Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

девочки,привет! нам отключили инет, поэтому не захожу:-) у насвсе хорошо,соскучиласьпо всем.

ну хоть одна пропащая объявилась)))

доброе утро всем!

мы сегодня отлично спали, сейчас играем на коврике))

хочу сказать вам что увлажнитель-ионизатор вещь! соплейсухих нет, и самим дышится легче. надо было раньше брать :)

• Нравится 1

annettee, какие вы уже большие..обалдеть))))))

Galynika,  галя, да самой не верится чтоэто мое чудо))) вот стоило поднять паникуми расстроиться - так он бьет по игрушкам нормально. лежу с ним рядом и наблюдаю как он играется, прелесть то какая, сама себе завидую)))))

• Нравится 5

annettee, Ну вот видишь! Я же говорила что у вас все нормально!

Mi*shonok,  все равно мы пригласили русского педиатора он же массажист, посмотрим что скажет...

доброе утро, страна!)))

Galynika, мне хочется осенью еще осчастливиться от мужа плодом чрева

зашла к тебе в профиль и загордилась такой семьей, вы такие молодцы!

Я на ночь ложу дочу в люльку, а потом каогда начинает крутиться вертеться забираю к себе в кровать на кормление, и так сплю с ней всю ночь

у нас 5 этаж без лифта, коляска внизу, вот в выходные или следующие выходные в свою кв переедем и коляска дома, туда буду класть иногда

мы с мужем тоже второго хотим, после родов не предохранялись, но решили все-таки подождать, мне тяжело будет, сразу 2 малыша, а вот попозже обязательно, я вообще считаю многое от мужчины зависит, если хочет и дает опору (и финансово и морально), то почему бы нет?

Proektirovshica, мой муж считает чем больше тем лучше, только говорит надо чтоб меня немного подлечить

Nika 0202, :reverans: не перевелись еще богатыри земли Русской!! это я про мужа, поди найди еще такого охотника до какашек :D

annettee, это то все правильно. Контроль никогда не повредит. А массаж тем более.

• Нравится 1

Всем доброе утро.нам тоже прописали срочно массажи специалиста.со следующей недели приступим

Proektirovshica, Прочитала я твой блог. Ведь твой старший совсем кроха. Есть на сайте девочка Боска ник, у нее погодки, и вот она дала мне как-то совет - относиться к детям ни как к старшему и младшему, а как к двойне. И знаешь, вроде как с такой точки зрения на детей и их поведение, многое становится понятным тебе как маме и самое главное, все устаканится при отношении к ним как к равным. Попробуй перевернуть ситуацию с ног на голову - ты недовольна тем, что младшая постоянно ноет, часто требует есть, и хочет чтобы ее носили на руках, а тебе некогда, ты читаешь книгу старшему, рисуешь с ним, и т.д. sos что делать с младшей, вести к врачу??? Правда получается бред? Но теперь тебе понятно, что я хочу до тебя донести.

Но нападать на младшую вообще недопустимо. К невропатологу сходить нужно, просто потому что вам уже год, пришла пора очередного осмотра.

Изменено пользователем АнастасияПавловна
  • Нравится 1

Всем доброе утро.нам тоже прописали срочно массажи специалиста.со следующей недели приступим

а какие показания у вас?

annettee, это то все правильно. Контроль никогда не повредит. А массаж тем более.

посмотрим... дорого берет, и есть сомнения в качестве. по моему просто пропиаренный в русской тусовке врач, умело делающий бабло на слабости соотечественников. у наших тут так принято, если что в фаворе ( не важно, бьюти салон, доктор, косметика) то всей братией туда несутся, чтоб не стыдно было перед остальными что тебе это не доступно)))) этакие пережитки совка - чтоб не хуже чем у других)))) бесит, но это единственный человек которого посоветовали, выбора нет.

а вообще странно, я все госпитали обзвонила,детских массажистов как таковых нет. интересно с чем это связано.

• Нравится 1

annettee, обычно при правильно и качественно сделанном массаже в ближайшие дни после него появляются новые умелки типа стал переворачиваться, садиться и т.д.

annettee, мы очень быстро растем(+13 см за 2,5 мес) и развиваемся.он же уже постоянно переворачивается на живот,ему надо помочь массажиками.....

• Нравится 1

avril4u, А моя сосиска не переворачивается, похоже не может дотумкать как это делать, голову и плечи перевернет, а попец лежит кирпичом, я ему ногу закину как надо, он перевернется, и начинает рыскать носом по пеленке, прям закапывается в нее, что это такое он хочет изобразить не пойму.

• Нравится 1

девушки, перезвонила я чудо доктору и попросила взять с собой на первую встречу ксерокопии документов, разрешения на такой вид деятельности в стране, на что он мне ответил что их у него нет - читайте форумы и отзывы! я в шоке, кого я жду?))))

avril4u,  действительно быстро, мы вот сейчас только + 12 см :)

annettee, обычно при правильно и качественно сделанном массаже в ближайшие дни после него появляются новые умелки типа стал переворачиваться, садиться и т.д.

прям после 1 раза?

доброе утро, страна!)))

зашла к тебе в профиль и загордилась такой семьей, вы такие молодцы!

у нас 5 этаж без лифта, коляска внизу, вот в выходные или следующие выходные в свою кв переедем и коляска дома, туда буду класть иногда

мы с мужем тоже второго хотим, после родов не предохранялись, но решили все-таки подождать, мне тяжело будет, сразу 2 малыша, а вот попозже обязательно, я вообще считаю многое от мужчины зависит, если хочет и дает опору (и финансово и морально), то почему бы нет?

у меня люлька не от коляски/ а кроватка такая ))))

от мужчины зависит очччень многое!!!

АнастасияПавловна, а мы ему сначала помогали.когда он лежал на боку,тянули тихонько за руку и он переворачивался.теперь постоянно с разгону сам. Перевернется и пытается ползти .ноги передвигает. А руки не шарит как....психует сильно,что не может ползти))) вот теперь не знаю как ему кальций давать...

annettee, я не знаю в кого он такой,я не выокая(168 см) ,папа 175 см.вчера Джонечка пошутила мне,что скоро я его буду таскать,а у него ноги будут волочиться по земле))

АнастасияПавловна, а мы ему сначала помогали.когда он лежал на боку,тянули тихонько за руку и он переворачивался.теперь постоянно с разгону сам. Перевернется и пытается ползти .ноги передвигает. А руки не шарит как....психует сильно,что не может ползти))) вот теперь не знаю как ему кальций давать...

annettee, я не знаю в кого он такой,я не выокая(168 см) ,папа 175 см.вчера Джонечка пошутила мне,что скоро я его буду таскать,а у него ноги будут волочиться по земле))

мы тож пытаемся сами но еще не очень получается перевернуться)))) а ползти уже почти ползем - когда поверность более жесткая - т/е/ на пеленальном столике))))))))

babyybum, а руки она уже переставляет?

У нас тоже вчера первый массаж был. Тоже по показаниям, в месяц поставили незрелость тазобедренных суставов. Вроде сначала мелкий был доволен, улыбался массажисту как родному. А потом видимо устал и начал плакать. Мы тоже нифига не переворачиваемся на живот, никак не сообразит куда руку деть.

А я получается занимаюсь самолечением... потому что наша врач показаний никаких не видит. Она вообще очень милая и позитивная американка, считает если человек дышит - у него все ОК :)

babyybum, а руки она уже переставляет?

Я так понимаю что прежде чем переставлять, они должны разжать ладошки. а мы все на кулаках в основном, хотя потихоньку разжимает. А у тебя как с этим?

annettee, разжимает.даже по игрушкам ладошками бьет

мы тоже по игрухам на коврике стучим во всю, а переворачиваться даже и попыток не делаем. Пока не парюсь, А еще мы 2 дня как агукать стали совесм мало, хотя до этого не остановить было. Че за фигня?

ползать девочки еще совсем рано, по- моему, пока у них рефлекторное ползание еще

я вообще смотрела передачу ортопеда одного, так она считает, что ребенку пора ползать, когда он сидеть научится

я так вообще не ползала ни дня. Зато в 9 месяцев пошла

annettee, если ручки все время в кулачках, то как объяснила мне наша массажистка - это тонус рук. У нас тоже такое было, ручки были зажаты и у него тоже были кулачки зажаты и ручки как бы объяснить - с силой разводила, чтобы подмышки протереть или помыть. Сейчас после 5 раз массажа совсем другая картина. Ты как раз собираешься массаж делать, так что все у вас будет нормально.

Еще мне массажистка сказала делать самой массаж с маленьким шипованным мячиком (размер со среднее яблоко), им надо катать по внутренней части ладошки, затем снаружи и до локтя в месте, где проходит мышца, затем тоже самое с ножками, только еще ребро стопы прихватывать, затем по спинке, справа и слева от позвоночника вверх и вниз от лопаток до попы, по полупопиям правую-по часовой стрелке, левую - против. Малому этот массажик очень нравится

Изменено пользователем \\NataLeon//
  • Нравится 1

annettee, нет, после курса. И массажист еще делает спец упражнения после которых деть переворачивается или садится, в зависимости от возраста, только ты ей скажи, что тебя это беспокоит, чтобы она поделала эти упражнения.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...