Felix Femina 24 августа 2013 Автор Поделиться 24 августа 2013 Девочки, а где вы столько лепестков роз берете, чтобы их на варенье хватило? у нас в саду растут, свои, необработанные ничем. Из покупных роз нельзя - там сплошные химикаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orelka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Лиза, только увидела твой вопрос, у нас рядом частный сектор, почти у каждого у ворот чайные розы, разрешают собирать, чем мои старшие и пользуются))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 ну тогда понятно. А то я не представляю где в городе можно взять столько листиков. А попробовать было бы конечно интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 27 августа 2013 Автор Поделиться 27 августа 2013 а хде картинки? я сегодня выставлю фото, я сейчас делаю из сливы в большом кол-ве и яблок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Felix Femina, Настя, а можно рецептик помидоров на коесервцию(подобие кетчупа)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Felix Femina, кинь плиз рецепт пастилы из яблок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 27 августа 2013 Автор Поделиться 27 августа 2013 Ольчик-мама, пишу еще разок))) фото попозже выложу Пастила. Берешь яблоки (сколько тебе угодно) моешь, разрезаешь на 4 части, вынимаешь сердцевину (шкурку можно оставить) достаешь кастрюлю с толстым дном (иначе пригорит) в идеале в казан, наливаешь туда 1-2 см воды и кидаешь туда яблоки, томишь и увариваешь на среднем огне до размягчения яблок (периодически их разминай толкушкой).. время разное, смотря сколько яблок (у меня на 3х литровую с горкой кастрюлю яблок ушло 2 часа). Потом включаю духовку на 120 градусов, беру противень на него кладу пергамент. Далее беру крупное сито с большими дырками и все выкладываю туда, чтобы ушел лишний сок, потом "блендерю" погружным до пюре (можно протереть через сито) и выкладываю на пергамент, разравниваю ложкой (не меньше 0,5 см чтобы было) и в духовку.. через 30 минут духовку приоткрываю (оставляю щель 1 см, для этого засовываю металлическую или деревянную лопатку) и сушу часа 1,5-2-3, пастила усыхает, темнеет, и становиться тонкой (0,1-0,2 мм) если пальцем нажать на пастилу и она не прилипнет - значит готова. Потом вынимаю из духовки, беру пастилу вместе с пергаментом перекладываю на решетку. Даю остыть, снимаю аккуратно с пергамента и скручиваю в рулон одновременно с новым пергаментом, или разрезаю на квадратики и укладываю в контейнер. Вот))) Мамочка_самого_Сладкого:-), сейчас напишу)) прости, что забыла раньше написать... мне напоминать надо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 августа 2013 Автор Поделиться 30 августа 2013 Мамочка_самого_Сладкого:-), Домашний кетчуп (мой рецепт): 3 кг томатов "сливка" или любых мясистых 1 крупная луковица 1 головка чеснока 500 мл хорошей томатной пасты соль, сахар, черный перец по вкусу (я беру 4 ст.л. сахара коричневого, 2 ч. л. соли и 0,5 ч.л. перца) уксус 9% 1 ст.л. зелень разная (я беру петрушку, укроп, базилик) Обдаю томаты кипятком и снимаю шкурку, разрезаю на половинки и вынимаю семена, лук чищу, нарезаю большими кубиками, чеснок чищу, зелень мою. Потом беру все перечисленные ингредиенты в глубокую кастрюлю и перемалываю погружным блендером в пюре (или в миксере), ставлю на огонь, даю закипеть и уменьшаю на половину огонь, минут 20 готовлю, постоянно помешивая и снимая пену. Потом добавляю специи и томатную пасту, даю закипеть и снова уменьшаю огонь, минут 10 еще тушу и добавляю уксус. Выключаю и разливаю горячим по бутылочкам, закрываю крышками))) Хранится отлично НЕ в холодильнике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Felix Femina, Настя спасибо!!!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 31 августа 2013 Автор Поделиться 31 августа 2013 Мамочка_самого_Сладкого:-), на здоровье))) если еще что то надо, то спрашивай))) Лиза, я тебе сюда выставлю рецепт томатного супа))) жди)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Felix Femina, ок!оооо томатный супчик я тоже уважаю!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ингредиенты для рецепта помидоров в желе: На 1-литровую банку: томаты; лук репчатый – половинка луковицы; чеснок – 1-2 зубка; лавровый лист – 2 шт.; пищевой желатин – 1 ст.л.; перец черный душистый горошком – 5 шт.; лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.; сахар-песок – 2 ст.л.; соль – 1 ст.л. Рецепт помидоров в желатине на зиму: 1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками. 2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами. 3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха. 4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль. 5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью. 6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут. 7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом. 8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, тут такой косяк. Было ведро яблок полукультурки, решила сварить яблочные повидло. никогда не варила.у одной тетки на работе классное повидло получается. Позвонила ей, расспросила, а она тетка нормальнаЯ, но рассеянная пипец. ну и видно она мне рецепт неправильно сказала. Я ее еще 10 рас переспрашивала, в общем воды много налила, жидкое получилось. Вот думаю как переделать. Может туда желатина захерачить? чтоб хоть как желе было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Irusja, вари подольше...и загустеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Irusja, в горячем виде оно жидкое всегда, но стоит ему остыть, оно очень сильно желируется! Просто если переварить, то на вкус станет не очень на яблочное повидло похоже, а скорее на сливовое ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 25 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2013 Девочки, вот как я делала тортик. Выставлю кучу фоток сначала (они увеличиваются) Ссылки скрыты. ой, немного в разнабой получилось, но все вроде понятно))) теперь про основное: у меня получилось 3 этажа торта. --- Нижний слой торта "Черный лес" состоял из 4-х коржей (2 разрезала пополам) ... шоколадный бисквит с шоколадной крошкой (не на соде, а классический, рецепт тут я добавила 3 ч.л. натурального какао 99% и шоколадную крошку 3 ст. л.), вишня, вишневый топпинг (джем для пропитки), взбитые сливки, покрыла шоколадным ганашем (рецепт ганаша тут ), покрыла сиреневой мастикой. --- Средний слой торта "Сливочный маскарпоне с клубникой и бананом"... так же состоял из 4-х слоев (2 разрезала пополам) форма квадратная, классический ванильный бисквит (рецепт выше). Начинка: взбитые сливки с маскарпоне (1000 мл сливок 35% взбила с 500 мл маскарпоне и 3 ст.л. сах. пудры), слои промазывала кремом, перекладывала клубникой (она 2 часа пропитывалась сахаром) и кружками банана, промазала 1 корж ганашем (рецепт выше), сам корж обмазала кремом из маскарпоне и сливок и покрыла желтой мастикой. --- Верхний слой, это "Лимонный крем"... опять 4 слоя (2 разрезанных пополам), рецепт бисквита выше, только в него я добавила цедру 2-х лимонов и сок 1 лимона. Начинка: лимонный крем, рецепт тут ), промазала все коржи этим кремом, потом весь корж взбитыми сливками, покрыла сверху голубой мастикой. Украшалки: цветы мастичные, готовые (мои бы не успели высохнуть и я банально бы не успела их сделать, хотя умею, т.к. украшала торт я с 8 утра до 15 часов, а все собрались в 17 часов). Фигурка пищевой пластик. Фигурки (кубики, мячики и пр.) из мастики делала сама (ну это видно))), украшала гелевой глазурью для украшения торта, рисовала прямо на торте, что в голову придет))). Вырезала из мастики сердечки и цветочки формочками, прикрепила на глазурь сахарную... торт получился 18 кг 300 кг, тяжелый очень! а вот начинки в разрезе: 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Felix Femina, умница,клевый тортик и уверена,оооочень вкусный)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fmgklejgrsk 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Felix Femina, Насть, какая умница! Молодец! да и еще в такие короткие сроки!!! Браво!!! Вот это подвиг!!! Гости, считай, на пороге, а она торт украшает .А разрезы какие!!!!!!!!!! Я чуть не захлебнулась)))))))))Сохраняю все твои рецепты, тоже буду потихоньку исполнять)))) Ну, расскажи, какая она - покупная мастика? Как на вкус? Есть ее можно? какую ты брала и где?От этого количества мастики на фото у тебя осталось что-нибудь, или все на тортик ушло? Много вопросов))))) И самый главный - Ульяшка-то попробовала чуток? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 сентября 2013 Автор Поделиться 26 сентября 2013 Sachulya1983, ой, да))) торт конечно я приготовила очень быстро! Было бы больше времени, был бы и аккуратнее и цветы сама бы сделала))) а так, накануне я испекла все коржи, приготовила лимонный крем и ганаш, остальное все делала с утра в сам ДР. Торт пропитался быстро и был очень нежный, за счет классического бисквита. Мастика ничего! Сиреневая правда суховата была, намучилась ее раскатывать))) желтая чуть лучше, а голубая вообще супер консистенция! Хотя у всех одинаковая дата стоит, июль 2013. На вкус как обычная мастика))) в составе все тоже самое, что и сама делаю, просто не надо вымешивать ее долго и по цвету уже все готово))). Я брала турецкую мастику, в личку скину сайт питерский, они все для кондитеров продают, по России тоже отправляют. Осталось прилично у меня, на сиреневый корж из 1 кг ушло 650 гр примерно, желтой ушло из 1 кг 400 гр, а голубой из 1 кг ушло 150 гр. Я все запаковала в пакеты и убрала в морозилку))). Ульяшка не пробовала)) она была сытая и бегала с детьми))) если бы она попросила - дала бы))) а она не настаивала, поэтому малышка не пробовала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Felix Femina, ууу, круть какая, очень вдохновляет!!! Блин, что-то такое же охота натворить!! Пришли мне адрес тоже, где мастику заказывала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, вот как я делала тортик. Круто.... Хотела показать свой торт на годик Марьяше, но после Настиных мастер-классов у меня комплекс... Настя, браво!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Irusja, тортик в студию! У нас тут не конкурс поваров! Каждая, кто сама седала большая умничка! А мы халявщицы заказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 сентября 2013 Автор Поделиться 26 сентября 2013 Irusja, Ириша, ты чего? Давай выкладывай тортик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fmgklejgrsk 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Irusja, Да-да, давай выкладывай!!! Тоортик!!! Тоортик!!! :applause: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Irusja, так,а ну не выдумывай,выкладывай.я тоже свой выложила и с Настиным не сравнится,но тем не менее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения