Перейти к публикации

Нужна ли проверка проходимости труб сейчас?

Полезные сообщения

Добрый день, если можно, задам вопрос. Прошол год с того времени, как у меня были преждевременные роды на 20 неделе(монохориальная моноамниотическая двойня). Это случилось 04.08.11. Родила сама, дети родились живие, но конечно умерли. С марта месяца этого года стараемся вновь, но не получается. У мужа СГ хорошая, все мазки и анализы на торч-инфекции хорошие, О у меня происходит на 12ДМЦ (подтверждается на УЗИ). Эндометрий хороший, на 9ДМЦ был 8,8. С гормонов сдавала только прогестерон на 8ДМЦ- 0,3 (при нормах 0,1-1,7) на 15 ДМЦ был 44,5 (норма лют.фазы от 10-27). Больше никаких анализов на гормоны я не сдавала, врач сказала, что ненадо. Хочу в следующем цыкле на 2-3ДМЦ сдать пролактин (принимала достинекс, как это все случилось), ЛГ, ТТГ и ФСГ для своего спокойствия. Какие сдать еще анализи и нужно ли сейчас проверять проходимость труб (воспалительных процессов и осложнений небыло после родов) или может организм еще не восстановился. Я вас очень прошу, помогите советом.

Здравствуйте! Диагноз бесплодие ставится через год отсутствия беременности при регулярной половой жизни, и, соответственно, обследование по поводу бесплодия, в том числе, и проверка проходимости маточных труб, проводится в эти сроки.

Огромное спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...