Перейти к публикации

Прививки малышам

Полезные сообщения

Побочные эффекты есть у всех прививок - и у импортных, и у наших. Разница, в основном, в частоте "побочек" Т.е. к примеру при АКДС высокая темепратура у 25 чел из 100, а Инфанрикс 5 чел из 100. А вот в прививке от полиомиелита есть большая разница: импортная "убитая", это исключает самую страшную "побочку" - вакциноассоциированный полиомиелит.

• Нравится 1

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Комаровский пишет, что в его практике не было случая заболевания коклюшем после инфанрикса, зато много после простой акдс. Вот тебе и не реагирует организм на вакцину! Просто импортные очищеные от белка.

я в 3 месяца заболела коклюшем после прививки.проболела ровно 40 дней.для меня сейчас не встает вопрос о выборе вакцины...

• Нравится 1

Полторы недели назад сделали прививку инфанриксом, дочка перенесла хорошо, темпа не поднималась. Интересно как пройдёт ревакцинация. Кто-то уже делал повторную АКДС инфанриксом? Как всё прошло?

И ещё вопрос про привику от гепатита. Девочки, вы делаете эти прививки (их три вроде бы)? В роддоме делали? Я в роддоме делала только БЦЖ, а теперь хочу и от гепатита начать прививаться.

Okambishi, мы 2 от гепатита сделали и бцж.акдс-ку не делали еще не одну....

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, а какой вакциной делали прививку от гепатита?

Okambishi, , а почему Инфарикс?

У меня подруга в Сербии так им всем Пентаксим вводят, я где-то читала, что австрийские законы вообще запретили Инфарикс... , нам в 4 месяца предстоит вторая АКДС-ка, мне уже страшно :(

Почитайте вот тут на тему а. как подготовить ребенка к прививкам

Ссылки скрыты.

У меня как раз скоро истекает 10 лет для ревакцинации АДС- надо пойти привиться будет. Надо уточнить будет, можно ли на фоне ГВ

Okambishi, я не помню....в карточке записано.

знаю,что бесплатно и самую обычную :sorry:

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, АКДС

Мы в 3,5 и в 4,5 поставили АКДС пентаксимом,все прошло без темпы,в первый раз только капризулил весь день и спал по 15-20 минут,на ночь поставила свечку вибуркола и спал нормально,вторая вообще без капризов и спал по 1,5-2 часа днем, обычно у нас 40 минут ,иногда 1,5 ч.,а тут все три сна и по 2 часа почти,так что раз на раз не приходится,отечественную не хочу ставить,просто у меня такое внутреннее убеждение,что по любому темпа будет,может замарачиваюсь :think1: Но у нас Пентаксим первые две бесплатно делают,а вот на третью говорят вакцины нет,может в апреле появится...а если не будет надо будет покупать

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, АКДС

я ж писала,что АКДС не делали еще.от гепатита делали.

Okambishi, , а почему Инфарикс?

У нас бесплатно делают только отечественную, а за свой счёт можно либо инфанрикс, либо пентаксим (врач сказала всё равно какой). Я прочитала наверное все возможные отзывы об обеих вакцинах и пришла к выводу, что они обе в целом хорошо переносятся. В Инфанриксе, как известно, нет полио, но его у нас делают хорошей импортной вакциной иммовакс-полио. Так что в целях экономии выбрала инфанрикс (он ровно в 2 раза дешевле пентаксима у нас).

Спасибо, понятно :)

Почитайте вот тут на тему а. как подготовить ребенка к прививкам

Ссылки скрыты.

У меня как раз скоро истекает 10 лет для ревакцинации АДС- надо пойти привиться будет. Надо уточнить будет, можно ли на фоне ГВ

Спасибо огромное за ссылку!

Мы тоже пентаксим выбрали, тк укол один и там еще гемофильная инфекция присутствует

11

Изменено пользователем Вереск

Ох, эти прививки...

Пришли к выводу, что прививаться будем, но по индивидуальному графику - выборочно, тщательно выбирая вакцину.

В наше время обязательно нужно интересоваться подробностями, иначе никак. С тем же "Пентаксимом" (тоже собирались делать прививку этим препаратом), похоже, не все так безоблачно...

Ссылки скрыты.

s.enchantress, мне кажется, что про любую вакцину можно найти подобные статьи в Интернете (я, например, видела и про пентаксим, и про инфанрикс подобные), да и мнения врачей тоже расходятся. Может, это происки конкурентов (т.е. кому-то это выгодно), может, правда. Но в любом случае не секрет, что любая вакцина, как и любой препарат в общем-то, может нести в себе ту или иную угрозу организму (всё индивидуально). И болезни, от которых прививают, тоже эту опасность несут. Так что, как писала выше Talexa, и страшно делать, и страшно не делать...

• Нравится 3

• 1 месяц спустя...

Написала отказ от всех прививок, кроме той что делали в роддоме БЦЖ.

• 3 недели спустя...

у нас тоже только две прививки, те что в роддоме сделали. и все. Невролог нам сказала не торопиться, плюс мы склонны к аллергии. думаю если и будем делать то после года, по индивидуальной схеме.

Девочки, посоветуйте, как быть. Два раза мы ставили инфанрикс (и вместе с ним отдельно полиорикс от полиомиелита), всё прошло хорошо. А в третий раз в поликлинике делают полио каплями, я их не хочу. Можно опять купить и поставить отдельно инфанрикс, но полиорикс только через месяц смогу сделать, когда переедем в другой город (в нашем нынешнем городе его нет в аптеках). А можно сейчас сделать пентаксим. Не знаю, что лучше - пентаксим, и не париться по поводу полио, или пока инфанрикс (всё-таки он уже у нас был и без реакций), а потом полио.

Кто-нибудь делал после инфанрикса пентаксим?

Okambishi, я бы делала инфанрикс и полио каплями сейчас или инфанрикс сейчас, а полио, когда будут уколы, опять же, если можно сделать перерыв длиннее. А вообще, старшему делали все полио каплями, я тогда даже и не знала, что есть уколы. И последнюю ревакцинацию полио делают все равно каплями, если не ошибаюсь.

amelyana, спасибо за мнение! Я тоже склоняюсь больше к инфанриксу опять. А полио каплями - это исключено для меня. Да, в поликлинике тут делают каплями третью ревакцинацию, но в другом городе, куда мы уезжаем, есть платные центры иммунопрофилактики, где можно сделать импортной вакциной укол. Так что так, думаю, и поступим.

• 4 недели спустя...

Я ставлю наши прививки, делали гепатит два раза, две акдс и полиомелит

реакции никакой

как и у дочери

• 4 недели спустя...

Мы до сих пор без акдс, врач мне сказала что-то про тетраксим, но думаю нам и это пока не светит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...