Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

viki-tori11, все ляльки так лежат.

моя тоже крючочком любит выгнуться:-)

Мы вчера первый раз делали электрофарез. И вчера ляль у меня спал больше обычного. Обычно он в 17 часов просыпается и выносит мне мозг с небольшими перерывами до 22 часов. Вроде и спать хочет и орет, видимо животик беспокоит по вечерам. А вчера спал до 20 часов, потом мы помылись и в 21 час он уже уснул в ночь. Сегодня пришла врач опять делать электрофарез, спросила как вчера себя ребь чувствовал, я рассказала, она сказала что электрофарез так деток расслабляет. Блин!! Я теперь хочу себе такую штуку, буду электрофарез ему до конца первого года жизни делать, и себе заодно :)

• Нравится 7

viki-tori11, и смотрит наверх?

да, смотрит наверх.

АнастасияПавловна, фуф, ты меня успокоила. А то у нас медотвод от врачей и посещений поликлиники, нескоро еще по специалистам пойдем, вот меня положение головы и обеспокоило (вернее больше не меня, а мужа))

какая хорошая процедура, выспалась? ;)

viki-tori11, я тоже волновалась))

АнастасияПавловна, ого какой плюс..

viki-tori11, Я первого ребенка все старалась уложить "правильно" спать, а он голову до сих пор любит на спину закидывать. Выспаться не выспалась, но дела домашние переделала.

Аля11, Да, так что делай, не отказывайся!

• Нравится 1

viki-tori11, это к неврологу надо. Это развивается кривошея. У нас тоже сперва так было , а теперь совсем окривело. Ничего страшного, но делать с этим что-то надо. Массаж, воротник шанса, может еще чего.

Я в ярости со вчерашнего дня!!!! :girl_box: :girl_box: :girl_box::bat: :bat: :bat: Вчера получила сертификат на материнский капитал 100 тысяч за рождение третьего ребенка, так я не могу использовать его на погашение ипотеки, т.к. она у меня взята в декабре 2011, а им можно гасить ипотеку взятую в 2012-2016 году!!! Теперь я этот сертификат в рамочку в туалете только могу повесить!!! Вот что за нах? :aaa:

Изменено пользователем Mi*shonok

zaznae4ka, к хирургу надо с уздечкой

после РД вставали 2р за ночь, теперь ложится в 22.30, в 00.10 примерно встаем, кушаем, потом в 3часа, а потом понеслось, спит минут 30-40, кряхтит. плачет, вобщем 4-5 раз теперь встает, что ж такое :(

Аля11, а ромашка для чего? как давать?

Mi*shonok, Это у вас местная выплата? У нас на третьего 200 тыс. и использовать можно когда ребенку исполнится 2 года. Мне тогда не нужно будет, мы уже ипотеку погасим... тоже в рамочку поставлю )))

Девчонки, а разве только на ипотеку можно? Я вроде читала что много вариантов трат, чуть ли не машину можно купить, если доказать что она нужна ребенку. В садик или бассейн возить, например)))

Mi*shonok, про кривошею говорили в РД еще, и про массажи тоже. но нам пока по врачам нельзя, будем ждать.

мы опять не спали. в 5 утра как по часам встали..ребенок за сутки спал 7 часов в итоге....вчера дала смекту от поноса,так в 5 утра трубочку делала-жесткие зеленые каки,еле вытащили их.....у меня сердце разрывается..у него в животе бурлит и бурлит....

annettee, Ань я читала что детки после дву месяцев днем спят по 45 мин (не по три часа) что скажешь?

Нет, относительно нас не так. На прогулке спим отлично, сколько ходишь столько и спит. И под вечер перед купанием часа 2-3, приходится будить, а то бы ночью пришлось ванны принимать.

annettee, Нет, мат капитал можно потратить только на жилье, пенсию мамы и обучение детей, все вариантов больше нет. Сейчас в ходу схемы когда мама фиктивно покупает квартиру по сертификату ( в ветхом фонде или деревне) потом продает ее, риэлтор ей на руки дает часть из суммы мат капитала, много уголовных дел возбуждено. Как будто мамы это от хорошей жизни делают.

• Нравится 1

Nika 0202, Касенька писала рецепт от запора .там тмин и ромашка ,вроде многим помогло...в темке про болезни есть рецепт...

мы вчера не дали эспумизан закончился ,так она вчера плакала тужилась...потом вечером муж принес,через два часа такую кучу навалила , и с утра тоже кучу...и настроение хорошее

annettee, а то я уж было запереживала)))

avril4u, может смесь не подходит?

annettee, интересная вещь, возьму на заметку! Спс!

ура, мы спали всю ночь, ну кроме перерывов на покушать) а я все равноспать хочу

Все очень в стиле нашего государства - денег дать, но воспользоваться ими не давать. Я за капиталом этим и не обращалась еще, да и смысл: машина в кредит взята, не погасить, на ремонт не потратить, не деньги, а издевательство. Правда, если бы эти сертификаты на наждачке печатали, ими даже попу вытереть бы не получилось. А так - хоть на что-то....

Нас как из больницы выписали - кажется, молока хватает только-только. Все время просит, иногда раз в полчаса даже. А по ночам ест раз в три-четыре часа.

jone4ka, постарайтесь сегодня соблюдать этот же режим ночного сна, возможно ребенок так и будет спать дальше! Очень за вас рада!!!

Skazka_na_noch, а у нас каждый день режим одинаковый. и спит вроде нормально, только пару ночей не спалось ему

Аля11, не,смесь нормально...он с нее стал какать сам..сейчас просто видимо лечение подействовало....зелень стала выходить...это прост онадо пережить..но когда ребенок спит по 7 часов в сутки-сложно на это смотреть((

avril4u, ну держись дорогая...

девочки а я вот задумалась..интересно..будем ли мы тут обсуждать про детей на тему : а мой на дискотеку ушел и до сих пор нету ,не сплю жду...а моя влюбилась...а мой не поступил...а моего в армию...а моя замуж выходит :sorry::D

• Нравится 4

Аля11, спсибо!жду не дождусь когда это пройдет......

АнастасияПавловна, это региональная выплата, есть уже практически во всех регионах. Как всегда все сделали так что льгота есть, а столько условий что хрен воспользуешься. Использовать можно сразу.

Можно использовать и на другие цели.Но:

1.частный детский сад стоит 20-25 тысяч/месяц, мне даже на год не хватит, потом я не смогу его оплачивать.

2.Дача.Какая на хрен дача когда у меня еще 7 лет ипотеки.

3.Школа.К тому времени действие сертификата заканчивается.А оно заканчивается в 2016 году включительно.

4.Институт.См. пункт 3.

5. Ипотека. См. пункт 2.

А вот погасить хотя бы частично взятую уже ипотеку очень хочется. Платежи 25 тысяч/месяц сейчас , когда я в декрете, реально напрягают. Нет, жить конечно можно, но качество жизни значительно ухудшилось. Ибо раньше ипотека была половина моей зарплаты, а сейчас она полностью съедает мой доход.

Изменено пользователем Mi*shonok

А мы нашу выплату решили потратить на будущий отдых в Турции, хорошо у нас проблем с тем куда потратить нету

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...