Felix Femina 2 декабря 2012 Автор Поделиться 2 декабря 2012 Natallka84, Ruchey, ок)) к НГ муж мне дарит новые профи-объективы для фотика, флеш и всякие прибамбасы, как раз начну завершение книги))) а это - только фотографии, т.к. книга готова у меня полностью, остались фотки и верстка! Преимущество моей книги - рецепты моего или семейно-фамильного происхождения Придется авторские права оформлять)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Felix Femina, Настя, ну как овсяные котлетки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 3 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Поделиться 3 декабря 2012 lublena, вкусные! спасибо за рецепт! я помню, что-то подобное я ела в детстве))) кто-то угощал! Я правда вместо магги добавила домашний кубик, я сама их делаю, могу выложить рецепт))) Рецептик из моей книги: Куриные сливочные зразы с сыром. 500 г куриного фарша 1 крупное яйцо 1 морковка (на терке) 0,5 луковицы (мелко нарезать) 3 свежих шампиньона (нарезать тонкими полосками) соль, перец, карри - по вкусу 1 ст. л. сахара 150 мл сливок 22% 100-150 г сыра сливочного (я брала Ольтермани) 1 ст. л. манки В глубокую миску кладем фарш, морковку, лук, грибы, 50 мл сливок, яйцо... посыпаем специями, манкой и сахаром, все тщательно перемешиваем нарезаем сыр диаметром 2*2 см формируем котлетки и вкладываем во внутрь кусочки сыра, укладываем зразы на горячую сковородку с оливковым маслом, обжариваем с двух сторон до корочки потом заливаем оставшимися сливками, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности под закрытой крышкой еще минут 10 подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Насть,ну ты ващее,такая вкуснятина все,буду по тихоньку тоже пробовать так готовить)))))молодчинка,книгу ждем с нетерпением))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 декабря 2012 Автор Поделиться 3 декабря 2012 Ольчик-мама, приготовила 30 минут назад, осталась 1 зразина )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 верю,рецепт простой очень,тоже хочу сделать на днях,как сделаю,отпишусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Felix Femina, хоть и читая, но слюни рекой от зраз))))))) сделаю на днях обязательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Ссылки скрыты. пирог с вишней,только что с духовкиконечный результат.рецепт на первой страничке))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Нааасть, ты кубики сама делаешь, я правильно поняла? Расскажи, плиз. Ой, девочки! Такая темка классная! Я оч люблю готовить. После сессии выложу кое- что сюда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 декабря 2012 Автор Поделиться 3 декабря 2012 Нааасть, ты кубики сама делаешь, я правильно поняла? Расскажи, плиз. Не сухие правда, как продаются)) Домашние бульонные кубики. крылышки куриные и спинки (или суповой набор из куры) – 2 кг лавровый лист – 2 шт. лук-порей – 1 крупный стебель лук репчатый – 1 средняя луковица укроп свежий – 2 большие веточки морковь – 2 шт сельдерей – 4 черешка петрушка – 2 большие веточки черный перец молотый – щепотка соль – по вкусу Это все на 4,5 литра воды - все режешь крупно и кладешь в воду, специи кидаешь после закипания и после того, как снимешь пену. Варить после закипания на медленном огне 2 часа. После этого процедить бульон, остается примерно 9-10 стаканов бульона, выливаешь его в чистую кастрюлю и варишь еще 2 часа на медленном огне, а последние минут 20-30 на очень медленном огне. Уваренный бульон будет похож на сиропную жидкость, примерно 1,5 стакана. Переливаешь еще теплый бульон в формочки для льда, остужаешь и в морозилку. Как замерзнут - вытряхиваешь в пакет и хранить в морозилке до 5 мес. Как использовать: В процессе приготовления бульон уваривается в 6-7 раз. Поэтому для получения нормального бульона нужно взять 1 часть концентрированного и 5-6 частей воды. В случае, если тебе нужно получить 2 л бульона, следует взять примерно 300 мл концентрированного бульона и 1,7 л воды. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 декабря 2012 Автор Поделиться 3 декабря 2012 Овсяное печенье (по ГОСТу) Мука пшеничная первый сорт (не высший) - 294 г Мука овсяная (я перемолола хлопья) - 126 г Сахар - 150 г Яблочное повидло - 3 ч.л. Маргарин (я брала сливочное масло) - 120 г Корица - 1 ч.л. Ванильный сахар - 3 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. без горки Изюм (в идеале темный изабелла) - 3 ст .л. Вода горячая - 9 ст. л. Для начала, замочите изюм. В глубокую миску кладем размягченное масло, сахар с корицей, ванильный сахар и взбиваем блендером потом перемалываем изюм, добавляем его в тесто, туда же повидло и овсяную муку, снова взбиваем Гасим соду в горячей воде с солью ( в мисочке) и вливаем в тесто, добавляем муку и снова взбиваем Потом вымешиваем тесто еще несколько минут руками - оно должно быть как пластилин потом на застеленный пергаментом противень выкладываем печеньки, сначала отщипываем кусочек теста, формируем шар, далее его приплющиваем. Я отмеряла на весах по 25 г на каждую печеньку, чтобы были одинаковыми. Выпекаем в предварительно разогретой до 200'С духовке минут 15. Не передержите! печенье неожиданно быстро может подгореть! У меня вышло 32 печеньки. Приятного аппетита! :isnegzima: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Как ты все успеваешь готовить? Или вам няня помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Ващеее...как успеваете готовить?... У меня два экспресс вопроса - как достать пиццу из мультиварки и не перевернуть? и как открыть банку огурцов? ( я обычно ножом воздух спускаю, потом крышка хорошо открывается...) а седня пропарилась - не могла поддеть воздух пустить...может еще секреты есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 я в шоке! Настя, когда ты все это успеваешь? С двумя детками? Еще фоткать и рецептами делиться... Я не устаю удивляться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 декабря 2012 Автор Поделиться 4 декабря 2012 Таня с няней с 12 до 18 часов, а я с Улей все время одна (не считая вечера и выходных, когда муж дома) Уля мне все дает готовить, либо в шезлонге лежит играет/спит, либо у меня в слинге! У меня главное в приготовлении сейчас - быстро, легко и вкусно)) Чаще всего готовлю вечером, после 20 часов, когда детки спят, а если кто-то из них просыпается, то муж на подхвате))) Готовить то надо - муж уже привык к вкусной и разнообразной еде! Я еще работать успеваю на компе, нашу группу модерировать, убираться, за собой следить, гулять, вязать и шить))) У меня два экспресс вопроса - как достать пиццу из мультиварки и не перевернуть? и как открыть банку огурцов? ( я обычно ножом воздух спускаю, потом крышка хорошо открывается...) а седня пропарилась - не могла поддеть воздух пустить...может еще секреты есть? хмм, на счет мультиварки и пиццы - не готовила там ее, только в духовке, поэтому не подскажу, надо у вебмоб узнать)) а по открываю крышки, ножом вообще опасно! Я открываю открывалкой для консервов, поддеваю (как бутылку с пивом) и отлично! Попадает туда воздух и все легко открывается! я в шоке! Настя, когда ты все это успеваешь? С двумя детками? Еще фоткать и рецептами делиться... Я не устаю удивляться... я еще могу по заказам что-нибудь приготовить))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 wermob, закидывай свой рецепт Брауни МВ в темку про еду. Пусть он и не классический, зато в МВ. В ней приготовить реальнее, чем в духовке. вот он: Брауни в мульте: 100 г темного шоколада 100г сливочного масла 50 г муки 100 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 3 яйца (я брала 8 перепелиных) 100 г орехов (у меня грецкие и миндаль) Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане. Немного остудите. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Яйца немного взбейте. В муку с сахаром влейте шоколадную смесь и размешайте. Добавьте яйца, орехи и еще раз хорошо размешайте Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки и поставьте режим выпечка на 40 минут Когда мультиварка подаст сигнал, не спешите сразу доставать пирог, пусть побудет там минут 5, чтобы не осел сразу. Потом, кастрюльку достаньте и пусть пирог останется в ней еще на 5 минут. Теперь можно остудить пирог на решетке, нарезать и при желании присыпать сахарной пудрой. Готово! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Девочки)я как бы тока учусь)решила тоже выложить.извините за качество,фоткала на айпад. Я вообще рыбу не люблю,но после того как поела у свекрови треску....влюбилась....свекрови друг ее привозит ей,поэтому за качество она не волнуется,ну я теперь тоже.сдела мужу три раза,он тоже рыбу нини и?тоже теперь ест!вкус рыбы не чувствуется. Вам понадобицца: Треска (у нас очищенное филе,без косточек) Помидоры 2/3 шт Лук репчатый Сыр Для соуса: Майонез сметана Укроп Горчица Берем треску,если не филе то чистим,убираем косточки,кладем на противень,смазанный растительным маслом.делаем на треске надрезы небольшие.Режем лук колечками (квадратами,как хотите),укладываем на рыбку,берем помидоры,тоже режем кружочками и кладем поверх лука. Теперь делаем соус,в емкость майонез/сметана/горчица/укроп мелко порезанный и смешиваем.я делала еще другой соус :майонез/аджика/горчица-ооостренько,а сегодня вот делала майонез/сливки/горчица и укроп.Консинстенция как сметанка,чтоб можно было рыбку обмазать. Обмазываем.Я ложкой это делаю,мажу помидорки и лук) Сыр трем на терке.я сыром сначала немного посыпаю,потом через минут 10 открываю и еще посыпаю. Время приготовления 20-25 минут.мняяяям) У меня на фото мнооооооогоооооо сыра,муж очень любит. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Felix Femina, я жду твою книгу с нетерпением, а пока тут по твоим рецептам поготовлю - а то меня муж скоро убьет - разнообразия требует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Мамочка Кирюши, сегодня вечером, как всех спать уложу, размещу тут сливочно-сырный суп и куриные крылышки с восточно-имбирном маринаде)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Сливочно-сырный супчик Один из наших любимых семейных супчиков 3 литра куриного бульона + мясо куры отварное 200 г сливочного сыра виола (без добавок) 2 крупные картофелины 2 крупные моркови 1 луковица 1 небольшой кабачок цуккини 3-5 шампиньонов свежих 2 ст.л. рисовых хлопьев 100 мл сливок 22% соль, перец по вкусу оливковое масло для обжарки Подогреваем бульон а пока он греется, нарезаем лук и обжариваем до румяного состояния на оливковом масле (тоже самое делаем с морковью) пока жарится лук и морковь, нарезаем тонко картофель картофель отправляем в бульон, туда же отправляем очищенный от шкурки и натертый на крупной терке кабачок и зажарку из лука и моркови и рисовые хлопья пока супчик медленно варится, режем шампиньоны и жарим на оливковом масле до корочки, пока откладываем в сторону За 10 минут до готовности супчика, добавляем виолу, тщательно перемешиваем до растворения, иначе прилипнет ко дну кастрюли и пригорит, как виола размешается, добавляем куриное мясо ........ сливки и грибы, солим, перчим по вкусу, даем закипеть и выключаем, суп готов))) Когда будете накладывать по тарелкам, всегда хорошо перемешивайте супчик, виола со сливками обычно собирается на поверхности)) Приятного аппетита!!! :isnegzima: (некоторые позиции не успевала фоткать, т.к. старшая отвлекала))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 А этот тортик у нас семейный Торт "Шарики" Предупреждаю сразу - времени на изготовление уходит много, у меня ушло 3,5 часа ( с учетом того, что делали его в 4 руки) Тесто: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1яйцо 1 ч.л. соды мука 3/4 стакана орехов Крем: 1 стакан сахара, 800 грамм сметаны, какао Приготовить тесто слабее, чем для пельменей. Сделать шарики (сначала порезать тесто на квадратики, потом скатать шарики, они должны быть мелкие, т.к. при выпечке тесто поднимается) и испечь их в духовке на сковороде, посыпанной мукой. Все шарики поместить в форму, залить кремом, хорошо перемешать и утрамбовать (я толкушкой утрамбовываю). Сверху украсить 1/4 ст. орехов. Поставить в холод на 10-12 часов. Приятного аппетита! Ссылки скрыты. Забыла добавить: из вышеприведенного количества продуктов получается два таких тортика 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Куриные крылышки в восточно-имбирном маринаде. 16 куриных крыльев 0,5 стак. белого вина 0,5 стак. ананасного сока 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. жидкого меда 3 с.л. майонеза 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахарного песка 0,5 ч.л. - карри 0,5 ч.л. паприки 1 ч.л. имбиря молотого (или 2 см свежего - измельчить) по щепотке - черный перец, кардамон. Моем крылья, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на несколько частей, складываем с глубокую миску далее кладем в миску все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем закрываем пленкой и на ночь в холодильник (минимум 12-14 часов маринования, а идеально сутки). Если есть вакуумная система, то с ней в разы проще, про маринуется за 3-5 часов. У меня вакуумная система цептер вакси. Во время маринования, периодически встряхиваем или перемешиваем крылья. Разогреваем духовку до 190'С на гриль (если нет, ничего страшного), раскладываем крылья в 1 слой шкуркой вверх, сверху заливаем маринадом и ставим в духовку на 25-30 минут. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и поглощаем....)) Приятного аппетита!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Felix Femina, Настюш, ты наш самый главный электровеник)))))))))), ну везде успеваешь. Умничка!!!!!!!!Настюш, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Девочки! Настины куриные зразы просто объедение. Получилось 7 крупненьких котлет, осталось три, с мужем поужинали вкусно-вкусно. Очень нежные, на гарнир верила гречку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 декабря 2012 Автор Поделиться 7 декабря 2012 lublena, рада, что понравилось!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения