Перейти к публикации

УЗИ

Полезные сообщения

Mushka2606, в общем да, доплер штука показательная, ну и всё что я тебе выше писала попробуй применить.

Спасибо еще раз) На свежем воздухе я и правда мало бываю.

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mushka2606,  ты сама все правильно написала..детки ведь все разные,кто-то 3 кг,кто-то 4 кг при рождении..и при этом все детки здоровые

• Нравится 1

Чтобы я без вас делала))) Спасиииииибо от души)

Mushka2606, В любом случае не расстраивайся,даже если действительно немножко отстаёт малыш,тебе выпишут специальные препараты,чтоб ребёночек поправился, но прежде ещё разок,а то и пару раз сделают узи контрольные,посмотреть как малыш развивается!(Это всё знаю от своей мамы акушерки) Главное - спокойствие!!!Всё будет хорошо!

А,вот увидела уже,что выписали тебе актовегин

Mushka2606, В любом случае не расстраивайся,даже если действительно немножко отстаёт малыш,тебе выпишут специальные препараты,чтоб ребёночек поправился, но прежде ещё разок,а то и пару раз сделают узи контрольные,посмотреть как малыш развивается!(Это всё знаю от своей мамы акушерки) Главное - спокойствие!!!Всё будет хорошо!

А,вот увидела уже,что выписали тебе актовегин

Да, актовегин и еще кучу всего. КОнтроль через 2 недели. Спасибо за советы и моральную поддержку

Mushka2606, Воооот и контроль назначили, и витаминки для роста!!! Будь спокойна и уверена - всё будет хорошо!!!Малыш нагонит своё!!!

Тем более допплер хороший!

Mushka2606, Ой, тогда вообще переживать не стоит, раз ты такой дюймовочкой родилась, всё хорошо :yes:

Mushka2606, Ой, тогда вообще переживать не стоит, раз ты такой дюймовочкой родилась, всё хорошо :yes:

Интересно вес ребенка реально наследственный фактор?)

Mushka2606, Актовегин покупай 50 т, флакон по 10 табл выходит очень дорого.

Интересно вес ребенка реально наследственный фактор?)

Многие пишут, что да, но у меня пример обратный - я родилась 2,900, а доча 3,100 но она не росла последний месяц, родилась истощенной (проблемы с плацентой) если бы все было в норме была бы больше 4 кг

Актовегин лучше в вену колоть,как мне сейчас делают, от таблов я думаю толку мало будет. В таблетках назначают обычно как продолжающую терапию после уколов в/в или капельниц его.

Мне Актовегин с Кокарбоксилазой назначили.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Врач сказала, что срок маленький и можно таблетками обойтись попробовать-время есть. Посмотри-посмотрим...

Mushka2606, Я сама жуткая паникерша. Но мне кажется, что сейчас у тебя нет повода для тревоги. Девочки правильно тебе написали, что дети рождаются с разным весом от 2500г до 4000г. Тем более ты сама маленькая родилась. Все будет хорошо у тебя!

Изменено пользователем roza_roza_man

Mushka2606, как раз когда срок еще маленький лучше пролечиться нормально,на поздних сроках мало что вообще можно сделать. Тем более Актовегин сам по себе не сильный препарат.

У нас в РД девочки которые лежали в патологии с отставанием на 30х неделях,им сутками капельницы разные вливали месяц - толку никакого.

Да и мне врач говорила что если возможно что-то сделать,то нужно делать на 20х неделях.

У меня у самой на узи последнем головка маленькая была,при том что мозжечок и конечности все в пределах нормы по срокам. Она не стала даже писать про голову,сказала во-первых вариант нормы неравномерный рост, ну и во вторых нужно в динамике еще глянуть.

Актовегин мне назначала врач для профилактики,она узи моего последнего не видела.

Юлечка, ну я же не могу врачу диктовать свои условия)))

Точнее даже не так...говорить как меня лечить...

Mushka2606, так тебя волнует нормальное развитие твоего ребенка или отношения с врачом ? )))) Если второе, то да, не можешь ))

Смотри сама конечно, но реально Актовегин в таблетках это как аскорбинка тебе сейчас...

Mushka2606, так тебя волнует нормальное развитие твоего ребенка или отношения с врачом ? )))) Если второе, то да, не можешь ))

Смотри сама конечно, но реально Актовегин в таблетках это как аскорбинка тебе сейчас...

Конечно же ребенок, но сама себя в стационар я направить не могу ведь...

