Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Как часто вы меняете памы? Когда она спит , я слышу как она какает..открываю проверить..маленько сходила в туалет...но все равно меняю чистенький пам)))

Пампы меняю когда просыпается, если во сне обкакивается и спит себе дальше, не бужу- так как ребенка это не беспокоит:)

Мне даже в роддоме медсестра сказала, не трогатйте- если не беспокоит...

Но каждая мама выбирает для себя, если от того что меняешь тебе кажется что ребеночку комфортней , то меняй ;)

Как часто вы меняете памы? Когда она спит , я слышу как она какает..открываю проверить..маленько сходила в туалет...но все равно меняю чистенький пам)))

Пампы меняю когда просыпается, если во сне обкакивается и спит себе дальше, не бужу- так как ребенка это не беспокоит:)

Мне даже в роддоме медсестра сказала, не трогатйте- если не беспокоит...

Но каждая мама выбирает для себя, если от того что меняешь тебе кажется что ребеночку комфортней , то меняй ;)

у нас к сожалению так и не засыпает в своей кроватке, и всегда просыпается когда перекладываешь, все это выливалось в абсолютно бессонные для меня ночи, пришлось, как ни хотелось снять борт и приставить её кроватку к своей кровати, потому что засыпаем мы только с сиськой во рту и то не с первого раза, соску не берет. завидую тем у кого детки спят отдельно. только теперь думаю как от этого отучать буду?

С перекладыванием примерно такая же ситуация, наверно из за разной температуры- с мамой тепло, в кроватке всеравно холоднее... Ночью я тож иногда чтоб не мучатся с этим делом- оставляю рядом с собой....

Насчет отучить, я лично думаю - это пройдет со времением само, ведь сяс детки такие маленькие, маминого тепла просят))))

• Нравится 1

Alice10, стараюсь укладывать отдельно, но не всегда получается. Когда спокойно засыпает после кормления, перекладываю, а если беспокоится из=за животика, то смысла не вижу, все равно скоро кричать начнет. Или когда дела поделать хочется, чтобы не разбудить перекладыванием.

Терезка, во время схватки вроде не пинается. А насчет промежутков между схватками- я почувствовала только с промежутком 3 или 5 минут (не засекала) , и то было похоже на расстройство желудка... Если б не знала, что схватки должны быть, поняла бы не сразу. Но это все же редкий случай, я думаю.

Proektirovshica, пока не освоила слинг- постирала, он пока сохнет. Брала его ради позы "колыбелька" в основном. На будущее (весной) хочу взять эргорюкзак.

Никого послеродоввая депрессия не накрыла? Мня кажется уже...плачу еа каждом шагу, особенно когда муж обнимает или смотрит на меня...слезы сами льются...

Никого послеродоввая депрессия не накрыла? Мня кажется уже...плачу еа каждом шагу, особенно когда муж обнимает или смотрит на меня...слезы сами льются...

у меня было так... вроде отпустило

Anitka//, ну если она так проявляется - то пусть это она и будет. Я тогда тоже в депрессии :D Читаю книгу по ГВ Ла Лече Лига и плачу, плачу)))

У меня у подруги была депрессия - вот такой врагу не пожелаю: она к ребенку не могла подойти, не понимала зачем она ей. В итоге пропало молоко - она даже упираться не стала... Пока ее мама прямо матом в чувство не привела (по телефону большее не получалось)... Сказала, перестань себя уже жалеть...

PS Но там роды совсем тяжелые были(

У меня с первым было примерно так: а нафига мне это все надо было? Типо раньше не забот ни хлопот, а сейчас лежит- орет , что с ним делать? Но это буквально пару дней, потом нормально)))))

А вот когда вторую дочку родила, плаксивость накатила, 2-3 дня все плакала по всяким пустякам, но это спорей гормоны, чем дипрессия:)

Do_volnaya, подруга потом в себя пришла?

Пчёлка-я, вот у нас такие же бутылки. девочки, согласилась я на докорм, ибо совесть меня заела, что ребенок голодный. но, к моей тайной радости, бутылку она не любит, ее дать сложнее, чем грудь. а пока дома, буду стараться только кормить, тут ведь столбиком папа понрсить может

Anitka//, пришла, пришла... недели две это все длилось - но там говорю, мама встряску устроила...

Я вот больше чего то подобного опасаюсь как у babyybum :(.

У меня накатывало в течение этих двух недель после родов периодически, но как правило, после трудных ночей. Были и моменты неприятия ребенка, он от этого, бедный, орал еще сильнее. Вроде отпустило. Во-первых, я забила на все и стала ложиться спать, когда и он спит, стало полегче. Во-вторых, пришло понимание того, насколько быстро это время проходит, вот пока мой сладкий пирожок такой беззащитный и доверчивый, я для него - весь мир. После этого сразу весь негатив как рукой сняло.

• Нравится 8

Anitka//, я в роддоме плакала пару раз от счастья, что наконец-то моя крошка у меня есть. и сейчас плачу:-) но это нормально, мне кажется:-) и на мужа смотрела сегодня, как он играет с ней, и тоже плакала.

• Нравится 4

zaznae4ka, как трогательно! :kiss2:

zaznae4ka, с мужем рожала? Пригодился?

Я даже над сообщениями Насти, Коровушки плачу - это точно не нормально - это гормоны))))

Мамы девочек!

Меня в РД проинструктировали, чтобы к половым губам к доче не лазила, в смысле мыть. Ну и что мыть в сторону попы. Сегодня заглянула, а у нее там много-много выделений. И вот думаю, мыть нельзя, но хоть ваткой собрать снаружи выделения может можно?

Proektirovshica, меня предупредили что и их трогать нельзя)

девочки, а мне сказали собрать выделения. не водичкой, а ватку нам давали. это неонатолог сказала, а потом пришла сестра и тоже сказала не собирать, что это остатки первородной смазки. но я как-товрачу больше поверила.

Do_volnaya, дак Настя у нас спец ао текстам, так что немудрено.

муж, наверное, пригодился бы, но его не было, хотя он успел приехать. во-первых, в тот день был аншлаг, поэтому боксов якобы не было свободныз. хотя к моменту моих собственно родов все рассосались. но ко-вторых, у меня муж заболел, и мы решили, что не надо нас инфицировать. я, конечно, расстроилась очень, но потом уже не до него стало. а вот в предродовой скучно было, он бы мне помог:-)

У меня тоже слезы ручьями по любому поводу, но на зайку моего это не распространяется, как обычно - муж получает))

zaznae4ka, с мужем рожала? Пригодился?

Я даже над сообщениями Насти, Коровушки плачу - это точно не нормально - это гормоны))))

Я с мужем рожала, пригодился физической помощью - воды дать, до туалета довести, промежутки между схватками считать, подавать мне ведерко (меня выворачивало от боли), памперс, пеленку, врачей и акушерку доставать, хотя они и так были со мной. Вот когда он пытался меня пожалеть или обнять - орала на него как резанная, не люблю когда меня успокаивают.

В начале когда нас только отправили в родзал - он сидел и ел мои шоколадки, а потом на потугах - эти испуганные глаза я никогда не забуду). Кстати я не думала что он будет до конца, он сам порывался уйти, но врачи ему сказали сидеть и дальше в сторонке, ждать сына. Я была уже не против, там столько народу было и видело меня во всевозможных физиологических процессах. Зато сейчас муж гордо заявляет, что это МЫ рожали))

• Нравится 3

Alice10,  мой тоже горд))))

Мой пока кричит, что в родзал не пойдет и вообще зачем ему в РД идти? Я ему сказала, что пойдет до родзала и собрала кулек со сменной одеждой. Так что, он теперь молчит.

мы тоже рожали вместе и для нас обоих это было неожиданно, он даже пуповину перерезал, в общем муж мой молодец, он очень сильно помогал мне в родах, одна бы выла от боли.

на меня накатила кажется депрессия или нервный срыв или это стресс, почти сразу после родов, на мужа очень срываюсь, мы никогда так не ругались :girl_cray:

жду_ребенка,  держись, мамочка, все пройдет, обязательно. Мужу объясни, что это действие гормонов.

Наша красотка дала мне вчера жару. За весь день не спала дольше 15 мин((( просыпалась, кряхтела, выгиналась, краснела, ела постоянно..вернее под конец уже просто сосала)) в итоге за весь день один раз перед купанием проспала пару часов и все... склоняюсь к тому, что колики..ро описанию они...вечером укропную водичку дала уже...искупали ее, снова получались с убаюкиванием, я даже проплакала)))) и проспала она 5 часов)))

• Нравится 1

А эспумизан не от коликов? И как делать и давать эту укропную водичку или она готова уже продается?

Поставила на телефон приложение (бейби коннект называется). Про него еще Коровушка, кажется, писала.

Как же с ним удобно! Теперь могу точно посмотреть, когда последний раз ели, сколько спали и т.п.

jone4ka

Эспумезан от коликов. Специальный в капельках. Капаешь его на ложечку и даешь. Нам помогает почти моментально. На вкус- сладенькая эмульсия.

Lantra,  эспумизан вроде крепит..не замечали?)

Lantra, спс, я вот просто видела знакомая давала масику, решила уточнить)

Эх нашла беби конект, но платный

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...