Перейти к публикации

Результаты УЗИ и дальнейшие действия

julialit

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна!

У меня вопрос по поводу результатов последнего УЗИ. Для начала немного предыстории:

26 лет, стаж планирования 1 год (безрезультатно), никогда не беременела.

Цикл 38-48 дней (последние два цикла удлинился так) с межменструальными кровотечениями с 17 по 23-25 д.ц.

Овуляцию наблюдаю по БТ (базальная температура) + ощущения - стабильно есть на 26 - 28 д.ц., последнее время 33-35 д.ц. Несколько раз подтверждали по УЗИ.

По гормонам в целом норма по анализам, вы их мне уже комментировали ранее http://www.babyplan.ru/forums/topic/36033-uroven-gormonov-i-dlinnyj-tsikl/page__fromsearch__1 (ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол, пролактин - пересдавала, второй анализ 336), только небольшая недостаточность прогестерона (даю поддержу дюфастоном или утрожестаном) и субклинический тиреотоксикоз (ТТГ 0,152 (норма 0.4 - 4.0) при норме Т3 св и Т4 св).

В этом цикле немного странная картина. Последние месячные были 18 октября, затем на 17 д.ц. кровомазание 5 дней и снова на 30 день еще 5 дней! (думала это скудные месячные пришли и цикл без овуляции был) - посмотрите мой последний график. Но на 36 день произошел скачок БТ, затем появились другие обычные для меня признаки овуляции - налилась и заболела грудь, чувствовала яичники. На 38 день сделала УЗИ для подтверждения, и оно показало довольно странную картину, что я уже не понимаю была ли овуляция или нет (прогестерон я уже начала принимать 4 дня назад).

Прилагаю снимок УЗИ правого яичника и расшифровку. Сам врач считает что фолликул 20мм скорее всего остаток функциональной кисты с прошлого цикла, т.к. не может быть нелопнувший фолликул одновременно с желтым телом, иначе несоответствие картины после овуляции. Хотя васкуляризация предполагаемого желтого тела такая как и должна быть, как сказал врач. Никаких конкретных рекомендаций мне не дал. Насчет кисты я сомневаюсь, т.к. в другом месте делала УЗИ на 7 день в этом цикле, и там никаких кист не нашли, в ПЯ был фолликул 9мм, в левом мелкие немного и эндометрий 2,6мм, но мне на руки не выдали результатов. Как по вашему мнению, мог ли вырасти еще один фолликул и не лопнуть до дня УЗИ, если была О? Еще смущает что нет жидкости в малом тазу, хотя обычно после О ее видели. По себе я чувствую все признаки второй фазы (грудь еще больше становится) +БТ и эндометрий соответствует. Продолжаю принимать прогестерон на всякий случай.

В следующем цикле хотела бы заняться проверкой труб, т.к. у мужа СГ удовлетворительная (подвижность и концентрация отличная, немного нарушена морфология (63% патологических форм) и подумываю обратиться к вам в вашу клинику для дальнейших мер, т.к. там где я сейчас наблюдаюсь не занимаются репродуктологией вплотную. Я знаю для ГСГ (гистеросальпингография) нужно сначала сдать мазок - на какой день это лучше сделать? Еще врач сказал что с моей длиной цикла редко беременеют и нужно проводить гормональную стимуляцию, т.е. как я поняла стимуляцию овуляции - можно и нужно ли это делать при наличии собственной, хоть и поздней овуляции? Конечно в длинном цикле минус, что я теряю больше времени каждый раз в ожидании следующего цикла..

Помогите пожалуйста советом! :think1:

post-134196-0-03293100-1354000455_thumb.jpg

post-134196-0-12415100-1354000737_thumb.jpg

Здравствуйте! На УЗИ, скорее всего, не фолликул, а фолликулярная киста. И на графике овуляции не было, так как нет "западания" температуры.. Сейчас она держится на высоком уровне за счет прогестерона. Нужно разбираться, есть ли у Вас овуляция каждый месяц. Перед проверкой труб (делают ее в первой фазе менструального цикла) нужно сдать мазок на флору и СПИД, сифилис, гепатиты В и С. Сдайте еще АМГ, ФСГ, эстрадиол на 2-3 день цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...