Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Мне кажется должно самостоятельное желание появится, она же может уже, но ползать привычнее. При чем пошла после дня рождения, насмотревшись как другой мальчик ходит. Думаю месяц еще будем ползать, а вообще надо бы на массаж ножек, просто 7 т. свободных никак не наскребу.

Skazka_na_noch, Полька по ступенькам уж месяца два ползает, на горку забирается сама ))) Но только вверх, вниз боится

Skazka_na_noch, у всех по-разному,как у вас,никто не скажет. Ева, например,как-то быстро сама пошла.

Skazka_na_noch, Дрю уже пытается по ступенькам, но с нашим ростом пока не очень успешно)

И мы не ходим, за неделю до года впервые пробежалась без опоры, но вдоль дивана, с тех пор повторила такое раза 3-4... Подумываю о карандаше)))

у нас процесс хождения с шажков до по комнатам быстро прошел,хотя и пошли в 10 мес,я считаю это рано,если учесть еще наш вес! так что все индивидуально! щас уже по площадкой только так ходит,я правда всегда сзади за шарф держу. Мы даже без коляски в магазин ходим. без него минут 5 хотьбы в одну сторону,с ним 25!

• Нравится 3

Skazka _na_noch,ты хочешбь чтоб маленькийребенок пешочком сам до 10 этажа топал?:) качай попку!)))))

у нас Миха пошел в 11мес, походил и прекратил. две недели боялся и потом побежал.сейчас от меня удирает.

• Нравится 1

у меня в упор не хочет идти в нужную мне сторону

девочки, чем позже ребенок пойдет, тем аккуратней будет! и тем меньше шишок заработаете.

Я пошла в 9 месяцев, практически не ползая, бедная моя голова - и вмятины от батареи, и шишки и чего только не было.

Кристина в 11 потопала, до этого месяц точно морально готовилась. В первые недели - если не уверена была в своих силах, на попу садилась или ползла. В общем вела себя более менее аккуратно.

А детки в годик так вообще уже совсем соображают, так что целее будут!

и еще наша массажистка говорила - если ребенок при первых попытках пойти падает и ударяется больно, он надолго про это занятие забывает, если инстинкт самосохранения нормально функционирует

у меня в упор не хочет идти в нужную мне сторону

у нас так же - на улице пешком только с папой выходим, т.к. это выше моих сил. Спасают более менее вожжи. Но вообще, конечно, понятия дорог и асфальта для нее не существует, гуляем где попало. Ну и мусорки - это святое!

и вообще очень удачно быть январятами - в зимнем обмундировании падать не больно. Не представляю как в этом плане летним деткам приходится. Это ж вечно ободранные колени и ладони

• Нравится 1

Аля11,  весело у вас( попробуй маме объяснить, что ты сама со своим ребенком разберешься.

jone4ka,  у Маркуса меньше месяца ушло на переход от ползания к хождению. Сейчас переползает только высокие пороги.

Skazka_na_noch,  по ступенькам Маркус за ручку ходил еще месяца три назад, но он любит ступеньки)

Мы уже препятствия проходим только так, сейчас осваиваем машину, т.е. залезаем на нее сами и пытаемся уже ногами толкать и ехать, только с ростом нам не повезло.

Глеб набил много шишек, но все же я думаю от ребзя зависит, у меня Дарья в 9 пошла, Глеб на пол месяца раньше, так Даша почти и не падала, очень осторожная была, да и увереннее ходила, Глеб ничего не боялся - поэтому и шишек много. Ох сейчас, если что натворит убегает, да быстро так получается. Сегодня в поликлинике носился, и почему у меня детки такие , сколько с Дашей мимо кабинета носилась, с Глебом также, все боюсь очередь пропустить. Так ещё такой деловой, мою руку убирает. А мамы стоят себе с детками на ручках или за ручку водят. По мне так лучше бы позже пошли, и мне легче и шишек меньше)))

• Нравится 1

во мы такие,сидим у мамы,папы или за детками ходим и улыбаемся. Мы оч осторожные!

, только с ростом нам не повезло.

