Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Galynika, получила?

пусть едят меньше- все равно чаще буду просить))

Аля11, ща проверю.

попробую вешать игрухи далешь9(((((

Аля11, нет.

[email protected]

пусть едят меньше - все равно чаще буду просить))

Тоже верно, но непривычно ужасно.

~Касенька~, да я уже никакая с этим чаще. спать хочу постоянно. но пусть лучше так, чем никак)))

Аля11, похоже на аллергию: вы на гв? нет ли рядом пуха или шерсти? может на смесь, если меняли или вводили недавно? когда не воспалено- ест блестящая как бы корочка?на ощуп тоже как не сухая корочка?

я бы попробовала все таки мазать как и никиту- сыпь очень похожа-но у нас на ножках:

маль Локобейз Рипеа ( 400 р)

Эмолиум ( 300 р)

и Элидел ( около тыщи).

у нас все прошло. Но это по деньгам смотрите.Это все сильно увлажняющие мази. попробуй одну из них купить. Если элидел-дорого, тогда попробуй сначала Эмолиум. а фенистил я б еще дня три подавала по 5 капелек раз в день.

умывать и купать не в горячей воде,а наоборот в прохладной

Galynika, у нас периодически , то сильнее то слабее . на ножках тоже стало корочкой с красными мелкими прыщиками ,шершавое на ощупь , мы на ГВ , как по мне фенистил не помогает , я грешу на витамин Д

Я тоже поменяла вит Д. Перешла на Вигантол. Фенистил нам не помогал, потому как надо первым делом аллерген убрать. А я давала Фенистил и видимо аллергенный вит. Д. Поэтому нам тоже не помогал.

• Нравится 1

И мы кушаем хуже. Но мне сказали, что у многих с 3 мес такое начинается. Голод за пару минут утолят, а потом глазеют или руками размахивают... Некогда им время на еду тратить, вокруг столько интересного!

Поэтому примерно с этого возраста кормление группируется "вокруг снов", т.е. Поиграл, утомился, засыпает с грудью. Через некоторое время прямо во сне поискал еду, пососал. Дальше или проснулся или новый заход на сон.

У нас так. В полудреме он сосет очень хорошо, а вот во время бодрствования просто жуть... Понятно, что такая схема кормления возможна только "по требованию". Интервалы в 3-3,5 часа тут не пойдут.

• Нравится 7

Do_volnaya, у меня тоже вигантол , у ней и так были красные щечки ,дала витамин через минут 10 и лоб тоже и на щеках усилилось

надо тоже на диету садиться ,жалко ее чешет так :(

Вот еще что про еду нашла:

От 3 до 6 месяцев: у малыша, как правило, 3-4 дневных сна. Длительных сосаний (по 40 минут и больше – как в период новорожденности) уже почти не осталось. Малыш прикладывается ненадолго, часто отвлекается. Основные кормления опять-таки группируются вокруг снов : с грудью засыпаем, можем поесть во сне и при пробуждении.

• Нравится 4

ухх у нас сегодня вечерок выдался:( массаж просто на смарку, он уорался там, нивкакую. я его на руках держала чтобы его помассировали, то ножки. то ручки, немного спинку, и он бедный всхлипывал. а я так надеялась.:(

девочки как думаете отказаться или все таки ходить?? дома он любит массаж, я ему каждый день делаю по 20 минут и он смеется даже.

еще сегодня зуб делала, желательно 48 часов теперь не кормить, полегче анастезии не было у них, купили аптамила для Артура, ухх с бутылочками мучились, нук вообще не захотел, а вот чикко взял, заодно и десна чесал ей, впереди еще ночное кормление и завтра точно буду кормить.

soyl,  я просто рыдала!!!

Lantra, вот, видимо, это время у нас и настало. Сегодняшние кормления - просто жесть: 3-5 минут ест, потом вопить, поиграли, походили, легли, нормально поел и спит полчаса-час-полтора. Никакого режима..

Посмеятся)

Не... Не посмеяться... ПОРЖАТЬ НА ВЕСЬ ДОМ!!!

NaJenna,  у нас поголовно все юзают нивею кидс, я тоже не заморачивалась и купила такой, 50+. Руки-ноги и носик с щечками каждый раз мажу когда идем гулять днем.

Но у нас солнце термоядерное... себе лицо я вообще мажу spf 100.

Do_volnaya,  а я мустеллу не видела солнцезащитную, поищу. Ме тоже нравится этот бренд, у нас ср-ва для купания такие, пахнут обалденно!

zaznae4ka,  пощдравляю с тремя месяцами! :)

А еще мы купили памперсы специалтные для купания, они не размокают и не набухают. Почти каждый день в бассейн ходим.

Девочки, спасибо за советы. У нас конечно солнце не такое жестокое как в Дубай, но все же жарко. Мустела посмотрела, даже не знала что они крем солнцезащитный делают. У нас тоже средства для купания и крем от себорейных корочек. Все очень нравится. А вот Нивея почему то совершенно не популярна тут.

Девочки , спасибо!

Galynika,ну ты, блин, аж бесанула меня! Сама себе к носу поднеси предмет и тоже окосеешь. Вот если б ребенок не косел, то была б проблема.

У моего старшего сына то тонус находили, то тремор, то еще какую срань. Пичкали вечно какой-то дрянью, уже и не помню за древностью лет. Как-то , не помню как, довели меня до полного психоза со своими диагнозами и какими то путями я показала все это доктору который то ли психов лечит, то ли совсем нервных, так он сказал что все это фигня и без обследований в стационаре и углубленных исследований такие диагнозы не ставят и такие препараты не назначают. Вот сын вырос. Со здоровьем все ок, умен, получает высшее образование. Когда устраивался работать на железку их невролог тоже чего - то там нашла, я пошла к своему, так он сказал что если заняться нечем и деньги девать некуда можем что-то искать и лечить. Прожил же он как-то 20 лет, не жалуясь и дальше преспокойно проживет.

• Нравится 3

Аля11, кстати у меня была мысль про вит д,нокак-то не прижилась..ща начну снова давать-увижуи напишу

Galynika, а зачем его сейчас давать? Солнце уже отличное. ВОЗ пишет, что для получения ребенком нормы витамина Д, достаточно 2 часа в неделю проводить на солнце, если открыты лицо и руки ребенка.

Зачем пичкать ребенка ненужной химией в таком случае? Тем более в Сочи)

Изменено пользователем ~Касенька~
  • Нравится 1

девочки, а никто кризис 3-х месяцев не наблюдает?

Тимур также себя ведет, истерит нереально, причем ничего не беспокоит, сидит на руках у моей мамы и истерит, я забираю - успокаивается и смеется, улыбается до ушей бабушке, которую чуть до инфаркта только что не довел. Ну не засранец?)) А я не могу с ним весь день таскаться, уже неделю терплю пытки у стоматолога, у меня самой все болит и отваливается(

Подгузник для наших каках тоже не спасение, я уже перестала злиться на производителей, а спокойно топаю застирывать одежду, чтоб потом не злиться на стиралку.

• Нравится 4

мы уже перешли на меррис 6-9 кг, у них есть резинка по поясу и они повыше. какахи еще из памперсов не вылазили.

• Нравится 1

~Касенька~, типа лысо на затылке. а я вот тоже думаю- лысина -то только там где он вертит головой постоянно.

Mi*shonok, у меня уже действительно псхоз. вчера полвечера ревела((( может это еще потому что м. начались первый раз. но это косоглазие меня добило окончателньо.

Аля11, ну я когда вижу, что о н чешет лицо ( кстати когда Д даю), то все равно фенистилом мажу-он успокаивает. а после фпенистила кожа сильно сохнет- вот потом этими кремами ( я их чередую)

Galynika, у нас тоже стерлись волосы на затылке и еще по всей линии головы полоса. он же вертит головой и у врача спрашивала, она сказала что это нормально. а с косоглазием мы боролись так, примерно 40 см от глаз ребенка карусель, и он следит за ними и мышцы укрепляются и играет на коврике и вот игрушки я вешаю его любимые то дальше то ближе, но там расстояние поменьше 20-30 см. может у вас карусель низко висит?

девочки посоветуйте что делать с массажем:( нам сегодня надо снова идти, но я боюсь снова начнется орать и не даст, и денег все таки стоит.

вот теперь понимаю кто на ИВ, бутылочки, смесь, еще бы впихнуть, нужно огромное терпение!

жду_ребенка, да поставила и мобиль дальше. и игрухи убрала в коврика. а муж лезет в нос к нему. утром отругала, что нечего так близко к ребенку подходить.

девочки, кто-то уж писал, про липовый сбор. но мне не актуально, молока итак много. так вот пропустила я мимо ушей, что он повышает лактацию и благополучно забыла об этом. вчера принимала ванну с липовым сбором, утром проснулась титьки каменные, давненько такого не было и вспомнила, что кто-то говорил, что он повышает лактацию. ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Можно его не только пить, но и ванной с ним посидеть :D а я пожалуй больше не экспериментирую, всю кровать залила.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...