Орхидея2 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Жулианна///, ой, чего то я теперь на изжоге... завтра тест надо купить. а то что-то подозрительные тошнотики четвертый день стабильно... месячных пока тоже не было... а вот периодические незначительные коричневатые сопли были... проходили, потом опять бывали... оооо, пронеси меня сия участь!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Какие вы счастливые, что к вам они только приезжают, а не живут с вами постоянно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 у кого малой перестал агукать?- у нас также было. на неделю затих, зато теперь болтает много всякой всячину...будто готовился. успокоила, теперь ждем болтовни! зато она вместо агух теперь смеятся так забавно стала девочки, я вот тут еще Маму Лару читаю. Так она пишет, что с 3-х месяцев нужно ребенка на пол выкладывать - во-первых, поверхность твердая и ему легче учится маневры всякие совершать, во-вторых, меньше вероятность, что с кровати полетит, хоть и маленький. Вот думаю теперь... мне постоянно кажется, что сквозит, даже если двери закрывать - сквозь щели... Кто-то уже кладет малышей на пол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 avril4u, детки меняют людей может придет в восторг от внучка и у вас сложатся адекватные теплые отношения, всякое бывает, сразу на войну не настраивайся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 annettee, человек,который говорит что я ее специально не пустила в квартиру(хотя я была у врача) и который говорит что будет тогда брать квартиру штурмом-не может быть адекватным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 avril4u, и не поспоришь ведь ... а у меня свекровь не злая в принципе. И мелкого любит. Но ОЧЕНЬ много говорит. Если реинкарнация существует, в следующей жизни она будет немой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 kathyyy, я бы и рада начать выкладывать по немногу. но у меня кот дибил какой-то стал. он ревнует к малышке, постоянно старается на себя внимание обратить, носится как потерпевший. боюсь, что он малышке навредит... потому как несется глаза выпучив. avril4u, да... клинический случай. крепись, дорогая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Но ОЧЕНЬ много говорит. вот и моя тоже... причем по бОльшей части какую то фигню! даже сестра мужа говорит чтоб мы не позволяли свекрухе лезть с советами! ))) она в принципе не плохая, но слишком активная, много ее... я от нее устаю быстро! вчера вот обрадовала тоже что скоро наведается! я понимаю, что она имеет право видеться с внучкой, но так не люблю когда она приходит.. Орхидея2, да животинки точно ревнуют.... я недавно имела неосторожность выйти с Катй на кухню а там попугай летал...так придурошная птица полетела и села прям ребенку на голову!!!! хорошо быстро согнала, хоть не поцарапал когтями! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Орхидея2, спасибо!а самое интересное,что она выкладывает свои сексуальные фото в соц.сеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Вот у вас свекрови, а я с мамой последнее время общий язык с трудом нахожу. Мы живем вместе. Так она (это и понятно) все время меня учит, советует... Обижается, если я поступаю иначе... А теперь постоянно когда я кормлю, садится рядом и что-то рассказывает. Или мы засыпаем (днем с большим трудом), а мама заходит и в голос что-нибудь спрашивает. Я сержусь, а как объяснить это, чтобы не обидеть, не знаю. В нашей новой квартире сейчас заканчивается ремонт, жду не дождусь переезда. Это, наверное, единственное спасение. А до родов было полное взаимопонимание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 ммм..думаю. пора мужу говорить про манежик))) на пол я не буду пока выкладывать..хотяяяяя.ща проснется-постелю одеяло и попробую)))))))))))))))))))))мож понравится. унас дома тепло. кошек я выгнала в первый месяц, когда увидела. что эта тварюга в ножках в кроватке у малого спит. теперь они живут на улице.( 2 кошки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Galynika, мне тоже пришлось пристроить кота и кошку, пока у родителей живут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Galynika, у нас собака лает когда кто нибудь приходит,но это не повод ее выгонять.хотя она будит Кирю иногда...мы в ответе за того,кого приучили. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Galynika, у нас собака лает когда кто нибудь приходит,но это не повод ее выгонять.хотя она будит Кирю иногда...мы в ответе за того,кого приучили. Полностью поддерживаю. Кот тоже лезет с когтями - ревнует. Когда кормлю - готов на Костю залезть, лишь бы поближе быть. Просто чаще сидит один в другой комнате... Куда я этого беса дену))) Подрастет Костя - отомстит коту за маму с папой) Лишь бы вот аллергия не на него была((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) avril4u, у меня тоже собака лает и малого будит иногда, мама предлагала ей на время отдать, но я не могу, она так к нам привыкла, будет тосковать (( Do_volnaya, аллергии не должно быть, т.к. Косте через тебя передался иммунитет к этому коту. Я тоже волновалась насчет собаки, но мне врач сказала, чтобы я даже не переживала по этому поводу Изменено 26 марта 2013 пользователем \\NataLeon// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 привет девочки! )) наша кошка пока осторожничает. Может обнюхать малую, но к ней не лезет. Пару раз в коляску прыгала, за что получала по жопе - пока всё, ТТТ... Девочки, как много ваши малые болтают. Моя совсем мало, в основном когда к ней обращаешься пару раз агукнуть может и поулыбаться в ответ. Про перевороты ваще молчу, нам и лежать то на животе не нравится. Через минуту - две плакать начинает. Просто мы маленькие или чего такое?... Носогубный треугольник у нас тоже иногда синеет, но педиатр ничего не говорит по этому поводу, хотя слушала её всё время. А на УЗИ у нас видимо ваще никого не отправляют. Ещё вопрос к девочкам, кто имеет отношение к медицине или родственники - Ника 002, зазнаечка и другие. У меня на последних месяцах Б. обострился аллергический дерматит. Руки чесались жутко - до волдыриков, потом кожа пересыхала и трескалась местами. Дерматолог мазь прописывала, но от неё толку вообще не было. Я всё надеялась, что после родов пройдет. А ни фига. Месяц ещё было терпимо. Потом я не выдержала, ещё и в РД аллергия на антибиотики появилась - обсыпало всю морду, в общем, когда малой уже был месяц я начала пить супрастин по 1 табл. в день. Зуд уменьшился, я хоть перестала расчесывать ладони. Выпила 10 табл., потом перерыв и сейчас ещё 10 табл. пропила с глюконатом кальция. Короче, я уже боюсь его пить дальше, мне уже кажется, что молоко какой-то химией пахнет, а аллергия не прошла. Лучше пока , но не прошла. Может ваши медики - педиатры подскажут, что же мне можно на фоне ГВ, чтоб и мне легче, и малой не навредить.... Плиз!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Девочки, видела краем глаза, что вы обсуждали обследование перед прививкой. Почитать тогда не было времени, а сейчас не могу найти (( Можно вкратце? Я так поняла, что прежде, чем делать прививку, надо сдать общий анализ крови? Проверить гемоглобин? А то у нас такого нет в поликлиниках, сразу направляют на прививку и все, никаких обследований перед этим. Анализ мочи я сама уже выпросила и сдали для самопроверки, еще сдали кал на копрограмму, тоже еле выпросила. А вот кровь не сдавали( Изменено 26 марта 2013 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Galynika, завтра кота на балкон, одеяло на пол, малую на одеяло и сама рядышком. будем новые просторы познавать. а моя ягодка полюбила телик смотреть. и мультики и просто фильм какой... я не злоупотребляю этим, но минут 5-10 даю ей посмотреть. она на животике лежать терпеть не может, а невролог сказала обязательно раз по 10 на лень по чуть-чуть, если не любит. так я приноровилась- пока она в телик пялится, я ее на животик выкладываю. ха, она даже забывает, как ей на животе не нравилось.лежит, головенку держит- как на картинке!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 \NataLeon//, а зачем им зря париться? для себя кровь лучше сдать. При низком гемоглобине прививку переносят. Так было у нас. ечас пью витамины и через пару недель пересдадим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 привет девочки! )) наша кошка пока осторожничает. Может обнюхать малую, но к ней не лезет. Пару раз в коляску прыгала, за что получала по жопе - пока всё, ТТТ... Девочки, как много ваши малые болтают. Моя совсем мало, в основном когда к ней обращаешься пару раз агукнуть может и поулыбаться в ответ. Про перевороты ваще молчу, нам и лежать то на животе не нравится. Через минуту - две плакать начинает. У нас так же и с кошкой, и с агуканиями. Просто наши девочки скромницы и не болтушки. У меня вообще такое впечатление, что моя как будто стесняется агукать. Вроде начнет бодро "ак", а потом "ку" вообще почти не слышно. И улыбается после этого стеснительно. А чтобы смеялась в голос - такого вообще нет. Мы тоже еще не переворачиваемся. Было пару раз с живота на спину, но там поверхность была неровная. Так что не считается, наверно. А на животе лежать мы любим. Но когда устает (минут через 10), тоже плакать начинает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 @Nika@, мы постарше на две недели и то ленится переворачиваться...зато болтает и поет будь здоров..чую будет болтушкой в ... та да в свекровь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) кстати, вот тут про перевороты mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/ Встречается литература, в которой вы найдете информацию о том, что ребенок уже в возрасте трех месяцев должен уметь переворачиваться со спины на живот. А поскольку очень многие дети не умеют делать переворот на животик ни в 4, ни в 5 месяцев, то это очень тревожит родителей. Поэтому, я хотела бы еще раз подчеркнуть, что только к возрасту 6 месяцев ребенок должен научиться переворачиваться со спины на живот. Более того, не все дети развиваются одинаковом темпе, и вы вполне можете дать своему ребенку еще месяц на освоение этого навыка. Возраст, когда ребенок начинает переворачиваться с живота на спину, не имеет принципиального значения. Некоторые дети овладевают навыками переворота в обе стороны одновременно, некоторые нет. Вам достаточно знать, что для оценки развития ребенка имеет значение только навык переворота со спины на живот. Изменено 26 марта 2013 пользователем kathyyy 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 а нам делали прививки в роддоме , а какие не помню((( помню только бцж.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Аля11, ой, а у нас только ГЫЫ, АГУ и КХЫ какое-то. А ещё разок ГЫГЫЛЬ какой-то получился, вот мы её иногда так и зовем. )) Да и когда орет, то два вила плача - или начинается с ДАЙИИИИ, или с АЯЙИ. ))) Правда, я сама не очень разговорчивая, даже с ней честно говоря не очень сильно болтаю, в основном по делу - рассказываю, что будем делать. Мне проще ей стихи почитать, чем чё попало говорить. Пробовала по твоему методу - а ты чё, а он чё )) - но у нас не пошло, она не поняла, чё мамка от неё хочет. ))) \NataLeon//, а вам уже прививки в больнице делали? нам нет. В месяц думала гепатит сделают, сказали нет вакцины, да и не надо типа... Хотя я всё равно импортную хочу купить, а не нашу. А про остальные тоже молчат, вроде в три месяца что-то должны делать. А как у вас? Изменено 26 марта 2013 пользователем @Nika@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 @Nika@, роддом- бцж,гепатит. 1 месяц- гепатит. 3 месяца- АКДС, полиомиелит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения