался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Начну пожалуй с Куриной запеканки... праздничной Это восхитительно!!! Спасибо! Даже муж оценил, хотя он любитель исключительно простых блюд типа макароны с сосиской или котлеткой а тут похвалил! Спасибо еще раз! Надо еще чебуреки попробовать осилить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Девочки, если вам некуда девать халявный Микамилк, а выбрасывать жалко, предлагаю рецепт вкусных блинчиков (простите, без фото) Итак, блины на Микамилке: Ингредиенты: 3 яйца,1/2 л. воды+18 мерных ложек Микамилка, 1 ст. муки, 2-3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, немного гашеной соды, 1 ст. л. растительного масла Заводите тесто как обычно на блины и выпекаете. Очень вкусно получается, нежные блинчики с дырочками и хрустящими краями Катюша, твои блинчики тоже нами продегустированы! Спасибо, очень вкусно! Муж оценил! Ссылки скрыты. ПыСы: жаль не сообразила запеканку Настину сфоткать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Итак, рецепт для тех кто проходя мимо молочного отдела в магазине высматривает себе пудинг 100мл молока + 2ст.ложки крахмала+ 1 желток - перемешиваем. 400мл молока + 2ст. ложки сахара + ваниль - доводим до кипения ( я ставлю на несколько минут в микроволновку, а потом на плиту - так быстрее) как молоко закипело, вливаем помешивая заготовку, 1-2 минутки мешаем и разливаем по формам. ГОТОВО! Что уже добавляла: какао - типа шоколадный будет, и ликерчик раз добавляла - тож вкусняшка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 mazda85, а можно в одну большую,или маленькие и какие тогда посоветуй плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 mazda85, чет я не догнала.... 100 мл молока, потом 400 мл молока... поподробней, пожалуйста...чего с этими 2-мя видами заготовок делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Vikusi4, ты мои тарелки с лилиями стырила!!!!!!!!!! Решила поделиться еще рецептами, муж научил фотки вставлять с айпада. Круасаны с луком. 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (2 пласта) 2 средние луковицы соль, сахар - по щепотке масло сливочное для жарки (примерно 2 ч.л.) Лук измельчаем добавляем соль и сахар по щепотке, и жарим на сливочном масле до полной готовности. Размораживаем 2 пласта теста, разрезаем каждый от угла к углу, чтобы получились треугольники, всего 8 шт, каждый треугольник чуть раскатываем добавляем по 1 ч.л. жареного лука сворачиваем в круасанчик и раскладываем на противне, смазываем оставшимся от жарки маслом и ставим в предварительно разогретую до 200'С духовку на 10-15 минут, достаем и наслаждаемся))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Пока мелкая спит, выставляю еще Лазанья болоньезе по-домашнему, с соусом бешамель Болоньезе: по 1 средней луковице - красная и белая 1 большая морковь 6 помидорок черри (или 1 большой помидор) 1 зубок чеснока 400-500 гр фарша (у меня 50 на 50 свинина и говядина) соль, перец по вкусу 2-3 ст. л томат-пасты листы для лазаньи тертый пармезан (кто сколько любит) оливковое мало для жарки 100 мл красного сухого вина Для соуса бешамель: 800 мл сливок 10% 1 мелкая луковичка 2 лавровых листа 4-6 горошин черного перца 0,5 ч.л. соли 2-3 ст.л. муки Готовим болоньезе. Нарезаем лук и жарим на масле минут 5, добавляем нарезанные помидорки, чеснок, натертую морковку, добавляем специи и томат-пасту. Тушим минут 10 на среднем огне. добавляем фарш и тщательно перемешиваем, готовим минут 10 потом добавляем вино и "выпариваем" его минут 5, выключаем, накрываем крышкой Готовим бешамель. Подогреваем сливки ( не доводим до кипения!), кладем туда все специи (кроме соли) и поджаренную на сухой сковородке со стороны среза луковичку, томим под закрытой крышкой минут 30, потом вынимаем шумовкой специи и лук, солим, добавляем муку и тщательно перемешиваем, ждем, когда соус загустеет, минут 10 наверное, постоянно помешиваем! Соус готов, когда на обратной стороне столовой ложки, остается бороздка (не расплывается) когда вы проведете пальцем по ней. Снимаем соус с огня и накрываем крышкой, чтобы не образовалась пленка. Берем сухие листы для лазаньи и заливаем их крутым кипятком на 3 минуты в какой-нибудь мисочке и укладываем на дно формы для выпечки потом начинаем раскладывать: сначала слой болоньезе, потом поливаем сверху бешамель потом снова слой листов и снова слой начинки, в итоге завершаем все листами для лазаньи, поливаем бешамель и посыпаем тертым сыром пармезан Ставим в разогретую до 140"С духовку на 1,5 часа Приятного аппетита!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Felix Femina, Настя, испекла круасаны с луком, мужу очень понравились! спасибо за рецептик! а я на диете, не пробовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 НаталиЯ-83, я уже привыкла не есть то, что я готовлю уже глаз наметан! Но бывает, что пробу снять надо... )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Ольчик-мама, можешь в одну налить, рекомендуют еще чашу водичкой сполостнуть перед тем как наливать) я в две разливаю - чтоб типа пополам, и с мужем делюсь) Vininna أصبحت الأم, 400мл у тебя на плите греется и закипает...и туда помешивая вливаем наши 100мл) разбирала стирку, и нашла наш фотоаппарат...это только в нашей семье такое возможно попробую сделать фото в след.раз)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, 400мл у тебя на плите греется и закипает...и туда помешивая вливаем наши 100мл) ясно разбирала стирку, и нашла наш фотоаппарат...это только в нашей семье такое возможно :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Felix Femina, Насть, когда книжка выйдет? я куплю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Felix Femina, я тоже обратила внимание, что у нас тарелочки одинаковые спасибо за новые рецепты! Попробуем! Да, когда книга? Я тоже хочу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 Мамочка Кирюши, Vikusi4, девульки, на здоровье!))) не томите душу мне))) книга это моя мечта! категорически времени нет сейчас на нее!!!! Но я очень пытаюсь выделить это время))))) У меня уже в планах и идеях, где я буду фотки делать для книги - когда на 2 месяца во Францию к родителям поеду! Там и продукты нормалек и природа- фото отменные будут! И печатать я буду там. во Франции, т.к. там дешевле! Сейчас ищем подходящие варианты. Девочки, вы первые узнаете о книге))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Felix Femina, а вот еще передача есть "Званный ужин", Прикольно было бы там тебя увидеть). Ты бы победила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 mazda85, забубенила твой пудинг. Сделала кокосово-шоколадный. Ням-ням!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Мясной пирог от Ностальгии мняка!!! никак не оторвусь, хотя худеть собралась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Итак, рецепт для тех кто проходя мимо молочного отдела в магазине высматривает себе пудинг 100мл молока + 2ст.ложки крахмала+ 1 желток - перемешиваем. 400мл молока + 2ст. ложки сахара + ваниль - доводим до кипения ( я ставлю на несколько минут в микроволновку, а потом на плиту - так быстрее) как молоко закипело, вливаем помешивая заготовку, 1-2 минутки мешаем и разливаем по формам. ГОТОВО! Что уже добавляла: какао - типа шоколадный будет, и ликерчик раз добавляла - тож вкусняшка))) его в духовку надо ставить?или это все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Ольчик-мама, это все) пудинг то получается который на полке с йогуртами в магазине стоит) это не выпечка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 mazda85, поняла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 девочки, дайте кто-то рецепт пасхи в хлебопечке!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Про картошку: надоело пюре, жареную стараюсь не делать - у мужа печень больная...так вот решила сделать в духовке: картошку порезала крупными кусочками, полила подсолнечным маслом, посолила,чуток поперчила, бросила сушеной зелени ну и помидорка была. Все это выложила на фольгу (чтоб не мыть потом протвень) и запекла. Первую партию съели, муж на след.день попросил еще приготовить Кто нить подскажет еще как картошечку интересно приготовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения