Пельмяшка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки, у всех смотрю степень зрелости плаценты ноль. И только однажды помню кто-то поднимал вопрос о том, что поставили 1 степень. На сколько это страшно, чем чревато? Доктор ни чего не сказала, но я как-то напряглась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Где-то читала, что на следующем УЗИ может опять показать степень 0. У меня у девочки степень зрелости плаценты 1, у мальчика 0-1. 4 апреля у врача спрошу насколькоэто серьёзно. Вроде что-то назначить должны, что б скорость старения снизить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 у меня с 16 н степень зрелости 1, капалась 2 недели актовегином, ходила на ингаляции с гипарином, пью рибоксин, на сроке 20 н. толщина не изменилась. Анемона, тоньше плацента уже не станет, а вот предотвратить дальнейшее старение можно. по поводу последствий читала, что может вызвать кислородное голодание, но это уже когда степень зрелости больше 2 на таком сроке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Мне в 16 недель поставили степень зрелости 0-1 (видимо из-за пышности плаценты, как узистка выразилась) Но сказали,что в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Анемона, enchante, solomon, Спасибо, девочки. Вот и как здесь можно ограничиться тремя узи за беременность... Я думала пол узнаю и все, буду делать только узи по показаниям врача. А тут на тебе, то предлежание, то степень зрелости. Буду теперь на каждом приеме смотреть, иначе рехнуться можно от переживаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Koteo 2 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) Имеется один живой плод в головном предлежании Окружность головы 161 Окружность живота 147 Длина бедренной кости 29 Длина костей голени 25 Длина плечевой кости 26 Длина костей предплечья 24 Размеры соответствуют 19 неделям с/б 143уд Анатомия плода-б/о Кол-во вод-нормальное Степень зрелости плаценты-0 У нас 3 сынок!! Заключение: Беременность 19 недель, предлежание плаценты Изменено 2 апреля 2013 пользователем Koteo 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Пельмяшка, у меня вроде как 0/1. я пригляделась вчера и подумала что вроде как там дробь стоит.так что может в 1 сстепень переходим.ну сказала все хорошо у нас.значит не заморачиваюсь Koteo, с 3 сыночком вас.ох,мужиков сколько.одни мужики)))защитники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки всем привет.пополняем ряды мужичков)) Дата исслед. 04.04.2013 срок 22,4 нед 1 живой плод, БПР 58/ тянет на срок 23,6н. Длинна бедренной кости левой 40 мм; правой 40мм тянет на срок 22,6н Длинна костей голени левой 38 мм; правой 38мм Длинна плечевой кости левой 42мм правой 42мм Длинна предплечья левого 28мм правого 28мм Окружность головы 220мм тянет на срок 24,1н Диаметр/окружность живота 194 мм тянет на 24н. ПВП вес 617гр. размеры плода соответствуют 23,4 неделям. Анатомия плода без патологий,прикрепление пуповины к передней стенке,плацента по передней,толщина плаценты нормальная,структура однородная,степень зрелости 0. Кол-во околоплод. вод нормальное.индекс амиотической жидкости 17,6см,пуповина имеет три сосуда. Заключение ГВП 23,4 недели ПДР 28.07.2013. по месячным ПДР 04.08.2013. Врач сказала что мы опережаем свой срок,написала что в головном предлежании ,хотя сама сказала что он поперек,с первых минут показывал свои пяточки и мужичковое хозяйство ,хотя мне в платно на 12 неделях определили уже пол,но я спорила с узистом..что может быть еще и не точно,щас как вспомню аж стыдно .Переживаю что мы опережаем срок.. нормально ли это? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 .Переживаю что мы опережаем срок.. нормально ли это? присоединяйся к нашей футбольной команде, уже наверно и не одна набереться))) что опережаете срок это не страшно, сроки и данные по ним это очень все среднее, а мы все очень разные)) вот сестра мужа раньше родили, на последнем узи им сказали что быстрее развиваются и действительно родили хорошо раньше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 присоединяйся к нашей футбольной команде, уже наверно и не одна набереться))) что опережаете срок это не страшно, сроки и данные по ним это очень все среднее, а мы все очень разные)) вот сестра мужа раньше родили, на последнем узи им сказали что быстрее развиваются и действительно родили хорошо раньше)) Спасибо большое за гостеприимство.мне на 12 неделях сказали что мы опережаем немного,но потом врач уверил что он со сроком сравняется,а тут вот те не сравнялись,ну думаю наверное может раньше оно и лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Спасибо большое за гостеприимство.мне на 12 неделях сказали что мы опережаем немного,но потом врач уверил что он со сроком сравняется,а тут вот те не сравнялись,ну думаю наверное может раньше оно и лучше Поздравляю с мужчинкой))Может просто овуляция раньше на неделю была??У меня О была на 30дц, вот и не совпадает с датой мес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаВлада 5 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2013 В полости матки один живой плод. БПР-58 мм ОГ-210 мм ЛЗР-67 мм ОЖ-164 мм Длина бедренной кости справа-37мм, слева 37мм Длина плечевой кости справа-36мм, слева 36мм Размеры плода соответствуют 22 неделям 3 дням беременности ПВП вес 515 гр. Сердцебиение ритмичное, ЧСС 137 уд/мин. Анатомия плода: все в норме Плацента: локализация по передней стенке, нижний край нормально расположен, толщина плаценты 22 мм, степень зрелости 0. Околоплодные воды: количество нормальное, структура анэхогенная Пуповина: количество сосудов-3 Врожденные пороки развития: не обнаружено Шейка и стенки матки: Тонус миометрия не изменен, эхоструктура миометрия без особенностей. Шейка матки длиной 47 мм, цервикальный канал сомкнут на всем протяжении. Область придатков: без особенностей Доплерографическое исследование (RI): маточные артерии справа-0,46, слева-0,48 (профиль спектра кровотока не изменен), артерии пуповины-0,70 (ПСК не изменен) и у нас будет сын! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Aksl, у меня с сыном в 23 недели делали узи вес был 730 гр и размеры большие.родился на 3610 в 38 недель.так что протсо крупный малыш.сейчас у нас в 21 было 430 гр,хотя везде написано должен грамм 300 весить.получается тоже опережаем.но нам что в тот ,что в этот раз сказали все хорошо. в ту Б в 32 недели малыш весил 2500 уже.и у моей подруги так же все шло,тоже 2500 мы рожали в один день,ей сказали крупный плод,и прокесарили,а я сама родила.в итоге у нее 3630 гр а у меня 3610 ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 3*GAVRika* 5 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2013 Была на УЗИ!!! Положение плода-продольное,тазовое. ЧСС-149. БПР-50мм ЛПР-63мм ОГ-151мм Цефалический индекс(ЦИ)-80мм Мозжечок-20мм Интраорбитальный размер(ИОР)-127мм Диаметр грудной клетки(СДГ)-44мм Средний диаметр живота(СДЖ)-49мм ОЖ-144мм Сердце,желудок,почки,мочевой пузырь-норма ДБ-40мм длина большеберцовой кости(ДББ)-30мм длина малоберцовой кости(ДМБ)-29мм стопа-34мм Длина плеча(ДП)-32мм Длина локтевой кости(ДЛок)-29мм длина лучевой кости(ДЛуч)-28мм кисти-норма Кол-во вод-норма(водный карман-39) Локализация плаценты-дно матки толщина плаценты-24мм зрелость пл-0,состояние-норма Пуповина:кол-во сосудов-3 боковые желудочки мозга(БМЖ)-4,2мм большая цистерна(БЦ)-5,1мм полость прозрачной перегородки(ППП)-3.2мм позвоночный столб-норма сердце-норма верхняя губа-норма носовая кость-7,2мм шейная складка-<5мм Соответствуем сроку 22нед. Девочка. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elena_N 5 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2013 Пришла с УЗИ 2-го триместра. По УЗИ нам поставили 21 нед. Подтвердили МАЛЬЧИКА В головном предлежании, 1 живой плод.: Фетометрия: БПР 48 мм Длина бедренной кости левой/правой 35/35 мм Длина костей голени левой/правой 32/32 мм Длина плечевой кости левой/правой 32/32 мм Длина костей предплечья левой/правой 29/29 мм Анатомия плода: все в норме. Сердцебиение ритмичное, ЧСС 152 уд/мин. Плацента: локализация по задней стенке,толщина плаценты 23 мм, степень зрелости 0. Околоплодные воды: количество нормальное. Пуповина: количество сосудов-3 Врожденные пороки развития: не обнаружено. Особенности строения шейки и стенок матки без особенностей. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 УЗИ на сроке 20 недель 1 живой плод в неустойчивом положении, движения, с/б +, чсс 140 у/м, ритмично. БПД-47 мм, ОЖ-150 мм, ДБ-33 мм внутренние органы плода без особенности. количество околоплодных вод в норме. плацента расположена по передней стенке матки, 0 ст.зрелости, толщина 20 мм внутр. зев закрыт, шейка матки длина 34 мм. заключение: беременность 20-21 неделя 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) МаMуля//, Я сама в подсознание где то и готовлюсь к 38 неделям.Просто у меня живот уже большой,набрала уже 8 кг.что дальше будет с животом мне страшно.Я стараюсь поменьше есть,жажда мучает и воду пью литрами,отеков не наблюдаю.А если папа родился на 3600 и я также,то какова вероятность рождения ребенка тоже на 3600??Ого получается у тебя так быстро ребеночек уже добрал до 2500 в первую Б)))А мне все кажется что они медленно растут) Поздравляю с мужчинкой))Может просто овуляция раньше на неделю была??У меня О была на 30дц, вот и не совпадает с датой мес) Спасибо))Хммм.. незнаю загадка, но если учесть что ЯЦ живет всего сутки, а ПА был 10 ноября а 13 внутри ныло как при М,еще подумала точно не М. они у меня стабильно в 28 числах.Ну и на след. день бегом в аптеку,фольку покупать,и вит. Е и тесты.потом через 2дня ТТ 37,и тут все понятно стало,тесты мочила через каждые 2дня,слабую начал выдавать только с 18 ноября где то. Изменено 6 апреля 2013 пользователем Aksl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tttatiana 7 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 апреля 2013 Сходили с мужем на 3D УЗИ. - Пол знаете? - Нет - Говорить? - Дааааа! - Вот хозяйство, у вас мальчик - )))))))))))))))))))))))))) аааааааааааааааааа Ну и отчитываюсь собственно по узи: БПР: 44мм ЛЗР: 56мм ОГ: 160мм ОЖ: 149мм Длина бедренной кости: 28мм Длина большеберцовой кости: 25мм Длина стопы: 30мм Длина плечевой кости: 28мм Длина костей предплечья: 23мм ЧСС 142 уд/мин ПМП 290 гр Длина плода 20см Врожденные пороки развития: данных не обнаружено. Размеры плода пропорциональны и соответствуют сроку. Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке, без особенностей. Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, количество петель достаточное, объемные образования не обнаружены. Плацента расположена по задней стенке, в дне матки, на 4 см выше внутреннего зева. Толщина плаценты: нормальная, до 18мм. Структура без особенностей. Степень зрелости 0, что соответствует сроку беременности. Количество околоплодных вод: нормальное. Заключение: Беременность 19-20 недель 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Aksl, я не знаю насчет наследственность и т.д.я родилась на 2500,мой брат в 32 недели на 1610.а я родила на 3610 в 38 недель)))муж мой тоже где то на 3600 родился но в 40 недель.я кушала много,наверное раскормила его просто)сейчас моя прибавка чуть меньше 4 кг.надеюсь в 10 кг уложиться не больше а кстати подруга у меня набрала 8-9 кг за Б и родила на 4200 в 38 недель)))сама крупная, а вот дочь у нее была чуть больше 3 кг в срок,а с ней она набрала много очень,сильные отеки были. тут не поймешь отчего так))) Изменено 7 апреля 2013 пользователем МаMуля// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Aksl, я родилась 3300, муж родился вообще около 4 кг, а сын у нас родился 2950 в 38 недель. Меньше нас обоих. Так что тут не угадаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Elenka_K, Во первых поздравляю) Не подскажите где вы такую табличку замечательную взяли( по поводу УЗИ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetunya// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) Mushka2606, мне она тоже понравилась и нашла ее на Ссылки скрыты. , слева выбираем блок в ожидании малыша "анализы и обследования", далее "УЗИ плода, соответствие сроку беременности, расчет веса плода (калькулятор)" Изменено 10 апреля 2013 пользователем svetunya// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фоксюша 10 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2013 Ну напишу и я свое УЗИ) сегодня были.... срок 21 неделя ровно БПР 50 мм ОГ 189 мм ОЖ 160 мм Длина бедренной кости 37 и 37 мм Длина костей голени 32 и 32 мм Длина плечевой кости 36 и 36 мм Длина костей предплечья 32 и 32 мм вес плода 433 гр анатомия плода все в норме толщина плаценты нормальная степень зрелости 0 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: беременность 21-22 недели пол - мальчик)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 срок 23 н оба перевернулись, головное предлежание, смотрят др на др) слава богу пуповина снялась с шеи, обвития больше нет оба по размерам одинаковые, весят по 560 гр, соответсвуют сроку плацента у обоих 24 мм, степень зрелости 0-1, кровоток в норме, узи делала с доплером а теперь о плохом((( шейка 25 мм, угроза преждевременных родов, плаценты на см выше зева, сам зев закрыт. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 solomon, с хорошим узи!!))) По-моему ничего плохого нет - 25 мм это же допустимо, тем более зев закрыт. И вес такой у них хороший)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения