Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

zaznae4ka, я на работу собиралась, теперь домой пришла и сюда.

Кто мне мой вопрос объяснит? )

Оооо. Может и я тут когда-то напишу. А за сим досвидос.

Ухожу я от вас! Бебебе

• Нравится 2

А Коко ушла с концами? Или передумает)

Смотрела сегодня по России24 выступление Жириновского, весьма впечатлена. Что у умного на уме, то у дурака (придворного шута) на языке???

Кто мне мой вопрос объяснит? )

Лена, что то пропустила... Что за вопрос?))

Lorelee, не видела его(

Уснула вчера на закрытии Олимпиады)

Do_volnaya, вот вопрос

Вот еще объясните. Вот радикалы говорят что они не против русских, а против московской империи. Что это заначит? Что за московская империя и ее влияние ? на Украину?

Mi*shonok, этого никто из радикалов точно не знает, но везде им мерещится тайная рука Москвы, до усрачки боятся ))))))

• Нравится 1

О!!! Таки страшно и плохо тут жить, и всё-таки проплачено)))) вас не поймешь однако))))

Так, может я резкая,грубая,категоричная,вас я больше тут раздражать не буду. Напишу для тех, кто читает мои посты так как им удобно. Мне здесь жить хорошо, я живу, слава Богу в достатке, свое жилье имеется. Мне не страшно. Не нуждаюсь. Но хотела бы жить в другой стране. Потому что здесь всем плевать на людей, здесь полное бесправие, беспредел, воровство. Здесь да, дорого болеть, дорого жить, дорого учиться. И всё это дорого идет кому-то в карман. Я не говорю,что я не люблю ПРИРОДУ России и ее ГОРОДА, все воздушное)))Олимпиада конечно хорошо. И молодцы, что потратили 21 млрд долларов на нее, главное посмотрел на все это нищий,голодный народ. Я не люблю страну как таковую и хотела бы, чтобы мой ребенок не жил здесь.

Для тех, кто согласен с "той девочкой, на которую я жаловалась", очень жаль...что выкладывала тут фото своего ребенка и общалась с девочками, которые так считают. Вот и все. Той девочке я ниче плохого не сказала, если че. Она мне начала хамить и грубить по другим причинам.

ЗЫ: когда на Аврилчу или Авирчу-не знаю, в вопросах наезжали и так же ей писали всякое говно, с которым я по сути была согласна, так как не люблю, когда затрагивают национальные темы,как она- но я все же за нее попу рвала и там защищала,хотя не знаю ее вообще и не общалась тут ни разу. Просто как-то мы тут сидим в болталке смотрим друг друга детей какие-то вещи пишем личные и какая-то солидарность имела место быть. Но я тут походу одна такая.

~Касенька~, ушла с концами.

Do_volnaya, так не только в сериалах. Биопсию в Америке и Канаде делают от 40 минут- до 3 часов

Про чью-то подругу, которая зарабатывает 60 тыс на курсовых в маленьком городе...ну не знаю. Ниче не буду говорить)))) но вот для кого ж в маленьком городе столько курсовых надо написать?

Изменено пользователем Koкo

Koкo, не утрируй. Просто ты не много обобщаешь. Не везде и не все плохо. Я вот как-то задумалась чисто теоретически куда бы я уехала от всего этого беспредела. И пришла к выводу что в каждой стране есть свои недостатки, для меня лично. Это не значит что другому это не подойдет. Если прибавить необходимость изучения языка, местных обычаев, приспособления к ним, поиска работы не дворником (а исходя из этого легализация диплома, а это стоит немаленьких денег). Прихожу к выводу что на данном этапе жизни это не для меня. И я не имею ничего против кто переезжает в другие страны, я восхищаюсь их мужеством, это сложно.

А хамство и грубость это в любом случае плохо. Я читала краем глаза ту тему. Как всегда получилось что кто не согласен со мной, тот дурак. А это неправильно. Я за то что б если кто , например, со мной не согласен, привел веские , конкретные аргументы почему. И тогда я обдумаю и может быть поменяю свое мнение. А многие почему-то не хотят свою позицию аргументировать, а только поносЯт. Не обращай внимания. Тут ( в нашей болталке) все говорят (по твоему вопросу) по сути об одном и том же, только разными словами и вы друг друга понять не можете. У тебя акцент больше на несправедливостях, а у девочек на Родине. Вот и все.

Так что не уходи с концами )))

Mi*shonok, я не обобщаю, я написала про свой город,свой край. Я всегда и везде говорю и пишу, что Москва-это вообще отдельное государство и там все совсем не так,как в другоих городах России, кроме цен на продукты и коммуналку. А про другоие города я знать не могу и писать тем паче...

Про хамку из вопросов. Девушка писала про знание страны нашей,которая больше 5 лет живет в Германии. И весь прикол в том, что те,кто мне доказывал,что в России все не так,как описываю я ,сами через посты пишут,что тут страшно,дорого,везде надо платить и проч))) лишь бы посраться как говорится

Koкo, я момент наверное пропустила про "девочку". Это та что в ответах была? Мне кажется эти посты никто не читал просто. Я например не видела его и я не думаю, что если бы читали, то не оставили бы тебя там в обиду. А про категоричность высказывая девочки написали, что не согласны с тобой в том то и в том то, но ведь и у тебя и у других может быть свое мнение и это мне кажется нормально. У всех своя информация о том, как живут за бугром. У кого то положительные примеры, у кого то отрицательные, кто то хочет там жить, кто то нет. Люди разные и у всех разные цели, а главное возможности.

А по поводу фоток Милы, что ты выкладывала. Я конечно не знаю, кто тебя тут так обидел конкретно, но никто ни тебе ни Миле зла не желает.

И если у кого то например другое мнение, отличное от твоего (не именно твоего а я про в общем), то, я считаю, не нужно это воспринимать, как трагедию или личностное оскорбление. Одинаковых людей не бывает.

• Нравится 2

Koкo, Тут то тебя поняли. Я лично тебе верю, что в твоем городе не так как в других. Единственное чтор могу посоветовать это переехать в другое место, если есть возможность.

А хамка из вопросов пусть там и остается, главное что тут ее нет. И забудь ее. Ты ведь ее никогда не увидишь, и не услышишь.

Mi*shonok, я не обобщаю, я написала про свой город,свой край...

Вот именно категоричность. Касенька тоже в КМВ, но не слышала от нее, что там ужасно и люди - нелюди. А вообще, думаю, мир такой, каким мы хотим его видеть.

• Нравится 2

Я кстати тоже живу в маленьком городе. И в принципе я уже писала Коко, что у нас так же. За все надо платить и чтобы тебя хорошо посмотрел врач, надо либо заплатить, либо найти хороших знакомых. Учимся тут тоже "по блату", так как очное образование на бюджете не получить просто так, либо учить платно. И то и то образование тебе обойдется одинаково. Просто за бюджет ты положишь кому то в карман. Это проблема маленьких городов, где родня главы это люди, а все остальные работают на эту родню. У нас вот это так.

Просто кто то это принимает, кто то нет.

Я вот еще что подумала. Маленькие города разные, в одном ты сможешь найти себе применение, в другом нет. Это зависит от специфики рабочих мест и твоего образования. и это не значит что в твоем городе кто-то другой прекрасно не устроится, еу него другая специальность. Вот к примеру городок откуда мой муж родом. В городе основная специфика это железная дорога. И люди получив образование соответствующее там как сыр в масле катаются , остальные бамбук курят. Вот его сестрица полцучив такое образование прохлопала свой шанс иметь зарплату от 40 тыс. , хоть ей и предлагали место, видите ли она ответственности испугалась (какого черта родители потратили деньги на ее учебу?) и сейчас получает 13 тыс и сидит в жопе и ноет как все плохо и т.д. А я ведь знаю правду и меня это бесит. И когда ей подработки предлагают - она отказывается- устала. А кто правды не знает ведутся.

