Christmas 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Девочки, вы с молозивом сцеживались?у нас тут разные версии, но преобладает та,что пока молока нет, сцеживать не надл. А ч думаю, может, ради профилактики и чтоб быстрее пришло, все же нужно помять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Нет! Молозиво не надо сцеживть, его ребенок должен съедать, так как это ценный продукт. Молозива в груди мало. Сцеживать там нечего после того, как ребенок пососал грудь. Лучше его почаще прикладывать. Чо пустую сиську мять... ) я Леву прикладывала в роддоме по каждому его писку, молозиво у меня нормально текло. Но ему все равно голодно было, конечно. Однако я рада, что докорма не было, прочла, что это большая нагпузкамна почки ребенка; правда, не знаю, насколько этому можно верить... А когда молоко придет, зависит от гормонов твоих. Только не ограничивай себя в еде и питье, в дни перед приходом молока прям чувствуется, что организм по-другому себя ведет. Я, например, ходила в столовку, ела, выходила и пока шла до палаты, чувствовала, что у меня просто бешеный прилив жара. Меня так в пот бросало после еды, что через 1-2 минуты я могла рубашку на себе выжимать. А например, у жены брата наоборот было: ее всю колотило перед приходом молока. По груди сразу почувствуешь, когда молоко придет: грудь будет колоть и движение будет в груди, молоко по протокам двигается, грудь как бы отдельным живым существом становится, но это только в день прихода молока. Потом просто приливы будешь чувствовать. Изменено 12 января 2013 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Proektirovshica, этим и занимаюсь) соски как раны, мажу мазью, но мы со всем справимся)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Всем привет! Мы дома со вчера. Тимур много ест, даже во сне, а я его догоняю)), сплю пока кормимся, после каждого кормления приходится держать столбиком, хотя он так сладко начинает засыпать. Весь гардероб уже перепачкали срыгиванием и протекшими памперсами, остались только пеленки и носки - так и ходим). Пупок уже отвалился, мажем зеленкой. Прививки от гепатита и бцж поставили, еще витамин К сразу после рождения. Сегодня попробуем искупаться. Ребенок очень спокойный, хотя характер уже показывает, я безумно счастлива и уже забыла что такое роды (только попа помнит, на которой сидеть нельзя)) Изменено 12 января 2013 пользователем Alice10 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Коровушка, ты понимаешь, она сосет с энтузиазмом и знаникм дела, я довольная хожу, а тут педиатр говорит, что докорм нужен, мол, не получает она. Ну, я уже и изобрктаю, что придктся. У меня иоже озноб, я думала, что заболела, а сказали молока ждать. Писать оч неудобпо с телефоеа(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Коровушка, ты понимаешь, она сосет с энтузиазмом и знаникм дела, я довольная хожу, а тут педиатр говорит, что докорм нужен, мол, не получает она. Ну, я уже и изобрктаю, что придктся. У меня иоже озноб, я думала, что заболела, а сказали молока ждать. Писать оч неудобпо с телефоеа(( Ну насчет докорма смотри сама. Нам в роддоме никто даже не предложил. Но в итоге я рада, что все-таки обошлись без докорма. У тебя того и гляди молоко придет, может, удастся потерпеть без докорма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Моей знакомой так навязали докорм, теперь молока много, а малыш сисю не берет, так как докармливали с бутылочки. Она сейчас сцеживается и кормит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлка-я 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 zaznae4ka, не надо никакого докорма. У некоторых молочко приходит на 5 сутки только. У меня молочко пришло на 3 день к вечеру и то было переходное желтого цвета, а потом побелело. Молозиво очень питательное и ребятенок не будет голодным. Правильно Коровушка сказала, лучше почаще прикладывать. А сцеживать возможно придется, как только молоко пойдет, будет много, а ребенок может столько и не скушать и чтоб не было уплотнений в груди может придется грудь массажировать и сцеживать . У моей соседки по полате была друга проблема. Молочко пришло, а малыш грудь не брал и все время кричал от голода. Ребенок поднимал язык кверху и не мог присосаться. Что только не делали. Приносили соседке бутылочку стерилиз. (из под лекарства), натягивали на нее соску( какие были в нашем детстве) и заставляли ее сцеживать в эту бутылочку. Она так намучалась за 5 дней. перед выпиской малыш через раз брал правильно грудь, но это с большим маминым трудом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 annettee, у нас тож колки - как я их не люблю/// с сыном очень намучалась - теперь прям боюсь - но надеюсь у девочек меньше//// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 У всех детки спят отдельно? А то в роддоме Тимур был постоянно со мной, или с мужем, так меня сейчас совесть мучает, что оставляю в кроватке. Кстати, когда ждать колики? Желтушку мы недождались, по идее и не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Proektirovshica, скажи пожалуйста а траумель помогает рассосать то место где закупорился проток? или для чего мазала им грудь? Sasha_marmeladka, у меня тоже молока много и малыш хоть и лопает за обе щеки, но все равно пока не наладилось кормление, количества молока похоже больше чем надо и застой в одном месте не уходит(( не болит но шарики плотные. мне посоветовала сестра витаон, сегодня вот пробую. а капуста и тепло не помогает пока( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Alice10, у нас тож не было желтушки Ульяна спит в кроватке в основном, но сегодня ложила днем на нашу кровать...а то перекладываю в кровать, она просыпается... Мы спим на боку, чередуя сторону Моя проблема с одним соском плоским так и осталась(( скорей всего буду продолжать и даоьге с насадкой кормитю, а вторую без. как думаете не будет ли это стресом для малышки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Девочки, родившие!....спрашивала уже в болталке, но наверно не знают.... Вопрос 1: как ведёт себя ребёнок во время схватки? Тихо или пинает? Вопрос 2: могут ли схватки быть сразу через 7-8-10 минут, например? Или всё-таки сначала промежутки больше? У кого как было? Отпишитесь, пожалуйста Изменено 12 января 2013 пользователем Терезка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Alice10, у нас малыш спит в основном в кроватке, хотя иногда беру к себе полюбоваться как он спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Терезка, у меня схватки.были сначала через 15–20 минут, на протяжении часа илиполтора, а потом сразу через каждые 2–4–6 минут..так еще час...потом сразу 1–2–3 мин)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Терезка, у меня схватки.были сначала через 15–20 минут, на протяжении часа илиполтора, а потом сразу через каждые 2–4–6 минут..так еще час...потом сразу 1–2–3 мин)) Спасибо!!! А как ляля? Вот во время схватки, ты скукожилась вся...а ребёнок как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Терезка, я не чувствовала ее, но постоянно о ней думала..она почти не шевелилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Девочки, родившие!....спрашивала уже в болталке, но наверно не знают.... Вопрос 1: как ведёт себя ребёнок во время схватки? Тихо или пинает? Вопрос 2: могут ли схватки быть сразу через 7-8-10 минут, например? Или всё-таки сначала промежутки больше? У кого как было? Отпишитесь, пожалуйста У меня сразу через 6-7 минут, ребенка не чувствовала. Моя проблема с одним соском плоским так и осталась(( скорей всего буду продолжать и даоьге с насадкой кормитю, а вторую без. как думаете не будет ли это стресом для малышки? А ты не нашла позы для твоего случая? Автоприкладывание вроде помогает Изменено 12 января 2013 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Девочки, родившие!....спрашивала уже в болталке, но наверно не знают.... Вопрос 1: как ведёт себя ребёнок во время схватки? Тихо или пинает? Вопрос 2: могут ли схватки быть сразу через 7-8-10 минут, например? Или всё-таки сначала промежутки больше? У кого как было? Отпишитесь, пожалуйста в первые роды детка буянила, схватки начались с 15 минутным интервалом, буквально две схватки, потом меньший. вторые роды, малыш вел себя спокойнее, схватки сразу же каждые 5 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Заказала слинг с кольцами. Только что привезли- сейчас буду разбираться. А то я дома работаю за компьютером, а человечек беспокоится. Надеюсь, слинг мне в чем-то поможет. начала осваивать? ты в колыбельку будешь укладывать? Я ССК месяца в 3 начала использовать, но колыбелька не пошла, зато вертикально на ура! А потом попробовала слинг-шарф и он оказался еще удобнее. В этот раз шарфик купила еще до родов. Скоро разрешат гулять, буду носить дочу) Но в этот раз сразу начну носить вертикально. скажи пожалуйста а траумель помогает рассосать то место где закупорился проток? или для чего мазала им грудь? застой нужно расцеживать, а траумель снимает боль и отек, ну я так понимаю его действие. а тут педиатр говорит, что докорм нужен, мол, не получает она. Ну, я уже и изобрктаю, что придктся. я лежала в роддоме с раздельным пребыванием. Детей докармливали смесью. Женьке понравилось, что из бутылки легко льется и теперь сосет только первое молоко, которое легко выходит из груди. А у меня по этому поводу депрессия. Борюсь, но страшно, что победить она, а не я. С сыном проблем с ГВ не было вообще, он сосал как насос. Кормила год и 8мес, бросила кормить за полтора месяца до родов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Alice10, не нашла Пупок вчера отпал, на8 8сутки получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Спасибо, девочки!!! Значит надо быть в полной боевой готовности и желательно не очень далеко от дома))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 У всех детки спят отдельно? А то в роддоме Тимур был постоянно со мной, или с мужем, так меня сейчас совесть мучает, что оставляю в кроватке. Кстати, когда ждать колики? Желтушку мы недождались, по идее и не будет? Отдельно пусть совесть не мучает, а то потом вообще без маминого тепла спать один не будет.... Плюс в кроватке более безопастно, чем с мамой спать! Так что не переживай Коликов может вапще и не быть, если посчастливится... У нас уже с неделю животик подмучивает(((( Желтушка, если не было , то я думаю уже и не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 у нас к сожалению так и не засыпает в своей кроватке, и всегда просыпается когда перекладываешь, все это выливалось в абсолютно бессонные для меня ночи, пришлось, как ни хотелось снять борт и приставить её кроватку к своей кровати, потому что засыпаем мы только с сиськой во рту и то не с первого раза, соску не берет. завидую тем у кого детки спят отдельно. только теперь думаю как от этого отучать буду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлка-я 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Девченочки, а кто-нибудь пробывал деткам давать капли рела лайф (содержит живые лактобактерии Lactobacillus reuteri Protectis) от коликов, газиков в животике? Капельки дорогие, у нас в аптеки от 800 - 1000р. Читаю отзывы, очень хорошие. Не скажу что мы сильно мучаемся с животиком, но когда попукивает, крехтит, изворачивается, и начинает покрикивать, в основном перед сном и ночью. Хочу попробывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения