МамаМилка=) 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Skazka_na_noch, вот собираемся гулять, куплю капустку буду обкладываться. avril4u, счастливаааяяя, я мечтаю о нормальной жизни и о тусовках, все подружки по клубам насыются и муж в краснодаре в отрыве...а я одна с детьми, вся в срыгиваниях, в молочных подтеках и с гнездом на бошке... я жуть как хочу курить, красного сухого вина, а еще любимого разливного вишневого пива)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Я сходила на ногти))) Нарастила совсем коротенькие, но теперь 3 недельки руки ухоженные))) Настроение подняла себе))) девочки, по поводу витамина Д - нам выписали аквадетрим. Какой препарат вы посоветуете, кто уже пьет? его всем прописывают! Для маленьких подходит только витамины на водной основе. Если не ошибаюсь есть аквадетрим разных производителей Польша и еще каких то. И тут кто то писал что производства Польши не очень то по качетву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Nika 0202 Вероника, про Молокову - действительно хорошая новость. Да, Светка у Лутиковой стоит на учете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Я тоже успела себе себе ногти сделать - но я не наращивала. Просто гель лаком закрепила. И брови нарисовала. Гораздо лучше себя чувствую))) У нас Аквадетрим. Про сон совместный: мне комфортнее когда он отдельно. Беру к себе иногда только когда он с утра проснется и не спит. А я встать-проснуться не могу. Про телевизор: соглашусь с Аннет про вредность. Не то что вредно, а не полезно я бы сказала. Он, я думаю, пока не видит - его привлекает мелькание только. Он у нас и на люстру так смотроит - когда она мигает разными цветами) Иногда он голову поворачивает к ТВ, стараюсь повернуть его в другую сторону. Но отказаться совсем не могу - мне скучно( Вчера уснул в 00-30, проснулся в 7-00. Я очень довольная!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 спасибо про поддержку по поводу сна.я так и думала,просто меня оооочень взбесило сегодня.на мою реплику,что я учу ребенка спать отдельно,было мне сказано:у кого какие приоритеты. :girl_mad: витамин Д у нас такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки у меня вопрос про смеси назрел, купила я на всякий случай симилак смесь в картонной коробке... вот читаю и отзывы совсем разные, думаю получше подойти к выбору смеси, кто чем подкармливает или какую смесь планируете давать если придется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девушки, я прям удивлена! Я убеждена что телевидение еще не на кого хорошо не влияло, особенно на детей. Слишком большая нагрузка нестабильную нервную систему. Неужели я одна так думаю? Так что мы по старинке будем показывать бумажные картинки и листать настоящие книжки. И никаких айпадов в коляску, лишь бы заткнулся))) Я тоже очень удивилась тому, что кто то телевизор дает таким маленьким смотреть. Старший сын жил без телевизора до 3х лет. После 3х тк антенны у меня к телевизору не было, смотрел только мультфильмы на двд - время просмотра очень легко регулируется. Еще мы ходим в кино на все новые мультфильмы тоже с сыниных 3х лет. Буду стараться дочку уберечь от тв как можно дольше, не считаю что "развивающие мультфильмы" разовьют ребенка лучше чем книга или прогулка на улице 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 annettee, а что плохого в телеке если фильтровать, что смотреть? А пока так они вообще не соображают Если излучения тебе мало, то например еще плохо то, что частая смена картинок перегружает психику ребенка. Отсюда и оры по ночам, и дерганые движения, дело же не в том понимает ли киндер в 2 месяца что дяденька из телевизора матом ругнулся))))) Да и на выращенное с компами и телеками поколение грустно смотреть, дети совершенно не умеют развлекать себя сами, у них мало фантазии, потому что за них все уже придумано и они видели это в зомбоящике, грустно)) Я совсем не против тех прогресса, у нас дети в 4 года идут в школу с МАСами, кстати И я уверена что мой не сколечки не отстанет в развитии, если первые картинки на экране он увидит в своей жизни не в 2 месяца, а хотя бы в полтора года. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 МамаМилка=), я даю нутрилон гиппоаллергенную. Очень нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Manechk@, вот у меня сыну 9 лет. Я его ограничивала в просмотра тв и до сих пор ограничиваю, тоже самое с компом и видео играми (у нас ps vita, ps3, wii). И могу уверенно сказать что сын технически отсталым не растет. Ему во всем разобраться хватает мною разрешенного времени да и в школе они за компами каждый день, вот недавно сказал что они свои сайты начали делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 annettee, понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Зомбоящик рулит миром Даже судя по нашей болталке - против ТВ высказались как правило девушки возраста около 30 лет, а за 20 и чуть старше)))) Эх, молодежь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Ну я просто думаю что во всем мера нужна) а если б дома не фонил телек я б умом тронулась от скуки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Я на класс старше училась (классной - физичка была), красилась "модным" оттенком махагон, еще и хим.завивку , сама бы сейчас себя не узнала)) даааа, махагоном я тоже в свое время красилась=) кошмар! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 jone4ka, ну это да только у меня музыка а не телек. Но что-то отвлекающее действительно иногда нужно, а то умом можно тронуться)) Хотя, честно, я люблю тишину. получаю от нее удовольствие, это моменты гармонии с миром для меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 annettee, про телевизор ты рассуждаешь совсем как мой муж. Телевизора в нашем доме нет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 А я вообще привыкла к женскому коллективу где трындежь целыми днями, а тут из собеседников собака и малой и не понятно кто меня больше понимает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 jone4ka, у меня фоном или радио играет или тишина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ~Касенька~, ну логично, раз у вас теливизора нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 annettee, про телевизор ты рассуждаешь совсем как мой муж. Телевизора в нашем доме нет Ну я не прямо таки явный противник))) Я на компе то смотрю что-то. Сейчас очень нравится телеканал дождь. И фильмы, опять таки. Вот думаю не пересмотреть ли любимых "тридцатилетних" по серии в день на ночь в качестве релакса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 annettee, ага, при наличие компа и интернетов можно смотреть любой фильм/сериал/программу без лишней рекламы и переключения сотни каналов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 annettee, после того как у меня не стало мамы,я даже засыпать не могла без телека..только когда переехали,пришлось учиться заново спать без него,то есть 3 мес назад...а так 4 года спала с ним и дома фоном всегда играл.не вижу ничего плохо в нем.ребенок не постоянно ж пялится в него,а меня он спасает annettee, ага, при наличие компа и интернетов можно смотреть любой фильм/сериал/программу без лишней рекламы и переключения сотни каналов) я люблю по телевизору смотреть фильмы.почему то для меня,они становятся так интереснее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Я фильмы даже если качаю смоютрю на телеке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 муж заставил сменить линейку 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Ну с телевизором разобрались, назад к какашкам Девочки, а вы детям памперс ночью меняете? Дочь спит с 8/8-30 до 7 и 2-3 раза кушает не просыпаясь (слышу что она начинает возиться и хныкать, встаю, кормлю и назад в люльку спать). Раньше всегда переодевала по середине, а сейчас если переодевать можно совсем разбудить. Да, она ночью не какает. avril4u, про совместный сон ты права - от ребенка и выносливости мамы зависит. Сын спал со мной до 2х лет - он просыпался на покушать каждые 1-2 часа. Если бы еще вставать нужно было я бы совсем умом тронулась. Дочь спит пока прилично 2-3 раза кушает - поэтому спит в люльке рядом с нашей кроватью. Здесь принято как только деть спит всю ночь переводить в отдельную комнату. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения