Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Стерла дублированное сообщение.

Изменено пользователем Mi*shonok

jone4ka, ясно)

Аля11, не,смесь нормально...он с нее стал какать сам..сейчас просто видимо лечение подействовало....зелень стала выходить...это прост онадо пережить..но когда ребенок спит по 7 часов в сутки-сложно на это смотреть((

А какую смесь сейчас стали давать, чтоб сам стал какать?

Изменено пользователем Nikko

Nikko, НАН 1.только не кисломолочную....

Доброе утро! В целом ночь прошла хорошо: мелкий спал с 1 ночи до 6 утра, поел, спал до 9:30, поел, спал до 11. Теперь сделали маме приятное в виде полного какашек памперса, бодрствуем и радуемся жизни :)

Скоро кушать и гулять ;)

Девочки, отпишитесь пожалуйста, какие какашки у ваших деток? Цвет, форма (в виде кашки или с присутсвием воды и в ней белые вкрапления) и наличие слизи. Что то загналась я на счет дисбака. Насмотрелась Комаровского, начиталась статей, везде все по разному говорят. Мож у нас все не так печально??? И да еще напишите кто пил антибиотики при ГВ.

Skazka_na_noch, поищи на этой ветке кто закидывал ссылку с фотками какашек и описанием

Skazka_na_noch, у нас какает желтыми с хлопьями.с трубочкой выходит зеленая слизь...вчера был понос,после смекты с помощью трубочки-зеленые твердыши...

Девочки,он спит с утра...значит,ему легче стало???

Аля11, да, читала и смотрела, только у нас с водичкой кал, а когда эта водичка впитывается в подгуз, вроде как выглядит так как на фото, а как стали делать трубочку газоотводную, так поняли что как будто что то не то у нас. Вот думаю то или не то???

Skazka_na_noch, водичка в любом случае уже не гуд,потому что в нашем возрасте уже должны быть какашки как каша.....

Skazka_na_noch, у нас вот тоже с водичкой, а напамперсе выглядит как кашка, горчичного цвета, и немного белых вкраплений, тоже загоняюсь на эту тему, но раз деть ведет себя спокойно, то думаю ничего страшного

• Нравится 1

jone4ka, она у меня тоже вела себя спокойно, пока я не пошла к гастроэнтерологу с вопросом о том что я пила антибиотики и у нас стул с водичкой. Она на счет стула больше ничего не спросила, но сказала, раз ты их пила, то у вас однозначно дисбак!!! Она само собой назначает лечение, после которого у нас стул сначало позеленел, ребенок стал беспокойный и все лицо и ушки в прыщах :( . Думаю нафиг бросить штоли все это лечение, додавать нормофлорин и продолжать жить как жили?!

Skazka_na_noch, я тоже переживаю что жидко ...мне казалось что понос,и белые не переваренные частички тоже есть,цвет горчичный...в целом набираем хорошо ,поэтому тоже не парюсь..

Не, я никаких антибиотиков не принимала. И прищиков у нас нет. Я уже думала может водичка от ромашки

Изменено пользователем jone4ka

вот что я нашла

Про стул грудничков

Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам.

В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей.

В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора…

Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!

Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.

Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.

НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».

Итак, что может сделать мама:

Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед".

Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку).

Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной.

И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.

Что еще может помочь:

• препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;
  • важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание плюс ёмкость с водой под батареями и несколько раз в день разбрызгивать воду из пульверизатора;
  • в мамину диету неплохо бы ввести чернослив и свёклу – некоторые мамы говорят, что это хорошо помогает.

Чего делать категорически НЕ нужно:

• не поите ребенка соками "по капельке" в таком юном возрасте – этого может хватить, чтобы сорвать малышу желудочно-кишечный тракт;
  • не пользуйтесь «бабушкиными советами» вставить ребенку кусочек мыльца в попку. Здравомыслящие педиатры советуют произвести нехитрые вычисления: соотнести вес ребенка с весом мыла и подумать, каково придется вам, если поместить туда же кусок мыла пропорционально вашему собственному весу (то есть раз в 15-20 больше, чем для ребенка…);
  • не применяйте клизму сразу: это верный путь к «привычным запорам», когда ребенок фактически разучается какать самостоятельно;
  • не пугайтесь, если ребенок кряхтит в процессе дефекации – это еще вовсе не говорит о том, что у него запор, просто физиологическая слабость мышц передней брюшной стенки и тазового дна, вот он и "старается". А перепуганные мамочки вызывают доктора, хотя его помощь в этой ситуации совершенно не нужна.

Ссылки скрыты.

И наверное прихожу к мнению, что все таки забью я пока на это лечение. Тем более, что колики вроде как поменьше стали, спасибо Касенькиному рецепту и плантексу!

• Нравится 1

Skazka_na_noch, мы тоже пьем ромашку с тмином

Аля11, так у нас не запор, а просто пукаем плохо и какаем

avril4u, Ир, у нас цетробактер, и вот 3ий день даем др препарат для переваривания, какие стали не желтые, а оранжевые что ли и какать уже лучше стало ей, сегодня сама 2 раза, трубочка только ночью была 1 раз, тоже слизь и зелень, мама говорит эта бяка может всю жизнь быть у человека и быть его флорой, врач говорит нужно переждать просто. тоже устали ждать, жалко ребенка сил нет

Девочки, как часто у вас малыши какают? Мой какал после каждого кормления, а то и по 2 раза, не успевала менять памперс. А уже дня 3 как перестал часто какать. Последний раз какал вчера до обеда, стул как и был жидкий горчичного цвета. Я так переживаю и не знаю, что делать ((

Изменено пользователем \\NataLeon//

\NataLeon//, буквально вчера мама сказала в месяц ребенок должен какать 1-2 раза в день

• Нравится 1

Nika 0202, что же мне теперь делать? Клизму что ли ?

ну подожди, до вечера, покакает может. он плачет?

Nikko, НАН 1.только не кисломолочную....

А до этого что пили?

Просто мы пьем нутрилон ( в туалет сам не ходит), хочу перевести на НАН.

Nika 0202, плачет, т.к. еще и газики ходят, как попукает, то перестает плакать.

Nika 0202, он вчера прямо стрелял зеленой водой из попы,как прострелялся-перестал плакать...явно что жт оне нормально....я тоже жду когда пройдет все...уже сил нет.так его жалко((

\NataLeon//, повтори шампунь пожалуйста..а то я ходила в детский мир-не нашла.а где ты купила?

А до этого что пили?

Просто мы пьем нутрилон ( в туалет сам не ходит), хочу перевести на НАН.

до этого только молоко пили))) НАН мне сказали самая лучшая смесь

\NataLeon//, попробуй трубочку вставить, у нас с ней и газики и каки выходят

avril4u, Ир, а на смесь зачем перешли? молоко пропало? или вы на смешанном?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...