Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Жулианна///,  ой, чего то я теперь на изжоге... завтра тест надо купить. а то что-то подозрительные тошнотики четвертый день стабильно... месячных пока тоже не было... а вот периодические незначительные коричневатые сопли были... проходили, потом опять бывали... оооо, пронеси меня сия участь!!!!!

Какие вы счастливые, что к вам они только приезжают, а не живут с вами постоянно)))

• Нравится 4

у кого малой перестал агукать?- у нас также было. на неделю затих, зато теперь болтает много всякой всячину...будто готовился.

успокоила, теперь ждем болтовни!

зато она вместо агух теперь смеятся так забавно стала

девочки, я вот тут еще Маму Лару читаю. Так она пишет, что с 3-х месяцев нужно ребенка на пол выкладывать - во-первых, поверхность твердая и ему легче учится маневры всякие совершать, во-вторых, меньше вероятность, что с кровати полетит, хоть и маленький. Вот думаю теперь... мне постоянно кажется, что сквозит, даже если двери закрывать - сквозь щели... Кто-то уже кладет малышей на пол?

avril4u, детки меняют людей :) может придет в восторг от внучка и у вас сложатся адекватные теплые отношения, всякое бывает, сразу на войну не настраивайся)))

annettee, человек,который говорит что я ее специально не пустила в квартиру(хотя я была у врача) и который говорит что будет тогда брать квартиру штурмом-не может быть адекватным

avril4u, и не поспоришь ведь ... а у меня свекровь не злая в принципе. И мелкого любит. Но ОЧЕНЬ много говорит. Если реинкарнация существует, в следующей жизни она будет немой.

• Нравится 4

kathyyy, я бы и рада начать выкладывать по немногу. но у меня кот дибил какой-то стал. он ревнует к малышке, постоянно старается на себя внимание обратить, носится как потерпевший. боюсь, что он малышке навредит... потому как несется глаза выпучив.

avril4u, да... клинический случай. крепись, дорогая.

• Нравится 1

Но ОЧЕНЬ много говорит.

вот и моя тоже... причем по бОльшей части какую то фигню! даже сестра мужа говорит чтоб мы не позволяли свекрухе лезть с советами! ))) она в принципе не плохая, но слишком активная, много ее... я от нее устаю быстро! вчера вот обрадовала тоже что скоро наведается! я понимаю, что она имеет право видеться с внучкой, но так не люблю когда она приходит.. :sorry:

Орхидея2, да животинки точно ревнуют.... я недавно имела неосторожность выйти с Катй на кухню а там попугай летал...так придурошная птица полетела и села прям ребенку на голову!!!! :girl_mad: хорошо быстро согнала, хоть не поцарапал когтями!

• Нравится 1

Орхидея2, спасибо!а самое интересное,что она выкладывает свои сексуальные фото в соц.сеть)))

Вот у вас свекрови, а я с мамой последнее время общий язык с трудом нахожу. Мы живем вместе. Так она (это и понятно) все время меня учит, советует... Обижается, если я поступаю иначе... А теперь постоянно когда я кормлю, садится рядом и что-то рассказывает. Или мы засыпаем (днем с большим трудом), а мама заходит и в голос что-нибудь спрашивает. Я сержусь, а как объяснить это, чтобы не обидеть, не знаю. В нашей новой квартире сейчас заканчивается ремонт, жду не дождусь переезда. Это, наверное, единственное спасение.

А до родов было полное взаимопонимание...

ммм..думаю. пора мужу говорить про манежик))) на пол я не буду пока выкладывать..хотяяяяя.ща проснется-постелю одеяло и попробую)))))))))))))))))))))мож понравится. унас дома тепло. кошек я выгнала в первый месяц, когда увидела. что эта тварюга в ножках в кроватке у малого спит. теперь они живут на улице.( 2 кошки)

Galynika, мне тоже пришлось пристроить кота и кошку, пока у родителей живут.

Galynika, у нас собака лает когда кто нибудь приходит,но это не повод ее выгонять.хотя она будит Кирю иногда...мы в ответе за того,кого приучили.

• Нравится 6

Galynika, у нас собака лает когда кто нибудь приходит,но это не повод ее выгонять.хотя она будит Кирю иногда...мы в ответе за того,кого приучили.

Полностью поддерживаю. Кот тоже лезет с когтями - ревнует. Когда кормлю - готов на Костю залезть, лишь бы поближе быть. Просто чаще сидит один в другой комнате... Куда я этого беса дену))) Подрастет Костя - отомстит коту за маму с папой)

Лишь бы вот аллергия не на него была(((((

avril4u, у меня тоже собака лает и малого будит иногда, мама предлагала ей на время отдать, но я не могу, она так к нам привыкла, будет тосковать ((

Do_volnaya, аллергии не должно быть, т.к. Косте через тебя передался иммунитет к этому коту. Я тоже волновалась насчет собаки, но мне врач сказала, чтобы я даже не переживала по этому поводу

Изменено пользователем \\NataLeon//
  • Нравится 1

привет девочки! ))

наша кошка пока осторожничает. Может обнюхать малую, но к ней не лезет. Пару раз в коляску прыгала, за что получала по жопе - пока всё, ТТТ... Девочки, как много ваши малые болтают. Моя совсем мало, в основном когда к ней обращаешься пару раз агукнуть может и поулыбаться в ответ. Про перевороты ваще молчу, нам и лежать то на животе не нравится. Через минуту - две плакать начинает. Просто мы маленькие или чего такое?... Носогубный треугольник у нас тоже иногда синеет, но педиатр ничего не говорит по этому поводу, хотя слушала её всё время. А на УЗИ у нас видимо ваще никого не отправляют.

Ещё вопрос к девочкам, кто имеет отношение к медицине или родственники - Ника 002, зазнаечка и другие. У меня на последних месяцах Б. обострился аллергический дерматит. Руки чесались жутко - до волдыриков, потом кожа пересыхала и трескалась местами. Дерматолог мазь прописывала, но от неё толку вообще не было. Я всё надеялась, что после родов пройдет. А ни фига. Месяц ещё было терпимо. Потом я не выдержала, ещё и в РД аллергия на антибиотики появилась - обсыпало всю морду, в общем, когда малой уже был месяц я начала пить супрастин по 1 табл. в день. Зуд уменьшился, я хоть перестала расчесывать ладони. Выпила 10 табл., потом перерыв и сейчас ещё 10 табл. пропила с глюконатом кальция. Короче, я уже боюсь его пить дальше, мне уже кажется, что молоко какой-то химией пахнет, а аллергия не прошла. Лучше пока , но не прошла. Может ваши медики - педиатры подскажут, что же мне можно на фоне ГВ, чтоб и мне легче, и малой не навредить.... Плиз!!!!!

Девочки, видела краем глаза, что вы обсуждали обследование перед прививкой. Почитать тогда не было времени, а сейчас не могу найти (( Можно вкратце? Я так поняла, что прежде, чем делать прививку, надо сдать общий анализ крови? Проверить гемоглобин? А то у нас такого нет в поликлиниках, сразу направляют на прививку и все, никаких обследований перед этим. Анализ мочи я сама уже выпросила и сдали для самопроверки, еще сдали кал на копрограмму, тоже еле выпросила. А вот кровь не сдавали(

Изменено пользователем \\NataLeon//

Galynika, завтра кота на балкон, одеяло на пол, малую на одеяло и сама рядышком. будем новые просторы познавать.

а моя ягодка полюбила телик смотреть. и мультики и просто фильм какой... я не злоупотребляю этим, но минут 5-10 даю ей посмотреть. она на животике лежать терпеть не может, а невролог сказала обязательно раз по 10 на лень по чуть-чуть, если не любит. так я приноровилась- пока она в телик пялится, я ее на животик выкладываю. ха, она даже забывает, как ей на животе не нравилось.лежит, головенку держит- как на картинке!!!

• Нравится 1

\NataLeon//, а зачем им зря париться? для себя кровь лучше сдать. При низком гемоглобине прививку переносят. Так было у нас. ечас пью витамины и через пару недель пересдадим

привет девочки! ))

наша кошка пока осторожничает. Может обнюхать малую, но к ней не лезет. Пару раз в коляску прыгала, за что получала по жопе - пока всё, ТТТ... Девочки, как много ваши малые болтают. Моя совсем мало, в основном когда к ней обращаешься пару раз агукнуть может и поулыбаться в ответ. Про перевороты ваще молчу, нам и лежать то на животе не нравится. Через минуту - две плакать начинает.

У нас так же и с кошкой, и с агуканиями. Просто наши девочки скромницы и не болтушки. У меня вообще такое впечатление, что моя как будто стесняется агукать. Вроде начнет бодро "ак", а потом "ку" вообще почти не слышно. И улыбается после этого стеснительно. А чтобы смеялась в голос - такого вообще нет.

Мы тоже еще не переворачиваемся. Было пару раз с живота на спину, но там поверхность была неровная. Так что не считается, наверно. А на животе лежать мы любим. Но когда устает (минут через 10), тоже плакать начинает.

• Нравится 2

@Nika@, мы постарше на две недели и то ленится переворачиваться...зато болтает и поет будь здоров..чую будет болтушкой в ... та да в свекровь :P

• Нравится 1

кстати, вот тут про перевороты

mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

Встречается литература, в которой вы найдете информацию о том, что ребенок уже в возрасте трех месяцев должен уметь переворачиваться со спины на живот. А поскольку очень многие дети не умеют делать переворот на животик ни в 4, ни в 5 месяцев, то это очень тревожит родителей. Поэтому, я хотела бы еще раз подчеркнуть, что только к возрасту 6 месяцев ребенок должен научиться переворачиваться со спины на живот. Более того, не все дети развиваются одинаковом темпе, и вы вполне можете дать своему ребенку еще месяц на освоение этого навыка.

Возраст, когда ребенок начинает переворачиваться с живота на спину, не имеет принципиального значения. Некоторые дети овладевают навыками переворота в обе стороны одновременно, некоторые нет. Вам достаточно знать, что для оценки развития ребенка имеет значение только навык переворота со спины на живот.

Изменено пользователем kathyyy
  • Нравится 5

а нам делали прививки в роддоме , а какие не помню((( помню только бцж..

Аля11, ой, а у нас только ГЫЫ, АГУ и КХЫ какое-то. А ещё разок ГЫГЫЛЬ какой-то получился, вот мы её иногда так и зовем. )) Да и когда орет, то два вила плача - или начинается с ДАЙИИИИ, или с АЯЙИ. ))) Правда, я сама не очень разговорчивая, даже с ней честно говоря не очень сильно болтаю, в основном по делу - рассказываю, что будем делать. Мне проще ей стихи почитать, чем чё попало говорить. Пробовала по твоему методу - а ты чё, а он чё )) - но у нас не пошло, она не поняла, чё мамка от неё хочет. )))

\NataLeon//, а вам уже прививки в больнице делали? нам нет. В месяц думала гепатит сделают, сказали нет вакцины, да и не надо типа... Хотя я всё равно импортную хочу купить, а не нашу. А про остальные тоже молчат, вроде в три месяца что-то должны делать. А как у вас?

Изменено пользователем @Nika@
  • Нравится 1

@Nika@, роддом- бцж,гепатит. 1 месяц- гепатит. 3 месяца- АКДС, полиомиелит.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...