Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

soyl,  наша тоже кряхтита, я на каждый краях просыпаюсь))))

Принцесса спит шестой час, а вчера днем совсем не спала... вот не знаю..будить ли на кормление?

soyl,  мы иногда пеленаем..и на ночь, и на время кормежки...ручками мешает и себе, и мне :)

Anitka//,  мне в госпитале говорили будить и кормить каждые 2-3 часа до 2х недельного осмотра у врача. Когда убедимся что вес набирается хорошо - ночью можно постепенно не будить, а днем продолжать будить и не давать спать более 3х часов. Да, чтобы разбудить самый верный способ (по словам медсестры) это раздеть.

Еще у нас были перепутаны день и ночь с самого рождения, поэтому я сразу же начала добиваться чтобы доча днем гуляла - убаюкивать даже не пытаюсь, наоборот тормашу, а ночью стараюсь меньшее число манипуляций проделывать. Вроде бы получилось перестроить.

АнастасияПавловна,  вот это парень молодец как кушает :) у меня сын так ел, из роддома с прибавкой выписались. Скорейшего восстановления вам!

soyl,  наша тоже кряхтита, я на каждый краях просыпаюсь))))

Принцесса спит шестой час, а вчера днем совсем не спала... вот не знаю..будить ли на кормление?

soyl,  мы иногда пеленаем..и на ночь, и на время кормежки...ручками мешает и себе, и мне :)

Мне тоже перед кормежкой сначала надо все руки изо рта вытащить)

Тимур кряхтит, шумно вздыхает, пищит, постанывает, я уже привыкла что он такой разговорчивый, а муж напугался сам и напугал педиатора так, что они оба решили что у ре пневмония, но после осмотра лекарство назначили только мужу - валерьянку.

• Нравится 3

Девочки а у меня живот болит как будто месячные((это нормально?

Хочу научиться кормить лежа((((руки у меня не из того места растут, не получается(( я сидя не сразу правильно даю грудь, а лежа так вообще! Как вы это делаете, как? )))))

Аля11, Аль, начинается, наверное))

У нас тоже кряхтит- но это когда газики, а так спит молча)))))

А еще я заметила взаимосвязь между тем что ем и ее газиками, вопщем села на жесткую диету, ей не плохо тока от гречки!!!! Кофе к сожаен тоже не переносит, я пару дней не пила его, так ходила как пришибленная, на 3-ий день сорвалась, сдела ну оченььььь слабенький, так у нее сразу животик то и разболелся(((( могу не есть, но кофе- это мое святое, от которого приходится тож отказаться((( ехххх

А еще хочется кефира, седня попробую, может нормально атреагирует :)

А еще у нас сопли уже со вторника, и кашель появился/ скорей всего из за сплей, так как горлышко не красное и легкие чистые, вопщем такие пироги- лечимся!

Моя доча грудь сосет 10 мин максимум, а как у вас?:) немного переживаю что не наеддается, но везде пишут что это норма:) сын то часами висел.. На груди)))) докорм не берет , значит наедается) про прибавку в весе, я взвешиваю в одежде, без памперса, вроде вес растет - но там наверно погрешность есть... Вот так:)

Anitka//, эээ вообще то я уже родила)))

• Нравится 2

Аля11, матка слкращается же.

Anitka//, эээ вообще то я уже родила)))

простииии, я упустила) поздравляю!))

babyybum, меньше 20 мин не сосет...вижу что заснула на груди, сразу отбираю грудь...она просыпается..снова просит..так может ро часу висеть на груди...

babyybum,  и выздоравливайте ;)

Хочу научиться кормить лежа((((руки у меня не из того места растут, не получается(( я сидя не сразу правильно даю грудь, а лежа так вообще! Как вы это делаете, как? )))))

Аля11, Аль, начинается, наверное))

Кладешь на подушку пеленку, головака ребенка должна быть где-то на середине подушки, твоя рука вытянута сверху вдоль подушки, ты сама лежишь на другой подушке которая расположена чуть выше чем лялина. Рукой той на каком боку лежишь, лялю прижимаешь к себе боком, второй рукой сууешь ей сисгу в рот. вот и все )))

• Нравится 1

а линеечки с возрастом малышей тоже ставить нельзя?

а то так еще непонятней, чем со сроком беременности

Лежа еще сложнее контролировать захват, мы с Тимкой столько намучались. Тут посмотри

Ссылки скрыты.

А еще у нас сопли уже со вторника, и кашель появился/ скорей всего из за сплей, так как горлышко не красное и легкие чистые, вопщем такие пироги

Наш нос тоже плохо дышет - пшикаем тонимером, еще можно физраствором капать и потом отсасывать грушей, это из-за сухого воздуха

• Нравится 1

Лежа еще сложнее контролировать захват, мы с Тимкой столько намучались. Тут посмотри

Ссылки скрыты.

Наш нос тоже плохо дышет - пшикаем тонимером, еще можно физраствором капать и потом отсасывать грушей, это из-за сухого воздуха

У нас они зеленые, все сложнее:(((

Где вы их подцепили?

Мамочкам привет! Принимайте вновь прибывших ))

Я сегодня хоть ночью поспала с 3 до 6, свекровь помогла, а то я бы уже не выдержала 4-ю бессонную ночь. Газики малыша очень мучают. Девочки, чем спасаетесь? Я даю укропную воду Хеппи Берн, помогает, но не сильно. Мне сегодня посоветовали купить в аптеке укропную воду, которую там готовят, хранится она всего 10 дней в холодильнике. Буду пробовать. Может лучше поможет?

Где вы их подцепили?

У нас дома и муж и ребенок болели как я с роддома приехала, как тут не подхватить:( плюс у меня тож горло пару дней пыталось разболеться(((((( хотя от меня врят ли подхватила, так как мы на гв...

Мамочкам привет! Принимайте вновь прибывших ))

Я сегодня хоть ночью поспала с 3 до 6, свекровь помогла, а то я бы уже не выдержала 4-ю бессонную ночь. Газики малыша очень мучают. Девочки, чем спасаетесь? Я даю укропную воду Хеппи Берн, помогает, но не сильно. Мне сегодня посоветовали купить в аптеке укропную воду, которую там готовят, хранится она всего 10 дней в холодильнике. Буду пробовать. Может лучше поможет?

А может еще от того что ешь зависит?

Пересмотри свой рацион, может малявка на чтото реагирует

babyybum, я не ем ничего запрещенного, сижу на строгой диете, поэтому даже подумать не на что.

34

ой, бедолаги! у нас тоже все больные вокруг, а самое страшное, что я начала кашлять. ставлю на ночь себе свечки генферон, ребенку для профилактики виферон для новорожденных, на ночь себе пластырь ерцовый клею. тоже, где я-то подцепила, ума не приложу.

babyybum, я не ем ничего запрещенного, сижу на строгой диете, поэтому даже подумать не на что.

А я тож не ем ничего, но у меня почему то пучит живот, и сразу на след нень у нее газики:((( не понимаю ....

ой, бедолаги! у нас тоже все больные вокруг, а самое страшное, что я начала кашлять. ставлю на ночь себе свечки генферон, ребенку для профилактики виферон для новорожденных, на ночь себе пластырь ерцовый клею. тоже, где я-то подцепила, ума не приложу.

Могу успокоить тем, что если ты сама кормишь, то ребеночек вместе с маминым молочком получает антитела, которые защищают его от простуды маминой:) но перестраховка еще никому не помешала ;)

Девочки а вам швы как то обрабатывали?

перекись + зеленка или марганцовка. в рд еще физио делали.

всем привет!! бывает доча может час висеть на груди, она ест и засыпает, только положу просыпается и просит снова( Хорошо что такое редко) а ночью мы спим хорошо) Ттт...Ложится в 10 и приходится под утро будит, ато голодная, да и молоко течет ручьем))

• Нравится 1

babyybum, я на это осень рассчитываю. у нас еще в квартире холодно, ну, для меня, я мерзляк. а ее начинаешькутать, явго видно, что ей плохо, она красная, горячая, орет... раздену, а сама ходу вокруг и проверяю, не замерзла ли она. вообще, я заметила, у меня какая-то гиперопека началась. мне кажется, что я лучше всех знаю, как ей надо. с мужем из-за этого делаем попытки поругаться, потому что он свято уверен, что ему лучше знать.

\NataLeon//, от газиков даем укропную и Боботик. Сегодня ограничилась в сладком и вроде легче с животиком ттт

Sasha_marmeladka,  если такой большой перерыв между кормлениями, то может сцеживаться?

Девочки а вам швы как то обрабатывали?

мне зеленкой в роддоме. Как у вас дела? Я пропустила сообщение о рождении вашем) сколько дней уже?

Девочки стукните меня(( у меня нет материнского инкстикнта(( мне принесли сегодня покормить. Полчаса я с ней провозилась и все. Лежать она не хочет. Сидеть я с ней не могу. Вся промежномть зашита. Ходить тоже ..после наркоща и наркотиков до сих пор головокружения и еше швы болят и геморрой страшный. Я ее обратно отнесла и вот всем пиинесли а мне нет. А я и рада (( потому что сил нет вообще. У меня все лицо и шея и глаза капмлляры полопались. В общем жуть..я плохая мать да? (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...