у меня одной ногой оталкивется, и то только назад ехать может)

у Маркуса меньше месяца ушло на переход от ползания к хождению. Сейчас переползает только высокие пороги.

не, у не от ползанья, а от хождения 3-4 шага до полноценного хождения по квартире

и вообще очень удачно быть январятами - в зимнем обмундировании падать не больно. Не представляю как в этом плане летним деткам приходитс

у меня тут на днях лицом в снег упал. ооору быыыыло)
  • Нравится 1

не, у не от ползанья, а от хождения 3-4 шага до полноценного хождения по квартире

Тогда еще меньше, пара недель наверное. В общем, твоя теория о том, что кто позже пошел, тот быстрее начнет полноценно ходить, верна))

Мы уже 4 месяца ползаем ))) Ходить,кажется и не планируем. Хотя бегают вдоль опоры резво и держась одной рукой, и боком , и вперед лицом. Приседают на корточки, наклоняются, но все это держась за опору. Самостоятельно стоим, но недолго, ровно до того момента пока не вспомнят что не держатся. Если из шкафа торчит веревочка , то на длину веревочки отходят. У меня старший пошел в 1 и 4, но сразу уверенно и бегать стал сразу же. не падал.

Ходили к неврологу позавчера, врач сказала что ничего мы не отстаем. А в кабинете сидела второй невролог и когда я пожаловалась что не собирают пирамидку, они аж на стульях подпрыгнули от возмущения. Сказали что я сама виновата что не собирают, не смогла приобрести ту, которая им нравится ))) И необязательно ребенок должен собирать пирамидку, есть дети которые никогда ее не собирают, неважно что ребенок делает, главное что б он занимался развитием мелкой моторики. Даже наши любимые крышечки от банок отличноен занятие. )))

• Нравится 4

а ловить мамины волосинки по одной и выдергивать их - это мелкая моторика?

• Нравится 3

а собирать крошки и нитки с пола - мелкая моторика?))

• Нравится 3

@Nika@, это мы тоже любим)

И рисинки перекладывать по кучкам))

~Касенька~, Майя..ты не в тему со своими рисинками...вшь-у всех дети херней страдают...мы тоже жрем с пола всю гадость и рвем волосы на маме....а ты тут со своими перекладывание. в угол!

• Нравится 5

Я уже писала кажется, что дочка у меня не собирала не пирамидку, ни сортер, только грызла и раскидывала. Даже когда постарше была не собирала. Пазлы то же. Помню все подружки хвастались, что дети сидят, пазлы собирают, кубики с рисунками то же, а я переживала. Ну и что, мой ребенок сейчас учится лучше многих из тех кто пирамидки собирал . Я не думаю, что пирамидка и сортер показатель ума.

Глеб собирает. Даже достала ему Дашкины кубики, деревянные логические, сидит что-то строить пытается. Детки разные, разное развитие , разные успехи. Я как-то слегка успокоилась, главное заниматься с ребенком, рано или поздно научится всему.

Волосы и крошки мы то же любим, а вообще мы пластмассу любим пожевать))))))))))

• Нравится 1

~Касенька~, неее- по кучкам - это к умникам! мы только по какам спецы. А тут вишь - рисунки у них!!))

• Нравится 1

@Nika@, вот дадада....никите рисую-рисую...а он жрет эти ручки и все. ну иногда мне в руку может дать и на листик мою руку положить-мол рисуй. и на этом все творчество прекращено

Изменено пользователем Galynika

Galynika, у нас всё что перед глазами - ручки, листики - сразу всё отбирается и тянется в рот. Какой там - рисовать!!! ) А ещё может подлезть и в самый неподходящий момент выключить маме компьютер. Как потушить эту гадскую лампочку, чтоб она Ксю не привлекала?....)))

Жулианна///, :D еле отстрелялись,фотки хз когда будут готовы .

~Касенька~, непробиваемо :girl_mad:

Одно счастье,мой ребенок хоть волосы не ест! Только бумагу и кошачий корм! А наполнитель в туалете тоже не ест,у нас там совочек,такиона туда игратьсяиходит. Песочница,блин)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...