Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, а где вы столько лепестков роз берете, чтобы их на варенье хватило?

у нас в саду растут, свои, необработанные ничем. Из покупных роз нельзя - там сплошные химикаты
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лиза, только увидела твой вопрос, у нас рядом частный сектор, почти у каждого у ворот чайные розы, разрешают собирать, чем мои старшие и пользуются)))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тогда понятно. А то я не представляю где в городе можно взять столько листиков. А попробовать было бы конечно интересно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а хде картинки?

я сегодня выставлю фото, я сейчас делаю из сливы в большом кол-ве и яблок
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Настя, а можно рецептик помидоров на коесервцию(подобие кетчупа)...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, кинь плиз рецепт пастилы из яблок))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольчик-мама, пишу еще разок))) фото попозже выложу

 

Пастила.

 

Берешь яблоки (сколько тебе угодно) моешь, разрезаешь на 4 части, вынимаешь сердцевину (шкурку можно оставить) достаешь кастрюлю с толстым дном (иначе пригорит) в идеале в казан, наливаешь туда 1-2 см воды и кидаешь туда яблоки, томишь и увариваешь на среднем огне до размягчения яблок (периодически их разминай толкушкой).. время разное, смотря сколько яблок (у меня на 3х литровую с горкой кастрюлю яблок ушло 2 часа). Потом включаю духовку на 120 градусов, беру противень на него кладу пергамент. Далее беру крупное сито с большими дырками и все выкладываю туда, чтобы ушел лишний сок, потом "блендерю" погружным до пюре (можно протереть через сито) и выкладываю на пергамент, разравниваю ложкой (не меньше 0,5 см чтобы было) и в духовку.. через 30 минут духовку приоткрываю (оставляю щель 1 см, для этого засовываю металлическую или деревянную лопатку) и сушу часа 1,5-2-3, пастила усыхает, темнеет, и становиться тонкой (0,1-0,2 мм) если пальцем нажать на пастилу и она не прилипнет - значит готова. Потом вынимаю из духовки, беру пастилу вместе с пергаментом перекладываю на решетку. Даю остыть, снимаю аккуратно с пергамента и скручиваю в рулон одновременно с новым пергаментом, или разрезаю на квадратики и укладываю в контейнер. Вот)))

 

Мамочка_самого_Сладкого:-), сейчас напишу)) прости, что забыла раньше написать... :confusion: мне напоминать надо))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамочка_самого_Сладкого:-),

 

Домашний кетчуп (мой рецепт):

  • 3 кг томатов "сливка" или любых мясистых
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 500 мл хорошей томатной пасты
  • соль, сахар, черный перец по вкусу (я беру 4 ст.л. сахара коричневого, 2 ч. л. соли и 0,5 ч.л. перца)
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • зелень разная (я беру петрушку, укроп, базилик)

Обдаю томаты кипятком и снимаю шкурку, разрезаю на половинки и вынимаю семена, лук чищу, нарезаю большими кубиками, чеснок чищу, зелень мою. Потом беру все перечисленные ингредиенты в глубокую кастрюлю и перемалываю погружным блендером в пюре (или в миксере), ставлю на огонь, даю закипеть и уменьшаю на половину огонь, минут 20 готовлю, постоянно помешивая и снимая пену. Потом добавляю специи и томатную пасту, даю закипеть и снова уменьшаю огонь, минут 10 еще тушу и добавляю уксус. Выключаю и разливаю горячим по бутылочкам, закрываю крышками))) Хранится отлично НЕ в холодильнике.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Настя спасибо!!!:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамочка_самого_Сладкого:-), на здоровье))) если еще что то надо, то спрашивай)))

 

Лиза, я тебе сюда выставлю рецепт томатного супа))) жди))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, ок!оооо томатный супчик я тоже уважаю!)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ингредиенты для рецепта помидоров в желе:

 

На 1-литровую банку:

  • томаты;
  • лук репчатый – половинка луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пищевой желатин – 1 ст.л.;

  • перец черный душистый горошком – 5 шт.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт помидоров в желатине на зиму:

 

1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.

2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.

3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.

4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.

5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.

6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.

7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.

8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, тут такой косяк.

Было ведро яблок полукультурки, решила сварить яблочные повидло. никогда не варила.у одной тетки на работе классное повидло получается. Позвонила ей, расспросила, а она тетка нормальнаЯ, но рассеянная пипец. ну и видно она мне рецепт неправильно сказала. Я ее еще 10 рас переспрашивала, в общем воды много налила, жидкое получилось.

Вот думаю как переделать. Может туда желатина захерачить? чтоб хоть как желе было?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja, вари подольше...и загустеет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja, в горячем виде оно жидкое всегда, но стоит ему остыть, оно очень сильно желируется! Просто если переварить, то на вкус станет не очень на яблочное повидло похоже, а скорее на сливовое )))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Felix Femina, умница,клевый тортик и уверена,оооочень вкусный))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Насть, какая умница! Молодец! да и еще в такие короткие сроки!!! Браво!!! Вот это подвиг!!! :orden: Гости, считай, на пороге, а она торт украшает :mamamia: .А разрезы какие!!!!!!!!!! Я чуть не захлебнулась)))))))))Сохраняю все твои рецепты, тоже буду потихоньку исполнять))))

Ну, расскажи, какая она - покупная мастика? Как на вкус? Есть ее можно? какую ты брала и где?От этого количества мастики на фото у тебя осталось что-нибудь, или все на тортик ушло? Много вопросов))))) И самый главный - Ульяшка-то попробовала чуток? :Crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sachulya1983, ой, да))) торт конечно я приготовила очень быстро! Было бы больше времени, был бы и аккуратнее и цветы сама бы сделала))) а так, накануне я испекла все коржи, приготовила лимонный крем и ганаш, остальное все делала с утра в сам ДР. Торт пропитался быстро и был очень нежный, за счет классического бисквита.

Мастика ничего! Сиреневая правда суховата была, намучилась ее раскатывать))) желтая чуть лучше, а голубая вообще супер консистенция! Хотя у всех одинаковая дата стоит, июль 2013. На вкус как обычная мастика))) в составе все тоже самое, что и сама делаю, просто не надо вымешивать ее долго и по цвету уже все готово))). Я брала турецкую мастику, в личку скину сайт питерский, они все для кондитеров продают, по России тоже отправляют. Осталось прилично у меня, на сиреневый корж из 1 кг ушло 650 гр примерно, желтой ушло из 1 кг 400 гр, а голубой из 1 кг ушло 150 гр. Я все запаковала в пакеты и убрала в морозилку))).

 

Ульяшка не пробовала)) она была сытая и бегала с детьми))) если бы она попросила - дала бы))) а она не настаивала, поэтому малышка не пробовала))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, ууу, круть какая, очень вдохновляет!!! Блин, что-то такое же охота натворить!! Пришли мне адрес тоже, где мастику заказывала)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот как я делала тортик.

 

Круто....

 

Хотела показать свой торт на годик Марьяше, но после Настиных мастер-классов у меня комплекс...

Настя, браво!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja,  тортик в студию! У нас тут не конкурс поваров! Каждая, кто сама седала большая умничка! А мы халявщицы заказали

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja, Ириша, ты чего? Давай выкладывай тортик!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja, Да-да, давай выкладывай!!! Тоортик!!! Тоортик!!! :applause: :applause: :applause:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja, так,а ну не выдумывай,выкладывай.я тоже свой выложила и с Настиным не сравнится,но тем не менее))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...