Galynika 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 да блин..сама постановка бесит....засранец...подружку нашел себе.....при чем три года подружки ни слуху ни духу, а тут вылупилась из яйца пока я в краснодаре лежала... еслиб он меня в один из приездав в воронеж с ней познакомил-то у меня и не крутились бы мысли в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 annettee, поздравляю! за 400 баксов таки сходили? кто когда собрался детей в садик отдавать? мы тут записывались,все думали-гадали в 2,5 иили в 3,5 идти... Нам повезло с кардиологом, он написал в заключении что есть срочная необходимость для узи, и по этому страховая все согласовала, и мы сами не платили)) В сад в 3.5? У нас в школу идут в таком возрасте))))) но я планирую "не попасть" в сад по месту прописки чтобы получать по 5 тыс в месяц, а жить где-нибудь далеко)))))) хоть раз надо чтото отмутить у государства, и так с выплатами на рождение пролетели. Galynika, так девица в воронеже живет? Ну и забей, она же далеко, какие отношения могут быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Galynika, может как то мужу намекнуть что либо пусть познакомит лично, либо как то ограничит общение т.к тебе это неприятно! да, не хочется конечно ревность показывать, но изводить себя тоже не вариант! тем более что там наверняка действительно только переписка! Помню когда я будучи беременной в "прекрасном" первом триместре в вечном полусне, нежелании секса и в плохом самочувствии как то нарыла тоже переписку мужа с одной мадам (я не могла вечером уснуть, а он пол ночи переписывался и смеялся, мне ж конечно стало интересно что и с кем) Так вот эта каза зная, что он женат и что я беременная, звала его попить пивка, поговорить о жизни!!!!! Уууууххх я лютовала! мне тогда было пофиг на то что он мне скажет по поводу что я прочитала его переписку! ))) высказала тогда всё по первое число! Я правда тоже бывает со старыми друзьями переписываюсь,ни о чем, но так чтоб муж вообще не был в курсе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 А я повесила Мишке наковрик колечно для прорезывания зубов, как раз на такой высоте чтобы можно было засунуть в рот. Он счастлив 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 annettee, я в финляндии знаю, что у них щшкола начинается раньше, но по программе в 9 классах: в рф проходят уже 9 класс, а в финке 6-7.может у вас тоже там просто ступени такие. в 3 года ребенку рано заниматься.. у него до 7 лет процесс учения в игре. в 6 даже рано-мозги еще не принимают учебу как таковую, только через игру уже я попереписыыалась со всеми. отлегло- понимаю что ниче там нет...но вот муж все ранво не узнает об этом. переписку с ней прекратит...я за дружбу семьями..но против дружбы такой вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 Galynika, ну конечно в 4 года никто не заставляет их учить таблицу менделеева, это больше как сад получается)) а в садик у нас берут как ребенок ходить начинает. Просто в россии нужно самому заниматься с ребенком и готовить его к школе, а здесь это входит в систему образовпния, мне кажется подход теоретически грамотный. На практике не знаю как будет... может до тех пор еще переедем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 annettee, а что садик там русский? И система такая же как у них? Мы встали на очередь в садик на 15г. первые, хотя в общей очереди 152-е.:-) берут с осени, но списки составляют в июне, так нам сказали - если хотите попасть в сад, то приходите весной, как только 2 года исполнится, иначе - не попадете...О_о раньше 2 лет не берут, хотела ближе к 3-м отдать, а придётся раньше, иначе ваще пролетим. Плюс вступительный так сказать благотворительныйвзнос в районе 500 баксов.... учитывая, что я не работаю - для нас это до фига. У мужа з/п на руки после выплаты алиментов остаётся всего около 250 баксов, капец..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 @Nika@, Как же вы живете на 250 баксов? или у вас цены соответствуют зарплате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 @Nika@, нет русских садов, все пытаются открыть, но безуспешно. 2 сист4мы образования, американская и британская. Школа русская есть, но убогая, туда мы точно не пойдем. Так что скорее всего минуя сад с подготовительного класса пойдем учиться в 3года 10 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 annettee, я бы тоже так отдала.меня саму мама таскала по воскресным школам и всяким кружкам.это правильно.дети должны развиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 АнастасияПавловна, конечно не соответствуют. З/п плюс 100 баксов декретных, живи как можешь, ну и родители если что - помогают... тяжело теперь, когда я не работаю. (( У меня з/п гораздо больше его была, т. к. должность выше. Может позже буду что-то искать на дому для приработка, только что - ума не приложу.... А на работу раньше выходить не хочется,а ам - жизнь покажет. Может придётся и выйти раньше, если совсем хреново будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 annettee, я бы тоже так отдала.меня саму мама таскала по воскресным школам и всяким кружкам.это правильно.дети должны развиваться Да и выбора нет, уровень русской школы оставляет желать лучшего, с таким образованипм только в пту))))) может и в сад отправлю лет с 2,5 чтоб привыкал к английской речи, на полдня. А сады у них странные конечно, там еду надо давать с собой, у них нет кухни, русские родители в шоке от такого)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 annettee, зато ты знаешь что ребенок у тебя не отравится ничем)сколько в россии таких случаев) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Нравится в школу в 3.5? чет ты махнула,мать.а я считаю,что развитие в 1.5 года - это смешно. дети в таком возрасте себя от мамы еще не отделяют. им очень тяжеоо оставаться без нее с чужой тетей. 3 года, по словам всяких психологов - оптимальный возраст для сада, тогда дети начинают интересоваться сверстниками. у меня-то была запарка в 2.5 или 3.5. я в школу пошла с 6 лет,но у нас первый класс был в садике, это было оч удобно.мы в школу как бы играли. вообще,мужу сказала,как он посмотрит,если я у него на шее посижу,сказал,что не против:-) но я рассчитываю,что второй у нас до того времени появится:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 в школу в 3.5? чет ты махнула,мать. Это не я)))))))))) Я тоже была в шоке когда увидела что такие кнопочки сопливые уже ходят в форме. Однако учатся же. И потом поступают во всякие там гарварды-кембриджи)) У моей знакомой ходит малыш в школу, ему 4. Видела как они собирают портфель - там все очень по детски, мазайки, книжки с картинками, пластилин и т.д. Вот в россии такого нет, а однако к 7 годам ребенок должен много чего уметь чтобы попасть в колу (по крайней мере в более-менее нормальную школу). И забота по подготовке ложиться на плечи родителей, а не у всех есть бабло и время шастать по школам раннего развития и т. д. У меня племяшка идет в москву в школу в этом году, так мало того что там все переиграли и теперь берут тлоько с пропиской, еще и экзамен надо сдавать!!! Уметь читать-считать и кажется даже умножать. Эх, жалко Мари-жури ушла от нас) Она точно все знает про британскую систему образования) можь еще вернется, просвятит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 да, есть экзамены,,у меня тож племяш в этом году в москве идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 annettee, мы недавно с олей по этому поводу общались, щас немножко извращено это все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 На счет 3,5 -дети раньше начинают интересоваться сверстниками. К 3м они уже пищат от восторга при виде таких же детишек. У подруг дочки - 3г сейчас им - в садик рвутся... Так что может и 2,5 нормально. Мы конечно муниципальный садик не дождемся - будем в частный отдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки, у кого детишки переворачиваются на животик, они у вас в обе стороны крутятся? Мы вот вчера только научились. И сегодня вовсю переворачиваемся, но только через правую сторону и по фиг на все препятствия справа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Do_volnaya, ну,к 3,правильно. просто я читала,что сначала им интересны взрослые,потом младшие,а потом ровесники. а сначала они их воспринимают как больших екукол. но,конечно, обстоятельства у всех бывают разные,и кто-то просто не может не отдать ребенка,например, в ясли в 1.5 года Tiksan, они сначала одну сторону осваивают,потом другую,я так понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ссылки скрыты. - хорошая статья про воспитание, обучение детей, с ответом на вопрос: почему у умных родителей не получаются умные дети) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 а мы сегодня весь день поднимаем голову и тело, и хватается за меня чтобы приподняться, орем много, грудь ест плохо два дня уже. толко когда засыпает, а другое время как будто я ему отраву предлагаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 @Nika@, Когда в инете спрашиваешь про подработку, все тычут в фриланс, но ведь далеко не все умеют писать статьи, да еще так много чтобы что-то заработать. 2 года назад нам не хватало денег и я озадачилась подработкой. Нашла в Москве фирму которая занимается набором текста, в клиентах у них в основном телевидение и радио. Написала им, мне дали на пробу набрать, ну и взяли, в месяц получалось 6 тыс руб. Суть в том, что тебе дают аудио или видео файл. Например, передача "Давай поженимся", определяют тебе пол часа с такой-то по такую-то минуту. Включаешь видео, надеваешь наушники и начинаешь печатать, все что слышишь, включая хм.. и ох.. Заработок сдельный, чем больше напечатала, тем больше получила. Я работала где-то с 7,8 часов вечера, до 12 ночи. Хватило меня на 3 мес., потом мне стала снится раскадровка фильма и я поняла, что похоже мне хватит работать в таком темпе. Зато скорость набора подтянула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 ~Касенька~, спасибо, очень интересная статья. многое почерпнула для себя. еще бы применить на практике...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 АнастасияПавловна, прикольно!! Но боюсь, мы не Москва, такого в Харькове не найдешь. Максимум - конверты на дому клеить.. ((( Но я пока не озадачивалась этим вопросом. Пусть малявка чуток подрастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения