Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Я вот тоже не будила и ага - заработала лактостаз. Сейчас бужу. Вот разберусь с молоком - тогда буду радоваться такому сну)

Я изверг-мамаша..доча покакала...пришлось вставить ватную палочку в попу, намоченную в масле..в ту же секунду прокакалась..

Мы тоже всю ночь мучались запором Тимура, ватная палочка не помогла, газоотводную трубку в ночных аптеках муж не нашел, а утром педиатор сказала что таким маленьким нельзя ее, лучше поставить глицериновую свечку. Так что мы всю ночь делали зарядку ножками, мучительно тужились и висели на груди, зато утром 3 раза отметились, а сейчас опять глухо(.

avril4u, держись. Главное, что у тебя все под контролем. Я сама в подвешенном состоянии... Пока на антибиотиках - через несколько дней - контрольное УЗИ сделаю, по результатам посмотрим. У меня тоже ничего не выходит - а я все надеюсь(((

16

Alice10, мы сделали газоотводную трубочку из клизмочки маленькой - нам так на курсах сказали... Пробовали, но я не понимаю чего мы плачем. Пробуем все...

Трубочка кстати результата не дала...

Мы вообще какаем в какие то дни только с утра.Зато сразу раза три и по полладошки по объему. Педиатр сказала, что значит это наш вариант нормы.

Изменено пользователем Do_volnaya

Девочки, а вы при свете спите? Я мужа заставляю с ночником спать - иначе не усну. Мне нужно видеть малыша.

PS Давайте писать как в болталке сколько дней малышам?! Ну или месяцев - кто дорос)))

16 дней

Мы с ночником, и все вместе пока не пройдут колики, газики, запоры. Муж еще с РД привык спать в любом месте, в любое время и даже под детский ор может вырубится, причем так что разбудить можно только пинками)), а то раньше капризничал - в туалет не могла сходить - обзательно просыпался и спрашивал что случилось.

14 дней

zaznae4ka,  она притихла, ей было в кайф)))

Про палочку прочла совет на одном форуме+подруга посоветовала...щас приходила врач с поликлиники и тот же метод озвучила...только концом градусника это проделывать))

Нам 17

Напиши подробней что ты палочкой делала?

Девочки а вы будите ре когда долго спит? Ну на кормление?а то моя как уснула в полдаеннатцатого и во. Полчетвертого а она спит... надо будить?

Памперс поменяй, вот и проснется. У нас в честь этого и ор начинается, после которого обязательно надо поесть чтоб успокоиться, что мне и надо)

Do_volnaya, у меня какая то враждебная шейка-всю беременность не давала мне покоя,укорачивалась и раскрыться пыталась,а теперь закрылась((негодяйка!

А как у вас с памперсами?у нас ни секунды не может в грязном сидеть,сразу кричит...чистюля такой.не знаю,как гулять будем по долгу с ним....

А у меня грязнуля, кто-то выше уже писал прям про нас - ничего не может быть приятней теплого закаканного памперса, расстаемся с ним под крик или хотя бы ворчание, следующий памперс холодный и неродной одевается мамой набекрень, потому что попа крутится и извивается.

• Нравится 2

Alice10, это наверное не плохо.а то я за ночь могу поменять 7-8 памперсов(((не напасешься((

А все столбиком после кормлениЯ носят? Моя просыпается сразу..чаще кладу на бочок спать.

Мы носим, обычно через пару минут появляется такая красивая взрослая отрыжка воздухом. Ночью почему-то обходимся без столбика. А днем таскаю, потому что даже если уложу на бочок, все равно потом наблюдаю как наши с Тимуром старания пачкают одежду и ребенка.

я не то, чтобы прям ношу, но после кормления обязательно вертикально ее держу минут 5. Она у меня так и засыпает на пузе. Отрыгивает конкретно так, ложить боюсь, не подержав.

Еще у нас новая фишка - Кристюха, когда голодная, так на сиську накидывается, что давится молоком от жадности. Тоже трясусь вечно из-за этого

11 дней

девочки, а кто дает соску? я вообще думала без нее обходится, а сегодня вынесли малышку на улицу, так она там такой крик подняла, что я задумалась...

и еще - кто постарше - когда у вас график устаканился? у нас каждая ночь - это что-то новое: то спит, то не спит, то есть 2 раза, то 5. Уже хочется определенности какой-то=)

Изменено пользователем kathyyy

Че то не понятно..забрали ее на переодевание в 4 в полпятого принесли. Она поела и опять спит..время восьмой сам..мысли стали подкрадываться а они ничего там им не посыпают?(((

Мы тоже чистюлики-чуть пописали и сразу в крик! Зато когда несу ее мыть в ванную довольно улыбается )))

kathyyy, я тоже не хотела соску, но иногда приходится....почмокает немного и засыпает!

Аля11, а хорошо поела? моя от недоедания в спячку впдает

kathyyy, наш соску не берет,но мне посоветовали все таки приучать к соске....

Alice10,  взяла ушальную ковырялку, обмакнула в оливковое масло, вставила на пол сантиметра в попу, покрутила там немного и вытащила :)

Мы приучили к соске уже, я злюсь на себя(( бывает без нее не засыпает днем..даешь соску, она выплывает и просыпается моментально((

kathyyy,  а не рано для графика?

На улице если орет беру на руки, но Тимур просто так не кричит - или животик беспокоит, или голодный.

К соске не хочу приучать, меня устраивает что он успокаивается на груди, заодно и ест лишний раз, правда нам в пятницу в поликлинику, даже не представляю как мы справимся если там крик подымет, одна надежда что спать будет и не заметит (сын в маму - по утрам спит как сурок)

Anitka//,  масло стерилизовала?

Alice10, пока рановато, конечно. Вчера мне знакомая рассказывала, что у них ночной сон устаканился, они на 2 недели старше. Интересно как у наших девочек

kathyyy,  ну мы ночью тоже не гуляем;) если ничего не мучает

Нам неонатолог призналась что ее любимые детки - это 4-хмесячные, колики уже закочились, зубы еще не начались, улыбаются и играют.

• Нравится 1

Нам неонатолог призналась что ее любимые детки - это 4-месячные, колики уже закончились, зубы еще не начались, улыбаются и играют.

:D :D :D

kathyyy, да как же понять хорошо или нет ((так. И продрыхла пока не забрали((

Аля11, у нас было в роддоме,что те,у кого детки не спали,их местными смесями докармливали и они потом хорошо спали...скорее всего у тебя просто сытый ребенок,вот и спит)

Женька сегодня не спала с 2 до 6 утра, жесть!! Уж на что я к недосыпу адаптировалась, и то тяжко. Живот у нее болел, и как назло эспумизан кончился. А ей орать хотелось, а рядом сын спит. просидела всю ночь с ней на кухне..

Сын соску почти не сосал. А дочке даю, она на груди не засыпает, а в кроватке долго может кряхтеть, так пососет соску и засыпает. Но соску даю, если знаю, что она сыта.

Смотрю на дочь и вижу, что подросла) а вы замечаете рост детей?)

Proektirovshica, я тоже смотрю и понимаю, что мой сын растет. И щечки у него округлились, и складочки аппетитные начали появляться, и ножки уже вытягивает самостоятельно и длиннее явно стал. и тяжелее))) Взвесить бы его :)

Нам вообще все говорят что мы уже на месяц выглядим :D

Alice10, да, масло стерилизовала :)

а у нас глазки закисают с роддома, уже испереживалась вся. 10 дней так. капалаем, промываем, но пока без толку- день нормально, а потом опять. Кто мучается тем же?

Похоже у вас закрыт слезный канал, у старших так было. Врач с поликлиники должен был тебя научить массажу этого канала. Так вот на пальцах не объяснить... Суть в том, что из глаза в нос идет канал, так вот у вас он закрыт пленочкой, поэтому слеза копится, инфицируется, отсюда и выделения. Пробить канал можно массажем - указательный палец сгибаешь и ... блин как написать то... сгибом пальца ))) массируешь чуть ниже уголка глаза, короче поищи в инете где именно надо массировать. Канал может пробиться за пару дней, а может и неделю и две массировать придется. В любом случае это надо делать чтобы не пришлось зондировать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...