Так что если ты все в своем городе опробовала и никак то выход один - менять его.

Да еще поменьше надо себя накручивать Пример. У меня на работе есть личности которые любят нагнетать обстановку, еще ничего не случилось, а уже землю копытом бьют и всех заводят. В итоге у всех депресняк - как все плохо. В итоге мрачные прогнозы ни разу еще не оправдались (и надеюсь не оправдаются). Я вот сижу дома, на работе когда той личности нет. И мир не кажется мне таким черным. Так что мой тебе совет не вступай в дискуссии с пессимистами и вообще избегай общения с ними,а если не удалось- не давай себя втянуть в упаднические настроения.

Изменено пользователем Mi*shonok
  • Нравится 1

Девочки,ну,не обобщайте. Я жила в маленьких городах,не было у нас такого. Вам не повезло жить в бестолковом месте,вот и все. Что говорить,тут полтемы нашей не из миллионников,если мозги есть,все найти можно

• Нравится 1

zaznae4ka, нам точно не повезло))) у нас с этим сложно. Не скажу что нет мозгов. Но устроится можно, правда на небольшую зарплату(

Skazka_na_noch, я тоже считаю,что каждый имеет право на свое мнение. Чужое мнение я не критиковала и не рвала на себе попу оспаривая что-то. Я написала,как у нас, повторюсь.Так же написала, про положительные примеры заграницей и что те,у кого есть знание языка, характер с определенными качествами и проч там могут жить хорошо. И что те,кто там живут, мои знакомые и кто вернулся оттуда вынужденно очень хотят обратно

Lantra, из КМВ. Она ничего ужасного не писала,кроме того же, что и я. Что она работала в администрации за 3 копейки и что тут работы нет. Я так поняла,что у нее родители военные, а это уже большой плюс для нее. При желании, она из этого может здесь извлекать выгоду. Я не пишу,что у нас все ужасно и люди- нелюди. У нас так же,как и наверное во многих, в большинстве городах России, терпимо, жить можно, нормально, местами отлично и даже супер. Читай внимательнее мои посты

zaznae4ka, давай не будем про мозги, а ? У меня куча знакомых сс мозгами- НО ТУТ ТУПО просто нет возможности их куда-то втсавить. Повторяю, кому на хрен твои мозги, если на местах работают чьи-то любовницы,жены или дети?

И я со своей специальностью в любом маленьком городе была бы в жопе.

zaznae4ka, так у тебя специальность какая! Такое везде надо! а у меня не хватило сообразительности выбрать более востребованную повсеместно специальность.

Koкo, или в городе таким не занимаются. )))

Я скажу опять же на своем примере. Устроилась в администрацию. По знакомству. Бабушке мужа ее соседка сказал им требуется человек, она сказала про меня. У меня хорошее образование и я трудолюбива, она меня взяла, типа по конкурсу. Через месяц глава поменялся. Я работала на должности специалиста 1 категории с определенной зп и перспективами стать начальником отдела после ухода той девушки,что взяла меня. Глава меня вызвал и сказал, чтоб я написала заявление либо об уходе, либо о переводе в другой отдел на специалиста без категории и зп 7 тыс.р обосновав это тем,что у меня нет образования гос.служащего., пришлось писать. На след день он привел родственницу на мое место, присвоив ей сразу спец.высшей категории. Потом мне в руки попало ее личное дело. У дамы не было ни высшего образрвования,ни опыта-НИЧЕГО. Она писала безграмотно. Я делала всю ее работу, исправляла ее ошибки,организовывала встречи и работала с людьми, а она получала 25 тысяч рублей, так я оттуда и ушла

Может быть я лох, конечно, что мне приходится везде платить за все. Но лично видела когда лежала в больнице отношение к тем, кто лежит бесплатно, либо по принципам, либо по возможностям, либо по не знанию. И какое отношение к заплатившим лично к врачу. Сама соберала девочке с 6см кистой, которую моя врач собералась выписывать в больнице Пятигорска, деньги по всему этажу, та отнесла и ей назначили СОВСЕМ другое лечение и оставили еще на неделю

Ну дак почему вы пишите,что во всех маленьких городах? Не во всех,значит.

Мышонок,слышала бы ты,как мне ели мозг,что мне нужно поступать в нефтегаз. До сих пор родственники говорят,какая б я была богатая,если б пошла учиться на специальность,связанную с нефтью))

Про врачей у нас тут был баттл уже,чуть косы не повыдирали

Skazka_na_noch, Юль,ну с дипломом юриста вообще сложно устроиться,наверное, они ж уже мало где нужны))

zaznae4ka, да, я видела вакансии. Я тоже подумала что мне надо было что такое заканчивать.

Mi*shonok, еще не вечер))

Mi*shonok, с другой стороны,была б привязана к нефтегаззовым регионам

zaznae4ka, дык я ж еще бухгалтер с красным дипломом и 10-ти летним стажем работы))) И скажем так, на зарплату выше 20 я не смогу найти сама. Вот реально ее у нас нет.

Рассказываю случай реальный с реальными людьми. Моя подруга нашла объявление. Требования такие то, з/п от 40 и выше. Организация такая то. В общем не буду углубляться, но с ее дипломом и опытом раброты, возрастом,Ю наличием взрослого ребенка и готовности к командировкам, она для них идеально. Она мне позвонила и рассказала про это. Я вспонимаю, что там работает моя тетя. Я ей звоню и спрашиваю. Реально ищите работника на 40 тысяч по объявлению. На что она мне рассказывает, что на эту должность кандидат уже есть, но так как у них положено проводить конкурсный отбор по уму(организация от москвы), то нужно еще 4 лоха для массовки и типа они все там не пройдут тесты, а кандидат, который уже определен, выйграет конкурс. Вот у нас так! Остальные работы это частники с з/п 5000-7000. З/п от 12 только по великому блату.

А еще у меня есть сертификат блатной, который мне позволяет совершать сделки на биржах ЦБ и валютных))) И в каждом банке должны быть такие люди, чтобы не отозвали лицензию. а мой банк меня за это не ценит и считает, что это просто норма. И еще в своем банке я по документам занимаю 2 должности и делаю эту работу и играю на биржах))) А получаю з/п одну. И я сижу и молчу, потому как если открою рот, меня больше в нашем городу не возьмут ни в один банк. Уже это проходили((

• Нравится 1

Koкo, ну ведь есть кто с тобой согласен)))) я не понимаю, в чем твое возмущение? У тебя такое мнение, у других другое? Ну нравится мне здесь жить, я это и пишу. Ты чего кипятишься. Если тебе действительно не повезло ни с работой , ни с больницами, ни с городом, может оно и лучше будет заграницей. Просто у меня не все так плохо, я школу закончила с медалью, поступила в 2 института по собеседованию, выбрала то что мне больше понравилось, спокойно без блата отучилась, устроилась на работу, связи нужны были конечно, но в этом городе у нас их не было, начинала с работы не по специальности, но в своей же компании потом повысили по специальности. Пока я почти не сталкивалась с таким уж ужасом, кроме написанным мною выше, но понимаешь меня окружают хорошие люди , у меня хорошие друзья и я стараюсь не раздражаться по пустякам. Не нужно рвать попу как ты написала, ну отстаиваешь ты свое мнение и отстаивай, что ты обижаешься на мнение других? Вот честно, я просто высказывалась, дискуссировала, я на бп отдыхаю - зачем ругаться то))))))))))))))

У нас тоже город не большой, уровень з/пл разный и так же нужен блат! Хорошо зарабатывают только моряки, да КТК ( нефть) и усё)))) Моих копеек заработанных за месяц мне хватало только на оплату квартиры и дочкиных кружков, ну и так помелочи. Но я работу свою очень любила и шла на нее с удовольствием, а коллектив был вообще замечательный)))))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...