Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Mi*shonok, в том-то и дело, что мы недобираем(( а мы и так маловесные. Ладно, посмотрим, что нам во вторник педиатр скажет.

viki-tori11, а поконкретнее, в цифрах?

Mi*shonok, +400гр. за третий месяц.

Galynika, у нас тоже когда на ночь ее кормлю, то смесь даю, молочка у меня нехватает все равно на все кормления, так 90 гр. ну максимум 120 и все!

Galynika, не знаю(( спит опять ,но стул стал лучше более желтый

zaznae4ka, конечно

Do_volnaya, Эля а ты не пробовала скорлупу с лимоном? говорят помогает ,хочу вот попробовать,но его долго надо три месяца как минимум

ох, блин, ну у нас и ночка была!

Кристюшка раза 4 просыпалась из-за соплей, плакала. Я вместе с ней. Спали вместе, возле сиськи. Промывала носик, отсасывала грушей, которая не фига не отсасывает. Сейчас приедет мама привезет аспиратор.

Это капец, когда детки болеют! Хуже ничего и не придумаешь!

Сейчас до сих пор спит после такой ночи, а мне не до сна.

Темпы вроде нет, вечером мерили - не было, сейчас тоже лобик нормальный.

Девочки, у кого детки сопливили, сколько эта пытка у вас длилась?

Mi*shonok, +400гр. за третий месяц.

а сколько всего весите? у нас +270 гр за третий месяц)

zaznae4ka, ты вроде бы протарголом капала?

я вчера закапала масяне, а теперь вот сижу читаю отзывы в нете и волосы дыбом. Типа эффективный, но опасный.

Что твой муж педиатр по этому поводу говорит?

Аля11, а куда эту скорлупу надо? Кому есть? нет не пробовала! просто через 3 месяца это как раз полгода - очень надеюсь что уже и само все пройдет!

Девочки как победить икоту??? Ну сил нет уже. Дочь икает после кормлений, ну блин нервы сдают(((

Do_volnaya, Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках». Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок). Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Skazka_na_noch, переедает скорее всего , у меня или от еды или от холода икает , мы оставляем чтоб поплакала и проходит

kathyyy, такая ночь была одна. следующая еще будет с боем-выспись днем! а потом уже легче. и закапай ты ей масло растительное по капельке- стерилизованное- она дышать сможет. раз в день капаю. уже вторая неделя пошла- но спли почти прошли уже. а начали проходить после того, как я не стала его купать. три дня ходили грязнулями- зато без соплей потчи. врера намыла- так он отвык и аж побелел от страха)))хахаххахаха

а

хахахахахахаххахаха а ты то че нервничаешь? это переела, воздух собрался. носи столбиком- срыгнет. отвлеки))) мож подмерхла. Никита тоже парень-икотыч)) ну и фиг с ним)) ну и пусть икает-0 уж самое безопасное тчо может быть)))))))
  • Нравится 2

а сколько всего весите? у нас +270 гр за третий месяц)

4400. Родились 2760. И врач вам ничего не сказала за такую прибавку?

Аля11, как говорил Комаровский - можно и скорлупу перетертую есть, лишь бы мама знала, что она ЧТО_ТО делала. Чем тебе обычный глюконат кальция не угодил, если хочешь кальций попить? )) Я кстати тоже пила неделю, потом бросила. Ещё 2 пластины кальция валяются. Надо опять попить - у моей тоже все руки обсыпаны. И кожа суховатая везде. А ещё по моему она опять цвести начала. А ещё Комаровский говорил, что такой болезни - как диатез не существует. Она есть только у советских педиатров, а любая сыпь имеет конкретную причину - либо аллергия, либо инфекция. Как раз недавно его передачу про "диатез" смотрела. )))

Девочки, ваши в 2,5 месяца цвели?

Skazka_na_noch, моей перестать икать помогает проораться. Поорет 2 минуты, диафрагма расправиляется и икота проходит. А если икает после сна, то грудь даю - попьет теплого молока и тоже успокаивается.

Изменено пользователем @Nika@

приехала свекровь мы поехали в кожвен с ней . приеду отпишусь

• Нравится 3

Galynika, спасибо, закапала

я купать и думать боюсь, хотя она вот только что опять засрюкалась до подмышек. Пришлось салфетками тереть.

Еще блин влагалищные выделения обнаружила, видимо тоже на фоне простуды. И в какахах черные точки какие-то

Аля11, удачи вам там!

Изменено пользователем kathyyy

kathyyy, да жопу то помыть можно))))))главно вечерние купания не делай. ну задышала она?легче ?

я тока намазала, она через 15 минут вычихала соплявки вместе с маслом=) попозже еще раз капну

жопу, если б тока жопу! она по утрам так какает, что надо всю мыть! а дома холодно капец без отопления - не больше 17 градусов сейчас

а вы гуляли с соплями?

kathyyy, мы вроде недолго капали, он больше боялся за нафтизин, не разрешал больше 1 раза в лень.

а вообще муж мой работал же в реанимации, к участковым у них отношение такое... ему бы все уколоть что-нибудь, я его сама побаиваюсь:-)

это как в анекдоте: ох,уж эти хирурги! им бы все резать и резать, мы вам далим таблеточку, ухо само отвалится:-)

• Нравится 5

zaznae4ka, а протаргол сколько раз в день капали?

как быстро сопли прошли?

kathyyy, прописали 3 раза в день, мы иногда пропускали. нам его назначмли на 5 дней или на три, что ли... а потом на что-то поменяли или отменил совсем, мы ж еще дольфин ей растворяли и капали, носик промывали.

прошли за неделю, так что я не знаю, от оечения они прошли или сами. да и туттакую тз высказали мне,что она еще тогда срыгивала так,что сопли были, то есть, не болела, в общем-то, а адаптировалась.

• Нравится 1

4400. Родились 2760. И врач вам ничего не сказала за такую прибавку?

только косо посмотрела и спросила наедается она или нет. родилась 3330, выписалась 3100, в 3 месяца была 5500.

а вы гуляли с соплями?

с соплями гуляем, только с темпой сидим дома. сопли прогулкам не помеха)
  • Нравится 4

хахахахахахаххахаха а ты то че нервничаешь? это переела, воздух собрался. носи столбиком- срыгнет. отвлеки))) мож подмерхла. Никита тоже парень-икотыч)) ну и фиг с ним)) ну и пусть икает-0 уж самое безопасное тчо может быть)))))))

+++++++++

я тока намазала, она через 15 минут вычихала соплявки вместе с маслом=) попозже еще раз капну

жопу, если б тока жопу! она по утрам так какает, что надо всю мыть! а дома холодно капец без отопления - не больше 17 градусов сейчас

а вы гуляли с соплями?

Бедная малышка! Если ей легче на улице дышать, то погуляйте, хотя местные педиаторы не советуют в такую влажную погоду разгуливать.

Alice10, вот и я насчет влажности думаю...Если верить метеорологами, то на выходных может наконец весна придет к нам...

хм...сходили мы к аллергологу :think1: сидел там пожилой дядька , сказал это аллергическая реакция прописал болтушку цинковую и фенистил

про диету сказал не есть только шоколад и цитрусовые , но я все равно чуток посижу на кашах , потом буду потихоньку вводить что то.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...