Перейти к публикации

Ведение беременности в Москве и Подмосковье(ЖК, МЦ, клиники)

etna

Полезные сообщения

встали на учет в очаковскую ЖК при поликлинике 177. всем постоянно пришлось доказывать, что эта ЖК ближе, чем та, что по прописке. и что все равно скоро ты эту прописку сменишь на очаковскую))) надо еще идти в поликлинику и писать заявление на имя глав врача, чтобы тебе завели карту в этой пол-ке) вообщем настоящий квест. угрохали кучу времени на это ))) конечно, сама ЖК оставляет желать лучшего. все выглядит очень старым, как будто попадаешь лет на 20 назад. все делается очень медленно, у врача провела полтора часа. очередь за мной была по-моему в негодовании. и еще не понятно, почему беременных не записывают, а они якобы идут вне очереди, если большинство, кто приходит на прием, были как раз беременные и составляют эту самую очередь))) при мне врач долго отнекивалась от беременной с уже большим животом, которая хотела перейти к ней от другого врача. при чем аргументирование было такое "а с чего вы взяли что я лучше, я ни чем не лучше, наоборот я вредная" и все в таком духе))))) а еще я пришла в ЖК с мужем, что видимо является редкостью)) все прямо шарахались от него)))

hooope, а в Олимпийке делают ремонт в ЖК, может, уже и закончили. Последний раз в декабре там была... Очереди, конечно, тоже наличиствуют, наверное потому что их сейчас заметно прибавилось....

А я, наконец, решилась. Пошла вставать на учет по месту прописки мужа в Крылатском ЖК при поликлинике №195. Естественно, что вначале процедура прикрепления к самой поликлинике. Просто заявление от мужа. Через 2 дня пришла уже с картой в регистратуру ЖК, там все оформили. Единственное, поставили мне врача, о которомтолько плохие отзывы, но я то у же была подготовлена. С мужем под ручку и пошли к заведующей, попросили перевестик другой. Все нормально, через 10 минут, я уже была на приеме у нужного врача. Польстила ей, что мне ее посоветовали как хор. специалиста, она порадовалась и все нормально. Приятная женщина. В этот же день уже ЭКГ сделали, теперь анализы...много из вены, а это уже проблема для меня...плохо переношу

О ЖК могу сказать,что осталась очень довольна, отремонтировано все, хорошие кресла, все чистенько, приветливо, часы для беременных. НА весы не ставили, сказали дома мерить, а ей говорить.

Но самое клевое, что ЖК находится в здании самой поликлиники, так что врачи-не проблема, все рядом. Анализы бесплатные, кроме токсоплазмоза и мазка на некоторые инфекции+бесплатно витамины (я подсчитала, почти на 700 руб.).

Вот так. Вот мой отзыв, если кому понадобится!

• 1 месяц спустя...

Я встала на 11 неделе. Подруга моя на 16...Главное что б врач, который ведет беременность контролировал все, а ЖК получается нужна только из-за сертификата...

YUIT, на учет рекомендуют вставать до 10 недель. Я тоже пока еще немножко жду, через пару недель пойду на учет вставать. Раз нашла хорошего доктора - ЖК нужна только для того, чтобы сертификат получить

Я наблюдаюсь в ЖК при 97 пол-ке (Ю.Тушино), врач Будневская. Хорошая консультация, мне нравится. УЗИ, доплер есть, на счет КТГ пока не знаю... ;)

А я живу в Подмосковье! У нас одна-единственная консультация на весь город, так что выбирать не приходится. Но зато можно выбрать врача. :D У меня просто обалденная тетка :good: , у нее полгорода на учете стоит. Единственное неудобство, что к ней всегда очередь :blink: , когда к другим никого нет. Но она очень компетентный, душевный человек и акушерку у нее - супер. Так что для меня каждый поход в консультацию - праздник! :yahoo:

Девочки! Привет! :wave: Планирую заключить договор на ведение беременности в Центре планирования семьи и репродукции, записалась к доктору Зиневич Яне Львовне. Хотела бы узнать Ваши мнения, может быть отзывы, может быть кто-нибудь там уже рожал и т.д. Спасибо заранее! :)

Прекрастно тебя понимаю...У меня ЖК вообще отстой и врачиха мне не нравится.

В итоге все анализы у "своей" врачихи сдаю- а туда только копии ношу и все...

Встала только из-за приближенности к дому.

Девочки, подскажите до какого срока надо встать на учет в ЖК по беременности? У меня оч плохая консультация, как ни приду туда - стресс. Нашла отличного доктора, с которым и забеременела и она ведет меня, я в ЖК вообще не хочу.

У нас в г.Щелково та же фигня - отстойная ЖК!!! Я все-таки встала на учет в 11 недель ради гос.благ (декретных, родового сертификата и некоторых бесплатн.анализов). Наблюдаюсь параллельно в платной клиники у врача от Бога. Классная женщина!!! Она и помогла нам заБ.

Конечно, приходится ходить в ЖК :glare: Но что делать?? Я там появляюсь не часто.

Если что беспокоит - сразу к своей любимой врачихе в платн.клинику.

И вообще, я вам как педагог заявляю, все проблемы у деток (задержки развития, гипперактивность, тревожность и многое др.) идет от РОДОВЫХ ТРАВМ. Очень важно как пройдет сама Б и кончно роды!!!!

• 2 недели спустя...

Привет!

Есть кто-нибудь кто вставал на учет в ЖК при пол-ке № 138 (САО)? Какие впечатления? Я что-то не в восторге от врача и медсестры...думаю сменить врача. Или где-нибудь можно встать на учет в другом месте? Не чувствую внимания,ничего не объясняют толком, а ведь я первый раз(радостная такая пришла когда узнала, что беременная, из-за болей рано прилетела к врачу),выписали без предварительных анализов таблетки на всякий случай. Сегодня узнала, что анализ о щитовидной железе только через месяц будет известен в ЖК, так я в другом месте платно сделала, на следующий день уже известно :eek: .На учет сказали прийти через три недели. До этого времени ни анализы ни моя персона особо не волнует их, безразличие. Так хочется хорошего понимающего, толкового врача, с которым можно побеседовать, чтоб на прием да с радостью :this: .

Привыет Девченки. ПОЛИКЛИНИКА № 227 ЮВАО Марьино. Женская консультация при ней..

кто-ниб наблюдался там пожалуйста напишите свои отзывы о ней!! Спасибо огромное очень поможите. Очень жду

Девочки, а скажите сколько МИНИМУМ раз можно сходить в ЖК во время беременности?

сегодня встала на учет-мягко говоря, не в восторге...

у меня есть хороший врач, у которого я наблюдаюсь платно, а в ЖК нужно для справок и сертификатов...

вообще можно забить на ЖК? :grin: и прийти тока встать на учет, сдать минимум анализов и потом тока в конце беременности прийти за всеми справками?

и еще, девочки, кого нить заставляли делать Флюрографию при постановке на учет??????

Юлёчек, насколько я знаю, на флюрографию посылают Мужа , это же облучение, а оно при Б совершенно не нужно! По - поводу посещения консультации, думаю, что можно сходить к заведующей, объяснить ситуацию, все спросить! Удачи!!!

А кто-нибудь в 89 ЖК наблюдается? Хочется послушать о ней чего-нибудь, желательно хорошего

Девочки, привет. А кто - нить живет в Жулебино? Консультацию на Ак. Миля кто-нибудь посещает? Как там врачи? Я от Саидовой сбежала, не знаю к кому попроситься. :this:

я планирую наблюдаться к клинике medswiss на ленивке. наблюдалась там у врача во время планирования. теперь она меня "передает" врачу, который беременности ведет. надеюсь все ок будет. моя врач сказала что доверяет ей как сомй себе и ну и смогу к ней заходить если что

Metelitsa, расскажите, пожалуйста, как у Вас проходит "ведение беременности". У меня 6 недель, и по РЕСО буду наблюдаться тоже в Medswiss, но не знаю, к какому врачу записаться. Может быть, посоветуете кого-нибудь?

Девочки, а скажите сколько МИНИМУМ раз можно сходить в ЖК во время беременности?........

вообще можно забить на ЖК? :grin: .........

Похоже забить нельзя!!! Или заранее договариваться с заведующей. Я вот встала на учет в ЖК (хотя наблюдаюсь, как и многие, в платной клинике), сдала им все анализы, прошла их врачей, завели мне обменную карту...но вот однажды я не пришла на прием (просто забыла про него, закрутилась)..прихожу на 2 недели позже положенного сроку, а мне - ТАКОЙ СКАНДАЛ устроили, вся ЖК стояла на ушах: "Мы за вас несем юридич.ответственность!!!Может с вами , что случилось!!! Мы вам звонили на дом.телефон, ходили домой проверяли!!! А вас нет!!!"

Оказывается у них так все серьезно!!! :shock: Но я то не знала. Теперь предупредили:"Если по каким-то причинам не приходите на ПЛАНОВЫЙ осмотр - ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните!!!" Во как..

Хорошо, что меня ничего не тревожит, Б проходит спокойно. Поэтому мне назначают осмотры только раз в 3 недели. Сильно не напрягает!

• 2 месяца спустя...

Я вот тоже думаю как бы по минимуму ходить в ЖК. Такие гадкие врачи. Писала в блог о своих впечатлениях, если кому интересно почитайте. Про 25 ЖК, врач Петухова

• 3 недели спустя...

Родная, вот это да ты пведала.. Буду иметь ввиду... У меня тоже вредная поликлиника и плохая врачиха в ЖК на участке.

Может кто в курсе? есть такая тема, что можно встать на учет в ЖК при роддоме, врод как при 10-м есть такая.. и уже наблюдаешься.. при роддоме, и там себе и врача на роды можно присмотреть и все прочее. Кто нибудь в курсе на этот счет?

Я тоже не хочу у своей участковой наблюдаться, да и узист у нас в ЖК плохой - специалистка никакая просто... Я прописана в ЮАО, прикреплена к 204, может кто что посоветует?

dashonka, я в ЮЗАО встала в ЖК при 25-м роддоме, врач мне досталась ужасная, но говорят что там есть и хорошие. Встала не по прописке, хочу именно там рожать, очень хороший роддом считается, а так у платного врача наблюдаюсь

dashonka, я наблюдаюсь в ЖК при 10 роддоме. Точно знаю, что если ведешь Б по контракту и заключаешь контракт на роды, то можно выбирать врача. А если бесплатно, то к какому участку ты относишься, к тому врачу и ходишь. И рожать тоже к кому придется (если конечно не договоришься как-то иначе с врачем). Мне моя врач нравится, она и роды принимает.

Melamori, у меня подруга там родила неделю назад, ей понравилось =)

dashonka, я в ЮЗАО встала в ЖК при 25-м роддоме, врач мне досталась ужасная, но говорят что там есть и хорошие. Встала не по прописке, хочу именно там рожать, очень хороший роддом считается, а так у платного врача наблюдаюсь

Мне там в ЖК нравится врач Кузнецова. Имя и отчество к сожалению забыла. Очень милая тётка!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...