Аля11 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Galynika, получила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 пусть едят меньше- все равно чаще буду просить)) Аля11, ща проверю. попробую вешать игрухи далешь9((((( Аля11, нет. [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 пусть едят меньше - все равно чаще буду просить)) Тоже верно, но непривычно ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ~Касенька~, да я уже никакая с этим чаще. спать хочу постоянно. но пусть лучше так, чем никак))) Аля11, похоже на аллергию: вы на гв? нет ли рядом пуха или шерсти? может на смесь, если меняли или вводили недавно? когда не воспалено- ест блестящая как бы корочка?на ощуп тоже как не сухая корочка? я бы попробовала все таки мазать как и никиту- сыпь очень похожа-но у нас на ножках: маль Локобейз Рипеа ( 400 р) Эмолиум ( 300 р) и Элидел ( около тыщи). у нас все прошло. Но это по деньгам смотрите.Это все сильно увлажняющие мази. попробуй одну из них купить. Если элидел-дорого, тогда попробуй сначала Эмолиум. а фенистил я б еще дня три подавала по 5 капелек раз в день. умывать и купать не в горячей воде,а наоборот в прохладной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Galynika, у нас периодически , то сильнее то слабее . на ножках тоже стало корочкой с красными мелкими прыщиками ,шершавое на ощупь , мы на ГВ , как по мне фенистил не помогает , я грешу на витамин Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Я тоже поменяла вит Д. Перешла на Вигантол. Фенистил нам не помогал, потому как надо первым делом аллерген убрать. А я давала Фенистил и видимо аллергенный вит. Д. Поэтому нам тоже не помогал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 И мы кушаем хуже. Но мне сказали, что у многих с 3 мес такое начинается. Голод за пару минут утолят, а потом глазеют или руками размахивают... Некогда им время на еду тратить, вокруг столько интересного! Поэтому примерно с этого возраста кормление группируется "вокруг снов", т.е. Поиграл, утомился, засыпает с грудью. Через некоторое время прямо во сне поискал еду, пососал. Дальше или проснулся или новый заход на сон. У нас так. В полудреме он сосет очень хорошо, а вот во время бодрствования просто жуть... Понятно, что такая схема кормления возможна только "по требованию". Интервалы в 3-3,5 часа тут не пойдут. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Do_volnaya, у меня тоже вигантол , у ней и так были красные щечки ,дала витамин через минут 10 и лоб тоже и на щеках усилилось надо тоже на диету садиться ,жалко ее чешет так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Вот еще что про еду нашла: От 3 до 6 месяцев: у малыша, как правило, 3-4 дневных сна. Длительных сосаний (по 40 минут и больше – как в период новорожденности) уже почти не осталось. Малыш прикладывается ненадолго, часто отвлекается. Основные кормления опять-таки группируются вокруг снов : с грудью засыпаем, можем поесть во сне и при пробуждении. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение soyl 9 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2013 Посмеятся) Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ухх у нас сегодня вечерок выдался массаж просто на смарку, он уорался там, нивкакую. я его на руках держала чтобы его помассировали, то ножки. то ручки, немного спинку, и он бедный всхлипывал. а я так надеялась. девочки как думаете отказаться или все таки ходить?? дома он любит массаж, я ему каждый день делаю по 20 минут и он смеется даже. еще сегодня зуб делала, желательно 48 часов теперь не кормить, полегче анастезии не было у них, купили аптамила для Артура, ухх с бутылочками мучились, нук вообще не захотел, а вот чикко взял, заодно и десна чесал ей, впереди еще ночное кормление и завтра точно буду кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 soyl, я просто рыдала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Lantra, вот, видимо, это время у нас и настало. Сегодняшние кормления - просто жесть: 3-5 минут ест, потом вопить, поиграли, походили, легли, нормально поел и спит полчаса-час-полтора. Никакого режима.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Посмеятся) Не... Не посмеяться... ПОРЖАТЬ НА ВЕСЬ ДОМ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение =Касенька= 9 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2013 Про Каждую Уважающую Себя Мать читали? Каждая Уважающая Себя Мать Учеными было доказано, что чтение Винни-Пуха во время беременности благотворно влияет на ее протекание. Несмотря на это, некоторые матери продолжают читать во время беременности Винни-Кота - ученого, нарисовавшего в своих работах картину Репина "Приплыли" образ достаточно хорошей матери. На современной этапе развития бутузовращивания девочкохолдинга мальчиковоспитания материнства и научно-технического прогресса этот термин следует признать устаревшим. Нами предлагается использовать термин "Каждая уважающая себя мать". Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать? Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ): Должна 1. Париться Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда: - набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ), - развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д), - поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата), - какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания. Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже. Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии. КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию. 2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию: а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу). б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам). в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю). г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье). д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире). е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам). ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе). 3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле. При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!". 4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет). 5. Любить своего ребенка. Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 NaJenna, у нас поголовно все юзают нивею кидс, я тоже не заморачивалась и купила такой, 50+. Руки-ноги и носик с щечками каждый раз мажу когда идем гулять днем. Но у нас солнце термоядерное... себе лицо я вообще мажу spf 100. Do_volnaya, а я мустеллу не видела солнцезащитную, поищу. Ме тоже нравится этот бренд, у нас ср-ва для купания такие, пахнут обалденно! zaznae4ka, пощдравляю с тремя месяцами! А еще мы купили памперсы специалтные для купания, они не размокают и не набухают. Почти каждый день в бассейн ходим. Девочки, спасибо за советы. У нас конечно солнце не такое жестокое как в Дубай, но все же жарко. Мустела посмотрела, даже не знала что они крем солнцезащитный делают. У нас тоже средства для купания и крем от себорейных корочек. Все очень нравится. А вот Нивея почему то совершенно не популярна тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки , спасибо! Galynika,ну ты, блин, аж бесанула меня! Сама себе к носу поднеси предмет и тоже окосеешь. Вот если б ребенок не косел, то была б проблема. У моего старшего сына то тонус находили, то тремор, то еще какую срань. Пичкали вечно какой-то дрянью, уже и не помню за древностью лет. Как-то , не помню как, довели меня до полного психоза со своими диагнозами и какими то путями я показала все это доктору который то ли психов лечит, то ли совсем нервных, так он сказал что все это фигня и без обследований в стационаре и углубленных исследований такие диагнозы не ставят и такие препараты не назначают. Вот сын вырос. Со здоровьем все ок, умен, получает высшее образование. Когда устраивался работать на железку их невролог тоже чего - то там нашла, я пошла к своему, так он сказал что если заняться нечем и деньги девать некуда можем что-то искать и лечить. Прожил же он как-то 20 лет, не жалуясь и дальше преспокойно проживет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Аля11, кстати у меня была мысль про вит д,нокак-то не прижилась..ща начну снова давать-увижуи напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Galynika, а зачем его сейчас давать? Солнце уже отличное. ВОЗ пишет, что для получения ребенком нормы витамина Д, достаточно 2 часа в неделю проводить на солнце, если открыты лицо и руки ребенка. Зачем пичкать ребенка ненужной химией в таком случае? Тем более в Сочи) Изменено 9 апреля 2013 пользователем ~Касенька~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 девочки, а никто кризис 3-х месяцев не наблюдает? Тимур также себя ведет, истерит нереально, причем ничего не беспокоит, сидит на руках у моей мамы и истерит, я забираю - успокаивается и смеется, улыбается до ушей бабушке, которую чуть до инфаркта только что не довел. Ну не засранец?)) А я не могу с ним весь день таскаться, уже неделю терплю пытки у стоматолога, у меня самой все болит и отваливается( Подгузник для наших каках тоже не спасение, я уже перестала злиться на производителей, а спокойно топаю застирывать одежду, чтоб потом не злиться на стиралку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 мы уже перешли на меррис 6-9 кг, у них есть резинка по поясу и они повыше. какахи еще из памперсов не вылазили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 ~Касенька~, типа лысо на затылке. а я вот тоже думаю- лысина -то только там где он вертит головой постоянно. Mi*shonok, у меня уже действительно псхоз. вчера полвечера ревела((( может это еще потому что м. начались первый раз. но это косоглазие меня добило окончателньо. Аля11, ну я когда вижу, что о н чешет лицо ( кстати когда Д даю), то все равно фенистилом мажу-он успокаивает. а после фпенистила кожа сильно сохнет- вот потом этими кремами ( я их чередую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Galynika, у нас тоже стерлись волосы на затылке и еще по всей линии головы полоса. он же вертит головой и у врача спрашивала, она сказала что это нормально. а с косоглазием мы боролись так, примерно 40 см от глаз ребенка карусель, и он следит за ними и мышцы укрепляются и играет на коврике и вот игрушки я вешаю его любимые то дальше то ближе, но там расстояние поменьше 20-30 см. может у вас карусель низко висит? девочки посоветуйте что делать с массажем нам сегодня надо снова идти, но я боюсь снова начнется орать и не даст, и денег все таки стоит. вот теперь понимаю кто на ИВ, бутылочки, смесь, еще бы впихнуть, нужно огромное терпение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 жду_ребенка, да поставила и мобиль дальше. и игрухи убрала в коврика. а муж лезет в нос к нему. утром отругала, что нечего так близко к ребенку подходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 девочки, кто-то уж писал, про липовый сбор. но мне не актуально, молока итак много. так вот пропустила я мимо ушей, что он повышает лактацию и благополучно забыла об этом. вчера принимала ванну с липовым сбором, утром проснулась титьки каменные, давненько такого не было и вспомнила, что кто-то говорил, что он повышает лактацию. ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Можно его не только пить, но и ванной с ним посидеть а я пожалуй больше не экспериментирую, всю кровать залила. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения