=Касенька= 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 svetoch_ka, потрясающе щедрая свекровь) в такие моменты начинаю ценить свою)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 viki-tori11, как мне педагог объяснила, важно не чтобы он слышал речь - а чтобы видел артикуляцию родителей. Этим она и связь объяснила хотьбы с разговорами - типа ребенок начинает ходить, он уже не глядит на маму внимательно - а везде бегает и только слышит ее. Поэтому кто типа есть такая связь - кто то рано ходит, кто то больше говорит))) Поэтому ловить и прямо в лицо ему (ребенку) разговаривать)))) viki-tori11, у меня на ужин сегодня суши-ролы запланированы. Выбираю сижу))) Главная загадка дня - будут мне цветы или нет) Если сегодня не подарит - завтра сама себе подарю! Пусть гадает откуда взялись) А по поводу прописки - тоже детально в этом поковырялась (мы прописывали типа тоже поздно): смотри, штрафуют не родителей, за то что они поздно прописали - т.к. нет строгих сроков прописки в законе. а штрафуют квартировладельца - за то что у них в квартире проживал непрописанный человек. Тонкость! Сейчас вроде сделали послабление - но как на местах это работает - неизвестно. Так что: идете прописывать. Если все нормально и вас не трогают - хорошо, если вас начинают гонять к начальнику (или куда там) для объяснений... То тогда главное сочинить хорошую версию) Типа жили в другом городе - снимали квартиру неизвестно где и тд - приехали меньше недели назад (срок для прописки человека 7 дней) и сразу прописываем. По идее, должно прокатить. Штрафовать вас за то что ребенка не прописывали - не имею права... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Мы сразу после рождения прописались. Мне муж сегодня всю квартиру обклеил наклейками маленькими: самая любимая, самая красивая....даже кружку с кофе, сделал завтрак, утопил с Глебом мой телефон и ушел на учебу)))) Вечером идем на массовый запуск небесных фонариков. Мы сейчас стали болтать первыми слогами слов, ну и повторяет некоторые слова если попросить - не всегда, но может . Вчера гуляли, я купила себе кит-кат шоколадку, иду ем, он пальцем показывает и мычит, я говорю скажи Дай - я дам, он мне четко ДАЙ, я весь шоколад в рот сразу запихала и говорю - уже нет, муж посмеялся)))) Но он говорит, слова - потом забывает, появляются другие))) Сейчас уже говорит и Да и Нет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Мы живем на съеме все непрописанные, а Поля у свекрови зарегистрирована, где-то месяцев в 10 мы ее там прописали, проблем не было. Валентина не отмечаем так как праздник католический, а мы как бы православные. Хотя аналогичный наш славянский праздник Петра и Февроньи - 25 июля, день семьи и любви и верности тоже не отмечаем (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 viki-tori11, тоже думала, что мелкая раньше заговорит, глядя на старшую сестру, ан нет, молчит как партизан. Хотя сейчас стала больше звуков произносить) Кира в год говорила около 20 слов, это из понятного) Do_volnaya, тоже гадаю полу что-то или нет) в обед была фига))) ждем дальше. Свой подарок оставила на вечер, чтоб если что стало стыдно и жена без подарка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 А я мужу букет из трусов и носков подарила и открытку с признаниями) довольный утром был как слон, даже завтрак приготовил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 девочкиии. У малого дня 4 замечала, что глазик слегка киснет… но была не уверена. Сегодня уже точно вижу- постоянно в углу глаза скапливается такой желтоватый шарик. Начала протирать ромашкой.Вот вопрос чем еще помыть и побежали ли бы вы на моем месте к врачу? Глаз не красный, не опухший-только вот постоянно влажненький и бяка собирается( Galynika, ну не знаю, у нас телек вообще не работает, мультики раз в месяц если и посмотрим, песенки и то забываю включать. Вообщем в доме тишина, я одна с Настей весь день, стараюсь конечно с ней говорить, но не особо я любитель сама с собой практически говорить, и Настя у меня немногословна( мне кажется, тут больше роль играет наличие людей в доме: вот в семьях, где несколько поколений вместе живут или есть старшие дети, то и дети, слыша речь, быстрее сами говорить начинают. а вот тут уже ты сама виновата- надо не тишину дома создавать, а болтать с ней без умолку. да. там где много людей проще. как раз мне на это невролог акцент делала и говорила, что мамочка одна с ребенком-молчат оба и потом у ребенка задержка в речи-потому что особо речь не слышет.надо прям все комментировать.