Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Mi*shonok, У нас стафилококк не являлся противопоказанием к прививке. Если ребенок здоров - нет нареканий по неврологии, то никакой подготовки не требуется. Если неврология есть, то там за 3 дня до прививки и 2 дня после прививки назначают мочегонное диакарб вроде и фенистил от аллергии. Нужно вам это или нет должен был сказать невролог. По поводу прикорма кто же тебе посоветует, тут у каждого ребенка своя отдельная ситуация, кто-то с пюре фруктовых начинает, с первым мы с риса начали, со вторым с картошки. Мясное пюре вроде попозже вводится, если ты об этом.

О прививке. Если ты совсем при совсем первый раз делаешь ее, должна знать что по правилам 30 мин после прививки уходить из поликлиники не рекомендуется, т.к. именно в этот период может развиться реакция и потребуется срочная медпомощь. Дальше врачи говорят, что темпер может подняться в ближайшие 48 часов, но по опыту, если к вечеру этого дня темпер не поднялся, его и не будет, еще ребенок может быть вялым, больше спать. В случае температуры даешь обычный парацетомол (панадол и иже с ним). И самое главное, если тебя что-то смущает в состоянии ребенка до прививки, лучше отложить ее.

• Нравится 5

Mi*shonok, на случай реакций на прививку нам фенистил капельки прописали. 5 капель вечером перед едой. Их с 1-го месяца можно.

АнастасияПавловна,viki-tori11 спасибо за ценные советы. Все учту.

Я имела ввиду при пониженном гемоглобине с чего рекомендуется начинать : яблоко, овощи или каша.

Изменено пользователем Mi*shonok

Mi*shonok, В яблоках и гречке много железа, но нам врач объяснила, что все-таки усваивается железо лучше из мяса. Может есть смеси с железом? Я сама пила препарат железа, но у ляли аллергия на него появилась.

ой а мне вспомнилось, что меня врачиха спрашивала че я улыбаюсь, а когда схватки усилили она ехидничала почему это я уже не смеюсь. А как малого вытащили я их доставала: почему он такой серый, он что мулат? они поржали, типа мне видней))

• Нравится 4

relania, ой, модет у моего зайца тоже из ща коликов, вчера ппц истерика была(((

Skazka_na_noch, мы сейчас делаем на дому всем троим, Пелагея себе грыжу наорала, вот и решили поделать, а так нам сегодня 2 месяца, а она уже хорошо голову держит на локтых

Мы тоже вчера орали периодически с 6 вечера до 11 и не спали, 2 раза на улицу выталкивали как дома начинала раздевать просыпался и все по новой(

по-поводу прививок, девочки, пожалуйста, если вы решили прививать своих деток, то делайте это с умом и импортной убитой вакциной и не в наших поликлиниках, а в имунных центрах, это хлопотно и дорого, но гораздо мньше осложнений потом. я столько насмотрелась на осложнения после прививок у знакомых, наши дети не привиты и если будем прививать, то после составления имунной карты на каждого, мы с мужем не привиты, я вообще без прививок потому что у меня старший брат после акдс чуть не умер, а мужу после прививки от кори вроде вырезали гнойник на месте укола. я никого не пугаю, просто позаботьтесь о своих детях сами! врач в поликлинике никогда не скажет, что после прививок что-то может быть, но на самом деле даже манту содержит в себе токсины, так что хотя изучить информацию и принимайте решение после.

• Нравится 7

Я имела ввиду при пониженном гемоглобине с чего рекомендуется начинать : яблоко, овощи или каша.

Начни с гранатового сока, только не из бутылок, а сама делай. Впрочем, если найдешь сок прямого отжима, не концентрированный и восстановленный, то можно его давать.

Девочки привет!

всё забываю спросить кто как спит? ну в смысле мы с самого рождения спим с ночником, я проснусь гляну на малую и дальше сплю! вот думаю когда уже можно будет успокоиться и не вздрагивать от каждого ее шороха? ))) и еще...когда родились мы жили сначала в моей 1-комнатной, там доча спала в коляске и я ее ставила возле нашей кровати, сейчас переехали, у дочи есть своя комната, но я не могу спать в другой спальне, поэтому сплю в детской, а муж в спальне т.к с его габаритами он со мной на диванчике не поместится )))

а у вас как?

Мы теперь начали крутиться в кроватке )) второе утро просыпаюсь а доча поперек кроватки лежит и барахтается )))

всем по привету!!!!!)))

Маша Хмелёва, с даткой вас!!! :flower:

что я помню про роды - боль,всю ночь на пролет и часы которые над потолком висели,и я отсчитывала каждую минуту. при схватках я представляла себе как малыш двигается в этот момент на встречу к нам и мне было легче переносить эти минуты жуткой боли. :D потом помню как прыгала на мяче,когда схватка отпускала я беседовала со снохой (она была со мной на родах) и в как раз в те моменты заходила медсестра и очень удивлялась,что это я улыбаюсь,еще и шутить умудряюсь))) она меня все спрашивала "ты точно рожаешь??? может нет еще))) тут никто с таким довольным лицом не сидит" :D а я просто себя старалась отвлекать мыслями что совсем скоро я увижу свое маленькое чудо,которое так долго ждала :)

вот и нам врачиха толком ничего не сказала и не объяснила про прививки..... :girl_mad:

Seagirl , старшие до 2х месяцев спали в одной кровате рядом с нами, потом переехали каждый в свою кровать в свою комнату, а мы рядом в проходную, обратно вернулись когда им было мес 10 и они перестали ночью просыпаться. сейчас дочка спит с нами в люльке, когда вырастет до кровати будем думать как быть, наверное она останется у нас, а мы снова в проходную поедем, а когда еще подрастет - в комнату к старшим или если сделаем - в детскую для девочек, а мы обратно к себе))

Manechk@, :girl_bye:

Seagirl , мы спим с ночником, мне все таки так лучше и малыша вижу и если подмывать идти,памперс менять,переодевать. не буду же я свет включать,а так очень удобно,мы с мужем уже привыкли спать при свете.спит малой полночи в кроватке,потом к себе ложу,т.к. укачивать его нет сил,сильно спать сама хочу :D лентяйка.

девочки!!! у меня тут дома рама свалилась и разбилось стекло,я в этот момент кормила сына,он ооочень напугался,плакал сильно,еле успокоила. теперь уложила спать его,а он периодически плачет во сне.... так боюсь что испуг сильный был и теперь его так и будет это беспокоить :cry:

Доброе утро!!!

При пониженном железе лучше с яблок начинать, гранат сильно крепит.

Мы хорошо спим, с 12 ночи примерно и до 6-7 утра. И шум нормально переносим, в разумных пределах, конечно.

Manechk@ ничего себе, у вас тоже метеорит упал, что рамы вылетают?))) Скорее всего, испуг пройдет постепенно.

У меня Макс вообще очень пугливый. На любой неожиданный звук вздрагивает. Тут решили ему мультик показать - при виде Кроша у него началась просто истерика!))) Больше не пытаемся)))

нам тоже не сделали прививку в частном центре из-за пониженного гемоглобина. А в поликлинике эти козлы даже и не думают брать анализы. У нас 100, педиатре сказал капельки ей давать, но они такие жуткие на вкус, что я не буду. Как думаете, через меня попадет, ей что-то? начала пить витамины с железом

Manechk@, вот и мне спокойнее когда я вижу дочу, но думаю не привыкнет ли она к свету? пусть даже маленькому.... :think1:

мне тоже бывает лень укачивать, но мужественно сижу и качаю кроватку! с собой кладу в ооочень редких случаях, чтоб не привыкала!

ой на счет испугов! недавно мама моя приезжала-неделю болела и не видела внучку! на всякий случай решила маску марлевую одеть....пока завязывала тесёмки доча внимательно на нее смотрела сидя у меня на руках, а потом когда мама потянулась к ней чтоб взять на ручки та кааааааак завижжала! не закричала, а именно завижжала )))) поплакала тоже, но быстро успокоилась! так что теперь маски у нас табу :D

• Нравится 1

Муж вернулся из командировки и сразу заметил новые умелки: хватается за все, пытается перевернуться на живот и много гулит, так что стаю гулек точно приманит.

Очень забавно пытается перевернуться - поворачивает голову к простыне и начинает ею вертеть так, будто у него нос чешется. Руки вытягивает. А так как лежит на боку, нижняя рука мешает сделать переворот)))) Подогнуть ее пока не догадался))))

• Нравится 4

relania, да нет))))долго объяснять,стояла рама короче не прикрепленная.

Seagirl , а вот про привыкание ты права,я как то выключила совсем свет,сын спал,мы с мужем на кухне были,и тут крик!!!!я подбежала сразу,взяла на руки,пока свет не включила не успокоился. вот думаю что испугался темноты

а мы учимся с погремушками играть,я подношу поближе в сыну,он их сначала задевал не чайно,слышал звук,как серьезно замирал,пытаясь понять что это было))))а сейчас уже понимает,что это от того что он трогает))))и наяривает по погремушкам,а мама держит,может так минут 20 играться,пока не надоест

Мы вчера тоже орали жуть как. Дважды начинал орать во время еды, ничего не помогало, кроме трубочки. А так орал часа полтора без прерывает аж до хрипоты.

Нам вчера звонила педиатр наша и сказала, что с понедельника начинаем массаж. Нам до трех месяцев надо сделать общий с акцентом на тазобедренные суставы. Нам в месяц незрелость обоих суставов ставили.

Изменено пользователем Мурррка

kathyyy, попадет! У нас 114, не критично, но низковат, так наша врач назначила мне препарат жилеза. А если будет еще ниже, то и ребенку нужно будет пить. А вот едой девочки гемоглобин врятли поднимется, так как есть нужно еду содержащую железо очень много, поэтому проще пить самой препараты

Вчера тоже жутко орали и во вемя сосания тити и без нее, короче мы с мужем были в трансе...Сегодня у нас похолодание, связываю с этим или прививка повлияла, но думаю все таки погода!

А на счет прививок, согласно, это рулетка! И ни кто не даст гарантию и не подстрахуешься даже специализированными центрами по прививкам. Так как качество вакцины и ее хранение зависят от большого количества людей, а вот тут как говориться остается только надеяться и молиться!

всем привет!

у нас погода ужас..(( все замело....вчера вечером пропал свет, хорошо что малую еще не купала, а только подготавливала все...шла свечку достать и зацепилась за кулек, а там побитый сувенир был(мы когда переезжали видно стукнули) сильно разрезала осколком палец на ноге((( ватный тампон за сикунд 30 пропок в крови(( капец какой-то хожу хромаю теперь( малая еще долго уснуть не могла часа 2 укачивала(

всем привет! Я тоже очень боюсь прививок. У нас только от гепатита 1 сделана, бцж не сделали,т.к.в больницу положили. Должны были 15 марта делать,дак перед этим сопельки появились-я не стала делать! Теперь вообще не знаю-скоро 3 мес надо АКДС делать,а бцж не сделана. БЦЖ после 2 мес у нас только через реакцию манту. Короче капец...

Девочки, кто из средней полосы и Украины, вы там как? Я сегодня у родителей, смотрю телевизор, а там такие страсти показывают! Всё на самом деле так плохо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...