Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Аля11 гы, я долго думала, кому я сильнее доверяю -ВОЗ или советской педиатрической школе))))))) Советская педиатрическая школа победила!!!))) Правда, сейчас пора вводить морковный сок, а я весенней морковки боюсь до судорог - на ней мыши гадили, может быть лептоспироз. Видно, придется покупной давать)))

• Нравится 1

Девочки, а что дает такое ранее введение прикорма?

annettee

У меня старший на живот перевернулся только в 4 месяца и неделю и то я учила его а сейчас тот еще спортсмен и на деревья залезет и по канату и на маме виснет. Даль фото не могу вставить(

• Нравится 5

avril4u, ну тогда свистнешь, если что ;)

Nika 0202, я своего тоже во время колик к себе на живот укладывала...животик к животику...очень быстро помогало и сразу засыпал))))

~Касенька~, :D тоже самое...я его на живот, а он ррраз и на спинку, и так несколько раз :)

Skazka_na_noch, та страшно конечно...я тоже кладу на бок или головку поворачиваю

annettee, ух,ты!!!! Какие вы уже большие!!!! С даткой вас!!!!!

• Нравится 1

Galynika, я заметила, что как авентовскую бутылку даю - не доедает, устает, засыпает. А как обчную "курносики" - так все хорошо доедает и уснуть не успевает. Вот и думаю: то ли соску авент менять, то ли вообще фирму бутылки.

Терезка у нас тоже разговаривает, только с игрухами на коврике развивающем, и они даже отвечают (голосом мамы) и "сценки всякие разыгрывают")))

• Нравится 1

relania, держи пять! у меня тоже советская педиатрическая школ рулит!

jone4ka с медицинской точки зрения, более раннюю адаптацию и профилактику аллергии. И еще - дополнительные впечатления у ребеночка от новой пищи.

Орхидея2 у меня мама - педиатр старой школы))) Детская диететика - её все))))

привет, девочки! пока всё перечитала - уморилась.)))

Мы на животе тоже не любим. Хотя кряхтит всё время, уже замучала своим кряхтением. Пуки, каки не всегда получаются. Девочки, кто на полном ГВ, у моей Ксюни каки по консистенции жиденькие, как кефир, цвет оранжевый, запах нормальный - йогуртом пахнет. :D Так вот - это нормально или это высё-таки понос и надо рису поесть. А то я с запорами, мне оооййй как рису не хочется.... В последнее время мывсё время тянем палец в рот. Я уже и соску предлагаю, а она нет - палец вкуснее. И как её отучить пальцы сосать? :think1: Как говорил Комаровский, палец ведь с балкона потом не выкинешь, а ночью её совсем не проконтролируешь - всё равно сосет. При чем даже когда грудь ей сую, у неё реакция - открыть рот и запихнуть туда весь кулак, руки с боем изо рта выдираю, чтоб всунуть туда сиську. :D

relania, спасибо) а почитать где нибудь можно об этом?

@Nika@, я тоже кулаки силой вытягиваю и сиську вставляю) ночью это особенно бесит)

• Нравится 1

@Nika@, каки- консистенция как у вас. варианты цвета- от желтого до горчичного.

кулаки сосет так же. я не заморачиваюсь. ведь потом начнет все в ручки брать и первым делом в рот тянуть. так что кулаки- это еще не самое плохое. они через рот познают мир.

Девочки, привет!

Быстро пробежалась по темке, ну вы и пишите ))

jone4ka, мы тоже набрали за второй месяц 750 гр, а выросли на 4 см. Теперь мы 6250гр и 62 см Врач сказала, что нормально. Мне тоже кажется, что мало набрали ((

По поводу лежать на животике. Мы тоже очень не любим и кряхтим. А начали делать массаж с понедельника и массажистка сказала, что на животик выкладывать надо с валиком, сворачивать валик из полотенца большого и разместить его в районе сосков, ручки как бы свисают с валика. Нам очень нравится так лежать ))

А прикорм раньше 6 месяцев вводить не хочу, начиталась Комаровского))

Изменено пользователем \\NataLeon//
  • Нравится 4

Девочки, а что дает такое ранее введение прикорма?

Да-да, мне тоже интересно :)

Мы раньше 6 месяцев не будем. Не то чтобы принципиально - просто смысла не вижу.

• Нравится 2

jone4kaну вот например) Культовая книга в советское время:

Ссылки скрыты.

relania, ну мы хвала небесам уже не в советском союзе)))) да и смесей такого качества тогда и близко не было.

• Нравится 1

\NataLeon//, оо, надо попробовать на живот с валиком.

Я её ночью стараюсь на бочок ложить, так эта козявка всё равно на спину поворачивается и давай ногами сучить! Вот пойди её, усыпи, называется... Уже и под бок подпирала валик можжевеловый, который взрослым под шею - ни фига откатывает и на спину. Вот и где у нас потом ровная и красивая голова будет?... ))

блин, вы все так набираете к 2-м месяцам. А мне кажется мы и 5 кг не наберем, максимум около... Это мало будет? Мы в месяц всего 4,28 кг весили... А тут погляжу в 2 большинство деток больше 6 кг... А я со своим вялым ГВ совсем ре. доведу, она у меня видно уже от голоду пухнет, а я всё - щечки-щечки....

• Нравится 1

@Nika@, Не переживай! Мы сейчас 6.2 А в 2 месяца 4 кг были)))

Да-да, мне тоже интересно :)

Мы раньше 6 месяцев не будем. Не то чтобы принципиально - просто смысла не вижу.

а мне просто лень) с титькой как-то проще)

@Nika@, мы в месяц были 4.400 а некоторые и родились уже с таким весом, не парься)

annettee со смесями тогдашними все понятно. Тут дело еще в дефиците всего чего угодно. Нет же никакой гарантии, что питание будет настолько полноценным, чтоб и себя выкормить и дитятю. Я из этих соображений и прикармливаю по-старому.

jone4ka согласна, еще как проще. Теплая, стерильная, всегда при тебе... А еще прикорм мне просто нравится вводить. Забавно смотреть, как он реагирует на новую еду)))))

• Нравится 1

jone4ka, мне тоже лень :confusion: Правда у нас в магазинах есть детские пюрешки фруктовые с 4 месяцев, вот дорастём, тогда может попробую :)

@Nika@, ну мы то родились 4545, поэтому сейчас и весим за 6 кг

@Nika@, детки по разному набирают, кто-то больше, кто-то меньше, да и родились с разным весом. Брось панику!!! Доча орёт от голода? Думаю, нет. Тогда всё в порядке!!!!!

• Нравится 1

annettee, С даткой вас!

Я первый раз за все время позволила себе днем поспать с Царем.теперь что то голова квадратная

Терезка, обязательно)))

про мяч: спасибо, девочки. просто мне в комнате здоровья говорили на мяче учить переворачиваться,но у них мяча не было,рбъяснили на словах,я не поняла ничего((

Galynika, а мы прям сразу после массажа сделали, а я и не знала(( а почему нельзя?

я решила пробовать слинг шарф, спина просто отваливается:( мы уже более 6 кг

девочки никто слинг не пробовал?

жду_ребенка, я тоже купила слинг-шарф, попробовала завязать 1 раз, но малому не очень понравилось, начал плакать, больше не пробовала. Но штука удобная, спина вообще не болит и с ним так легко становится. Надо достать и начинать приучать малого.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...