Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Нам от коликов ничего не помогает. :( Укропную воду пить не желаем, насильно пихаю, про эффективность пока не знаю. Приходиться ставить газоотводку, по 3 раза на дню, что не совсем правильно. Сегодня буду пытать педиатра что с этим делать.

Во всех препаратах одно основное действующее вещество- симетикон, только в разной концентрации и , наверное, разная основа. Только бэби-калм на эфирных маслах.

Mi*shonok, может ты что-то не то кушаешь?

мы сегодня ходили к врачу, прибавка 1400 это в одежках (тонкий слип и велюровый) и подгузнике, а рост не изменился или так измерили коряво, всадили в попку толстенной иглой :cry: вторую прививку гепатита, активно пропагандируют марлевые подгузники (стирать, гладить) я к этому пока не готова. а еще мы приучаемся спать в кроватке без мамы, есть некоторые успехи :molitva: .

Юля Ша, молодцы вы какие! это за сколько такая прибавка?

а моя стала лениться. в рд сосала так хорошо, а сейчас чуть пососет и засыпает, потом через коротенький промежуток времени проснется и снова есть просит. муж говорит, чтоб не давала спать, но она реально прям не то что вялой становится, а спит. у кого так было, что делали? или это вариант нормы? весы купили, пока меньше весит, чем в рд, но я завтра ее взвешу, думаю, может, подглюкивают, увижу, есть ли прибавка или нет.

или уже нужно пописы считать, чтроб понять, получает она еду в достаточном количестве или нет?

все-таки не прошло даром введение докорма этого.

может, стоит позвонить на ту горячую линию по гв, что Настена Коровушка давала?

zaznae4ka, за месяц, многовато как то, даже если грамм 200 на одежду скинуть.

у нас тоже периодически так спит, я её ложу в кроватку она вспоминает что недоела и сразу просыпается, иногда несколько раз. она ж не всегда такая, думаю это нормально.

Изменено пользователем Юля Ша

zaznae4ka

Мы первую неделю после выписки так ели. Я вся на нервах... Врач сказала, должны съедать за раз не меньше 50-60 мл. Взвешивались до и после еды. Получалось гр. 20-30...

А сейчас все налаживается: кушаем побольше (иногда и по 90), спим потом тоже не менее 2-х часов.

Малыш чуть-чуть окреп и сосать стал намного лучше.

Когда засыпал на груди, я его старалась будить (за ушком поглажу, под щечкой потереблю...) А еще можно на сосок нажимать, чтоб молоко ребенку в рот затекало. Он тогда тоже активнее становился.

Докорм нам тоже давали в РД 3 дня((

• Нравится 2

Девочки, вы держите ребенка столбиком после еды? Дя меня это самое сложное:( страшно держать , он вертится весь ничего не отрыгивает потом снова кричит.

• Нравится 1

Мамы девочек!

Меня в РД проинструктировали, чтобы к половым губам к доче не лазила, в смысле мыть. Ну и что мыть в сторону попы. Сегодня заглянула, а у нее там много-много выделений. И вот думаю, мыть нельзя, но хоть ваткой собрать снаружи выделения может можно?

мне и в роддоме и педиатр наша сказала, что выделения эти надо убирать ватной палочкой, смоченной вазелиновым маслом (если много выделений), но не каждый день конечно. А то потом они могут засохнуть и вызывать боль. Мы вытираем, не знаю правильно или нет, но мне как то спокойнее, когда там чистенько))))

от коликов нам пока массажик животика помогает и выкладывание на живот. Почти сразу пукаем и какаем, а потом сразу спим)))

У меня Тимур тоже засыпает во время кормления, как пытаюсь вытащить грудь - просыпается и вспоминает что надо доесть и не пускает, так и кормимся по часу.

Если долго спит - невозможно разбудить и покормить, глаза откроет, моську скривит, но грудь не возьмет.

Столбик у нас уже лучше получается, сначала тоже крутился и нервничал - держала почти вертикально, сейчас научились (и я и Тимур) лежать столбиком головой на плече, очень эффективно. Ночью не трогаю и не срыгивает.

У нас другая проблема - икает сильно, проходит само по себе, хотя мы с мужем устаиваем танцы с бубнами, потому что так его жалко. Может как перестану кормить лежа все пройдет?

Еще одно мучение это гигиенические процедуры, особенно купание (комаровский идет лесом!) Не любит Тимур оголяться! Ни за что! Поэтому набекрень одетые памперсы постоянно протекают, купание у нас длится 1,5 минуты и заканчивается заходящейся истерикой, обработка пупка, складочек - тоже трагедия.

Зато мы немножко решили проблему коликов - делаем массажик и ложим теплую пеленку на животик, это помогает газикам самим отходить. Днем все отлично, но всю ночь дрыгает ногами и плохо ест, но не плачет.

annettee,  как Мишутка привык к купанию? А то у меня скоро будет ребенок- грязнуля, мое сердце и уши не выдерживают этого душераздирающего ора)

• Нравится 5

Девочки, мы со вчерашнего дня уже тоже дома. Малышка тьфу-тьфу-тьфу пока спокойная - ест, спит, какает и рожицы строит=) Муж все сидит у кроватки и оторваться не может

У нас тоже в роддоме были проблемы с кормлением. Ела мало - в первые 3 дня скинула 200 г. Подняли на уши всех врачей и педиатров, проверили все, что можно - оказалось все банально - из-за неправильного прикладывания плохо сосет. Как начали прикладывать правильно - она за ночь вернула 100 г обратно - не могла отодрать от груди=) И уже несколько дней обжорит - вчера побила рекорд - ела час, потом я мужу дала подержать столбиком - так она к его соску присосалась, в итоге я ее еще полчаса прокормила. Итого - 1,5 часа активного сосания и пустые сиськи.

Потом, правда, усыпить не могли - глюкоза видимо в кровь бахнула.

От животика мы даем субтил и эспумизан по совету врачей.

• Нравится 1

Alice10, а как-то вроде купают в пеленочках. Вы так не пробовали?

Alice10, вы уже начали купать? я все никак не соберусь с духом, хотя врач разрешил. Смущает меня пупок неотвалившийся.

Вы пупок чем обрабатываете?

А еще вопросик. А какой у вас расход памперсов на сутки?

А еще вопросик. А какой у вас расход памперсов на сутки?

у меня уходит не меньше 8-9. У нас еще та закакуха. После каждого кормления есть приход

Alice10, нашу тоже разбудить сложно иногда бывает. Сначала думала оставлять спать, но врачи и консультанты по ГВ сказали не давать спать больше 3-4 часов - будить. Разве что ночью иногда.

Все советы типа теребить за ушко не помогают. Даже крайние меры иногда не проходят - начинаем раздевать-одевать, холодной водой по мордочке водить - но выходит через раз.

Lantra, вот муж тоже говорит, чтоб тормошила. а она как куколка - дергается, но глазки не открывает. или вот как Тимурчик у Alice10 - кривится, но не просыпается. вот щас сестра патронажная приходила, сказала, чтобы я дала ей время, чтоб она окреила. на столбики я забила пока, она на плече у меня засыпает, а я ж ее кормлю в 500 подходов, поэтому если ее еще и носить, то мы будет только кушать весь день.

понимаю, что носить надо, но решила это дело в своей голове пока отложить. главное, чтоб в весе не теряла. надо, значит, недельку потерпеть...

жду_ребенка, держись, мамочка, все пройдет, обязательно. Мужу объясни, что это действие гормонов.

Наша красотка дала мне вчера жару. За весь день не спала дольше 15 мин((( просыпалась, кряхтела, выгиналась, краснела, ела постоянно..вернее под конец уже просто сосала)) в итоге за весь день один раз перед купанием проспала пару часов и все... склоняюсь к тому, что колики..ро описанию они...вечером укропную водичку дала уже...искупали ее, снова получались с убаюкиванием, я даже проплакала)))) и проспала она 5 часов)))

у нас все тоже самое ((((( и днем и ночью////

просто ужассс какой - то :(((((

kathyyy, перекись и марганцовка. это про пупок

Девочки, вы держите ребенка столбиком после еды? Дя меня это самое сложное :( страшно держать , он вертится весь ничего не отрыгивает потом снова кричит.

я и столбиком держу/ и на животик выкладываю/// газы - отрыжки выходять/ но все равно плачет и плачет///

спит по 20 мин /// ест по 20мл//// мучаемся

я не считала памперсы, нно, по-моему прорва уходит. она еще иногда успевает после подмывания и до надевания нового наделать;-) я все думала, может поэтому теряли в весе: ест как птичка, а какает кмк лошадка))

Изменено пользователем zaznae4ka
  • Нравится 1

kathyyy, перекись и марганцовка. это про пупок

А мы вместо марганцовки 1% хлорфилиптом. Зажил очень быстро. Правда и прищепка у нас в конце второго дня отвалилась...

jone4ka, колики только у Мишеньки, у Софочки такого нету. Поэтому питание я исключаю. У меня складывается впечатление что проблема не в повышенном газообразовании, а в том что до конца газики и какахи не отходят. Вот Мишенька и тужиться, нервничает. В итоге срыгивает, бывает очень много. :( Вчера так два кормления подряд срыгнул почти все что съел, у меня нервы не выдержали и я скорую вызвала.

Сходила к педиатру, а она как блаженная. Я ей про Ивана, она мне про болвана. Я сказала что мы уже делали, а она в ответ с умным видом повторяет все то что мы делали и типа все ОК будет. Теперь буду искать толкового педиатра. А я так надеялась расслабиться и наконец-то доверять врачам, видимо опять придется все проверять. Забеременей сам, выноси сам, роди сам, лечи ребенка сам :( Бесит это.

Mi*shonok,  ну незнаю, они же разные люди, может что одной хорошо, то другому не очень... Ну это я так чисто теоретически..

Я вас почитала и начинаю наслаждаться последними днями беременности))

• Нравится 3

Lantra, нам тоже убрали быстро. просто в рд ею мазали, а она как раз дома была.

Еще одно мучение это гигиенические процедуры, особенно купание (комаровский идет лесом!) Не любит Тимур оголяться! Ни за что! Поэтому набекрень одетые памперсы постоянно протекают, купание у нас длится 1,5 минуты и заканчивается заходящейся истерикой, обработка пупка, складочек - тоже трагедия.

Зато мы немножко решили проблему коликов - делаем массажик и ложим теплую пеленку на животик, это помогает газикам самим отходить. Днем все отлично, но всю ночь дрыгает ногами и плохо ест, но не плачет.

annettee, как Мишутка привык к купанию? А то у меня скоро будет ребенок- грязнуля, мое сердце и уши не выдерживают этого душераздирающего ора)

У нас аналогичная ситуация. Купаться не любит совсем. Так жалко ребенка. Девочки, подскажите, как быть. Воду пробовали делать от 36 до 39 градусов.

У нас аналогичная ситуация. Купаться не любит совсем. Так жалко ребенка. Девочки, подскажите, как быть. Воду пробовали делать от 36 до 39 градусов.

Моя племяшка тоже орала, но не во время купания, а как вытаскивали из воды...холодно ей было видимо....быстро вытерли, в полотенце замотали и сисю в рот)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...