Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Девлочки, в каком возрасте считается позорным есть кашу из бутылки? а то и отучить хочется. но с ложки он съедает от силы треть, а потом вырывается и бежит по делам. а при нашем то весе, каждый грамм каши на счету..

jone4ka, и у меня Тима вырывается, я бегаю за ним и кормлю :D

Nloren, я тоже так делаю. но все рано съедает гораздо меньше

Машуню и Тиму с Днем рождения!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Именинников поздравляем с первыми большими датками. УРА!!!!!

Мы утром едим из ложки кашу, а вечером сил уже нет, даю из бутылки, половину высасывает, но потом творожком догоняемся, все равно с ложки ест. Но сама не пытается, сильно ложкой машет, бутылку во время питья тоже не держит.

Ника,я тебе уже говорила,вы на месяц младше всех,не торопи ребенка!

Катю с Тимой и Сашу с Машулей с годиком! Здоровья и умелок спмых Нужных!

• Нравится 2

Девочек и их детишек с именинниками! Пусть радуют каждый день!

• Нравится 1

Годовасиков с Днем Рождения! Здоровья и успехов во всем!

b42c882f19b5.jpg

• Нравится 4

и мы присоединяемся к поздравлениям годовасикам нашим!!! 8-9-10 у нас урожайные получились, по 2-3 январенка )))

Фух, сегодня взбесилась вся утром! Не знаю как умудряются собрать мочу ддевочкам в мочеприемник! Я наклеила, Катя пол утра с ним лазила, потом смотрю а все в подгузе :girl_mad: целый час мудохалась то клеила второй, то сидела над ней с баночкой, потом каким то чудом усадила на горшок, теперь вот сомневаюсь в достоверности результата. Кровь сдавали еле успокоила потом :(

Anitka//, классные такие, я даже не видела половину игрушек

avril4u, я тоже))

Alice10, Sasha_marmeladka, поздравляем вас и ваших малышей Тиму и Машу с годиком!!!!! Пусть растут большими, на радость маме и папе!

Ника, ну во первых вы младше всех, зачем торопишься. А я читаю девочек про умелки их малышей и меня это подстегивает больше к занятиям, сейчас купила семь гномов - пока Глеб не в восторге , убегает, но мы занимаемся на бегу, но все равно, если честно я с Дашей больше занималась, сейчас более ленивая стала, сейчас с Дашкой русским занимаюсь, на Глеба сил не остаётся, вернее силы есть - лень просто. Я посмотрела Элины фотки , где Костик ест кашу сам , попробовали, даже в такую же тарелку с липучкой прилепила, насмеялась вдоволь, каша была везде - только не во рту, хотя я руку направляла. Просто рукой - без ложки - ест, а ложкой смешно получается, рано нам ещё , попозже ещё раз попробуем. Хотя, когда я прочитала вчера в Семи гномах на задней странице, что в год должен уметь ребенок - ужаснулась - мы многое не умеем(((

jone4ka, у меня Дарья до полутора лет кашу из бутылки пила, манную, и остальные молола и варила на козьем молоке, и не убирала именно по причине , что с ложки она вообще не ела. Потом как-то быстро отучилась. Слава богу Глеб с бутылки кашу не пьет, причем пыталась ему дать, вертит головой, а с ложки ест)))

• Нравится 2

Иволга//, лично я считаю,что с 1 ре куда торопиться? Ну,ведь не буду я кормить ее до 3 лет, пусть учится позже,но не удалбывая новую кухню нашу. Туда же про горшок и все остальное.

Вот,кстати, Ева сортер собирает по-своему,она просекла,что большое отверстие легче,туда и сует. Я считаю,это смекалка. Зато она допетрила,что если взять сантиметр и дращнить им кота, то он будет прыгать и играть.

Вот честно не понимаю,зачем дрессировать годовалого ребенка

Иволга//, он то ест с ложки, но шило в попе. вот сегодня ел суп лазя на коленках по столу.

Вот честно не понимаю,зачем дрессировать годовалого ребенка

плюсуюсь) особенно учить "читать")

А на новый год мы доче подарили такую игрушку - краник в ванну) играет хорошо с ней))

-_55047_2.jpg

как найти такую игруху, как она называется, чтоб погуглить? Хочу!!! Она на батарейках? каким образом работает?

Именинников с Годиком!!! Здоровья, счастья!!! :applause:

Девочки, сколько раз в неделю с мылом и мочалкой купаете деток? мы купаемся каждый день, с мылом 2 раза в неделю. Может чаще надо или реже наоборот?

• Нравится 1

zaznae4ka, ты с первым , а я со вторым считаю так, мы с Дашей с родителями моими жили, так вот я за ухом всегда слушала, что я не так делаю, как же сейчас легко - советы есть , но редко. Последнее время уж очень сильно с горшком пристают. А мы раньше в горшок какали - а сейчас, не хочет и все тут, я и не переживаю - научится. На счет еды самостоятельно ложкой - тут ещё главное составляющее хороший аппетит, у Дашки его до сих пор нет, мои нервы уже скоро не выдержат, вот видели бы вы как мы сегодня в обед борщ ели, демонстративно, запиваю водой и делая вид, что ест КАКАшку. Так надеюсь, что Глеб будет кушать хорошо. Сейчас он то с аппетитом ест, то периодами с очень сильными уговорами. Я иногда думаю, что я в детстве ей всю охоту к еде отбила, так как вечно эту ложку через "нехочу" запихивала - не правильно это.

• Нравится 2

Машеньку и Тимочку с годиком! Здоровья деткам, а родителям сил вырастить!

• Нравится 2

viki-tori11, набери в гугле игрушки для ванны иоткрой картинки раздел) я так искала)) игрушка на батарейках, ага) там снизу насосик, он и качает воду с ванны)

Мы купаемся с мылом через день, голову раньше мыли каждый день, сейчас мужа уговорила мыть хотя бы через день))

Изменено пользователем Anitka//
  • Нравится 1

Оформляюсь в РД)))) Главное чтоб не стимулировали)))))))))

• Нравится 4

Миша тоже ест на столе,а не за столом.ложкой пытается,но мои нервы хрупкие,часто не даю,,в еде все вокруг,кормлю сама.

на счет умелок я иногда переживаю,а потом вижу что прогресс есть! просто по индивидуальной схеме)))

Иволга//, не, я Барби очень люблю, а вот младенцы такие страшненькие. :sorry: Я их никогда не любила.

Хочу в совок. :D

viki-tori11, я вообще ни мылом, ни мочалкой не пользуюсь, как то не прижилось... :sorry: Голову с мылом моем по настроению, водой- каждый день.

Машу и Тиму с годиком! Всех благ!

Сашу с Машенькой и Катю с Тимой с первым годиком!

А мы кашу пол года ели с ложки, и только последние недели 3-4 из бутылки. Это ж надо а??? Куда катимся то? Стыд и позор однако)))

Мы 1 раз в 4-5 дней с мылом и шампунем, остальные дни просто в чистой воде плещимся.

Тиму и Машеньку с Годиком! здоровья вам детки!

мы плаваем через день. с мылом через раз,а мочалкой вообще ниразу. голову редко моем, мы грязнули!:) у нас игруха похожая на Анину ферму где-то с 5 мес. там животные нажимаешь на корову она мычит,еще собака,птичка,утята,свиньи,лошадь! Платоша вроде играл!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...