Юлёчек_rzn, как будто Актовегин в уколах или капельницах не как аскорбинка... нет исследований, доказывающих эффективность Актовегина для улучшения плодово-маточного кровотока (а с ним же по доплеру все в норме у Mushka2606), а также для улучшения роста и развития ребенка. Не надо пугать девушку, что без актовегина что-то будет в развитием ребенка...

Мне актовегин никак не помог в прошлую Б, хотя и кололи, и капали, внутривенно по несколько ампул в день кололи - без толку...

Mushka2606, если доплер и КТГ не показывают изменений, плацента в норме (нет преждевременного старения), то практически любые цифры (в пределах разумного) БПР и прочего могут быть у малыша. Все ведь разные, кто-то под 5 кило вырастает, а кто-то только 2500 к концу срока. Просто малыш маленький, или период такой, растут-то ведь скачками. Что толку лечить цифры без диагнозов, тем более и лечения-то нету...

Mushka2606, и, кстати, вес и размеры не показатель зрелости ребенка. Когда я рожала, то одна девочка родила мальчишку весом 3400, так он дышать нормально не мог (родила в 37 недель где-то), в кувезе несколько дней лежал, без кувеза тут же синели губки, сосал плохо (сил не хватало) и т.д. Но по размерам ребенок был очень даже, рост где-то 52-53 см, голова большая. Когда его рядом с моим привезли, казалось, что мой раза в полтора меньше.

Мой сын родился в 38 недель, 2950 гр, голова 31 см, самый маленький в отделении был. При этом самый зрелый (плацента уже на 42 недели была, сложная беременность с нарушением кровотока и преждевременным старением плаценты). И с дыханием проблем не было, закричал сразу, и все нужные шовчики уже заросшие были (которые при рождении обычно еще подвижны, чтобы головка легче проходила по родовым путям), и сосал отлично (грудь взял без проблем), орал меньше всех, спокойный зрелый деть, хотя и самый мелкий. Так что размер - не показатель. Мой тоже на последних сроках отставал, сейчас среднего роста-веса.

• Нравится 5

размер - не показатель. Мой тоже на последних сроках отставал, сейчас среднего роста-веса.

Я вот тоже пытаюсь включить разумный мозг- сегодня уже поспокойнее) Пока 2 недели полечимся, а там видно будет. Нам еще и 30 недель через 2 недели не будет. Надеюсь, там ничего критичного. Спасибо)

• Нравится 1

Iriadnochka, нет вообще доказанно эффективных препаратов которые улучшают маточно -плацентарный кровоток. По крайней мере об этом пишет РМС.

Iriadnochka, нет вообще доказанно эффективных препаратов которые улучшают маточно -плацентарный кровоток. По крайней мере об этом пишет РМС.

Об этом и речь, зачем тогда паниковать, пичкать себя лекарствами и лежать в больнице без оснований на то? Просто контроль: УЗИ, доплер, КТГ. И меньше нервов, от нервов и матка в тонусе, и спазм сосудов, и аппетит меньше, и гормоны стресса вырабатываются, которые на течение беременности в целом не оказывают положительного влияния. Вот нервы абсолютно точно ничего хорошего не принесут, выключить нафиг голову надо, ну и не забывать следить за беременностью. И все будет хорошо!!!

• Нравится 4

Iriadnochka, золотые слова! + 100000000!

• Нравится 1

, выключить нафиг голову надо, ну и не забывать следить за беременностью. И все будет хорошо!!!

ггг, по моему природа сама об этом побеспокоилась, я внимательно слежу за собой чтоб не тупить))) в голову кровь точно не ходит))))

ггг, по моему природа сама об этом побеспокоилась, я внимательно слежу за собой чтоб не тупить))) в голову кровь точно не ходит))))

И в мою тоже...тупею на глазах) надеюсь временно

УЗИ (кратко) : срок 31-32 недели

Плод мужского пола, ЧСС 138 уд., вес 1817 (+ - 290г.)

Плацента 30 мм, степень зрелости - 1, кол-во вод норма

Доплерометрия - крвооток хороший

Заключение: Патологий плода не выявленно, головное предлежание, двукратное овитие пуповины вокруг шейки....

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 2

05.06.2013 3 скрининговое УЗИ. Срок 32-33 недели.

цЫфер уйма))) кратенько: вес 1746гр (худенькая), ОкрГоловы 30 см. Рост не сказали. Степень зрелости плаценты 1-2; индекс амниотической жидкости 15,9. Кровоток в норме. Подтвердили девочку.

Дополнительно сделала допплер - все хорошо. Спросила про допплер и УЗИ на 37 неделе, чтоб посмотреть обвитие и кровоток. Сказали,что будет достаточно допплера, если что-то не так, то он сразу покажет.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...