Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Manechk@, ну вы же совсем в другой стороне ))), север страны, как никак. Я жила в Жезказгане, конечно не юг, но климат больше нравится, чем там где я сейчас, теплее и суше.

я знаю)))просто написала что тепла тоже хочется))))мы то живем рядышком с границей,тут Самара от нас рукой подать.

девочки кто простыл,мне очень помог интеферон,капала каждые 2 часа в нос,через 2 дня все прошло. и малышу тоже капать можно утром и вечером.

Manechk@, напиши чем посоветуют сбивать (и сбивать ли) такую температуру. Я в сомнениях, стоит ли давать панадол, у нас 37 с копейками... боюсь загубить ему иммунитет..

Поздравляю!!!! Я тоже вот-вот должна стать дважды родной теткой, а двоюродных не счесть!

Кстати я тоже болею, кости ломит и температура самая хреновая, как у мелкого моего, 37 с недольшим. обычно я вообще не пью никаких препаратов, только мед и малину, но сейчас нет времени на это, решила сразу тяпнуть колдрекс.

Я давала лактулозу для нормального стула. С тех пор цвет как в учебниках педиатрии.

отпишусь обязательно.
  • Нравится 1

annettee выздоравливайте!!!!!!!

а колдреск уже при кормлении можно??

Изменено пользователем жду_ребенка

Manechk@, у меня было пару раз какала раз в два дня,но особо не капризничала и наваливала по два раза и большие кучи, вот кто пишет раз в 10 дней тоже норма какать,это я не понимаю... :think1:

ну я понимаю если его это не беспокоит,но норм,а если ребенок тужится постоянно при этом иногда пукнет,но со слезами все это происходит. ну как к этому можно спокойно относится,при всем этом он же не спит нормально и капризничает. :sorry:

блин. Малой сркт щелеными какалками жидкими. Это точно от семилака последствия...пятница. Что делать?

annettee выздоравливайте!!!!!!!

а колдреск уже при кормлении можно??

Спасиб!

ГВ мое накрылось медным тазом. После двух бессонных ночей и адских переживаний из-за первой Мишаниной болезни, молоко полностью пропало, как отшептали. Ни капли.

annettee, я пару парацетамолин взяла на всякий случай. но общее самочувствие пока отличное, а горло как будто голос потеряю, дерет((( вот фурацилином с утра уже полоскаю и содой дышу

Я точно знаю можно панадол при ГВ.

• Нравится 1

Девочки, что ж вы разболелись-то?

annettee, поправляйся!! И Мишутка пусть выздоравливает!!

• Нравится 2

Anitka//, екак у вас красиво,самая настоящая весна! а мы сегодня вдвоем с мужем толкали коляску по сугробам, надеюсь, что я похудела! у нас снег валит, так здорово, не холодно, но снежно, обожаю такую погоду! ноги,правла, промокли в уггах(( на след году решили, что нужно брать теплые костюмы, как лыжные, нам обеим и ботинки убойные, чтоб гулять и играть, в снегу возиться целый день.

девочки, а вы фотки вручную уменьшаете, чтобы вставить? или уже придумана спец прога, а я, темнота, не в курсе?

мы вот пришли с прогулки и спим. до 4 часов спать может. не слишком большой перерыв? а то из груди уже течет:-)

Galynika, почему же его рвет от молока? ты у консультантов не спрашивала? им же можно позвонить, не обязательно звать домой. если у тебя его так много,что аж застой, значит, точно Никитке должно хватить!

блин. Малой сркт щелеными какалками жидкими. Это точно от семилака последствия...пятница. Что делать?

А почему бы не поменять смесь? Мы семилак на хип сменили.

annettee

Мы когда болели врач посоветовали темпу после 38 уже сбивать а до 38 натирать с легка теплой водой, у нас максимально 37,5 было натирала водичкой и темпа спускалась, а интерферон при болезни сыну говорили капать раз в 3 часа

• Нравится 1

annettee, охх да, когда ребенок впервые болеет тут поседеть можно:(очень жаль

позвоню нашему терапевту, а то впереди выходные, риск что он подёватит от меня слишком большой, надо готовиться морально и лекартва, а то я спец ничего не покупала из лекарств надеясь что нас обойдет пока.

жду_ребенка

Чтобы ребенок не заболел советуют для профилактики капать физраствор или любую аптечную воду типо моример, сама не пробовала не знаю поможет или нет. И если вы на Гв говорят что от мамы заболевший ребенок легче переносит орви

• Нравится 1

у нас после 2 дней некакания, то есть вечером второго дня муж взял палочку, и какашки были как икра кабачковая. а я ему тоже втирала, что на полном гв можно долго не какать. короче, он меня поругал, и с тех пор я постоянно ем чернослив и киви. у меня такого стула прекрасного сто лет не было, у дочки все равно периодически задержки, а потомцелый памперс, как у Али.

жду_ребенка, поздравляю!