пошла писать-мы пошли писать, мы папе картоху почистим. посолим, наварим, штаны одеме. где пальчики, где ушки, вот киска, вот машинка-желтая, красная, большая маленькая, с колесиками..о..одно сломалось..бах-упааала . ну и в таком роде. у меня первые дней 5 язык отваливался. даже нервный срыв бвыл( я писла- когда в кино поехала). а потом...как -то привыкла уже. а по поводу Плющенко...не знаю...злая я..свлочная..но мне его не жалко-а считаю что засранец он! Какого фига лезть и отказаться- подвинуть всех молодых, оторые мечтчлаи об этой олимпиаде. которые не спят ночами и здоровы. только из-за того, тчо он 20 лет оттарабанил и все-таки решил, что у него да...сильно болит спина. как человека жалко-как спортсмена-ни грамма. Кто там с поломаной ногой бежал- да еще и с медалью. кто-то дом родной заложил, чтоб попасть..зато Плющу море по-колено. да и вообще--бабла наверное ему отвалили за неучастие столько, что нафиг ему эта олимпиада сдлась. нет. так не делается. я подарила футболку и чашку с нашими фотками))прадва на футболе он и никита...))только потом сообразила- надо было меня и никиту))))а я типа круто-папа с фото ребенкиным)) мы никиту зарегистрировали в первые дни жизни, так как у нас в сад не встать на очередь. а очередь огромная и нам надо было прям сразу . зато ДАЙ нам неподвластно ни под каким предлогом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Galynika, я бы не пошла в к врачу. промывай пару дней. а потом уе смотри про разговоры. у нас все по прежнему. на людском языке мама и папа, а на своем без умолку трындит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 jone4ka, да я и врача найти не могу.весь город обзвонила: у нас нет, в центре занято, в другом не работают телефоны-пи.дец, а не город.! тогда вопрос..у нас послезавтра массаж-это ж по идее не должно никак быть медотводом от массажа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Galynika, я не думаю, что это противопоказание к массажу. Можно альбуцид покапать, и е если воспаление кажется левомицетин - почитай. выздоравливайте! Про Плющенко - согласна - не рассчитал силы - но наверное хотел как лучше. Мне все же его жаль, он молодец)))) Дочка принесла из школы 10 валентинок, шоколад, стихи)))) я в шоке))) что будет дальше? Один мальчик ей признался в любви при всех - Гия - грузин, Даша говорит все смеялись - и детям только по 10. Другой написал стихи сам - смешные)))) Дааааа)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 дозвонилась врачу. сказал капать левомицетин каждые 2 часа. если лучше не будет. То приехать завтра к нему Galynika, я не думаю, что это противопоказание к массажу. Можно альбуцид покапать, и е если воспаление кажется левомицетин - почитай. выздоравливайте! Про Плющенко - согласна - не рассчитал силы - но наверное хотел как лучше. Мне все же его жаль, он молодец)))) Дочка принесла из школы 10 валентинок, шоколад, стихи)))) я в шоке))) что будет дальше? Один мальчик ей признался в любви при всех - Гия - грузин, Даша говорит все смеялись - и детям только по 10. Другой написал стихи сам - смешные)))) Дааааа)))) ооо..у дочи настроение наверное зашкаливает от таких пооротов)))Класс!! а вот ГИя , видимо, будет добиваться своего!))Молодец!))) про плюще. написала. остаюсь при своем) Девочкиии..у нас погода- май! Пипец! НИка без шапки на улицу вывожу. ЖАРЕЕЕЕНЬ! В флисе употела сегодня в 10 утра. сейчас даже и не знаю...25 на солнце..правда в тени резко холодно. эх..тучи разгоняют, а мы боялись замерзнуть в олимпиаду..и классно и страшно: что же будет после 23 февраля- смерчи и грозы снова( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Galynika, про Плющенко полностью согласна! Я сразу об этом говорила, что из за этого нет молодежи дороги, говорила что он снимется после командных, потому как медаль есть, даже прям спорили очень с мамой и свекровью на эту тему. Они мне сказали, что я злая и не люблю Плющенко да, блин, я прекрасно понимаю , какую боль он испытывает, но зачем с таким диагнозом лезть на олимпиаду? Чтоб уйти красиво? Вчера мама моя со мной согласилась. Если че, я всегда считала Плющенко гениальным фигуристом, но всему свое время Изменено 14 февраля 2014 пользователем Мурррка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 А мы Валентина не отмечаем никогда) Не наш праздник! Galynika, про Плющенко полностью согласна! Я сразу об этом говорила, что из за этого нет молодежи дороги, говорила что он снимется после командных, потому как медаль есть, даже прям спорили очень с мамой и свекровью на эту тему. Они мне сказали, что я злая и не люблю Плющенко да, блин, я прекрасно понимаю , какую боль он испытывает, но зачем с таким диагнозом лезть на олимпиаду? Чтоб уйти красиво? Вчера мама моя со мной согласилась. Если че, я всегда считала Плющенко гениальным фигуристом, но всему свое время я тоже считаю, что все было продумано. Просто надо было ему брать замену, ведь хороший парень с ним конкурировал! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 вот как раз в чем КРАСОТА его ухода- я не понимаю))) гусь...петух...павлиииин..только с ободранным хвотом, который подвел Россию.(дадада..именно РФ, как минимум). ой..я так рада. что вы согласны со мной)) а тоя вчено я вся негативная и злая в такие моменты))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Do_volnaya, мы живем в кв. мужа, но зарегестрирована она на свекровь, я прописана у мамы, муж у матери своей. У квартировладельца, говоришь, проблемы будут??? свекровь впухла надо прописывать срочно Galynika, да я стараюсь все-все комментировать, но постоянно болтать тоже устаешь от этого, муж поздно приходит. У меня и у племяхи также, сестра одна с ней круглыми днями была, муж еще позже моего приходил, и речь ре не особо развита к 2-м годам. я б ромашкой глазик несколько дней попротирала, последила, к массажу противопоказаний не вижу) Изменено 14 февраля 2014 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ой. есть дети, которые после трех начинают болтать неуставая..в принципе я и ника уже не трогаю с этой болтавней. главное не глухой-глухонемой, а остальное научим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 у меня Настя "дай" и "на" путает: дает, говорит "дай", а когда просит-"на" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Galynika, дык в прямом эфире же ушел, все жалели героя... Просто он боль эту почувствовал после командных, до утра след дня была возможность сделать замену. Нет же, к утру почувствовал, что сможет. Вопрос - нафига? Ну есть уже у тебя медаль. Дали бы парню молодому шанс. Понятно, что без медалей, но хоть участвовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 viki-tori11, у вас хоть путает, а у нас отсутствует)) Мурррка, вот да!да! ДААААААААААААААААААААА! бЕСИТ!!!!а тоот парень наверное охерел больше всех .но ведь , бл, ну нафигааааааааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Кстати про телек, Галинка ты писала...у друзей фоном телек постоянно включен и дочь даже засыпает под него. Два года, говорит только мама и то,не обращаясь к ней, а бессмысленно. Я телек можно сказать вообще с рождения не включала,не специально, а просто так получалось, потому что в однушке, с перегородкой особо не посмотришь, когда ребенок спит, а когда не спала, к телику включенному лезла-вот и как-то без него. А сейчас он у нас не работает, еще не подключили. Мила у меня с месяца говорила агу, ну сейчас болтает вообще без умолку и все понимает,соображает...ттт. Sorry, если для кого-то покажется хвастовство. Но про телек на самом деле правда, чем меньше включаешь,тем лучше почему-то ребенок говорит и понимает. ЗЫ тини лав каждое утро,но не до конца мы все же смторим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Мурррка, так же вчера с мужем говорили про Плющенко, ну взял одну медаль и иди, а то что второй мальчик слабее остальных участников олимпиады и мало баллов набрал бы, ну так надо же с чего то начинать, хоть посмотрел бы на то как другие мастера катаются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Koкo, ЗЫ: мы кушаем тоже только с мультиками, но из за день 30 миинут если наберется-хорошо. а вообще минут 15 за сутки. а про теллик я говорю словами своего невролога, а ей я оооочень доверяю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Galynika, а что она про телек говорит? я пропустила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Galynika, вот и правильно. Невролог хороший редкость. Ее слова я замечаю на опыте других мам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Lorelee, вот о чем и говорю. Мама моя говорит, типа мальчик дали возможность поехать на ЧЕ, а он растерялся и занял 19-е что ли место. Да блин, что значит дали возможность, мальчик на российском чемпионате обошел Плющенко. А растерялся... Так и будет теряться, если не давать шансов Уфф... Спасибо вам, девочки Прям выговорилась, накипело Теперь со спокойной душой пойду собираться. У нас будет большой праздник -день рождения крестного нашего. Вот угораздило то родиться И так каждый год. В прошлом году муж один ездил, я только вечером на часик за ним вырвалась. Приехала, а он из кармана подарочек достал. Было приятно и неожиданно. Посмотрим что придумает в этом Изменено 14 февраля 2014 пользователем Мурррка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения