Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Skazka_na_noch, я тоже считаю. что это не много.

Skazka_na_noch, статью про неврологов целиком бросила в полезности, а вот маленький кусочек, просто чтоб ты поменьше переживала.

Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.

Гиперактивность

Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи

"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)

Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"

Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче

Тремор кистей рук при плаче или испуге

"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)

Влажные и/или холодные кисти и/или стопы

Выбухающий при крике родничок

Большой родничок

Маленький родничок

Быстро/медленно зарастающий родничок

Метеочувствительность

Все это - варианты нормы!

А массаж - в любом случае дел нелишнее!!!

• Нравится 2

Блин, узистка нам это узи делала долго и так пристально все высматривала, я чуть не посидела за это время

Skazka_na_noch, статью про неврологов целиком бросила в полезности, а вот маленький кусочек, просто чтоб ты поменьше переживала.

Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.

Гиперактивность

Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи

"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)

Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"

Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче

Тремор кистей рук при плаче или испуге

"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)

Влажные и/или холодные кисти и/или стопы

Выбухающий при крике родничок

Большой родничок

Маленький родничок

Быстро/медленно зарастающий родничок

Метеочувствительность

Все это - варианты нормы!

А массаж - в любом случае дел нелишнее!!!

чет такого у своей вообще не наблюдаю, иногда только вот ручки/ножки потненькие и все. Спасибо, я более менее успокоилась. Посмртрим что еще в четверг нам навыписывают. А на счет массажа я только рада)))

Изменено пользователем Skazka_na_noch

Девочки..уж поверьте. я с никитой насаюсь как с игрушкой. невролог в субботу всякой х-ни написала. я пришла в слезхах, в панике. начала снова все капа. ПРИ этом никакх жалоба, ребенок развивается в срок. ребенок спокойный и веселый большую часть времени. спит хорошо.крепко. срыгивания даже прошли. ну блять не понравилось ей что у нас глазки еще как у куколки- белую радужку оставляют, если смотри вниз и точ у нас симпт моро до сих. везде читаю- норма. назначает то, что мой деда в 78 лет принимал

• Нравится 4

Galynika, Галь, а вы это пьете, то, что она назначает? У нас вот тоже "заходящее солнце", так оно очень у многих детишек. Чтоб свою ж..пу прикрыть, готовы любую гадость ребенку назначить, и от шизофрении и от слабоумия!!!

Galynika, я вот балдею от мамочек которые умеют посылать врачей на...., сама люблю все перепроверять, при чем слава богу обычно все обходилось! Надеюсь и в этот раз тоже! И вообще все врачи любят перебдить и понаписать кучу диагнозов "так на всякий случай". Но блин, когда это касается наших детей, так прям до слез доходит! А в итоге оказывается ничего страшного и нет!)))

• Нравится 2

Всем приветики) затерялись мы немного)

нам невропатолог поставила небольшой тонус правых конечностей) выписала три лекарства, одно из них пантогам, остальные не разберешь что написано, и массаж назначила. запись на него аж на 27 мая, свекровь договорилась и нас взяли по раньше, ходим уже 6 день. Севику нравится, лежит кряхтит, ну и изменения прям видно после массажа, старается переворачиваться, ну а так он лентяй еще тот)

лекарства решили не принимать, считаю что они лишние при нашем то диагнозе)

По режиму хочу написать, ложимся спать в 22.00, спим до 7-8 утра, днем сон по 30-40 минут с промежутком в 1,5-2 часа, самый долгий сон на прогулке 3 часа.

С едой у нас стали проблемы, часто не доедает, вертит головой, соску выплевывает и никак не заставить( короче времЯ кормления для меня жесть( у кого нибудь детки себя так ведут во время еды или мы одни такие непослушные индивиды?

вт нам в месяц пантогам-мы пропили. кортексин прокололи. но тогда я паниковала и не понимала.

а теперь-нах. не буду я давать ему это лекарство. да и пантогам не доконца пропили. а массаж реально помог снять тонус. я тоже считаю. чьо неврологам делать нечего-скучно-их диагнозам обучают еще при рождении видимо.

Девочки если фенистил не помогает то это не аллергия?

Аля11, когда у нас была гормональная сыпуха, не помогал. А сейчас, если я наемся чего-то и его обсыпает, помогает. Так что, по идее, да.

Аля11, пришли фотто сыпи. я мазала-мазала- оказалось эта корочка- сухость кожи. купила мазь дорогущую ( от врача ) и за двое суток двухмесячной корки нет.

р

из-за такого поведения я начала вести дневник. он в моем графике

никаких изменений

Девочки, а вы не знаете, можно ли спланировать погодков?

Внуши себе что беременность это то, что меньше всего тебе сейчас нужно, и результат не заставит себя ждать)))))

А если серьезно.. не боишься так сразу? Все таки организм должен отдохнуть и восстановиться...

Galynika, вот

ау нас еще проблема- до сих пор глазки косят.а после приема у невролога- я виж у что пиздец как косят. сходятся, когда близко предмет: на руки смотрит или на бутылочку при кормлении(((((((((((((((((((((((9блин....чуть не реву сижу. чтож это такое. и вот то ли верить- то ли не верить. чтож за врачи такие гадкие- столько придумывают. что не знаешь потом что и как на самом деле. в птницу к окулисту((((

Galynika, пришлю на почту , а то тут не крепится

у нас тоже один глаз косит

Аля11, жду.

ну у вас еще полторы недели-может пройдет еще

А я только в 25 лет узнала, что у меня скрытое косоглазие. :Crazy:

• Нравится 1

Блин, девочки, последние несколько дней у нас начались концерты с едой: утолит первый голод и начинает играться, вертеть головой, дергать ручками и ножками, словно бежит куда-то, пытаюсь удержать голову ровно, начинает верещать. Плюс просто играется с соском: возьмет - плюнет, возьмет - плюнет. Поиграется - еще поест. Из-за игр своих срыгивает больше обычного. Невролог вчера сказала, что это всё нормально, а я нервничаю из-за его необычного поведения((

• Нравится 3

Galynika, у нас так бывает когда в коврике лежит, а там игрушки низко висят. Сегодня были у окулиста, сказал что все отлично! А еще когда мы были у нее в 2 месяца она сказала чтобы мы не подносили игрушки ближе 30-40 см. и как только глазки будет в кучку собирать тут же ей показывать предмет на расстоянии, чтобы она сфокусировала на нем взгляд и глазки разбежались!

• Нравится 1

~Касенька~, тоже бывает такая ерунда... Руки-ноги как пропеллер...

Skazka_na_noch,  поздравляю! И с первым переворотом, и с тремя месяцами :)

annettee, спасибо!!! Мы целую неделю активно к этому готовились)))

Касенька, вот и у нас с едой такие проблемки( и заставлять жалко и недоест будет голодный(

А мы после курса массажей делаем попытки принять сидячее положение, а вот с переворотами никак... и стал игрушки держать в руках, реагировать на звуки которые они издают :)

О, еда это пожалуй единственное с чем у нас проблем нет. Хомячит за обе щеки))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...