Obezzzyna 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 у нас каждое кормление заканчивается самостоятельной едой,я направляю конечно. Он вырывает ложку у меня,как то у самого желание появилось. И еще когда я кушать готовлю он сидит в кресле своем,чтоб его занять даю кружку и ложку,в кружку что нить кладу,сегодня например из компота изюм. он сам достает ложкой и ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 а у меня ложку схватит и тоже машет. зато любит рукой влезть и облизывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 я когда творог открываю,если он у меня на руках он сует в баночку пальцы и облизывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Кто вчера спрашивал - у нас пальчиковые краски с 1 года. Там еще губки - можно ими рисовать... Но мы дома не пробовали пока. Все развивашки громим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 annettee, пока дочитала до 1355 страницы и полностью согласна с тобой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Ираааа, как там тест? Я пытаюсь давать Марку в руки ложку и направлять его, но он зачерпнуть еду может, может даже до рта пытаться донести, а потом психует и раскидывает все, если я пытаюсь помогать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Ох девочки, чьи мужья в рейс надолго уходят, вы героини для меня. Я как то так привыкла за два месяца, что муж никуда не уезжает, все таки вечером, пока они играют и купаются, у меня есть личное время. Сеголня ночью муж улетел, я к вечеру вымоталась, правда у нас еще и моляры лезут. Он прилетит через час, а завтра улетит на два дня. Я уже с ужасом думаю про завтра и послезавтра. К хорошему быстро привыкаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки. Вчера ездили к неврологу. Ттт. У нас все замечательно. Ездила со мной подруга. Ре год и месяц. На гв. Невролог сказала что кормить грудью сколько сможет. Но ночные кормления прекрать. Вот ее рекомендация как это делать: маме днем выспаться когда ре спит. Ночью с 12 до 6 утра никаких кормлений и воды. Первая ночь будет очень тяжелая. Скорее всего с криками и сном только на руках. Вторая ночь будет тяжелая, а третья легче. Дети сейчас быстро привыкают к режиму, пожтому 4 дня плюс 1-3 и ребенок ночью перестанет есть. Так же и со смесью. Вчера никита вымотался и не просыпался есть до утра. Сегодня буду качать. Готовлюсь. Но кормления убираю совсем. У невролога три ребенка и все на гв. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мурррка, ну тут не геройство ))) ко всему привыкаешь! Мне например в какой то степени проще самой... но это потому (это я только недавно поняла) что изначально я мужа разбаловала тем что когда Катя была маленькая совсем моя мама мне помогала, и мужа мы как то не привлекали...да и он не рвался... потом он ушел в рейс, пришел и понятное дело не знал каких то нюансов которые я от него требовала ))) Galynika, я че то больше пришла к выводу что нужно смотреть по ребенку! если он за день тратит много энергии и ночью просыпается именно покушать, то не стоит его ограничивать и морить голодом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Galynika, где только взять силы на это ⚓ Seagirl ⚓, ну желудок должен же отдыхать, а не работать круглосуточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Не знаю, наш как ни выматывается за день, сколько не лопает на ночь, все равно в 6-7 утра включает голодную сирену. И если ночью прокатывает попить, то тут все кроме смеси вышвыривается за борт. Как убрать это кормлние, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мурррка, так в 6-7 утра как бы уже первый завтрак) Galynika, я пока к такому не готова. Хотя у нас ночи 50х50: бывает, что с 12 и до 6 сам спит, не просыпаясь на поесть, а бывает... каждые полчаса-час просыпается, сосет, спит, хнычет, сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 час просыпается, сосет, спит, хнычет, сосет. у меня так часами может быть. а этой ночь всего 2 раза. и один раз компот. это почти праздник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 jone4ka, прошлой ночью просыпался в 23, в 0:30, 5:20, 7:45 и уже в 8:30 подъем был. Сегодня уснул быстро, но уже один раз просыпался и хныкал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 У меня мама тут предложила: приходи ко мне ночевать, а Коля с Глебом пусть справляется, и так отвыкнет ночью кушать, муж как услышал, говорит: как вы себе это представляете, бедные соседи, я не выдержу - глаза по пять копеек((( Я посмеялась. Я пока не готова, пусть кушает ночью, просто иногда реально бывают ночи, что утром глаза открыть не можешь. А мне все равно в 6,40 вставать старшую в школу отправлять, заплетать ( а потом я ещё сплю чуток - если засну и Глеб не проснется). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мурррка, так в 6-7 утра как бы уже первый завтрак) ~Касенька~, ну так он ест то в постели и потом еще часа 3-3,5 дрыхнет. Я как то это завтраком не считала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Galynika, а чем он обосновал убирание ночных кормлений? Для чего? Если ночью не кормит то молока будет значительно меньше, это верный путь к прекращению гв... Обычно наоборот убирают сначала дневные кормления, а ночь в последнюю очередь У меня оба просыпаются через 1,5-2 часа ночью, или по очереди или одновременно)) редко бывает проспят часа 3-3,5 не просыпаясь, это праздник))) Мне вот как то и не понятно, если прекращать кормить грудью, то надо ли будет под утро что нить давать им, в 6-7 утра, подъем у нас в 10 сейчас, ужин в 20, 12-14 часов без еды не выдержат наверно. Или лучше не приучать к такой еде.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мурррка, по рациону питания это будет считаться первым завтраком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 =Tantana=, ну в теории лучше не приучатть, а вот как на практике.. У нас ужин в 22. Завтрак 8.30-9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 =Tantana=, молоком наверное заменять или смесью. Обычным или специальным детским с 12 месяцев. Galynika, Галь, а вот реально, наличие ночных кормлений - залог гв, если их убрать, гв быстро придет конец. Чем врач аргументировал всё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Ой,девочки,щас такие врачи,им лишь бы ляпнуть с умным лицом. Я когда с евой месяцев в 6-7 к гастроэнтерологу ходила,она меня спросила,как едим. Я говорю: прикорм и гв по требованию. И она меня начала учить:в своем доме ты хозяйка,какое требование,должны быть рамки. Ну,бред же. Нужно уметь фильтровать инфу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NaJenna 23 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2014 У нас выпал снег. Выпадает он обычно 1 раз за зиму. В честь этого события закрывают школы, бизнесы, университеты и даже военные базы)) Решили Веронике это чудо показать. 15 минут упаковывались чтобы провести 10 минут на улице)) Не оценила, слишком холодно и скользко. Как вы гуляете в снег и мороз? 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 NaJenna, а сколько у вас градусов? у нас -31 до обеда, потом где-то -25-27 мы не гуляем. А вот когда будет поменьше -20 будем минут на 20 выходить на санках кататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 АнастасияПавловна, чувствую себя избалованной неженкой, читая про ваши температуры. У нас утром было -8 (о ужас ужасный), днем когда выходили -4. К слову, вчера когда гуляли было +10-15. Еще у нас нет теплой верхней одежды, точнее не промокаемых теплых штанов. Одевала ребенку 4 слоя, конечно непривычно и неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 АнастасияПавловна, Ого-го!!! Ничего себе у вас температуры!!! у нас минимум -20 (днем -17) в крещенские морозы было (вот тогда недельку дома посидели). А так не больше -10 всю зиму, гуляем час примерно. вот сегодня -5 всего. Весна практически))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения