Перейти к публикации

низкий АМГ и ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте!Очень хотелось бы к вам попасть на консультацию очно, но проконсультируйте пожалуйста пока здесь.

Ситуация такая: Мне 36 лет. Беременностей не было. Бесплодие 10 лет. После нескольких хирургических вмешательств в брюшную полость и монипуляций с яичниками очень снижен овариальный резерв АМГ- 0,18. Маточные трубы с гидросальпинксом удалены на последней лапароскопии в октябре 2012 года. Брали биопсию правого яичника, по данным- там присутствуют примордиальные фолликулы. Размеры яичников маловаты конечно левый 2*3, правый 3*4.

Оперирующий хирург говорит, что потенциал у яичников есть. Исходя из этого рекомендует постараться сделать ЭКО со своими клеточками с криоконсервацией через 4 месяца. Но тут главное не ошибиться с препаратами в программе ЭКО. Лечения никакого не назначил, мотивируя тем, что овариальный резерв очень мал и каждый препарат его уменьшает. Самая первая программа ЭКО со своими клетками – будет и последней . Никаких гормонов, трав и прочих лекартств сказал нельзя.

Я из другого города, у нас нет ни ЭКО, не и репродуктологов, не с кем посоветоваться очно

Ответьте пожалуйста- Действительно ничего нельзя? Хотела к вам приехать в клинику на очную консультацию, смогли бы Вы или кто либо из репродуктологов вашей клиники мне помочь? Может сталкивались с такой проблемой? Что скажите?

Я конечно понимаю надо сделать УЗИ и пересдать АМГ, но все завязано с циклом. Но прошел месяц, а месячных после операции так и нет, жду.

Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, walia

Ответьте пожалуйста- Действительно ничего нельзя? Хотела к вам приехать в клинику на очную консультацию, смогли бы Вы или кто либо из репродуктологов вашей клиники мне помочь?

Практическим ориентиром в определении возможности проведения экстракорпорального оплодотворения с получением собственных ооцитов является ультразвуковая характеристика яичников с простым подсчетом антральных фолликулов в первые дни нового менструального цикла. Вы можете записаться на первичный прием к любому доктору Нова клиник. Фактически, аргументировано ответить на Ваш вопрос доктор сможет только в рамках очной консультации.

Спасибо за ответ! Я так поняла лучше приезжать с 5-7 день цикла, но цикл очень сбивчивый, вдруг, я запишусь, но вдруг не этот день цикла будет? Хотелось бы попасть к Вам Денис Васильевич? Я не из Москвы

Я так поняла лучше приезжать с 5-7 день цикла, но цикл очень сбивчивый, вдруг, я запишусь, но вдруг не этот день цикла будет?

Запланируйте первичный прием в первый день менструального цикла, при отсутствии свободного времени для записи, Вам необходимо уточнить администратору Нова клиник о привязке явки к строго определенному интервалу дат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...