Maks2412 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Схема выглядит не плохо,главное,что б ее не нарушили сопли и прочая гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ღConteღ мамочка, да, мы ветрянку поставили, перенесли очень елгко и незаметно) Но нужна ревакцинация через 6-8 недель, нам об этом в поликлинике не сказали, а когда поехали ставить приорикс в нии педиатрии, там врач сказала, что ветрянки одной мало, надо еще одну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Мяу-Муррр, о как. А мне только про одну написали прививку. Буду уточнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Какая все ж медицина разная в разных странах. Это получается будному детю каждый месяц уколы? Тут подошел срок, записался к врачу. Поставили прививку, дали брошюру про возможные реакции на прививку и отпустили гулять. На след неделе мы делаем последнюю, и до 4 лет потом свободны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Possum, я с этими прививками поседею скоро, пока решила обязательные поставлю, про остальные потом решу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Possum, Оль, а какие вам прививки делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 (изменено) МамаКира, я не знаю их названий, именно вакцины, но вроде все как в России, в одном уколе, вернее до года были 2 укола и капли в рот - например, в 12 мес мы делали от гепатита Б, кори, краснухи, менингокок с и гемофилтная инфекция тип б. А на след неделе , то есть в 18 мес, только варицелла. И потом в 4 года дифтерия, коклюш, полио, корь, краснуха, и противостолбнячная вакцина. ღConteღ мамочка, ну бедные детки! Тут два укола поставить - море слез, тем более они уже большие и понимают, что сейчас будет больно, а каждый месяц ((( Ну, раз так нужно, то терпения вам, пусть скорее все забудется. Изменено 20 августа 2014 пользователем Possum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 только варицелла а это что за зверь? Оль, у нас в обязательном календаре тоже нет некоторых прививок, но мы их ставим по своей инициативе. Мы вот ветрянку поставили, уж не хотелось мне, чтобы такой малышастик ей болел. Еще хочу гепатит А поставить, он тоже только по желанию ставится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) а это что за зверь? . Ветрянка )) Я уже пишу как в брошюрке написано ))) Ясно! А у нас вроде нет такого, по желанию. Если ставить - то все, а нет, так ничего не уколят. Без прививок в некоторе школы не берут и субсидии на сад не плятят, так что можно сказать добровольно-принудительно ))) Очень интересено, что могут быть исключения, например если религия не позволяет ))) Тогда нормально все, и без прививок везде возьмут и заплатят )) Изменено 21 августа 2014 пользователем Possum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Possum, а ветрянка у вас сколько раз ставится? а то нам в поликлинике один раз поставили и все, а в платном месте сказали, что через 6-8 недель надо повторить, т.к. одной мало. Одну ставят только там, где ветрянка входит в список обязательных прививок и ей никто не болеет, у вас наверное так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Мяу-Муррр, да вроде один раз, про повтор ничего не говорят и нигде не пишут. Посмотрим на следуюшей неделе, как будет делать, что нам скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения