Перейти к публикации

ЭКО и низкий АМГ

walia

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемые доктор! Мне 36 лет. Беременностей не было. Бесплодие 10 лет. После нескольких хирургических вмешательств в брюшную полость и монипуляций с яичниками очень снижен овариальный резерв АМГ- 0,18. Маточные трубы с гидросальпинксом удалены на последней лапароскопии в октябре 2012 года. Брали биопсию правого яичника, по данным- там присутствуют примордиальные фолликулы. Размеры яичников маловаты конечно левый 2*3, правый 3*4.

Оперирующий хирург говорит, что потенциал у яичников есть. Исходя из этого рекомендует постараться сделать ЭКО со своими клеточками с криоконсервацией через 4 месяца. Но тут главное не ошибиться с препаратами в программе ЭКО. Лечения никакого не назначил, мотивируя тем, что овариальный резерв очень мал и каждый препарат его уменьшает. Самая первая программа ЭКО со своими клетками – будет и последней . Никаких гормонов, трав и прочих лекартств сказал нельзя.

Ответьте пожалуйста- Действительно ничего нельзя? ? Может сталкивались с такой проблемой? Что скажите?

Здравствуйте! Можно предположить, что у Вас очень непростой случай. Безусловно, нужно пробовать получить свои клеточки. Я не очень понимаю, что значит без гормонов. Любая стимуляция - это прием гормональных препаратов. Другое дело, что мы имеем возможность использовать "японские" протоколы с минимальной гормональной нагрузкой для таких случаев. И доктор прав, что шансы забеременеть после криоконсервации в этом случае выше. Если хотите, то приезжайте на консультацию со всеми анализами.

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!Про гормоны, здесь вот какая ситуация, я думала он мне после операции назначит препараты, которые могли бы чуть улучшить работу яичников, он ничего не назначил. После операции прошел месяц, но месячных так и нет, с чем связано он не знает. Советует просто ждать, ведь на операции яичники не трогали. Я бы хотела приехать к вам на очную консультацию, но лучше же приезжать с 5-7 день цикла? А месячных пока нет. Я так поняла, записываться надо заранее?

Здравствуйте! Записываться нужно заранее. Но на первую консультацию не обязательно приезжать по циклу, тем более не очень понятно, когда начнутся менструации. Может, мы могли бы уже начать какую-либо терапию для поддержки яичников.

(изменено)

Я не из Москвы. Попробую к вам записаться и приехать. Получится ли к Вам записаться на декабрь? Значит месячные не надо вызывать?

Изменено пользователем walia

На декабрь можете (но я в отпуске с 21 декабря). Менструацию можно пока не вызывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...