а я думаю,что вот эти умения строго по месяцам - ерунда. как научится, так научится:-) хотя моя все раньше делает вроде. папа думал, что нам не 2, а 3, поэтому усиленно ее тренировал. я ему открыла глаза, и он отстал от ребенка:-)

• Нравится 3

annettee, охх да, когда ребенок впервые болеет тут поседеть можно :(очень жаль

Да я чуть не чокнулась когда он не ел 12 часов подряд(((( Мне нервы лечить надо. Однозначно. Нельзя так все воспринимать....

zaznae4ka, я уменьшая через фаст - пик, а потом ссылку на фотку сюда копирую. Моя днем на балконе тоже может 4-5 часов спать. Я её не трогаю. В крайнем случае грудь чуть сцеживаю.

Нам тоже педиатр прописала интерферон (назаферон) капать для профилактики, когда у нас папа болел. Капаю пару раз в день до сих пор. Погода гадская, бабушки-дедушки приходят, мало ли...

девочки, вопрос - малая моя всё время сползает на край соска. Особенно на правой груди, сосок совсем маленький, так она его насосала аж до белого, болит жутко, уже и накладкой пользуюсь, но в ней она неглубоко грудь берет, тоже не наедается. А без накладки совсем не могу. Чем можно эти насосы и синяки быстрее вылечить? Никто не сталкивался. Совсем у меня беда с этим ГВ. Грудь берет черти как, как не пытаюсь ей глубже всунуть, но грудь большая, а она не хочет рот широко открывать и всё время сползает на сосок.... ((((

@Nika@, когда моя до белого насасывает, я мазу бепантеном просто.

• Нравится 1

приходила врач, все у нас нормально,горлышко,ушки.недомогания могут быть от перемены погоды. ТТ считается нормальной 37, сказала что до 37,5 сбивать не нужно,а если выше поднимится то парацетолмол можно дать. сказала что животик надут,воздуха там много,а про никакания тоже сказала что до 3 дней не страшно. покраснения от памперса на животике. и еще отругала что душно у нас, сегодня не проветривала,т.к. гулять не ходили,я обычно открываю все,когда Миша на улице,а сегодня боялась выводить,думала может болеть начал,но сейчас мы оденемся и пойдем папу с работы встречать.

Да я чуть не чокнулась когда он не ел 12 часов подряд(((( Мне нервы лечить надо. Однозначно. Нельзя так все воспринимать....

я бы на твоем месте умом тронулась наверное :( ну главное что вам гораздо лучше!!!

annettee,

Мы когда болели врач посоветовали темпу после 38 уже сбивать а до 38 натирать с легка теплой водой, у нас максимально 37,5 было натирала водичкой и темпа спускалась, а интерферон при болезни сыну говорили капать раз в 3 часа

вот и нам интеферон помог,сама его принимала и малышу капала,только 2 раза,утром и вечером.

@Nika@, Ксюша твоя похожа на девочку на твоей авке))) Или это она и есть? :)

@Nika@, у нас такая же проблема,грудь большая,соски маленькие,и тоже пытаюсь постоянно ему запихать побольше,а не получается. но он вроде наедается,так что не переживаю

Manechk@, я ж говорила, что на погоду может реагировать...у нас вот похолодало и ветер сильный, аж пальмы качаются :D так сынуля капризничает, спать хочет и не может, только на руцях засыпает

@Nika@, я тоже Бепантеном смазываю

Nika 0202,  а я прочитала, порадовалась в очередной раз, что твоя мама педиатр и что на поправку идете. Ну и дальше пошла...

Вероника, я тоже самое подумала! А написать не смогла, я еле поесть успеваю, пока мама Тимура развлекает. иногда ночью зайду на форум, пообщаюсь сама с собой и не в коем случае не обижусь, если никто не прочитает мое сочинение на полстраницы).

Из заболевших Najenna не отписалась - у ее дочи температура поднялась после прививки и на второй день опять поднялась.

• Нравится 1

Alice10, вот, а я и не знала, что у НаДженны дочка заболела. пропустила((

и еще: девочки, посоветуйте кому не трудно мобиль....у меня мозг взорвется скоро( не могу опредилится...вроде и нравятся многие, но решится заказать не могу( боюсь что какой-то не тот выберу...что доче не интересно будет!

Главное яркие игрушки, мелодия и все! Я недолго выбирала, потом вообще разонравился, а Тимур в восторге чуть ли не с первых дней, он его просто обожает, игрушкам улыбается как родным, когда включаю - могу целых 20 минут заниматься своими делами, а не его)

жду_ребенка,  и у меня горло(( и из носа потекло...

Рассказываю, что назначил врач: колдрекс, терафлю и т.п. при ГВ категорически нельзя. От горла можно гексарал, в нос физ. раствор, аквамарис, например. Ну и интерферон для профилактики.

А про малыша сказала, что в маске смысла нет, т.к. при ГВ к моменту появления симптомов малыш или уже болеет, или получил иммунитет с молоком

• Нравится 1

спасибо всем кто отписался!

девочки и малыши скорейшого выздоровления!!!

• Нравится 2

Терезка, не, просто ава. Но я её по этому и выбрала, что похожа. :D:reverans:

Manechk@, та пока и моя наедается. Набор за месяц у нас 1 кг. Но сосок болит нереально, я правой грудью кормить уже просто боюсь, чувствую там и молока меньше, и идет оно тяжелее. Бепантеном и я мажу. Но не проходит. Почитала в инете, что такое называется вазоспазм сосков. Я всё списываю на сползание. Вот как её заставить брать грудь правильно?....Одно мучение сплошное.... :cry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...