Перейти к публикации

Выделения при беременности после ЭКО

230483

Полезные сообщения

Здравствуйте, прошу помогите разобраться.

Прошла программу ЭКО (подсадили 2 бластоциста) - результат положительный, т.е. на 14-й день после переноса - ХГЧ 531.

На стадии переноса: гиперстимуляция (как сказали остановленная), эндометрий - 9.

Назначили: прогестерон по 200 мг 3 р/д вагинально, прогинова по 1 табл. 3 р/д, магне по 2 табл. 2 р/д.

Но на 17 день после переноса начались выделения, с промежутками в несколько часов - то бледно розового цвета, то коричневого, то серо-коричневого, то алого, то опять бледного. Выделения не обильные, но очень тревожат. Продолжаются вот уже третий день. Перед тем как выделения подобного характера начались - сильная кратковременная колющая боль в животе (аж подпрыгнула).

Нечего не болит.

Прошу подскажите как воспринимать эту ситуацию, до первого УЗИ неделя - схожу с ума...

• Вам обязательно нужно начать прием Дицинона по 2 табл 3 раза в сутки и связаться с лечащим доктором.

Огромное спасибо, завтра встречаюсь с врачем, уговорила ее на УЗИ, пересдам ХГЧ, куплю Дицинон

Была у врача, на УЗИ сказала что есть плодное яйцо в матке, но совсем микроскопическое.

Сдала УЗИ и сегодня узнала результат: 21 день после подсадки - 87, в то время как на 14 день - 531.

Вывод: замершая беременность

Прекратила пить назначенные препараты, жду месячных, должно выйти само собой, так как срок очень маленький.

Как Вы думаете, правильно сделала, или продолжать и повторить ХГЧ завтра?

Вы все правильно сделали, отменили препараты. Так как срок осень небольшой, то все должно обойтись без дополнительной чистки. Сделайте контрольное УЗИ день на 7 после начала менструации.

• Нравится 1

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо за Ваши сообщения.

Извините может за мою глупость....

Когда я узнаю начало первого дня месячных, ведь у меня постоянно выделения разных оттенков.

Пять дней шли выделения при поддерживающей терапии, продолжаются после отмены препаратов - страх за то, вдруг начнентся воспалительный процесс и что делать если не пойдут месячные - как обычно у меня обильные?

Может попить антибиотики на всякий случай?

А еще врач сказала, что после месячных мои увеличенные яичники должны уменьшится и прийти в норму сами собой, а у меня ведь была гиперстимуляция (при пункции взяли 17 клеток и это только зрелых), да и в прошлом - две апоплексии.

Противозачяточные не назначает, мотивация - полная проходимость труб - может в новом цикле получится само собой (у нас с мужем вообще бесплодие неясного генеза - здоровы, совместимы, но результата нет).

Страшно, одиноко, прошу посоветуйте...

Здравствуйте! Первым днем нужно считать сильные выделения, как при менструации. Воспаления быть не должно. Если какие-то сомнения, то лучше все-таки доехать до своего доктора.

Уважаемая Надежда Юрьевна!

Спасибо за сообщения - вы мне очень помогли (успокоили).

Месячные пошли сегодня. Как сказал врач, на 5 - 7 день цикла будет смотреть и если плодное яйцо вышло полностью, то в этом цикле с мужем можно планировать самостоятельно без использования контрацептива и пр. препаратов.

Вот и возник вопрос:

если в этом цикле уже можно планировать самостоятельную беременность, стоит ли сдать анализы на гормоны для уточнения состояния и готовности своего организма, а именно на 3-5 день цикла:

- ФСГ,

- ЛГ,

- Пролактин,

- Эстрадиол.

Или эти анализы будут не показательны в данном случае и их анализ необходимо проводить в более поздние циклы???

Эти анализы сдавать не имеет смысла, а вот планировать беременность желательно хотя бы через 2-3 месяца. Нужно дать эндометрию восстановиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...