Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

jone4ka, со спины на живот

я за столом сидела кушала ,а муж с ней рядом только спиной к ней и оба в телик лупимся, повернулись а она на животе лежит :Hello: так радостно

• Нравится 4

Аля11, поздравляю!

Аля11, поздравляю! А я сегодня оставила его на коврике и пошла кремом намазываться! Слышу кричит,прибегаю,а он перевернулся на живот и ручка застряла в стыке между диваном-там все мягко,просто наверно неудобно было! Уже нигде не оставишь!

Изменено пользователем Obezzzyna
  • Нравится 5

jone4ka, со спины на живот

я за столом сидела кушала ,а муж с ней рядом только спиной к ней и оба в телик лупимся, повернулись а она на животе лежит :Hello: так радостно

Мы тож по тихоничку переворачиваемся)))) а еще стали лежа на животике хватать в переди лежащую игрушку!;)

• Нравится 4

а мы не переворачиваемся...как то выгибаетмя дугой-но я думаю-это еще не то. а за игрухой тоже тянуться начал .вчера заметила.

• Нравится 1

Аля11, Obezzzyna, babyybum, поздравляю!!!

Galynika, мы тоже дугой и кряхтим от злости при этом)))

Skazka_na_noch, думаешь переворачиваться пробует? я его когда он дугой- подталкиваю-помогаю- так он прям радостнй, что на пузе лежит.

Obezzzyna, вот вот теперь не оставишь блин :D

спасибо девочки :reverans:

я ее просто каждый день переворачиваю ,вот она лежит на спине а я ее раз и на животик и при этом говорю ррраз ррраз , и ворочаю её туда сюда по многу раз

Alice10, нас все футболит иммуно. То гемоглобин был низкий, теперь вот тромбоцитя повысились. Так и ходим непривитые

Странно, а у меня не выгибался. Он голову поворачивал и начинал носом тереться о простыню. Я думала, нос чешется, а потом увидела, как он с помощью носа перевернулся))))) Не по науке он как-то)))

• Нравится 3

Странно, а у меня не выгибался. Он голову поворачивал и начинал носом тереться о простыню. Я думала, нос чешется, а потом увидела, как он с помощью носа перевернулся))))) Не по науке он как-то)))

ты описала вточности как мы! носом я сначало не понимала что делает. уже пару недель иногда носом так терся чтото и пыхтел, а теперь и ноги входу :)

нам сегодня 3 месяца! сегодня были у врача, вечером номерок очень неудачно, наорались огого как, но зато я все почти спросила что хотела, одно вот про попу не успела. мы прибавили немного в весе +400 грамм, теперь 6820 гр. и в росте +2 см теперь 65 см. хотя кушает он много, мы на ГВ и какает кстати тоже :)

у нас немного тонус в ножках, пальчики загибает :( весь месяц пыталась исправить массажем, с понедельника идем к профи, а скоро поведу его в бассейн.

девочки у кого сыночки. у вас у малышей от яичек до самой попы есть такая складочка тоненькая, как шнурочек?? я вот забыла спросить, нормально ли это?

Изменено пользователем жду_ребенка

А мне кажется, у нас дело идет к зубам :shok: стала иногда сильно беспокоиться, слюни текут, кулаки в ходу....

так у нас слюни, пузири, кулаки во всю.. разве так рано зубы бывают?

я тоже не давала соску, но я писала - проблемы с гулянием. просыпается и орет

последние эксперемент остался- дать соску

вчера дома дала -не могла укачать. уснул.вот сегодня на балконе тренируюсь.

уснул. 15 минут встал. плачем. дала соску - минутку пихала. но взял. спит.. долго ли.. увидим

я противник смоктания пальцев. ну у нас просто пример - 3 племяшки.

первая смоктала до 5 лет.. чем только не мазали. пальчик ужасный был.. и еще и волосы другой ручкой крутила..

а младшие племяшки- тоже на сон с пальцем только ..

Изменено пользователем kasiaw

kasiaw, в инете пишут, что в норме первые зубы появляются в 4-7 месяцев. Но могут как раньше, так и позже. Мы-то тут старенькие :D .

• Нравится 1

еще вопрос о сосках. какие у вас?

кто покупал анатомическую Авент? я купила пока простую. силикон.

или лучше купить латекс?

лалала, мы сегодня выяснили здесь, что у большинства уже слюни, кулаки и тд

Не думаю, что у всех прямо зубы-зубы. Но чесаться десны похоже начинаются))

• Нравится 2

Соски - в смысле пустышки или на бутылки? У нас пустышка латексная nuk, а на бутылке латексная калпол вроде, анатомическая, с дыркой сбоку против колик. И такая же nuk, но силиконовая. И еще одна nuk анатомическая с дыркой против колик латексная лежит на вырост.

Кто знает, чем у Касеньки ее эпопея со сверухой и писюном закончилась?

kasiaw, У нас есть куча всяких сосок разных форм и фирм - ни одну малыш не взял, а сосет только латексную нашу, ромашка называется, в аптеке купленную за 14 руб. Думаю из-за того, что только это соска маленькая и кругленькая, как сосочек.

• Нравится 1

жду_ребенка, Угу, так и должно быть, как-бы шовчик.

kasiaw, А племяшки на ГВ были? и как долго?

Пришел анализ на углеводы в кале, у нас 0,5-0,75% при норме 0-0,25%. Получается, что лактозная недостаточность у нас, это я и так знала. Интересно что врач скажет.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, чего то я про такую недостаточность вообще ничего не знаю. чем это грозит? переходом на ИВ?

Орхидея2, Да нет, у старших тоже была лактозная недостаточность. После 3 месяцев стали вес набирать мало грамм 300-400, но т.к. изначально прибавки были большими, то в целом все было ок. Эта недостаточность сама потом проходит, когда у ляли наконец-то все созреет, заселится флорой и начнет работать как надо.

А вот сейчас ляль уже со второго месяца мало набирает. Думаю врач ферменты выпишет нам.

Центильные таблицы

Ссылки скрыты.

katushka27, у нас тоже целая батарея сосок, а осем только ромаху, только она у нас 35р. стоит. Причем она без колечка, так неудобно с ней куда-то ходить, не прицепишь прищепкой к одежде.

Мы сегодня мочу все утро ловили)) поймали только с 3-го раза))

1-ый раз прикольно она от нас убежала. Наклеила мочеприемник, и снизу пальцем еще прижимаю, на сек. отвлеклась, смотрю пеленка под ней уже мокрая, а мочеприемник пустой, оказалось моча по ложбинке с писи сразу через попную дырку вытекла. Второй раз она просто писнула каплю, а вот третий раз уже хорошо фонтанчиком, прям в мочеприемник. Причем мы ее ни напоить, ни накормить перед этим не смогли.

Вообще капец какой-то. Вчера в 21.30 съела 40гр. Ночью в 3.30 я ее полусонную подняла, скормила 90гр. А утром она так и не поела. Так голодные и пошли в поликлинику. Пришли в 9, попыталась накормить, съела 40 и все, орет, выплевывает бутылку. Я скоро поседею :cry: Норма у нас 95-100 при 7-миразовом питании.

АнастасияПавловна

ооо, калькулятор расчета веса- просто супер! будет мне теперь забава лет так до трех!!! у меня мозг такого склада- мне надо в табличном виде все видеть и сравнивать с нормами...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...